Астрологию широко применяют для выявления тех или иных предпосылок в характере человека в выборе проф.,определеного рода занятий.Существует и такой род занятий,как гадание ворожба.Большинство астрологов в один голос кричат,что астрология это наука,построенная на логических умозаключениях и не имеющая никакого отношения к ясновидению,гаданиям и ворожбе,но те же практикующие астрологи в своей практике помимо консультаций астролога-психолога,не брезгуют и гадательными картами таро..
Мало того. преподают в своих школах как полноценную предсказательную систему..
Школ,курсов обучающих гадательным практикам очень много.посмотрите сколько разнообразных сайтов по магии.астрологии.эзотерике предлагают научить работе с таро..
Задаются ли те Учителя тарологи вопросом.кого и чему они учат..или это всего лишь банальная выкачка денег?
Кто может заниматься гадательными практиками?
Неужто все подряд? Чарльз Ледбитер.Блаватская и друг.эзотерики неоднократно указывали к чему может привести неподготовленного адепта-ученика закомство с таро.ясновидением.астрологией
"Карты Таро́ — система символов, колода из 78 карт, появившаяся предположительно в Средневековье в XIV—XVI веке, в наши дни используется преимущественно для гадания. Изображения на картах Таро имеют сложное истолкование с точки зрения астрологии, оккультизма и алхимии, поэтому традиционно Таро связывается с «тайным знанием» и считается загадочным"из википедии.
Карты таро это гадательная система,в которой таролог,используя свои личностные особенности(яснорвидение.яснослышание) предсказывает те или иные события..
Ледбитер писал,что если пробуждение человека в этом направлении происходит без приобретения силы духа,знания и моральной устойчивости,которые в лучшем случае должны предшествовать этому пробуждению,тогда оно(пробуждение) становиться губительным и подвергает челоека двойной опасности:он может злоупотреблять приобретенными силами или же стать одержимым,т.е.испытывать страх пред силами,которые не моджет ни понять,ни проконтролировать.И далее он продолжает..вводя низкодуховного ученика за "занавес".нужно отдавать себе отчет,что его"падение" будет быстрым,неизбежным и
безповоротным...
Каковы же астрологические критерии низкодуховности? Если солнце-дух,луна-душа.то значит ли что слабое и пораженное солнце и луна в гороскопе одна из предпосылок "гнили" или же это слабый и отрицательный кармический статус всех планет гороскопа?
Как думаете?..Про дух..Кто читал библию,вспомните
про библейского Саула,"сердце которого было "как камень..а на душе тоска смертная"..1-я книга царствгл.28,у саула которого был слабый дух,он был одержим и ганялся за Давидом..когда саулу не было подсказки от бога ни во сне,ни через урим,ни через пророков,он обратился к ворожее..из-за слабости духа своего закончил жизнь самоубийством
после чего филистимиляне
" отсекли ему голову и сняли с него оружие и послали по всей земле филистимской.чтобы возвестить о сем в капищах идолов своих и народу
И положили его(оружие) в капище Астарты,а тело его повесили на стене Беф-сана"
N.B.
астарта-она же шумерская Иннина-Иштар,ассирийская Истар..Аштар,Астарта у западных семитов..
Культ Астарты,Иштар один из шумерско-вавилонских культов.Культ любви Иштар практиковал Храмовую проституцию(иеродулы)
..короче)))знатоки скажите почему как не таролог.так солнце в
Может кто знает какие публикации на эту тематику? спасибо
Джия
2 декабря 2011 (18:45)
Потому что Таро - это передатчик информации, тоесть они получаются посредниками между гадающим и высшими силами. А воздух у нас - это информация, всё логично
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Для подавляющего большинства астрологов, карта, гороскоп, является подобием расклада Таро, т.е - ключом к подключению к "инфополю", включения интуиции, впаданию в транс и др. сенсорным практикам. Это не секрет.
Я не думаю, что именно Солнце олицетворяет пристрастия к таро. У меня Солнце в Весах, к Таро не тянет, вполне хватает астрологии.
Я думаю, что Таро, как и астрология, и другие практики более глубоки, чем их используют подавляющее большинство людей, занимающихся подобной практикой.
И, из этого следует вывод. Видите астролога, гадающего на Таро, замечайте себе - это не астролог. Все просто. Это "недоэкстрасенс", которуму нужны любые "костыли" для открытия канала прозрения. Хороший астролог никогда не прибегнет к другим практикам. Как и хороший таролог, как и хороший феншуист. Это им просто не нужно.
astrol.info
Taliya
2 декабря 2011 (22:22)
раньше увлекалась картами ,у меня в , в в 12д и в 12д ,а потом забросила, карты не точны ,могут спутать людей, и т. д. , не встречала гадалок, которые бы точно предсказали, хотя ко многим ходила интересно мне было , я взамен им рассказывала что у них за болезнь и от чего она))))))
я бы так в карты не углублялась, мало знать что картинки значат, нужен дар и помощь высших сил, а те у кого это все есть и без карт могут предсказывать)))
Lk -
2 декабря 2011 (23:31)
Мне когда-то в школе гадала по руке девочка-старшеклассница, что сказала- то и исполнилось.
Люблю дождь.
m-ag
2 декабря 2011 (23:50)
Жень
Много демагогии в твоих рассуждениях. Смотри проще.
Мне интересны все практики: и астрология, и Таро, и ясновидение, трезвомысление, сновидения. Считаю себя "недоучкой" во всех этих практиках и сожалею, что так и не узнаю всего такого интересно-познавательного, так как это все- горизонты непознанного на многие тысячилетия.
Кто может заниматься гадательными практиками?
А судьи кто?
LFI
La Femme Individuelle
3 декабря 2011 (00:38)
Единственный способ получить ответ на вопрос - это идти на форум тарологов, просить дать их данные и анализировать их карты в надежде найти объединяющие факторы. Здесь обсужать без толку.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.