Тема 29027, сообщений: 439
Какая мать нужна моему ребёнку? |
Автор | Сообщение |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) ну вот пойди и спроси у каждого чего они от тебя ждут.. Да, борщ в постель , чтоб по голове гладила и прислониться в трудную минуту. Ну, и еще повеселиться , когда есть радостно что-то. И чтобы я иx поняла и не ругалась
По прибавлению прожитыx лет xотелки растут Слава Україні !
|
Crona |
никто не скажет.что хотел бы очень высокодуховную мать-гуру..
Некий уровень культуры должен присутствовать...Если девушка рожает в 20 лет, то все , что она на первых порах может дать ребенку, это скопированное со своей родительской семьи...
Это потом наступит м.б. пора зрелости.... |
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...от мамы я ждала платюшек,туфелек,кремчиков и всякой дребедени,потому что только она ,а не папа,поощряла подобные заморочки ...баловала... Но когда маленькая была совсем, то просто ждала у окошка маму с работы,волновалась когда она задерживалась,лезла в сумку за гостинчиком - *что зайчик передал*...мамин пушистый воротник,ее духи...с ней вкусно есть,с ней весело... "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Света, вот здесь: http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=7917&p=5 Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Если девушка рожает в 20 лет, то все , что она на первых порах может дать ребенку, это скопированное со своей родительской семьи...
Лена, откуда пессимизм? Сейчас... у меня такое впечатление, что детки чуть ли не говорящими рождаются, настолько они ДРУГИЕ, в сравнении с даже 10-15 годами назад. Что говорить о мамочках. Понятно, что осознанное родительство - явление не слишком частое, однако же и к астрологам, и к психологам мамочки современные обращаются несравнимо чаще, чем даже 10 лет назад. Раньше детско-родительский психологический центр пойди-найди, а сейчас есть даже в маленьких городах. Для какой-то части молодых мам, твои слова будут справедливы. Но только для части. Ну и, как утешение-оправдание... Между прочим, даже в давние суровые годы я, родив в 20 лет, уже была хорошо начитана тем, что начинало поступать на книжные рынки. И подруги такие же были, различающие... А в ун-те (кто-то исследовал мотивацию к учебе у очников, заочников и ПДО) был и такой тип мот.-и - для воспитания детей и для создания гармоничных отношений в семье. Причем, во всех трех группах, хотя и в разных %. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Umka |
|
Crona |
Таня, ты срезала мою первую фразу про культуру семьи...и потерялся смысл сказанного...
Глубокая дЯревня даже в крупном городе будет строить свою семью по образу и подобию... Делала ремонт, пришел плиточник--парень лет 30... По привычке глянула карту...ля-ля на тему -а чего такими работами перебиваешься, вроде бы подучиться можно и что-нибудь из серии дизайнера, показатели есть...ремонтный опыт -тоже...
А в итоге--человек из пьющей российской семьи, никакого желания учится нет....и какие бы венерки и прочее по карте красивыми не были....---на практике это не развито...Вкус и чуЙство прекрасного формируется с детства в семье...
Планетки--это потенциал...и у каждого свой потолок... в т.ч. когнитивных способностей по индив. развитию... |
Глубокая дЯревня даже в крупном городе будет строить свою семью по образу и подобию... Не вижу, что так однозначно и в каждом отдельном случае происходит именно так. А что бы мне пример нашего президента не привести Сирота, начинал с рабочей специальности, в юношестве две судимости (погашенных), а вон где сейчас... Не буду просить тебя расшифровать, что такое "Глубокая дЯревня", потому что если судьба - узнаю и так. А пока, мне строители-умнички попадались, молодые в основном, но деловитые такие, старательные и довольные своей работой/зарплатой. Один (монтаж отопительного котла делал, но умеет много всего по строительству и ремонту) вообще сразил наповал. Тоже разговорились и он мне рассказал, что литературу постоянно выписывает из сети по темам новых строительных материалов, подписку на спец. журналы оформляет. А так - да, из деревни. И инвалид с детства (пальца нет на одной руке), которого родители только и смогли в спец.училище выучить на обувщика. Он, хоть сильно ремонто-строительством увлечен, обувь не забросил - супруге шьет все вручную, кроме сапог. И слышала я, как он с ней по телефону разговаривал о заболевшем ребенке... там явно не деревенские чувства и к детям тоже. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Crona |
|
Скорее не в учености Мерка дело... а в том, где у меня . Это скорее он меня уберегает. И не только в строй-рем. вопросах. Кстати, этот "обувщик" тоже был хорошенький и что интересно, волосы - пепельные. Именно пепельные. Я впервые такие настоящие пепельные видела...
И еще - в наших краях, ремонт и строительство очень недешевые мероприятия, поэтому быть строителем-ремонтником совсем даже не унизительно.
Света флудим... Но ты же предупреждала, что потрешь местами... три. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|