Тема 29027, сообщений: 439
Какая мать нужна моему ребёнку? |
Автор | Сообщение |
умм амина
В общем и целом так получается, что вся ось задействована. Вот я лично заметил, что менее всего раздражаю тех, у кого Луны в знаках, противоположных к моим Асц, Солнцу и Луне. Чаще всего именно они первыми звонят, узнают как у меня дела итд. Не потому, что они со скуки маются и им занять себя нечем, а именно потому, что им моё общество интересно или комфортно. Ведь тут такая штука: Лев, который действует по-водолейски это- одно, а чистый Водолей это- другое. Ребенок с Луной в Водолее родился у Львицы, в чём смысл этого? https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Ой, а можно я ссылку любопытную осталю?
«Тараканы в голове» Интервью с Джеймсом Хиллманом:
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Tori |
|
Crona |
|
Crona |
|
И тебе спасибо, за ссылку, я только что ее просмотрела. А в ней: Но вернемся к архетипам Духа и Великой Матери.
Мифология подтверждает, что здесь мы обращаемся к наиболее древним представлениям человечества о мире. Архетип Старого Мудреца по образу соответствует мифологическому образу первопредка и бога своего народа — архетипу Сатурна. А по смыслу даруемой им гениальности и своей духовной силе он соответствует характеристике архетипа Урана — еще более древнего обожествления Неба. К сатурнианским чертам относятся такие его качества, как концентрация и целенаправленное усилие, побуждение осмыслить прошлое и тенденция направлять сознание, предостерегать. От архетипа Урана он наследует способность наделять волшебными дарами и чудесной властью.
В позитивном смысле сатурнианский архетип обозначает овладение судьбой: первопредок еще не зависит от социальных условий, он сам определяет их. В мире владычества Мудрого Старика мнения Анимуса еще не существует, поскольку юпитерианский архетип складывается позднее, и потому является болee поверхностным. И для того, кто соприкоснулся с архетипом Духа, оно более не довлеет над сознанием. Архетип Мудрого Старца обращает человека к своим корням и собственной цели, организующей вокруг себя внешнюю жизнь. Он выводит индивида из подчинения тем условностям, которые не являются сущностными для его жизни и препятствуют закладыванию основ своих собственных принципов существования. И, организуя события в единую линию судьбы, он дает возможность осознать ее, а потом преодолеть унаследованное от предков родовое понятие "я" и выйти за его пределы — к единому сознанию людей — к предыдущему архетипу Небес.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Юнг отмечает характерное проявление этого архетипа (Великой Матери, прим. мое) у женщин — тех женщин, которые всегда остаются только женами и матерями, живя лишь нуждами детей и мужей и растворяя свою личность в первозданном чувстве любви, которая еще не знает о самой себе и которую будет правильнее назвать жалостью. Но в древних и высших формах этот архетип присущ и мужчине как его уранически-нептунианское желание пассивно созерцать этот мир и инстинктом духа покровительствовать Вселенной. Тоже, на мой взгляд, в тему. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Ludmila |
Таня, статья .(и для окулесиной темы* )
*
Сугубо по теме мысли: астрознаки привносят ньюансы, а определяющим есть рано или поздно пришедшее осознанное понимание разницы между "мать" и "мама". Мать - это некий статус подразумевающий: я и ты, мой ребенок. Мама - мы, то есть вместе и у нас единое сердце. Ктото так и остается в статусе мать. А комуто как дар суждено быть или стать мамой. И это на самом деле большой труд души. |
Lёwka |
astreia
"есть ли благо в семейных астро-паттернах, на твой (собственный) взгляд?"
Думаю, есть. Если два-три члена семьи имеют один и тот же трин, например ЭНо разумеется, взяла предельно простой пример, конечно, - однако тема вовсе не подразумевает долгих рассуждений на этот счёт. Если разбираться - то нужно брать конкретные примеры, конкретные судьбы, несколько карт как минимум. Если у тебя есть такая возможность и желание вынести как тему - буду рада поучаствовать.
"Света, а завершенность в этом случае что из себя представляет по-твоему?
Если коротко - то реализация потенциала. Или (если брать средний возраст) хотя бы стремление и путь к нему, а не просто "живу как живу" (я о тех конкретных людях. О других нужно говорить с их картами и знанием моментов их судеб). мы же в любом случае будем теоретезировать https://briah.ru/ |
Психограмма недели с 6 по 12 января 2025 года: Стена-граница и контраст
Меркурий в квинконксе с Марсом
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год
Прогноз на колоде Ленорман для воздушных знаков: Весов, Водолеев, Близнецов.