Форум на ОКУЛУС

Тема 29172, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
mashina
     3 января 2012 (16:01)

Враждебные сразу взяла в кавычки, во избежании)

Я имею в виду дома противоположные домам, сигнифицируемым той или иной планетой. К примеру, у меня таких положений в гороскопе три: в 11-ом, в 3-ьем, во 2-ом.

Является ли такое положение хоть сколько-нибудь акцидентальной слабостью? Или если планета стоит в своём знаке и хорошо аспектирована, то стояние в противоположном управлению доме не даст ничего существенного? Есть у такого положения какие-то особые нюансы?

2) И если мы берём планеты не в качестве сигнификаторов, а в качестве реальных управителей - к примеру, в гороскопе управляет 2-ым, а стоит в 8-ом и тд.

3) И ещё один вопрос, который хочется озвучить - если планета стоит в доме, знак которого противоположен знаку-сигнификатору дома - смешивает ли она в себе черты по оппозиции? К примеру, моя Луна в стоит в 12-ом ( )

По правилам надо что-то рассказать от себя, но тут я не знаю, что и рассказать

Я не замечаю явных каких-то проявлений, поэтому и хочу узнать - замечает ли кто-нибудь у себя? Именно что-то такое, что можно объяснить не аспектами, а только стоянием в доме (хотя из контекста не вырвешь, надо всю карту глядеть), но тем не менее. Может можно смело забыть про все эти вещи и не учитывать их? Рассматривать просто планету в доме, не думая, что он её ослабляет или заставляет как-то неадекватно проявляться, потому что он противоположен её сигнификации? Честно говоря, по оппозиционным знакам мне не всегда ясно. Я, к примеру, не вижу минусов в положении в . Хотя моё во .

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Селянка
астролог
     3 января 2012 (16:14)

Что-то я ничего не поняла...

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Селянка
астролог
     3 января 2012 (16:19)

Дошло. Это об "алфавитном зодиаке".

Вы потому ничего и не замечаете, что 2 дом никак не связан со знаком Тельца и Венерой.

Дома и знаки вообще разные вещи. ИМХО.

Может можно смело забыть про все эти вещи и не учитывать их?

Ага. Рассматривать просто как планету в доме.

arrex
Московская Академия Астрологии
     3 января 2012 (16:26)

Является ли такое положение хоть сколько-нибудь акцидентальной слабостью

Наоборот является силой, т.к. личное психологическое качество оказывается помещённым в ровно противоположные, оппозиционные, враждебные ситуации, вынуждено проявляться в них. Поэтому втородомный плутон даёт больше денег, чем восьмидомный, и венера в VIII несравненно богаче втородомной. Потому что в первом случае Вы коллективный финанс кладёте в своё карман, а во втором свою руку опускаете в акционерную копилку, и копилка это нормально воспринимает, естественно.

не даст ничего существенного

Даст успех через нестандартное проявление и развитие.

смешивает ли она в себе черты по оппозиции

Смешивает, девья луна настроена на предельно чёткое, конкретное восприятие. Видит мир, как место где нужно трудиться. На душе у такой луны спокойно, когда вокруг порядок. А тут цоп - и полностью противоположные условия. Обстоятельства двигают её в рыбью сторону. Хочешь порядка - получай беспорядок. Хочешь конкретики - на тебе абстракцию. Хочешь заботиться о физическом здоровье - его не будет, пока не приведёшь в порядок душевное. Хочется быть сдержанной и суховатой, но как-то не получается, ситуации вынуждают включать воображение и плакать.

Здесь в инерпретации проще брать энергию оси 6-12 и разносить её по правильным уровням, что первично, а что вторично.

Рассматривать просто планету в доме, не думая, что он её ослабляет или заставляет как-то неадекватно проявляться, потому что он противоположен её сигнификации

Это путь в никуда, Вы никогда не научитесь правильно читать гороскоп, если не поймёте принципов синтеза. Планетка не работает оторванно от контекста, она не можеть просто солнцем во льве, или просто в 11-м.

Если львиное солнце слабо и попадает в сильный XI-й, то чисто львиные черты с возрастом начинают стираться и превращаться в водолейские. Вместо локального круга общения с достойными людьми возникает панибратство и тусовки. Вместо чёткой иерархии у одиннадцатидомного льва в друзьях вся планета Земля. Пятидомный лев дружит только с теми, кто ему льстит или кого он любит, а остальных смело бортует, никогда не мешает людей в кучу: есть мой прайд, а есть всё остальное быдло.

С другой стороны, одиннадцатидомный лев менее эмоциональный, более отстранённый, это лев созерцатель, который не ломанётся на азарте, сначала подумает и взвесит. Ну и далее, это книжку написать можно про одно солнце, пересекаете энергию 5-го поля с 11-й.

не вижу минусов в положении

А их и не надо видеть, у любой характеристики гороскопа есть варианты проявления в плюс и минус. Пространство знака водолея полностью противоположно энергетическим характеристикам солнца. Даже значок урана - это перевёрнутое солнце.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Селянка
астролог
     3 января 2012 (17:02)

Наоборот является силой, т.к. личное психологическое качество оказывается помещённым в ровно противоположные, оппозиционные, враждебные ситуации,

Вы смешиваете зелёное с солёным. Чем это 3 дом враждебная ситуация для Юпитера? У человека обширный круг общения, известные соседи, он ездит с комфортом на короткие расстояния (в такси)? Чем плохо?

mashina
     3 января 2012 (17:04)

Ну хорошо, со смешением знаков по знаку и дому - мне ясно - я не знаю, как проявляют себя просто девьи Луны, но в свой адрес часто слышу, что хорошо раскладываю по полочкам эмоциональный план (чужой в частности). Со своим бывают проблемы, потому что изнаночность желания осознаётся, а вот откуда ноги у него растут - не всегда. Некоторые вещи приходится переживать, они неподконтрольны уму - знаешь, что творишь чёрти что, а всё равно делаешь. Ко мне обращаются именно за психологической помощью - выслушать, посоветовать и тд. Что интересно - Луна у моей матери и у моей дочери - в . Видимо, положение в 12 доме даёт мне что-то, чтобы я понимала их лучше. С солнцем то же самое - в 11-ом, но . Ну прайд у Львов всегда есть, это ессно) Но в коллективах я чувствую себя отлично, хотя не очень хорошо - при наличии какого-то явного лидера. А вот группа лидеров, куда вхожу и я - мне разумеется нравится)

Теперь про дома...

Вы потому ничего и не замечаете, что 2 дом никак не связан со знаком Тельца и Венерой.

Дома и знаки вообще разные вещи. ИМХО.

а подробнее отсюда можно?

И, Паш, я не поняла про значок Урана

Даст успех через нестандартное проявление и развитие.

но в худшем варианте планете будет сложно реализоваться? если человек будет напирать на качества знака и сопротивляться синтезу со свойствами дома?

А если в 11-ом не львиное , а водолейское? Оно всё равно же стоит в противоположном доме. Здесь как будет? Наверное, и не будет никакого затыка - в , дом 11-ый. Полностью действует по водолейской направленности.

Вы смешиваете зелёное с солёным. Чем это 3 дом враждебная ситуация для Юпитера? У человека обширный круг общения, известные соседи, он ездит с комфортом на короткие расстояния (в такси)? Чем плохо?

мне как-то arrex сказал, что я со своим как павлин в курятнике Но там он во включённом знаке, может это ещё такой эффект даёт. Поумничать на кухне - это наше всё. А вот дисер я может так в жизни и не напишу никогда, так и буду по кухням рассижываться до старости.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
ЛадаН
     3 января 2012 (17:44)

Пятидомный лев дружит только с теми, кто ему льстит или кого он любит, а остальных смело бортует, никогда не мешает людей в кучу: есть мой прайд, а есть всё остальное быдло.

Откуда такое пренебрежение к себе подобным? Вот в России оно проявляется так ярко! Может поэтому и испытаний ей отводят столько много?

mashina

Настоящее Солнце не львиное и не водолейское, оно светит и обогревает всех, не ограничивая свой свет "фонариком" для избранных.

К.Дараган говорит об преобладании качеств Знака над качествами Дома.

Солнце во в 11 блистает в благотворительности, бескорыстной помощи, в кругу высокопоставленных, неординарных личностей.

Никакого противостояния.

arrex
Московская Академия Астрологии
     3 января 2012 (17:46)

Вы смешиваете зелёное с солёным.

Нет, не смешиваю, юпитеру место в IX, III - его акцидентальное изгнание.

Личное качество понта, авторитета, солидности проявляется в узеньком бомжеватом третьедомном пространстве, где нет место высоким речам, где нет иерархии и все равны. Философия, как дисциплина, не преподаётся пятиклассникам.

На практике человек с таким положением добивается успехов, потому что ему удаётся удачным образом сочетать 3-й и 9-й принципы. Это и иностранные языки, и преподавание чего-то простого, но красивыми словами, способность писать красивые изящные спичи. В общем реализует свой высокий ум и понт в узком междусобойчике, и всех это устраивает.

я не поняла про значок Урана

включи львиное воображение, посмотри на и .

Наверное, и не будет никакого затыка

затыков поменьше, более чистая интерпретация одиннадцатидомного солнца.

как павлин в курятнике

Во-во, это оно. Бывает пара фишек, которые нейтрализуют этот эффект, но процентов в 90 случаев работает чётко.

в 11 блистает в благотворительности, бескорыстной помощи, в кругу высокопоставленных, неординарных личностей.

Никакого противостояния.

Я то же самое написал, что одиннадцатидомное не строит границ и на вась-вась со всеми. Противостояние идёт с самим солнечным принципом. Любой огонь авторитарен и делит людей на достойных и недостойных, вся демократия уже воздушная.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
ЛадаН
     3 января 2012 (17:59)

mashina

в 3 интерпретируется еще как учитель начальных классов или авторитет для ближайшего окружения, чем не почетно?

Тем более, что он у Вас в красивейшем треугольнике, с участием и .

Тут речь может идти о принудительном обогащении и проработке качеств планет как в любой оппозиции - отстранение от личного и взгляд как бы со стороны - о чем и говорят духовные практики.

mashina
     3 января 2012 (18:03)

Настоящее Солнце не львиное и не водолейское, оно светит и обогревает всех, не ограничивая свой свет "фонариком" для избранных.

Здесь уже, наверное, проработка теневого аспекта знака . Я вот чувствую, что мне надо радость жизни в себе культивировать. А то я какой-то неправильный Лев внутри себя. Читала про , что непроработанный будет нытиком и прямо вот жалеет себя, жалеет. Знаю таких

Солнце, конечно, должно светить, в каком бы знаке оно ни было, что уж тут говорить)

К.Дараган говорит об преобладании качеств Знака над качествами Дома.

да? это странно На событийном то уровне точно первичен дом, ну а на психологическом, наверное, может быть и знак.

Солнце во [Лев] в 11 блистает в благотворительности, бескорыстной помощи, в кругу высокопоставленных, неординарных личностей.

это, к сожалению, ни разу не про меня

где нет место высоким речам, где нет иерархии и все равны.

Эк тебя с на волнуют вопросы иерархии. Меня вот совершенно не волнуют, признаюсь)

включи львиное воображение, посмотри на [Солнце] и [Уран] .

я использую другой значок - со стрелочкой вверх, которое трактуется - как сознание, устремлённое ввысь, в Космос)

Я то же самое написал, что одиннадцатидомное не строит границ и на вась-вась со всеми. Противостояние идёт с самим солнечным принципом. Любой огонь авторитарен и делит людей на достойных и недостойных, вся демократия уже воздушная.

хм.. огонь делит, да.. даже если я говорю, что все люди - единый организм, в моём собственном окружении всё чётко. Я схожусь с людьми не моего круга только если сводит жизнь - на работе, к примеру. Узнаю их и думаю - ну да, она носит вот такую одежду, слушает другую музыку, вообще живёт по другому - но она хороший человек, почему не быть с ней приятелями. Но! всё равно люди, с которыми я общаюсь часто - круг моих рузей, скажем так - это люди такие как я, а не абы кто. Что есть то есть. А уж понятие быдла.. да, оно есть в обиходе. Честно признаю. Но никто же не отрицает наличие провинциалов или гопников. Быдло существует в реальности, а не у меня в голове.

Иногда не стоит обращать внимание на некоторые высказывания уранических личностей.

нееее) не обращать внимание можно на чьи угодно выссказывания, только не на уранических личностей. Как сказал мне Шестопалов в ответ на мой вопрос как-то - "Так они и есть самые нормальные", про уранических личностей)

Треугольник то у меня красивый, но пока не используемый мною по делу, полагаю.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере