а может ещё дело в связи с домами.. у меня хочешь-не хочешь реальную маму показывает, потому что правит 10.
А луны, которые с 4-10 не связаны может как раз и показывают желаемое положение вещей? когда как упр.4/10 реальное...
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
A
28 ноября 2011 (13:44)
(Автоматический перевод с транслита!)
Фалка_Кири я буду вас Фиалкой называть, а то ник трудно транслитируется
Слава Україні !
молния
28 ноября 2011 (13:45)
Я не согласна, что этих качеств мы ждем только от матерей, тут больше восприятие ребенка матери его глазами (вовсе необязательно, что это так и есть). Я от мамы по юпитеру получила и получаю доброту душевную (она вообще всех людей любит, добра желает, помогает всем, не давит, не поучает). Ещё бы добавила, что ближайшие родственники по женской линии занимались моим образованием, приобщали к искусству, культуре и т.д. У сестры по сатурну - мама авторитет, палочка-выручалочка, все знает, все умеет, обращается к ней только по необходимости, держится на дистанции, эмоционального контакта нет и всех родственников обходит стороной, старается лишний раз не сталкиваться с ними, только по надобности опять же. Думаю по луне можно и отношения к родственникам проследить.
Katrin9
28 ноября 2011 (13:48)
falka_ciri , ash так ведь ждем-то мы от мам проявления ЛУЧШИХ качеств знака нашей Луны))у тех же Скорпионов и Водолеев есть и хорошие черты, кроме свободолюбия и властности - для водолейской Луны, помню, у подруги такая - очень важно чтобы мама была больше другом и единомышленником, и вот как Ash пишет - на собрания ходила и в кружки водила(кружки тут как увлечения, как раз для Водолейской Луны)...
falka_ciri
28 ноября 2011 (13:49)
Ash
Не знаю как Вам поступить даже )) Меня лет с 12 мама приучила готовить борщ и все такое, мы со старшим братом очень самостоятельными выросли, с нами вот так не носились, это, конечно, ИМХО полезно в будущей жизни, но может и комплексов наплодить, так что Вам 5+ за такое отношение к ребенку, я сама мама и представляю сколько Вы тратите сил и любви на своих детей, не каждая так сможет А на счет хозяйственности, думаю, когда дочь станет жить отдельно, то Вы увидите как она поменяется в этом плане ))) все-таки знак независимый, вот, когда ей станет не на кого надеяться кроме себя, вот тогда и начнет убирать за собой и прочее
Katrin9 точно, вот знаю девочку с , хотела, чтоб мама была похожа на Мортишу Адамс, там и правда много общего , мама гот до сих пор
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
falka_ciri
28 ноября 2011 (13:53)
katrin9, а знаете Вы в чем-то правы, мама была как подруга больше мне, я могла с нею поделиться любыми переживаниями, сейчас уже не так, конечно, эту роль занял муж, у которого но раньше мама была самой близкой моей подругой
Катюш, тут есть по-моему рациональное зерно, у меня в 4, связь есть, то есть можно сказать, что она показывает действительность. Сейчас поищу пример без связи с 4 и 10 домами.
Ash Звучит как Фалька (из книги А. Сапковского)
falka_ciri
28 ноября 2011 (13:56)
Кать, например моя доченька, у нее в 1, никак не связана с 4 и 10, ну кроме аспекта К10... это считается?
На пору его детства Водолейского во мне было.. скажем так, немного. Да и откуда б ему взяться при пустом Водолее, стеллиуме во Льве и Асц в Скорпионе? (Но всё-таки массовое засилье Льва отражалось в противоположном знаке и так или иначе наполняло его).
Когда сын вырос (любя маму, к счастью ) мы с ним разговаривали не раз о том, какие проблемы были в его детстве, в его детских самоощущениях, чего ему не хватало от меня и во мне?
Если всё свести " в кучу", то примерно следующего:
- "мне не хватало запаса душевных сил при отсутствии оценки того или другого"
- "в тебе было много всего -строгости, щедрости, весёлости, искр разных, а мне иногда хотелось полежать с тобой на крыше, чтобы было прохладно в душе и вокруг и смотерть на небо. Чтобы ты просто была, была робязательно, - но при этом незаметно.
(Честно сказать, я рыдала потом от этих слов - от бессилия того, что не смогла дать ребёнку такой просто!!!, но вот как выяснилось , такой нужной (!) ему потребности.
- "и всегда не хватало лёгкости и твоей терпеливости" ( )
Я не буду, разумеется, тут озвучивать всё из того, о чём был разговор - просто возможно, кому-то это поможет в ощущениях.
Я была такой, какой была: Львицей с Девьей луной и Асц в Скорпионе, а ему помогло бы более Водолейские лёгкость, умение астрагироваться (которому я научилась много-много позже, и не без его помощи), и т.д. и т.п.
Сказали спасибо: 1
https://briah.ru/
Jess
Посторонним В.
28 ноября 2011 (13:57)
Попробую поразмышлять на эту тему...
У сына на К11, упр-т 6-м и 7-м, соупр-т 5-м, в квадрате с Юпи, оппозиции Венере и секстиле к Лилит.
Я получаюсь такая напряжная для сына мама
У дочи Луна в Раке на К3, упр-т 3, 4, соупр-т 2-м. В квадрате к Венере и трине к Солнцу. Я для дочи - любящая, белая и пушистая мама .
У меня самой Луна в Водолее в 1-м, аспектирована со всеми планетами карты, кроме Солнца. Напряженные отношения с мамой всю жизнь. Я даже не знаю какую маму я бы хотела, потому что уже привыкла к этому напрягу и не знаю, как бывает по-другому.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.