Форум на ОКУЛУС

Тема 29027, сообщений: 439

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     28 ноября 2011 (18:49)

Тут уж вопрос о том, насколько обективно это вИдение, насколько оно соответствует реальному положению дел.

Для меня - не вопрос, совсем. У меня Луна в другом знаке. И "смотрю" я не благодаря ее наличию, или отсутствию.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     28 ноября 2011 (18:51)

Lёwka хорошая статья получится из твоих сообщений, если удастся тему от размазывания сберечь.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
хамелеон
     28 ноября 2011 (18:53)

И КАК я могу развить в ребёнке качества, допустим, благородсвта, если во мне их сроду не было и нет?

Вот, да. Один из ключевых вопросов, который я задаю себе с первых страниц. Было бы что вливать.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
     28 ноября 2011 (18:54)

aluska

"А так получается, что мы Луну полностью отдаем матери."

Да ну что ты! Разумеется, нет. Просто тема - об одной только этой составляющей. Мы когда на Марс в карте смотрим - не только ж мужской идеал или видим? ))) Так и тут.

Тема о важности проявления матерью тех качеств, которые показывает высшая (!)точка амплитуды качеств знака, в котором стоит Луна ребёнка.

Это для него -старт. Но это и для мамы -плюс, для её собствненой карты, потому что любой знак - это знак и какого-то из домов в её жизни.

Но это уже третья (!) подтемка, которую я хотела а этой теме обсудить. (про вторую подтемку пока помолчу, - думаю, что так или ианче кто-то сам её поднимет).

https://briah.ru/
Liuba777
     28 ноября 2011 (18:58)

Света, одна Луна не может описать, что мы хотим увидеть в матери. Ну смотри в теме есть достаточно много людей с Луной в близнецах пишут, что поговорить с мамой очень хотелось. Такая же у меня Луна, чесно поговорить я не особенно с матерью хотела, при чем старалась не грузить своими проблемами. В школу, художку, спортивную школу мама не ходила и никуда не устраивала, что меня полностью устраивало, в общем хочешь делай сама, хочеш не делай. Дома должен был быть идеальный порядок, мать в этом плане была очень властной, ровно как и на работе-начальник.

Точно так же и я относилась к дочери, правда я не такая властная и требовательная как моя мать, скорее наоборот, в школу пару раз сходила, послушала бред и перестала, разрешала дочери заниматься тем что ей нравилось. Луна у дочери во льве, сейчас она взрослая 26 лет, уже будучи взрослой она и сказала мне, что просто люкс, что я никуда не лезла. Описывает мать 10 дом просто отлично у меня К10 овен, Плутон -сильная властная мать Уран - это свобода, которую давала мне моя мать, правда у меня и Луна в 10 с массой аспектов.

Другое дело, что Луна часто даёт указания на АСц, Солнце или Луну матери. Так в моём случае Луна -Матери Солнце , дочери Луна -мой Асц . Мужа луна в 10 -матери луна -хоть и луны в одинаковых знаках, ничего общего по отношению к матерям нет. А вот 10 дом -все очень красиво описывает.

Спокойствие
     28 ноября 2011 (19:23)

Liuba777, тогда посмотрю с другой стороны .

Возможно, моя и имеет отношение к АСЦ моей мамы, я бы именно в ей его и поставила.

А вот у моих сыновей как углядеть меня?

Уже писала выше, у одного , у второго и третьего , с разницей в один градус ...? Какая связь? Я сама Асц , , пустые , в .

mashina
     28 ноября 2011 (19:28)

Что, кто и кому будет вливать - укажет синастрия.

Чего нет всё равно не вольёшь, как ни крути.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
     28 ноября 2011 (19:29)

basenji

"Луна показывает наши потребности, но они должны удовлетворяться тем, что мы начинаем ощущать те или иные свойства в себе, внутри себя."

Именно! Потребности! Заводя тему об ожиданиях, я окнечно предполагала, что оан временами будет "слетать" в это сладкое для нас, взрослых, слово "ожидания", получение", но всё - таки постараемся думать с точки зрения детей - причём вначале - детей. только стартующих в жизни, т.е. детей малых.

ПОКА потребности ребёнка ощущаются (или не ощущаются) его мамой, пока дитя не в состоянии в себе их ни ощутить, ни понять - тогда КТО и КАК может восполнить эти потребности, ГДЕ взять то, ЧЕМ их восполнить, - вот о чём речь пока..

.

" И, надо заметить, что часто качества в нас возникают от противного: в тихом омуте заводятся черти, а центре буйных появляются тихушники. Человек с потребностью в Близнецовом принципе рождается у тех, кто не может ни с кем договориться, человек с потребностью в Девьем принципе рождается у грязнуль, ну итд."

ты про Луны или Солнца, говоря о принципе? Стало сильно (!) интересно, но если ты о Солнцах, то тему не сбивай пока - потом об этом в другой поговорим, ладно? )))

.

аист

"И мама там, или еще кто - исключительно в силу тесного взаимодействия может играть роль."

Вот о том и речь. Вопрос только - какую роль МОЖЕТ играть - и какую на самом деле играет!

"Ему вцелом от мира приятнее воспринимать то что содержит качества знака его Луны - мама это частность..."

Немалая частность, согласись? Ведь в силу ж каких-то причин масса астрологов, начиная с древности, описывает Луной мать и ею же - жизнь тела (рпо другое пока помолчу): стало быть, имеется непосредственная и немалая связь?

Вот эту связь и хотелось бы взять под лупу: покрутить-повертеть, какие качества мои (!) могут помочь душе моего маленького сына (или уже немаленького))) - стартовать по жизни легче, дать ему помощь в том старте, а не помеху (а такое ведь тоже может и бывает).

Нет в памяти моментов, когда проявленные тобою высшие качества знака сыновой Луны (пусть случайно, пусть интуитивно) помогали до него достучаться проще, быстрее, или помочь ему в решении какого-то его внутреннего и возможно, болючего вопроса?

Или во взаимоотношениях твоих с мамой? Возможно, проявленные ею интуитивно высшие качества Козерога помогали тебе быстрее решить твои проблемки или просто во взаимопонимании меж вами (не просто взаимоотношениях, а именно взаимопонимании)?

https://briah.ru/
enya
     28 ноября 2011 (19:40)

Не знаю,как и у кого,но у меня моя мать как раз 4 домом и описывается полностью.Мой IC в и матери в моем 4 доме.Мой с в конце 10 дома.А отец мой (МС во и там ,да и отца с моим ).

У кума та же картина: у него IC во и в 4 доме и .Его мать- ,а его отец- .В 10 в только в пустом доме.Родители его разошлись и воспитывала его только мама.

Моя шахтерка в 6-мать была очень болезненной и помногу(часто)лежала в больницах,так что за хозяйку в доме приходилось оставаться мне с детства.Да еще мать не была помешана на порядке и захламляла дом.Меня это вводило в ступор(я ненавижу захламленности или накладов-все же синтетическая ),так что уборки за всеми и после всех-почти кармическая обязанность до сих пор.

У мужа IC в -мать- да и -шахтер.Нету у него жилья,от матери уехал в 14 лет и с тех пор только пару раз в гости и приезжает.А мать его одиночка.Замужем не была.Родня ее разбросана далеко,так что она-действительно-очень одинока.

Когда я уехала доучиваться в другой город и за ребенком осталась смотреть моя мать,у них с старшим сложились такие близкие отношения... ,может потому,что у обоих и ее с его ,а ее вполне могла быть с его .

Нани Давиташвили-
астролог
     28 ноября 2011 (19:47)

Знак любой планеты в первую очередь описывает ее эссенциальные достоинства,то есть насколько велика потенция проявления принипа планеты.Акидентальное достоинство дает внешние возможности и силу проявления.Характеристики знака уже идут в последнюю очередь.

Может ли описывать луна наши ожидания от матери?Луна,как пренатально важный фактор, несомненно будет описывать результат всех пренатальных и раннего возраста эмоции,которые будут являться ответом тех реальных событии и переживании,которым ребенок будет окружен.И скорее всего луна отображает способности человека воспринимать все это через определенную призму знака,в который она попадает.Тут и аспекты укажут конкретные сферы этих переживании и эмоции.

Чтобы изменить отрицательные стороны лунных проблем мама скорее всего должна перепрыгнуть свой натал,свою судьбу и свой характер.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере