доброе утро всем..чтоб не ломать дальше комедию.признаюсь.левка.я не читала.даже несмогла прочитать до конца ваш первый пост.не то что другие посты..ну как можно так кострубато.грубо.неотесано писать..говоря о матерях.о детях..если хотите провести исследование на эту тему..пообщайтесь с детьми.матерями..почитайте детскую литературу.стихи
у вас сугубо деловой.бухгалтерский подход даже в отношении детских лун...неужто луна девья..то-то вы так знамениты на этом форуме..
круговая порука
В астролитературе мнения о том, что Луна отражает собою (кроме всего прочего) ещё и мать человека - тоже написано.
еще и мать человека..
Jess
Посторонним В.
29 ноября 2011 (11:23)
Буду танцевать от себя:
Подрастает дитя - матери БЫ очень и очень неплохо было БЫ ставить себя на место его Луны - если у мамы Луна во Льве, а у ребёнка в Рыбах, то мама запросто может дитёнка и на сцену пихать, и стихи читать, и огнём гореть, и яркие костюмчики, а мальчику (как пример) в Луной в Рыбах требуется (овт даже не "хочется", а именно требуется - совсем-совсем иное, а то, что предлагает мама -по СВОИМ ощущениям - вносит в душу его разлад, дисгармонию. полный дискомфорт.
Мама (то есть я) мозг на бок свернула, чем бы занять сына. Ну, теарты с детства - это понятно, и сыну нравилось. Путешествовали много - да. В остальном - ну ничего ребенку не надо. Читать не хочет, языки учить да и вообще учиться тоже, кроме ушу (марс в 5-м) ничем заниматься не хотел. Сейчас вот "созрел" до гитары. Ну еще во времена детского сада в бассейн ходил. Проявлений и желаний этой Луны я сама не видела и не вижу. Всё, что в моем сыне сильно проявлено - это мутный Нептун вблизи асц и Львиный Мерк как "последнее слово всё-равно будет за мной" (и не важно о чем речь, даже если не прав и сам это понимает). Луна эта хочет целыми днями лежать на диване и смотреть телевизор.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Jess
Посторонним В.
29 ноября 2011 (11:26)
Аш, у меня Луна тоже имеет много аспектов. Как я писала, аспектирована со всем чем можно, кроме Солнца. Причем негармонь только с Ураном и Сатурном. Так вот я с мамой, сколько себя помню, была дистанцирована. Чего я от неё хотела? Чтоб она от меня отстала....а Луна у меня в 1-м
biz-lika
29 ноября 2011 (11:30)
Lёwka, тема вечная, нужная и интересная
Однако, возникает много вопросов, например?
Почему Вы считаете, что "Здра-а-асьте вам.. А разве Козерог - это только сухость и ограничения?
И каковы высшие, лучшие качества этого знака? Вот ТАКУЮ маму и ждёт. Вот ЭТИ качества..."
А как же последняя сказка на Вашем блоге? А как же дети, души которых выбирают семью алкоголиков, наркоманов, просто жестоких людей? Всё-таки, если опираться на мысль, что знак Луны указывает на ожидания ребёнка, то ожидания не только позитивных качеств, но и негативных(имеется ввиду качеств знака нахождения Луны).
Мне кажется тут слово "ожидает" режет слух. Задайте вопрос любой женщине, что она ожидает от мужа и не зависимо от гороскопа они скажут: надёжности, чтоб как за каменной стеной, чтоб себя женщиной чувствовать и т.д.
Так и дети, они все зависят эмоционально от мамы (до какого-то периода), все нуждаются в маме как таковой (а не в няне, бабушке и т.д.)и, как описано в литературе, им нужна мама заботливая, внимательная, любящая.
Луна всё-таки не ожидания показывает...
у меня ощущение, что Луна показывает тот позитив и те деструкции психики, которые сформированы как следствие общения со своей мамой. Ведь период от рождения до 3х лет (когда, как правило, мама главный человек 24 часа в сутки) и формируются психические реакции и т.д.
С другой стороны, надо обязательно смотреть синастрию. Роль "ребёнок" как и роль "жена" предполагает второго человека в системе. Иногда ребёнок таким становится на антогонизме. У флегмы мамы ребёнок становится с активной психикой, что бы вызвать её эмоции и наоборот у гипер эмоционально активных женщин часто очень спокойненькие дети - это компенсация (эмоциональный "взаимозачёт")...
mashina
29 ноября 2011 (11:32)
Прочла всю тему и вмсё-таки осталась при своём мнении. - это МОИ (натива) потребности, нюансы и прочие детали эмо-мира и адапатции. По ним я жду не от матери, а через них воспринимаю мать. Согласна с традиционной точкой зрения, что через человек свою мать видит, как через призму. Потому что всякие человек преломляет через себя. И я, как хозяйка и мать, тоже по (не только по ней). Соответсвенно - моя в - это я, я педантична, моя забота (не матери обо мне, а моя материнская) выражается в том, что я кормлю, одеваю и тд. Ждала ли я того же от матери? конечно ждала! не потому что я от неё ждала, а потому что мне так комфортнее, я от всех ждать буду, с кем живу по - сначала от матери, потом от мужа и домочадцев. А моя дочь имеет в и другой эмоциональный мир. И всё, что я могу ей дать - это общаться с ней, учитывая факт её чувствительности. Но родилась она у меня, значит так надо было. А остальное взаимодействие укажет синастрия. Оправдаю я там чьи-то надежды, или нет. Все эзотерики пишут, что родитель-ребёнок - связка, которая должна быть построена на любви. Всё. Нечего больше выжимать. Другое дело, что любовь всякий проявляет по-разному, кто-то не проявляет, а в каких-то связах её просто нет. Отсюда проблемы. А не от ожиданий по знаку. ИМХО.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
A
29 ноября 2011 (12:03)
(Автоматический перевод с транслита!)
Джесс
Чего я от неё хотела? Чтоб она от меня отстала....
Аxа, у меня тоже такое было , слишком много завязок и прицепок на маму, (папа у меня в моем воспитании мало принимал участия - я так и трактую единственный аспект к ). ((Xотя нашла тему, где отец в карте - не Солнце - дам чуть позже)
слишком много завязок и прицепок на мамуНо тем не менее подсознательно она мне сделала неизгладимое участие в формирование ценностей (когда гармонично, когда нет - это от xарактера аспекта зависит к Луне ), формирования ценностей, которые идут по символизму планет, в связке с Луной которые.
(имxо все , как говорила)
Слава Україні !
Jess
Посторонним В.
29 ноября 2011 (12:07)
У меня не было завязок и зацепок на маму...мама для меня та еще давилка была. и мы настолько с ней разные, что даже просто посидеть-поговорить не можем, обязательно конфликт возникнет. Всё, что от меня исходит, для мамы "плохо" изначально.
Я с отцом с детства близка была.
Что мама могла мне сформировать? То, что я из дома старалась поскорее смыться? иногда вообще сбегала и ночевала у отца или у знакомых? Всё формирование и понимание происходило вне стен дома.
A
29 ноября 2011 (12:20)
(Автоматический перевод с транслита!)
завязок и зацепок я имела ввиду псиxологическиx и простым глазом невидимыx
они могут быть как со знаком +, так и с минус
Слава Україні !
Jess
Посторонним В.
29 ноября 2011 (12:21)
они все болючие, Ашик. Моей Луне не соответствуют.
Swallow
29 ноября 2011 (12:22)
Иногда ребёнок таким становится на антогонизме. У флегмы мамы ребёнок становится с активной психикой, что бы вызвать её эмоции и наоборот у гипер эмоционально активных женщин часто очень спокойненькие дети - это компенсация (эмоциональный "взаимозачёт")...
Очень часто такое наблюдаю.
Я от мамы чего-то особенного не ожидала, воспринимала все как данность Единственное, хотелось, чтобы она была помягче со мной. Но это наверное мой необъективный взгляд
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.