"А так получается, что мы Луну полностью отдаем матери."
Да ну что ты! Разумеется, нет. Просто тема - об одной только этой составляющей. Мы когда на Марс в карте смотрим - не только ж мужской идеал или видим? ))) Так и тут.
Тема о важности проявления матерью тех качеств, которые показывает высшая (!)точка амплитуды качеств знака, в котором стоит Луна ребёнка.
Это для него -старт. Но это и для мамы -плюс, для её собствненой карты, потому что любой знак - это знак и какого-то из домов в её жизни.
Но это уже третья (!) подтемка, которую я хотела а этой теме обсудить. (про вторую подтемку пока помолчу, - думаю, что так или ианче кто-то сам её поднимет).
https://briah.ru/
Liuba777
28 ноября 2011 (18:58)
Света, одна Луна не может описать, что мы хотим увидеть в матери. Ну смотри в теме есть достаточно много людей с Луной в близнецах пишут, что поговорить с мамой очень хотелось. Такая же у меня Луна, чесно поговорить я не особенно с матерью хотела, при чем старалась не грузить своими проблемами. В школу, художку, спортивную школу мама не ходила и никуда не устраивала, что меня полностью устраивало, в общем хочешь делай сама, хочеш не делай. Дома должен был быть идеальный порядок, мать в этом плане была очень властной, ровно как и на работе-начальник.
Точно так же и я относилась к дочери, правда я не такая властная и требовательная как моя мать, скорее наоборот, в школу пару раз сходила, послушала бред и перестала, разрешала дочери заниматься тем что ей нравилось. Луна у дочери во льве, сейчас она взрослая 26 лет, уже будучи взрослой она и сказала мне, что просто люкс, что я никуда не лезла. Описывает мать 10 дом просто отлично у меня К10 овен, Плутон -сильная властная мать Уран - это свобода, которую давала мне моя мать, правда у меня и Луна в 10 с массой аспектов.
Другое дело, что Луна часто даёт указания на АСц, Солнце или Луну матери. Так в моём случае Луна -Матери Солнце , дочери Луна -мой Асц . Мужа луна в 10 -матери луна -хоть и луны в одинаковых знаках, ничего общего по отношению к матерям нет. А вот 10 дом -все очень красиво описывает.
Спокойствие
28 ноября 2011 (19:23)
Liuba777, тогда посмотрю с другой стороны .
Возможно, моя и имеет отношение к АСЦ моей мамы, я бы именно в ей его и поставила.
А вот у моих сыновей как углядеть меня?
Уже писала выше, у одного , у второго и третьего , с разницей в один градус ...? Какая связь? Я сама Асц , , пустые , в .
mashina
28 ноября 2011 (19:28)
Что, кто и кому будет вливать - укажет синастрия.
Чего нет всё равно не вольёшь, как ни крути.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
"Луна показывает наши потребности, но они должны удовлетворяться тем, что мы начинаем ощущать те или иные свойства в себе, внутри себя."
Именно! Потребности! Заводя тему об ожиданиях, я окнечно предполагала, что оан временами будет "слетать" в это сладкое для нас, взрослых, слово "ожидания", получение", но всё - таки постараемся думать с точки зрения детей - причём вначале - детей. только стартующих в жизни, т.е. детей малых.
ПОКА потребности ребёнка ощущаются (или не ощущаются) его мамой, пока дитя не в состоянии в себе их ни ощутить, ни понять - тогда КТО и КАК может восполнить эти потребности, ГДЕ взять то, ЧЕМ их восполнить, - вот о чём речь пока..
.
" И, надо заметить, что часто качества в нас возникают от противного: в тихом омуте заводятся черти, а центре буйных появляются тихушники. Человек с потребностью в Близнецовом принципе рождается у тех, кто не может ни с кем договориться, человек с потребностью в Девьем принципе рождается у грязнуль, ну итд."
ты про Луны или Солнца, говоря о принципе? Стало сильно (!) интересно, но если ты о Солнцах, то тему не сбивай пока - потом об этом в другой поговорим, ладно? )))
.
аист
"И мама там, или еще кто - исключительно в силу тесного взаимодействия может играть роль."
Вот о том и речь. Вопрос только - какую роль МОЖЕТ играть - и какую на самом деле играет!
"Ему вцелом от мира приятнее воспринимать то что содержит качества знака его Луны - мама это частность..."
Немалая частность, согласись? Ведь в силу ж каких-то причин масса астрологов, начиная с древности, описывает Луной мать и ею же - жизнь тела (рпо другое пока помолчу): стало быть, имеется непосредственная и немалая связь?
Вот эту связь и хотелось бы взять под лупу: покрутить-повертеть, какие качества мои (!) могут помочь душе моего маленького сына (или уже немаленького))) - стартовать по жизни легче, дать ему помощь в том старте, а не помеху (а такое ведь тоже может и бывает).
Нет в памяти моментов, когда проявленные тобою высшие качества знака сыновой Луны (пусть случайно, пусть интуитивно) помогали до него достучаться проще, быстрее, или помочь ему в решении какого-то его внутреннего и возможно, болючего вопроса?
Или во взаимоотношениях твоих с мамой? Возможно, проявленные ею интуитивно высшие качества Козерога помогали тебе быстрее решить твои проблемки или просто во взаимопонимании меж вами (не просто взаимоотношениях, а именно взаимопонимании)?
https://briah.ru/
enya
28 ноября 2011 (19:40)
Не знаю,как и у кого,но у меня моя мать как раз 4 домом и описывается полностью.Мой IC в и матери в моем 4 доме.Мой с в конце 10 дома.А отец мой (МС во и там ,да и отца с моим ).
У кума та же картина: у него IC во и в 4 доме и .Его мать- ,а его отец- .В 10 в только в пустом доме.Родители его разошлись и воспитывала его только мама.
Моя шахтерка в 6-мать была очень болезненной и помногу(часто)лежала в больницах,так что за хозяйку в доме приходилось оставаться мне с детства.Да еще мать не была помешана на порядке и захламляла дом.Меня это вводило в ступор(я ненавижу захламленности или накладов-все же синтетическая ),так что уборки за всеми и после всех-почти кармическая обязанность до сих пор.
У мужа IC в -мать- да и -шахтер.Нету у него жилья,от матери уехал в 14 лет и с тех пор только пару раз в гости и приезжает.А мать его одиночка.Замужем не была.Родня ее разбросана далеко,так что она-действительно-очень одинока.
Когда я уехала доучиваться в другой город и за ребенком осталась смотреть моя мать,у них с старшим сложились такие близкие отношения... ,может потому,что у обоих и ее с его ,а ее вполне могла быть с его .
Знак любой планеты в первую очередь описывает ее эссенциальные достоинства,то есть насколько велика потенция проявления принипа планеты.Акидентальное достоинство дает внешние возможности и силу проявления.Характеристики знака уже идут в последнюю очередь.
Может ли описывать луна наши ожидания от матери?Луна,как пренатально важный фактор, несомненно будет описывать результат всех пренатальных и раннего возраста эмоции,которые будут являться ответом тех реальных событии и переживании,которым ребенок будет окружен.И скорее всего луна отображает способности человека воспринимать все это через определенную призму знака,в который она попадает.Тут и аспекты укажут конкретные сферы этих переживании и эмоции.
Чтобы изменить отрицательные стороны лунных проблем мама скорее всего должна перепрыгнуть свой натал,свою судьбу и свой характер.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.