Здравствуйте!!! Имеется в (2-ой дом) в (8 дом) Обнаружила кое-какой материал на эту тему (по каждой оппозиции в отдельности), но все связать пока не могу.
Аспекты Хирона с Юпитером _ это компанейство (в то время как аспекты Хирона с Ураном - братские отношения, панибратство), а также - это покровительство высших сил! Хирон в оппозиции с Юпитером. "Долгоиграющая партия с самим собой"; постоянное убеждение и переубеждение себя; равновесие сознания и подсознания — они разъединены, и человек не понимает законы Вселенной: как они отражаются на земном, материальном уровне. Отрицание существования Бога (человек может быть убежденным атеистом). Обладатель этой оппозиции — не верит в судьбу и удачу, считает подсознание животным инстинктом.При транзите Урана через Хирон (любой аспект) — у человека может произойти "короткое замыкание", и оппозиция перейдет в соединение — мгновенно происходит переворот ценностей (либо он становится очень верующим, либо появляются другие идеалы). Таким образом закладывается программа на определенный промежуток времени, что можно сравнить с действием электромагнитной цепи.Любой аспект Урана — творческий, кармический или любой другой — будет действовать. В связке Хирон в соединении с Ураном и в оппозиции с Юпитером — человек становится генератором идей, а Уран обеспечивает ему "постоянный ток" в виде информации и толчков извне; и человек, мучаясь идеей, мыслью, ищет ответы.Даже несмотря на то, что человек не верит в высшие силы, эта конфигурация все равно действует, ее обладатель также ищет пути и доказательства, и находит их.
Взаимодействие Хирона и Урана
"Получение электрического разряда". Возникновение импульса, мгновенное восприятие ситуации и, вообще, всего При любом взаимодействии Уран подпитывает своей интуицией появившуюся мысль. "Сдвиг по фазе", человек — гений и в то же время шизофреник: здесь работает закон противоположностей. Смещение "точки сборки" восприятия. Взаимодействие этих планет дает ключ к сознанию.
Хирон в оппозиции с Ураном. Человек взаимодействует с другими на категориальном уровне, если Хирон не поврежден, человек хорошо взаимодействует с высшим сознанием. Иіра в дуальность, осознание, что мы живем в двойственном мире, логическое мышление здесь переходит в нелогическое, линейное — в нелинейное. Человек разграничивает себя и Вселенную, при хорошей проработке он постигает истину "Я и Вселенная - едины!". Принятие вселенских законов. Он сам создает систему, чтобы прийти к пониманию законов Вселенной через интуитивные умозаключения.Действие аспекта напоминает двух человек, лежащих под одним коротким одеялом. С одной стороны каждому тепло, с другой — поддувает; чтобы было теплее, партнеры поворачиваются друг к другу спинами, они одновременно и рядом, и врозь; им приходится быть вместе, чтобы совсем не замерзнуть; близость в данном случае ощущается спинами. Аспект дает симптомы раздвоения личности. Человек может одновременно чувствовать и быть в разных состояниях, имеет "два лица" (двуликий Янус).С одной стороны, это неплохо, так как человек, переключаясь из одного состояния в другое может расслабиться (например, в одном окружении его знают как строгого, исполнительного и т.д. человека, тогда как в другом месте он может быть веселым, беззаботным и т.д.).С другой стороны, это опасно. Если к оппозиции присоединяется негативный аспект, поражающий одну или сразу две планеты (закрытая конфигурация: секира, тау-квадрат — особенно!) — происходит активное раздвоение личности, идет разрушение психики человека. Его тянет то в одну, то в другую сторону. В результате человек "разрывается на части", происходит саморазрушение, и он погибает. Могут быть затяжные и вялотекущие болезни легких, туберкулез.
Юпитер+Уран: Юпитер-благодетель,внешнее расширение, экспансия благополучие(в очень хорошее и сильное положение), Уран-неожиданность, спонтанность, озарения. Вместе: доходы от внедрения новых методов, от использования нововведений науки и техники.Интерес к астрологии. Во 2-м доме (деньги) такое соединение дает внезапные денежные поступления, которые и тратятся так же быстро и спонтанно.
Хирон-двойственность, изменчивость. В 8-ом доме (большие деньги) дает искаженное восприятие больших денег (никогда такими не обладала).
Вроде отдельно все понятно, а связать все вместе не получается...
Если 2-ой дом деньги, а 8-ой-большие деньги, то оппозиция планет в этих домах, на мой взгляд, может говорить о неумении находить баланс в финансовой сфере, выводить ее на качественно новый уровень, чему и нужно научиться?
Данне рождения 17.09.1983 09:31 г. Миасс Челяб. обл.
AstroMarie
22 декабря 2011 (01:57)
Белка17
Я вообще не общащаю внимание на ..даже не знаю у кого он там работает..
У меня он тоже в 8 доме, в
дает искаженное восприятие больших денег (никогда такими не обладала)
Ну конечно, какое ж может быть вообще восприятие больших денег если и сравнивать то не с чем
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Astro17
22 декабря 2011 (08:28)
Ну конечно, какое ж может быть вообще восприятие больших денег если и сравнивать то не с чем [Большая ухмылка] Да уж!!!
л.шмидт
22 декабря 2011 (09:11)
Я вообще не обращаю внимание на [Хирон]
мне приходится обращать. Жизнь заставляет.
Имею в нат карте с к в 4.
Жилья намножилось столько много, что уже требуется консультация опытного астролога, чтоб разграничить, где какое. - сейчас транз делает с в 4 и за один соляр одно жильё ремонтировалось, другое покупалось, третье продавалось, четвёртое наследуется с последующим дареним. В пятое поездки. И непонятно куда будет переезд, но точно будет.
Если рассматривать оппозицию именно как "неумение находить баланс", то наверное у меня проигрывается событийно как следующее: при повышениях по карьерной лестнице создаются конкретно отвлекающие и мешающие нестандартные домашние ситуации. Выбор приходится делать в пользу дома. Баланс пока ни разу не найден. Влияют ещё Узлы в этой оппозиции.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.