Форум на ОКУЛУС

Тема 29027, сообщений: 439

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     1 декабря 2011 (18:21)

умм амина

В общем и целом так получается, что вся ось задействована. Вот я лично заметил, что менее всего раздражаю тех, у кого Луны в знаках, противоположных к моим Асц, Солнцу и Луне. Чаще всего именно они первыми звонят, узнают как у меня дела итд. Не потому, что они со скуки маются и им занять себя нечем, а именно потому, что им моё общество интересно или комфортно.

Ведь тут такая штука: Лев, который действует по-водолейски это- одно, а чистый Водолей это- другое. Ребенок с Луной в Водолее родился у Львицы, в чём смысл этого?

https://www.facebook.com/boris.shorning/
astreia
крымчанка
     1 декабря 2011 (18:27)

Ой, а можно я ссылку любопытную осталю?

«Тараканы в голове» Интервью с Джеймсом Хиллманом:

http://www.jungland.ru/node/2732

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Tori
     1 декабря 2011 (18:38)

У меня упр АСЦ в в 12 доме, мама ( ) всегда была и есть источником информации, в детстве помню меня ужасно раздражало когда она часами могла сидеть с книгой.

Я 100% водный человек и мне не хватало эмоций

Crona
     1 декабря 2011 (21:23)

Но если мы хотели чтобы был свет, ток должен идти по нам --- БГ

... не делайте удивленных рук

Таня,

astreia
крымчанка
     1 декабря 2011 (21:55)

Таня,

За что?

Crona
     1 декабря 2011 (22:18)

За статью...точно, жмут тараканы, надо открывать двери нараспашку и проветривать голову...

astreia
крымчанка
     1 декабря 2011 (23:14)

И тебе спасибо, за ссылку, я только что ее просмотрела.

А в ней:

Но вернемся к архетипам Духа и Великой Матери.

Мифология подтверждает, что здесь мы обращаемся к наиболее древним представлениям человечества о мире. Архетип Старого Мудреца по образу соответствует мифологическому образу первопредка и бога своего народа — архетипу Сатурна. А по смыслу даруемой им гениальности и своей духовной силе он соответствует характеристике архетипа Урана — еще более древнего обожествления Неба. К сатурнианским чертам относятся такие его качества, как концентрация и целенаправленное усилие, побуждение осмыслить прошлое и тенденция направлять сознание, предостерегать. От архетипа Урана он наследует способность наделять волшебными дарами и чудесной властью.

В позитивном смысле сатурнианский архетип обозначает овладение судьбой: первопредок еще не зависит от социальных условий, он сам определяет их. В мире владычества Мудрого Старика мнения Анимуса еще не существует, поскольку юпитерианский архетип складывается позднее, и потому является болee поверхностным. И для того, кто соприкоснулся с архетипом Духа, оно более не довлеет над сознанием. Архетип Мудрого Старца обращает человека к своим корням и собственной цели, организующей вокруг себя внешнюю жизнь. Он выводит индивида из подчинения тем условностям, которые не являются сущностными для его жизни и препятствуют закладыванию основ своих собственных принципов существования. И, организуя события в единую линию судьбы, он дает возможность осознать ее, а потом преодолеть унаследованное от предков родовое понятие "я" и выйти за его пределы — к единому сознанию людей — к предыдущему архетипу Небес.

astreia
крымчанка
     1 декабря 2011 (23:24)

Юнг отмечает характерное проявление этого архетипа (Великой Матери, прим. мое) у женщин — тех женщин, которые всегда остаются только женами и матерями, живя лишь нуждами детей и мужей и растворяя свою личность в первозданном чувстве любви, которая еще не знает о самой себе и которую будет правильнее назвать жалостью. Но в древних и высших формах этот архетип присущ и мужчине как его уранически-нептунианское желание пассивно созерцать этот мир и инстинктом духа покровительствовать Вселенной.

Тоже, на мой взгляд, в тему.

Ludmila
     2 декабря 2011 (00:13)

Таня, статья .(и для окулесиной темы* )

*

Сугубо по теме мысли: астрознаки привносят ньюансы, а определяющим есть рано или поздно пришедшее осознанное понимание разницы между "мать" и "мама". Мать - это некий статус подразумевающий: я и ты, мой ребенок. Мама - мы, то есть вместе и у нас единое сердце. Ктото так и остается в статусе мать. А комуто как дар суждено быть или стать мамой. И это на самом деле большой труд души.

2 декабря 2011 (00:27)

astreia

"есть ли благо в семейных астро-паттернах, на твой (собственный) взгляд?"

Думаю, есть. Если два-три члена семьи имеют один и тот же трин, например ЭНо разумеется, взяла предельно простой пример, конечно, - однако тема вовсе не подразумевает долгих рассуждений на этот счёт.

Если разбираться - то нужно брать конкретные примеры, конкретные судьбы, несколько карт как минимум. Если у тебя есть такая возможность и желание вынести как тему - буду рада поучаствовать.

"Света, а завершенность в этом случае что из себя представляет по-твоему?

Если коротко - то реализация потенциала. Или (если брать средний возраст) хотя бы стремление и путь к нему, а не просто "живу как живу" (я о тех конкретных людях. О других нужно говорить с их картами и знанием моментов их судеб).

мы же в любом случае будем теоретезировать

https://briah.ru/
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере