Форум на ОКУЛУС

Тема 29027, сообщений: 439

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Crona
     28 ноября 2011 (19:49)

Тема о важности проявления матерью тех качеств, которые показывает высшая (!)точка амплитуды качеств знака, в котором стоит Луна ребёнка.

Рождается ребенок..на первых порах ему нужно просто адаптироваться к этому миру. В отличие от животных, он рождается недоношенным...в плане он не может сам найти пропитание, защитится от врагов и т.д. + идет доформирование нервной системы и ГМ.

И на первых порах важна мать, с которой ребенок находится в едином поле, общение на невербальном языке...И очень важно , насколько она будет способствовать удовлетворению базовых потребностей...

Когда рассматривают карту, как-то упускают влияние окр. среды....не единой матерью жив человек...В целом, есть культура страны проживания, уровень развития семьи, со своими взаимоотношениями, развивающее влияние д/с, сейчас полно всяких детских школ по развитию способностей...

Со способностями м.б. по-разному--ярко выраженные или все размазано и просто общее развитие...

По идее, роль матери в направляющем развитии ребенка...и опять многое зависит от пола ребенка, полная -неполная семья...

Если у матери не развиты псих.функции,личностные черты и.т.д. которые представлены у ребенка, ее задача --ввести его в соотв. среду...и не препятствовать развитию, а это как раз может представлять трудность, т.к. картинка мира, образ жизни формируются из своих представлений...в лучшем случае, в худшем--из стереотипов культуры, семьи...

И вообще, Луна--это важно, но уже не одной Луной...

Шау
     28 ноября 2011 (19:50)

Хех. У дочи и в соединении с Юпи. Ожидаааний от мамки выше крыши! Причем весомых таких, грубых-зримых. Но не такую мамку напали! Почти всегда Луна в Тельце вынуждена любоваться фигой, метко сунутой под нос. Так что она мною разочарованная постоянно бродит.. дает забавный эффект: человек получил спартанское воспитание, дарами осыпаем не был, кормлен здоровой диетической пищей и притом умеренно. Был строжайше приучаем к порядку, чистоте и проч. По итогу все впустую, тельцовую Луну-сибаритку поленом не перешибешь. Лежит, полеживает, на суровой диетической еде разъела рубенсовские формы, и 23 года, глядя в тарелку с гречневой кашей, ожидет увидеть там внезапно каких-нить сладких груш с медом. Их никогда не было, груш тех, и не было чорной икры, на колбасу намазанной. Но она всегда их ждет и каждый раз удивляется - пачиму нету??

Нани Давиташвили-
астролог
     28 ноября 2011 (19:51)

Предыдущим постом я хотела сказать,что луна в натале показывает в сфере отношении мать-ребенок данность.От этой данности формируется и свой будущий образ материнской и женской роли у женщин, у мужчин это образ матери и жены.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
     28 ноября 2011 (19:52)

basenji

Борис, позволю себе процитировать важные строки твои:

"что касается Луны в Деве , то это потребность в развитии собственной самостоятельности, ну и человеку могут попадаться такие ситуации, где сидеть сложа руки и ждать помощи бессмысленно, все вокруг ещё хуже справляются с ситуацией. Вот, сколько ни знаю людей с Девьей Луной, так у них то родители не могут наладить быт (всё чего-то не слава Богу), то начальники-дураки, то сотрудники-неумехи, всё чё-то как-то не так, неудовлетворяет их, ну и ситуация толкает к активному вмешательству, ну и оказывается, что обладатель Девьей Луны спасает ситуацию, склеивает, налаживает."

"Скорпионья Луна это- отсутствие защит, они там не только не нужны, но даже вредны. Отчасти это развитие в себе рисковых моментов плюс наблюдательности, внимательности и готовности перейти из выжидательной позиции к действию. Им как раз нужны, ну... может не крайние ситуации, но что-то вроде того.

- дите будет искать в маме именно львиные (родные) нотки... -

Да, будет, но, мне кажется, что только для того, чтобы эти же нотки открыть в себе. Мы ж эти нотки можем увидеть, где захотим, ну как увидеть воду в пустыне. А если не захотим, так и Солнца в ясный полдень не увидим. У Луны восприятие всегда отчасти фильтровано знаком. Ребенок с Львиной Луной отчасти оценивает маму с т.зр. её Львиности, но и если у мамы недостаточно Льва, то не беда это: ребенок попытается компенсировать и развить этого Льва в себе самом."

Борис, а если БЫ было достаточно того Льва с самого младенчества? И дитёнок БЫ, уже напиатвшись этих энергий в маме, пошлё БЫ оп жизни более увренно, т..е ему пришлось бы не от нуля нарабыатывать качества эти, не хлопаясь мордой об асфальт, а помягче, бережнее, и не тратя времени на то, чтобы приобрести то, что УЖЕ дала мать?

Т.е. уже ссинхронило и "включилось" бы быстрее?

НЕ было ЛИ бы сделано ребёнком (потом ставшим взрослым) меньше ошибок, т.к. было бы больше "узнаваний" - ведь для чего-то ж нас в жизни вначале питают молочком (едой), а не кидают как бездомнных собачат - ищите сами.

Сдохнуть ведь можно быстрее, если кинут. Понятно, что можно выправитсья, и пошагать по жизни как получится - но ведь не зря брошенные как правило и жизнь строят болезненную, перекошенную?

Моей мыслью было пораздумывать об этом с момента рождения детей (во всяким случае для тех, кто так или иначе с астрологией знаком), да и другим подсказать - жизнь-то длинная, люди разные в ней к нам подходят.

Так не здравомысленнее было бы изначально и осознанно, всю его жизнь, питать душу ребёнка тем. что ему НУЖНО, а не тем, что в нас "завалялось"?

Борь, у меня просьба к тебе:

порассуждай о высоких качествах знаков, применимо к Лунам в этих знаках, а?

https://briah.ru/
astreia
крымчанка
     28 ноября 2011 (19:57)

луна отображает способности человека воспринимать

Именно, воспринимать. И воспринимает детская Луна от материнской то, что получает.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
     28 ноября 2011 (19:57)

Нани

Не ожидания, а потребности нашей души будет правильнее сказать -т.е. те потребности, которые мать может удовлетворить, но может и НЕ удовлетворить.

Слово "ожидания" я написала, дабы аналогия с "ожиданиями по Дсц" быстрее была понята, но не хотелось именно как об ожиданиях (!) об этом говорить, потому как само понятие "ожидания" в нас, взрослых, будят какие-то совсем иные струнки )))

basenji
Boris Shorning
     28 ноября 2011 (19:58)

Свет, я писал именно о Луне, о том, что она завязана на потребности. Луна в знаке завязана на потребности согласно характеру знака. А потребности могут быть разные. Ну, вот как упомянутая Близнецовая Луна. У одних людей это потребность в общении, у других это любознательность и любопытство, у третьих просто такое Меркурианское разнообразие в занятиях. При этом человек с такими потребностями может родиться в той семье, где про принцип этого знака забыли. Любознательный человек с Близнецовой Луной может, например, родиться в семье, где у всех, ну скажем так, промыты мозги религией или идеологией, ну или просто нетерпимость присутствует. Опять же это как вариант, вариантов может быть много. А может и так случиться, что человеку, ну допустим, с кармическими проколами в плане нетерпимости к чужому мнению... специально "дадут" ... ... (воткнут ему в мозг потребность в коммуникации). Так как умения адекватно вести беседу у него не будет, он ситуативно будет ввязываться в споры. Ему будет необходимо учиться слышать другого хотя бы ради того, чтобы найти слабые места и подковырнуть. Это уже хорошо, уже прогресс, человек хотя бы уделяет внимание другим точкам зрения ну... хоть как-нибудь.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Ksusha Kalinka
благоразумна
     28 ноября 2011 (20:00)

Всем

Lёwka

Хорошо помню в детстве очень хотелось гордиться своей мамой. Гордиться сугубо женскими качествами. Ее внешностью, умением одеваться, манерами, делать красивым дом, правильно подавать еду. Все как-то с внешними формами связано. А не было у нее ничего из этого... Мне часто было стыдно за ее поведение за ее не пунктуальность, не дипломатичность и т.п., очень хорошо помню чувство неловкости за маму Вот вроде исходя из вышеописаного должна быть у меня в знаке и побитая... а

наверное включенный в 4-м сказывается

Еще мысли по поводу детей с , ключевые слова - трансформация, преображение. Мама должна показывать дитю, что даже самый тупиковый тупик не конец, и даже его можна преобразовать в широкий светлый путь.

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
     28 ноября 2011 (20:00)

astreia

Таня, а та твоя старая тема - она в досягаемости ещё? Можешь на неё ссылку дать?

Jess
Посторонним В.
     28 ноября 2011 (20:02)

"Вот, сколько ни знаю людей с Девьей Луной, так у них то родители не могут наладить быт (всё чего-то не слава Богу), то начальники-дураки, то сотрудники-неумехи, всё чё-то как-то не так, неудовлетворяет их, ну и ситуация толкает к активному вмешательству, ну и оказывается, что обладатель Девьей Луны спасает ситуацию, склеивает, налаживает."

Всегда найдется исключение)))) У моего мужа Луна в Деве. Ничего из перечисленного не подходит. Вот...жена с Солнцем в Деве попалась))))

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере