Я в ней увидела, что ребенок до поры буквально верит каждому слову родителей/взрослых, и именно взрослые своими несоответствиями...дальше додумай сам, что делают.
В данной притче противопоставление себя взрослым.
О чем спор Людмила?
Ни о чем?Лишь бы поспорить? Но разными букафками об одном и томже?
Извини, я пас.
Я вообще-то о том,чего ожидают дети от своих мам и пап.И о том,что они ничего не ожидают-Они наполняются Верой в них.
Будем считать,что ты зацепилась об меня неосознано,случайно.Так бывает.Каждый о своем,но с разных позиций БукоФ.Вдруг ,поровнявшись неожиданно сталкиваются плечами,вроде думая каждый о своем,а на самом деле об одном и томже.
Cаша, тайм-аут принимается)) Тем более, что ретро-Мерк шалит.
https://briah.ru/
Ludmila
4 декабря 2011 (00:59)
Ответ на вопрос к тебе, Алекс,( "ты когда вступаешь в диалоги придаешь ли значение тому, что пишешь без расстояний между предложениями?") - в твоем последнем увидела, без шуток. Еще, разночтения в понимании глубины ньюансов притчи, бывает, на то она и аллегория.
-----------------
Светлана, сочла нужным пояснить почему я в вашей теме, у моего сына в карте есть сутевые схожести с вашей картой, а у меня, если помните, Луна в Водолее - мог бы получиться полезный обмен опытом, не сейчас и скорее через приват, как думаете?
Думаю, тема (как форумная) себя исчерпала, но поскольку всё-таки есть и ещё о чём побеседовать, то через некоторое время я основное отсюда перемещу в блог - там в комментариях или в почту -как вам удобнее.
Всем участникам - и до продолжения общения в блоге.
https://briah.ru/
Ludmila
4 декабря 2011 (19:46)
LFI
La Femme Individuelle
7 декабря 2011 (22:40)
Какая мать нужна моему ребёнку?
Ребенку нужна та мать, которая у него есть, т.е. та, которую заслужила и выбрала для себя под задачи своей новой инкарнации его душа еще задолго до его появления на свет. Надеюсь, что хоть кто-то это да сказал за более чем 40 страниц темы. Мы все имеем то, что заслуживаем, и мать в этом смысле - не исключение.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Cary
13 декабря 2011 (18:08)
Lёwka, я с большим интересом читаю и обдумываю Ваши темы - но всегда пост-фактум, когда все из темы уже ушли, страсти улеглись, и слово вдогонку как-то неуместно оставлять, вроде как в пустоту
Меня не хватило на прочтение 400 постов темы, но Ваш вопрос затрагивает мою семейную "легенду", в которой моя собственная мать (психиатр и психоаналитик) докапывается до глубин всю жизнь и по сей день. Поэтому позвольте немного поделиться.
В семье моей матери было два ребенка - она в и старший брат в . Их мать - женщина неординарная, сильная, творческая, острая на ум и на язык, в , вложившая основные жизненные чаяния в дом (который всю ее жизнь переезжал с мужем-военным)
В рассказах и восприятии моего дяди (маминого брата) его мать, в особенности после ее смерти, была идеалиризована и воздвигнута на недостижимый пьедестал эталона Женщины, воспеты качества хозяйки, любящей матери, носителя тепла. Он женился в четвертый (!) раз после 40-ка на женщине с именем-отчеством, фигурой и манерами своей матери. Они вместе с 4-ой женой готовили тортики из оставшейся после бабушки книги рецептов, относясь к этому как к некоему священнодействию. Хотя заметье, реальная история его отношений с матерью - ранний конфликт, ранний уход из дома от жены к жене (4 шт в итоге), напряженные отношения. Это о в .
Моя мать - в всю жизнь "прорабатывает" совсем другую мать. Она вспоминает и переживает моменты вольной или невольной материнской жестокости, проявлений ее воли. "Уютный дом детства", который живет в представлениях ее брата, в ее восприятии - "Дом, в котором она чувствовала себя "на улице, подглядывающей в окошко, как там внутри уютно". ЕЕ мать - акцентированно изолировала семью от большинства других людей - "Мы особенные, умные, интеллигентные, аккуратные и т.д. Все остальные - так себе" То есть моя мать усвоила не теплоту и уют, а волевые проявления своей матери и социальные установки семьи.
Не уверена, что Луна - это в данном случае только ожидания от матери или только воплощение реальности. Не то, ни другое, а скорее восприятие одних и тех же обстоятельств под разным углом, причем ОЧЕНЬ избирательное восприятие.
Моя тоже в , как и моей матери - и явесьма критична к нашему с ней взаимодействию. Но это уже другая история
Спасибо за Ваши темы.
LFI
La Femme Individuelle
1 января 2012 (00:53)
Ребенку нужна та мать, которая у него есть...
В подтверждение моих слов:
У сына Асц в и в
Я: в и Асц в
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.