Тема 29075, сообщений: 134
Сатурн в центре "формулы души". |
Автор | Сообщение |
Да, Танюш У меня 2 центра: R в отчуждении и - , поддержанные всеми остальными планетами. Но, как я писала, в соединении с Асц и хорошо аспектирован. То есть, про меня можно сказать: у меня Сатурн в одном из центров формулы души *** zakrenok , наверное, имеет в виду 5 центров в формуле души, а не 5 цепочек... А центров у нее действительно 5... Мне как-то раньше такие карты не попадались... *** Lib-Ra Если не ошибаюсь, это цитаты из книги Астрогора. tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
|
mashina |
Товарищи, ну может вы хоть книгу прочитаете для начала? Центром или ядром формулы души является та её часть, к которой стекаются (по стрелкам) энергии других планет. Центр может быть большим из нескольких планет и маленьким: из одной планеты. Он может состоять из единого центра или быть разорванным на несколько самостоятельных центров.
по стрелочкам!!!!! Это не одна планета, это планета во главе цепочки!!!! Зона отдыха и отчуждения - это не центр цепочки. Они вообще ВНЕ цепочки. То есть они, конечно, центр, но не цепочечный.
ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ Ретроградная планета, стоящая в формуле души отдельно от других планет и образующая самостоятельный центр, называется "зоной отчуждения". В космограмме такая планета находится в своём знаке Зодиака и по своему положению является сильной. Но сила её ущербна, ибо ретроградная планета всегда является проблемной для человека. А эта проблема звучит так: "я со своими проблемами". Вот и выходит, что, выпадая в отдельный центр, планета попадает в заточение, а от того-то и сила её будет бессилием. Войти в эту зону легко, а выход всегда долгий, мучительный, трудный. В этой точке формулы души человек чувствует, что есть в нём какое-то уязвимое место, на которое он старается не обращать внимания. К этой сфере своей жизни он сам старается не прикасаться и болезненно переносит прикосновение других людей. Долго в этой точке человеку придётся искать и открывать себя. Много шишек набьёт он себе, прежде чем сумеет управлять определёнными мыслями и чувствами в своей жизни. Прежде всего, эта зона всегда включает внутренний диалог недовольства, раздражения и возмущения. Здесь даже не нужно искать причины, ибо они сами навязчиво сидят в человеке и, как червоточина, гложут его изнутри. И только устав от мыслей и напряжённости чувств, человек выходит из этой зоны. Эта зона всегда бывает зоной страха с необъяснимыми чувствами, человек боится этой планеты, ее черной магии. В зону отчуждения человек может часто погружаться, замыкаться, закрываясь от всего мира. Это зона преткновения его мыслей и чувств, глубоко спрятанная от других людей. При этом энергетика внутри органов, систем и функций, за которые отвечает планета, начинает работать в режиме усиленной вибрации, что, в конечном счёте, приводит к нарушению здоровья. Таким образом, зона отчуждения всегда является опасной для здоровья. А нарушенное здоровье сигналит, что в замкнутой системе нарушен принцип единства. Но ведь это сам человек своими мыслями и чувствами нарушает гармонию жизни. У женщин зона отчуждения приводит к тому, что они часто "нечаянно" бьют посуду, ранят себя, у них пригорает пища или они пересолят её. Ещё чаще они вздрагивают от сказанного слова, оттого, что кто-то незаметно появился рядом с ними. В такие минуты человек, оправдываясь, говорит себе и окружающим: "Я здесь, но меня здесь нет". Зона отчуждения, как засохшая трава, куст или дерево. Чем толще и выше засохший ствол, тем труднее бороться человеку со своими трудностями. Поэтому, зная эту энергетическую зависимость, с малых лет нужно работать с ребёнком, вырывая засохшие сорняки, а на их место высаживать благородные цветы. А взрослым нужно проанализировать, какими засохшими идеями, мыслями и чувствами они живут, что неразрешимое есть в их жизни. Как же входить в эту зону, пользоваться ею, чтобы не разрушать себя? Способ только один - знания. Эта зона должна притягивать человека к тому, чтобы разобраться с собой: почему периодически возникают напряжённые состояния мыслей и чувств; почему занимаюсь самоедством, в чём не могу укрепиться, и с чем не могу примириться. Только занимаясь проблемой, изучая её, можно развязать узелок проблем в зоне своего отчуждения. Но человек так устроен, что пока не изведёт себя, пока не доведёт до критического состояния, он не поймёт, что нужно изучить проблему: своё отношение к ней и в ней.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Yakrenа |
mashina Спасибо огромное! У нее нет внешних причин, чтобы быть активной. Он может расслабиться и совсем не реагировать на происходящие вокруг события.
Видимо, потому что эта планета, как правило в обители, поэтому по функциям планеты легко проявляет свои функции
Однако может быть и так, что от внешней пустоты человек в энергиях этой планеты проявляет себя особенно активно, напористо и нагло, как бы заставляя обратить на себя внимание, компенсировать накопившийся внутренний вакуум. Точно.бывает такое. проявляет эмоции, легко может пойти и сделать(но еще нужно аспекты смотреть) ну опять-таки есть психологическая уверенность по функциям планеты, т.к. она в обители, поэтому и может спокойно проявлять себя активно и спокойно!
Зона отдыха позволяет человеку отключиться от всех других планет, забыть про всё и предаться каким-то личным делам, мыслям или чувствам. При этом человеку никто не нужен, даже если он находится в гуще людей и событий. Очень точно. Еще легче отключиться и абстрагироваться, потому что ему трудно находиться в гуще людей, ведь если человек будет проявлять энергию по функции планеты в "зоне отдыха" внешне, то это окажется слишком свободно, напористо, окружающие могут не понять и не принять такую энергию |
mashina |
zakrenok, но если быть совсем точной, то Астрогор учитывает Узлы, Лилит, Хирон и Белую Луну. Вы всё это добро чувствуете у себя? Потому что - если да - то в "зоне отдыха" будет только , ибо под - будет . И тогда будет 4 цепочки и одна! "зона отдыха" - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
katrin dia Катюш, смотри: у меня R в отчуждении, у тебя D хоть и один в центре, но поддержан другими планетами, а одинаковых качеств дает много. - ощущение времени; - отношение к структуре; - отношение к шопингу; - партнеры с приличной разницей в возрасте в обе стороны; - ощущение недолюбленности. То есть, получается - главное то, что в центре формулы tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
|
Yakrenа |
Lib-Ra Спасибо за ссылку! Часто это даёт метания по жизни: метания по работам и профессиям, по месту жительства, по смене партнёров в работе и браке. Мы часто виним этих людей в непостоянстве и в несобранности, в том, что человек может хвататься за многие дела, но не доводить их до конца. Живя с таким человеком трудно строить планы.
Возможно. Но мне кажется, здесь еще важны аспекты. Вот у меня потребность довести все до конца есть. т.к. есть аспект , которые по отдельности являются отдельными центрами цепочками.
Практически нет известных людей с четырьмя и более центрами. Слишком большой разброс энергий, чтобы подчинить их одной цели.
Мне кажется, что возможно если несколько цепочек, то да, много мотиваций,но если центры цепочек либо в рецепции либо связаны аспектом, состоят в конфигурации либо управляют одним и тем же домом(соуправляют), то получается более-менее целостная натура, как лебедь рак и щука не рвет на части, как написано в статье. То есть есть возможность соединить все мотивации в какую-то цель! Возможно, я не права
Тем не менее, внутренняя работа человека над целостностью своих жизненных позиций будет важна в течение всей жизни. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА |
Yakrenа |
|
Solaris |
Всем - привет У Астрогора есть целая книга. Она так и называется - "Формула Души. Новейшая космическая психология". Это учебник, просто уникальный! Формула Души - это астрологическая ДНК человека."Лента ДНК и формула души - два полярных кода. Один код спрятан внутри человека, другой - в Космосе". Очень часто в консультациях с клиентами использую и этот метод, чтобы увидеть наглядно всю картину НК. Теперь о .Да, ретро в центре формулы души, если он не имеет цепочку за центром, называется " в зоне отчуждения".Здесь находится карма человека, его больное место, мозоль, комплексы, зажим, страх что-то потерять, обида. Это неуверенность в семье, в стержне, дает травмы, переломы.Такой человек всегда хочет быть один. Часто дает эмиграцию, чужбину. Если ретро просто в центре формулы, то есть у него есть за центром, на орбитах, планеты, его можно сравнить с надломленным стержнем,человек быстро устает, ему постоянно нужна поддержка, как гипсовая повязка.Не хочет подчиняться, ему комфортнее работать без руководителя, самому.Но ему также сложно самостоятельно вести свое дело, его постоянно "пасут", не дают самостоятельности.Также это проблемы в здоровье с позвоночником.С таким положением человек боится удара в спину. Дает параличи, приковывает к постели.Если рядом в формуле стоит , возможны заикания, - кожные проблемы. Такого человека нужно постоянно гладить по спине, по позвоночнику.Хорошо также принимать водные процедуры, душ по спине сильный. Потому что все жизненные проблемы зависают в виде энергетических сгустков на позвоночнике, как крючья. Человек боится замкнутых пространств, темноты. Нельзя заниматься недвижимостью. Как правило, нет своего дома. ************* Сам автор не раз был в нашем городе, да и начинал свой астрологический путь у нас. В нашем городе есть его ученики. Я несколько раз была на его семинарах. Книги у него просто уникальны: по кармической медицине, "Большая медицинская энциклопедия", "Исповедь болячки"."Зодиакальная таблица химических элементов таблицы Менделеева".
Счастье - каждому Дому
|
Думал почитаю узнаю что-то интересненькое, но на фразе о том, что ретроградная планета всегда проблемная, моё чтение закончилось) Опять штампы, которые десятилетиями авторы переписывают друг у друга.
Если правильно понял, Астрогор называет красивой фразой диспозиционные центры. Вопреки распространённому заблуждению, диспозиция отражает не силу и количество внутренних мотиваций, а лишь их взаимное соотношение и соподчинённость. Просто так совпадает, что при линейной структуре конечный диспозитор оказывается одной из самых сильных мотиваций.
Лично я сатурном в первом похвастаться не могу, но есть восходящий козерожий марс, а сатурн у себя дома в десятом.
Получается синтез первого и десятого принципов одновременно на домарном и планетарном уровне, поэтому чувствую сатурн замечательно, как будто на асценденте стоит он сам, и карабкаюсь всю жизнь наверх с его помощью. Если асцендент мой угадывают все всегда сразу, то солнце практически никогда)
В цепочке диспозиторов сатурн как раз сидит в центре цикла, но самым сильным мотивом не является, он лишь средство для юпитерианских дел. Я буквально кожей почувствовал, как юпитер на первом транзитном возвращении включил сатурн и потянул дома, завязанные на него. На экзакте возвращения юпитера я переехал в более просторный кабинет на работе, например) где поставил замок с отдельными ключами, чтобы никого не видеть и не слышать. God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru |
|
arrex Поэтому я и пригласила обладателей Сатурна в центре Формулы Души поделиться своими ощущениями. Может, астрологи, наработавшие опыт с такими клиентами, поделятся своими наблюдениями *** Solaris В стартовом посте я уже выкладывала ссылку на текст из книги Астрогора: http://oculus.ru/blog.php?id=5267 tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.