Я имею в виду дома противоположные домам, сигнифицируемым той или иной планетой. К примеру, у меня таких положений в гороскопе три: в 11-ом, в 3-ьем, во 2-ом.
Является ли такое положение хоть сколько-нибудь акцидентальной слабостью? Или если планета стоит в своём знаке и хорошо аспектирована, то стояние в противоположном управлению доме не даст ничего существенного? Есть у такого положения какие-то особые нюансы?
2) И если мы берём планеты не в качестве сигнификаторов, а в качестве реальных управителей - к примеру, в гороскопе управляет 2-ым, а стоит в 8-ом и тд.
3) И ещё один вопрос, который хочется озвучить - если планета стоит в доме, знак которого противоположен знаку-сигнификатору дома - смешивает ли она в себе черты по оппозиции? К примеру, моя Луна в стоит в 12-ом ( )
По правилам надо что-то рассказать от себя, но тут я не знаю, что и рассказать
Я не замечаю явных каких-то проявлений, поэтому и хочу узнать - замечает ли кто-нибудь у себя? Именно что-то такое, что можно объяснить не аспектами, а только стоянием в доме (хотя из контекста не вырвешь, надо всю карту глядеть), но тем не менее. Может можно смело забыть про все эти вещи и не учитывать их? Рассматривать просто планету в доме, не думая, что он её ослабляет или заставляет как-то неадекватно проявляться, потому что он противоположен её сигнификации? Честно говоря, по оппозиционным знакам мне не всегда ясно. Я, к примеру, не вижу минусов в положении в . Хотя моё во .
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Является ли такое положение хоть сколько-нибудь акцидентальной слабостью
Наоборот является силой, т.к. личное психологическое качество оказывается помещённым в ровно противоположные, оппозиционные, враждебные ситуации, вынуждено проявляться в них. Поэтому втородомный плутон даёт больше денег, чем восьмидомный, и венера в VIII несравненно богаче втородомной. Потому что в первом случае Вы коллективный финанс кладёте в своё карман, а во втором свою руку опускаете в акционерную копилку, и копилка это нормально воспринимает, естественно.
не даст ничего существенного
Даст успех через нестандартное проявление и развитие.
смешивает ли она в себе черты по оппозиции
Смешивает, девья луна настроена на предельно чёткое, конкретное восприятие. Видит мир, как место где нужно трудиться. На душе у такой луны спокойно, когда вокруг порядок. А тут цоп - и полностью противоположные условия. Обстоятельства двигают её в рыбью сторону. Хочешь порядка - получай беспорядок. Хочешь конкретики - на тебе абстракцию. Хочешь заботиться о физическом здоровье - его не будет, пока не приведёшь в порядок душевное. Хочется быть сдержанной и суховатой, но как-то не получается, ситуации вынуждают включать воображение и плакать.
Здесь в инерпретации проще брать энергию оси 6-12 и разносить её по правильным уровням, что первично, а что вторично.
Рассматривать просто планету в доме, не думая, что он её ослабляет или заставляет как-то неадекватно проявляться, потому что он противоположен её сигнификации
Это путь в никуда, Вы никогда не научитесь правильно читать гороскоп, если не поймёте принципов синтеза. Планетка не работает оторванно от контекста, она не можеть просто солнцем во льве, или просто в 11-м.
Если львиное солнце слабо и попадает в сильный XI-й, то чисто львиные черты с возрастом начинают стираться и превращаться в водолейские. Вместо локального круга общения с достойными людьми возникает панибратство и тусовки. Вместо чёткой иерархии у одиннадцатидомного льва в друзьях вся планета Земля. Пятидомный лев дружит только с теми, кто ему льстит или кого он любит, а остальных смело бортует, никогда не мешает людей в кучу: есть мой прайд, а есть всё остальное быдло.
С другой стороны, одиннадцатидомный лев менее эмоциональный, более отстранённый, это лев созерцатель, который не ломанётся на азарте, сначала подумает и взвесит. Ну и далее, это книжку написать можно про одно солнце, пересекаете энергию 5-го поля с 11-й.
не вижу минусов в положении
А их и не надо видеть, у любой характеристики гороскопа есть варианты проявления в плюс и минус. Пространство знака водолея полностью противоположно энергетическим характеристикам солнца. Даже значок урана - это перевёрнутое солнце.
Наоборот является силой, т.к. личное психологическое качество оказывается помещённым в ровно противоположные, оппозиционные, враждебные ситуации,
Вы смешиваете зелёное с солёным. Чем это 3 дом враждебная ситуация для Юпитера? У человека обширный круг общения, известные соседи, он ездит с комфортом на короткие расстояния (в такси)? Чем плохо?
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
mashina
3 января 2012 (17:04)
Ну хорошо, со смешением знаков по знаку и дому - мне ясно - я не знаю, как проявляют себя просто девьи Луны, но в свой адрес часто слышу, что хорошо раскладываю по полочкам эмоциональный план (чужой в частности). Со своим бывают проблемы, потому что изнаночность желания осознаётся, а вот откуда ноги у него растут - не всегда. Некоторые вещи приходится переживать, они неподконтрольны уму - знаешь, что творишь чёрти что, а всё равно делаешь. Ко мне обращаются именно за психологической помощью - выслушать, посоветовать и тд. Что интересно - Луна у моей матери и у моей дочери - в . Видимо, положение в 12 доме даёт мне что-то, чтобы я понимала их лучше. С солнцем то же самое - в 11-ом, но . Ну прайд у Львов всегда есть, это ессно) Но в коллективах я чувствую себя отлично, хотя не очень хорошо - при наличии какого-то явного лидера. А вот группа лидеров, куда вхожу и я - мне разумеется нравится)
Теперь про дома...
Вы потому ничего и не замечаете, что 2 дом никак не связан со знаком Тельца и Венерой.
Дома и знаки вообще разные вещи. ИМХО.
а подробнее отсюда можно?
И, Паш, я не поняла про значок Урана
Даст успех через нестандартное проявление и развитие.
но в худшем варианте планете будет сложно реализоваться? если человек будет напирать на качества знака и сопротивляться синтезу со свойствами дома?
А если в 11-ом не львиное , а водолейское? Оно всё равно же стоит в противоположном доме. Здесь как будет? Наверное, и не будет никакого затыка - в , дом 11-ый. Полностью действует по водолейской направленности.
Вы смешиваете зелёное с солёным. Чем это 3 дом враждебная ситуация для Юпитера? У человека обширный круг общения, известные соседи, он ездит с комфортом на короткие расстояния (в такси)? Чем плохо?
мне как-то arrex сказал, что я со своим как павлин в курятнике Но там он во включённом знаке, может это ещё такой эффект даёт. Поумничать на кухне - это наше всё. А вот дисер я может так в жизни и не напишу никогда, так и буду по кухням рассижываться до старости.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
ЛадаН
3 января 2012 (17:44)
Пятидомный лев дружит только с теми, кто ему льстит или кого он любит, а остальных смело бортует, никогда не мешает людей в кучу: есть мой прайд, а есть всё остальное быдло.
Откуда такое пренебрежение к себе подобным? Вот в России оно проявляется так ярко! Может поэтому и испытаний ей отводят столько много?
mashina
Настоящее Солнце не львиное и не водолейское, оно светит и обогревает всех, не ограничивая свой свет "фонариком" для избранных.
К.Дараган говорит об преобладании качеств Знака над качествами Дома.
Солнце во в 11 блистает в благотворительности, бескорыстной помощи, в кругу высокопоставленных, неординарных личностей.
Нет, не смешиваю, юпитеру место в IX, III - его акцидентальное изгнание.
Личное качество понта, авторитета, солидности проявляется в узеньком бомжеватом третьедомном пространстве, где нет место высоким речам, где нет иерархии и все равны. Философия, как дисциплина, не преподаётся пятиклассникам.
На практике человек с таким положением добивается успехов, потому что ему удаётся удачным образом сочетать 3-й и 9-й принципы. Это и иностранные языки, и преподавание чего-то простого, но красивыми словами, способность писать красивые изящные спичи. В общем реализует свой высокий ум и понт в узком междусобойчике, и всех это устраивает.
я не поняла про значок Урана
включи львиное воображение, посмотри на и .
Наверное, и не будет никакого затыка
затыков поменьше, более чистая интерпретация одиннадцатидомного солнца.
как павлин в курятнике
Во-во, это оно. Бывает пара фишек, которые нейтрализуют этот эффект, но процентов в 90 случаев работает чётко.
в 11 блистает в благотворительности, бескорыстной помощи, в кругу высокопоставленных, неординарных личностей.
Никакого противостояния.
Я то же самое написал, что одиннадцатидомное не строит границ и на вась-вась со всеми. Противостояние идёт с самим солнечным принципом. Любой огонь авторитарен и делит людей на достойных и недостойных, вся демократия уже воздушная.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
ЛадаН
3 января 2012 (17:59)
mashina
в 3 интерпретируется еще как учитель начальных классов или авторитет для ближайшего окружения, чем не почетно?
Тем более, что он у Вас в красивейшем треугольнике, с участием и .
Тут речь может идти о принудительном обогащении и проработке качеств планет как в любой оппозиции - отстранение от личного и взгляд как бы со стороны - о чем и говорят духовные практики.
mashina
3 января 2012 (18:03)
Настоящее Солнце не львиное и не водолейское, оно светит и обогревает всех, не ограничивая свой свет "фонариком" для избранных.
Здесь уже, наверное, проработка теневого аспекта знака . Я вот чувствую, что мне надо радость жизни в себе культивировать. А то я какой-то неправильный Лев внутри себя. Читала про , что непроработанный будет нытиком и прямо вот жалеет себя, жалеет. Знаю таких
Солнце, конечно, должно светить, в каком бы знаке оно ни было, что уж тут говорить)
К.Дараган говорит об преобладании качеств Знака над качествами Дома.
да? это странно На событийном то уровне точно первичен дом, ну а на психологическом, наверное, может быть и знак.
Солнце во [Лев] в 11 блистает в благотворительности, бескорыстной помощи, в кругу высокопоставленных, неординарных личностей.
это, к сожалению, ни разу не про меня
где нет место высоким речам, где нет иерархии и все равны.
Эк тебя с на волнуют вопросы иерархии. Меня вот совершенно не волнуют, признаюсь)
включи львиное воображение, посмотри на [Солнце] и [Уран] .
я использую другой значок - со стрелочкой вверх, которое трактуется - как сознание, устремлённое ввысь, в Космос)
Я то же самое написал, что одиннадцатидомное не строит границ и на вась-вась со всеми. Противостояние идёт с самим солнечным принципом. Любой огонь авторитарен и делит людей на достойных и недостойных, вся демократия уже воздушная.
хм.. огонь делит, да.. даже если я говорю, что все люди - единый организм, в моём собственном окружении всё чётко. Я схожусь с людьми не моего круга только если сводит жизнь - на работе, к примеру. Узнаю их и думаю - ну да, она носит вот такую одежду, слушает другую музыку, вообще живёт по другому - но она хороший человек, почему не быть с ней приятелями. Но! всё равно люди, с которыми я общаюсь часто - круг моих рузей, скажем так - это люди такие как я, а не абы кто. Что есть то есть. А уж понятие быдла.. да, оно есть в обиходе. Честно признаю. Но никто же не отрицает наличие провинциалов или гопников. Быдло существует в реальности, а не у меня в голове.
Иногда не стоит обращать внимание на некоторые высказывания уранических личностей.
нееее) не обращать внимание можно на чьи угодно выссказывания, только не на уранических личностей. Как сказал мне Шестопалов в ответ на мой вопрос как-то - "Так они и есть самые нормальные", про уранических личностей)
Треугольник то у меня красивый, но пока не используемый мною по делу, полагаю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.