Форум на ОКУЛУС

Тема 29051, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     2 декабря 2011 (18:38)

Доброго времени суток.

Астрологию широко применяют для выявления тех или иных предпосылок в характере человека в выборе проф.,определеного рода занятий.Существует и такой род занятий,как гадание ворожба.Большинство астрологов в один голос кричат,что астрология это наука,построенная на логических умозаключениях и не имеющая никакого отношения к ясновидению,гаданиям и ворожбе,но те же практикующие астрологи в своей практике помимо консультаций астролога-психолога,не брезгуют и гадательными картами таро..

Мало того. преподают в своих школах как полноценную предсказательную систему..

Школ,курсов обучающих гадательным практикам очень много.посмотрите сколько разнообразных сайтов по магии.астрологии.эзотерике предлагают научить работе с таро..

Задаются ли те Учителя тарологи вопросом.кого и чему они учат..или это всего лишь банальная выкачка денег?

Кто может заниматься гадательными практиками?

Неужто все подряд? Чарльз Ледбитер.Блаватская и друг.эзотерики неоднократно указывали к чему может привести неподготовленного адепта-ученика закомство с таро.ясновидением.астрологией

"Карты Таро́ — система символов, колода из 78 карт, появившаяся предположительно в Средневековье в XIV—XVI веке, в наши дни используется преимущественно для гадания. Изображения на картах Таро имеют сложное истолкование с точки зрения астрологии, оккультизма и алхимии, поэтому традиционно Таро связывается с «тайным знанием» и считается загадочным"из википедии.

Карты таро это гадательная система,в которой таролог,используя свои личностные особенности(яснорвидение.яснослышание) предсказывает те или иные события..

Ледбитер писал,что если пробуждение человека в этом направлении происходит без приобретения силы духа,знания и моральной устойчивости,которые в лучшем случае должны предшествовать этому пробуждению,тогда оно(пробуждение) становиться губительным и подвергает челоека двойной опасности:он может злоупотреблять приобретенными силами или же стать одержимым,т.е.испытывать страх пред силами,которые не моджет ни понять,ни проконтролировать.И далее он продолжает..вводя низкодуховного ученика за "занавес".нужно отдавать себе отчет,что его"падение" будет быстрым,неизбежным и

безповоротным...

Каковы же астрологические критерии низкодуховности? Если солнце-дух,луна-душа.то значит ли что слабое и пораженное солнце и луна в гороскопе одна из предпосылок "гнили" или же это слабый и отрицательный кармический статус всех планет гороскопа?

Как думаете?..Про дух..Кто читал библию,вспомните

про библейского Саула,"сердце которого было "как камень..а на душе тоска смертная"..1-я книга царствгл.28,у саула которого был слабый дух,он был одержим и ганялся за Давидом..когда саулу не было подсказки от бога ни во сне,ни через урим,ни через пророков,он обратился к ворожее..из-за слабости духа своего закончил жизнь самоубийством

после чего филистимиляне

" отсекли ему голову и сняли с него оружие и послали по всей земле филистимской.чтобы возвестить о сем в капищах идолов своих и народу

И положили его(оружие) в капище Астарты,а тело его повесили на стене Беф-сана"

N.B.

астарта-она же шумерская Иннина-Иштар,ассирийская Истар..Аштар,Астарта у западных семитов..

Культ Астарты,Иштар один из шумерско-вавилонских культов.Культ любви Иштар практиковал Храмовую проституцию(иеродулы)

..короче)))знатоки скажите почему как не таролог.так солнце в

Может кто знает какие публикации на эту тематику? спасибо

Джия
     2 декабря 2011 (18:45)

Потому что Таро - это передатчик информации, тоесть они получаются посредниками между гадающим и высшими силами. А воздух у нас - это информация, всё логично

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
     2 декабря 2011 (20:20)

Если солнце-дух,луна-душа.то значит ли что слабое и пораженное солнце и луна в гороскопе одна из предпосылок "гнили"

Женя! Выводы жесть!

Дух человека - это нетленная частица Бога. Откуда в духе гниль?

Давая родится человеку со слабым Солнцем ему что программу ставят - быть гнилью?

Да, наверное не только Таро не всем можно изучасть, но и астрологию тоже. А то вот уже какие выводы идут...

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Лола_495
     2 декабря 2011 (20:24)

как типичный воздух скажу - таро вообще не воспринимаю, тк воздух может и передатчик, но визуальные ощущения это из области воды больше

Grian
Андрей Бударовский.
     2 декабря 2011 (21:39)

jane lotos

Хороший вопрос.

Для подавляющего большинства астрологов, карта, гороскоп, является подобием расклада Таро, т.е - ключом к подключению к "инфополю", включения интуиции, впаданию в транс и др. сенсорным практикам. Это не секрет.

Я не думаю, что именно Солнце олицетворяет пристрастия к таро. У меня Солнце в Весах, к Таро не тянет, вполне хватает астрологии.

Я думаю, что Таро, как и астрология, и другие практики более глубоки, чем их используют подавляющее большинство людей, занимающихся подобной практикой.

И, из этого следует вывод. Видите астролога, гадающего на Таро, замечайте себе - это не астролог. Все просто. Это "недоэкстрасенс", которуму нужны любые "костыли" для открытия канала прозрения. Хороший астролог никогда не прибегнет к другим практикам. Как и хороший таролог, как и хороший феншуист. Это им просто не нужно.

astrol.info
Taliya
     2 декабря 2011 (22:22)

раньше увлекалась картами ,у меня в , в в 12д и в 12д ,а потом забросила, карты не точны ,могут спутать людей, и т. д. , не встречала гадалок, которые бы точно предсказали, хотя ко многим ходила интересно мне было , я взамен им рассказывала что у них за болезнь и от чего она))))))

я бы так в карты не углублялась, мало знать что картинки значат, нужен дар и помощь высших сил, а те у кого это все есть и без карт могут предсказывать)))

Lk -
     2 декабря 2011 (23:31)

Мне когда-то в школе гадала по руке девочка-старшеклассница, что сказала- то и исполнилось.

Люблю дождь.
m-ag
     2 декабря 2011 (23:50)

Жень

Много демагогии в твоих рассуждениях. Смотри проще.

Мне интересны все практики: и астрология, и Таро, и ясновидение, трезвомысление, сновидения. Считаю себя "недоучкой" во всех этих практиках и сожалею, что так и не узнаю всего такого интересно-познавательного, так как это все- горизонты непознанного на многие тысячилетия.

Кто может заниматься гадательными практиками?

А судьи кто?

LFI
La Femme Individuelle
     3 декабря 2011 (00:38)

Единственный способ получить ответ на вопрос - это идти на форум тарологов, просить дать их данные и анализировать их карты в надежде найти объединяющие факторы. Здесь обсужать без толку.

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Нани Давиташвили-
астролог
     3 декабря 2011 (00:55)

Бред на счет солнца в знаке близнецов.Ненавижу Таро, и ненавижу все мантические способы получения информации.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере