Тема о важности проявления матерью тех качеств, которые показывает высшая (!)точка амплитуды качеств знака, в котором стоит Луна ребёнка.
Рождается ребенок..на первых порах ему нужно просто адаптироваться к этому миру. В отличие от животных, он рождается недоношенным...в плане он не может сам найти пропитание, защитится от врагов и т.д. + идет доформирование нервной системы и ГМ.
И на первых порах важна мать, с которой ребенок находится в едином поле, общение на невербальном языке...И очень важно , насколько она будет способствовать удовлетворению базовых потребностей...
Когда рассматривают карту, как-то упускают влияние окр. среды....не единой матерью жив человек...В целом, есть культура страны проживания, уровень развития семьи, со своими взаимоотношениями, развивающее влияние д/с, сейчас полно всяких детских школ по развитию способностей...
Со способностями м.б. по-разному--ярко выраженные или все размазано и просто общее развитие...
По идее, роль матери в направляющем развитии ребенка...и опять многое зависит от пола ребенка, полная -неполная семья...
Если у матери не развиты псих.функции,личностные черты и.т.д. которые представлены у ребенка, ее задача --ввести его в соотв. среду...и не препятствовать развитию, а это как раз может представлять трудность, т.к. картинка мира, образ жизни формируются из своих представлений...в лучшем случае, в худшем--из стереотипов культуры, семьи...
И вообще, Луна--это важно, но уже не одной Луной...
Шау
28 ноября 2011 (19:50)
Хех. У дочи и в соединении с Юпи. Ожидаааний от мамки выше крыши! Причем весомых таких, грубых-зримых. Но не такую мамку напали! Почти всегда Луна в Тельце вынуждена любоваться фигой, метко сунутой под нос. Так что она мною разочарованная постоянно бродит.. дает забавный эффект: человек получил спартанское воспитание, дарами осыпаем не был, кормлен здоровой диетической пищей и притом умеренно. Был строжайше приучаем к порядку, чистоте и проч. По итогу все впустую, тельцовую Луну-сибаритку поленом не перешибешь. Лежит, полеживает, на суровой диетической еде разъела рубенсовские формы, и 23 года, глядя в тарелку с гречневой кашей, ожидет увидеть там внезапно каких-нить сладких груш с медом. Их никогда не было, груш тех, и не было чорной икры, на колбасу намазанной. Но она всегда их ждет и каждый раз удивляется - пачиму нету??
Предыдущим постом я хотела сказать,что луна в натале показывает в сфере отношении мать-ребенок данность.От этой данности формируется и свой будущий образ материнской и женской роли у женщин, у мужчин это образ матери и жены.
Борис, позволю себе процитировать важные строки твои:
"что касается Луны в Деве , то это потребность в развитии собственной самостоятельности, ну и человеку могут попадаться такие ситуации, где сидеть сложа руки и ждать помощи бессмысленно, все вокруг ещё хуже справляются с ситуацией. Вот, сколько ни знаю людей с Девьей Луной, так у них то родители не могут наладить быт (всё чего-то не слава Богу), то начальники-дураки, то сотрудники-неумехи, всё чё-то как-то не так, неудовлетворяет их, ну и ситуация толкает к активному вмешательству, ну и оказывается, что обладатель Девьей Луны спасает ситуацию, склеивает, налаживает."
"Скорпионья Луна это- отсутствие защит, они там не только не нужны, но даже вредны. Отчасти это развитие в себе рисковых моментов плюс наблюдательности, внимательности и готовности перейти из выжидательной позиции к действию. Им как раз нужны, ну... может не крайние ситуации, но что-то вроде того.
- дите будет искать в маме именно львиные (родные) нотки... -
Да, будет, но, мне кажется, что только для того, чтобы эти же нотки открыть в себе. Мы ж эти нотки можем увидеть, где захотим, ну как увидеть воду в пустыне. А если не захотим, так и Солнца в ясный полдень не увидим. У Луны восприятие всегда отчасти фильтровано знаком. Ребенок с Львиной Луной отчасти оценивает маму с т.зр. её Львиности, но и если у мамы недостаточно Льва, то не беда это: ребенок попытается компенсировать и развить этого Льва в себе самом."
Борис, а если БЫ было достаточно того Льва с самого младенчества? И дитёнок БЫ, уже напиатвшись этих энергий в маме, пошлё БЫ оп жизни более увренно, т..е ему пришлось бы не от нуля нарабыатывать качества эти, не хлопаясь мордой об асфальт, а помягче, бережнее, и не тратя времени на то, чтобы приобрести то, что УЖЕ дала мать?
Т.е. уже ссинхронило и "включилось" бы быстрее?
НЕ было ЛИ бы сделано ребёнком (потом ставшим взрослым) меньше ошибок, т.к. было бы больше "узнаваний" - ведь для чего-то ж нас в жизни вначале питают молочком (едой), а не кидают как бездомнных собачат - ищите сами.
Сдохнуть ведь можно быстрее, если кинут. Понятно, что можно выправитсья, и пошагать по жизни как получится - но ведь не зря брошенные как правило и жизнь строят болезненную, перекошенную?
Моей мыслью было пораздумывать об этом с момента рождения детей (во всяким случае для тех, кто так или иначе с астрологией знаком), да и другим подсказать - жизнь-то длинная, люди разные в ней к нам подходят.
Так не здравомысленнее было бы изначально и осознанно, всю его жизнь, питать душу ребёнка тем. что ему НУЖНО, а не тем, что в нас "завалялось"?
Борь, у меня просьба к тебе:
порассуждай о высоких качествах знаков, применимо к Лунам в этих знаках, а?
Не ожидания, а потребности нашей души будет правильнее сказать -т.е. те потребности, которые мать может удовлетворить, но может и НЕ удовлетворить.
Слово "ожидания" я написала, дабы аналогия с "ожиданиями по Дсц" быстрее была понята, но не хотелось именно как об ожиданиях (!) об этом говорить, потому как само понятие "ожидания" в нас, взрослых, будят какие-то совсем иные струнки )))
Свет, я писал именно о Луне, о том, что она завязана на потребности. Луна в знаке завязана на потребности согласно характеру знака. А потребности могут быть разные. Ну, вот как упомянутая Близнецовая Луна. У одних людей это потребность в общении, у других это любознательность и любопытство, у третьих просто такое Меркурианское разнообразие в занятиях. При этом человек с такими потребностями может родиться в той семье, где про принцип этого знака забыли. Любознательный человек с Близнецовой Луной может, например, родиться в семье, где у всех, ну скажем так, промыты мозги религией или идеологией, ну или просто нетерпимость присутствует. Опять же это как вариант, вариантов может быть много. А может и так случиться, что человеку, ну допустим, с кармическими проколами в плане нетерпимости к чужому мнению... специально "дадут" ... ... (воткнут ему в мозг потребность в коммуникации). Так как умения адекватно вести беседу у него не будет, он ситуативно будет ввязываться в споры. Ему будет необходимо учиться слышать другого хотя бы ради того, чтобы найти слабые места и подковырнуть. Это уже хорошо, уже прогресс, человек хотя бы уделяет внимание другим точкам зрения ну... хоть как-нибудь.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Ksusha Kalinka
благоразумна
28 ноября 2011 (20:00)
Всем
Lёwka
Хорошо помню в детстве очень хотелось гордиться своей мамой. Гордиться сугубо женскими качествами. Ее внешностью, умением одеваться, манерами, делать красивым дом, правильно подавать еду. Все как-то с внешними формами связано. А не было у нее ничего из этого... Мне часто было стыдно за ее поведение за ее не пунктуальность, не дипломатичность и т.п., очень хорошо помню чувство неловкости за маму Вот вроде исходя из вышеописаного должна быть у меня в знаке и побитая... а
наверное включенный в 4-м сказывается
Еще мысли по поводу детей с , ключевые слова - трансформация, преображение. Мама должна показывать дитю, что даже самый тупиковый тупик не конец, и даже его можна преобразовать в широкий светлый путь.
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Таня, а та твоя старая тема - она в досягаемости ещё? Можешь на неё ссылку дать?
https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
28 ноября 2011 (20:02)
"Вот, сколько ни знаю людей с Девьей Луной, так у них то родители не могут наладить быт (всё чего-то не слава Богу), то начальники-дураки, то сотрудники-неумехи, всё чё-то как-то не так, неудовлетворяет их, ну и ситуация толкает к активному вмешательству, ну и оказывается, что обладатель Девьей Луны спасает ситуацию, склеивает, налаживает."
Всегда найдется исключение)))) У моего мужа Луна в Деве. Ничего из перечисленного не подходит. Вот...жена с Солнцем в Деве попалась))))
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.