Тема 29191, сообщений: 20
Афетика планет |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
NataGold |
C Рождеством Христовым всех! Поделитесь, пожалуйста, опытом и наблюдениями, уважаемые форумчане! Самая непонятная тема лично для меня в астрологии. Сильный и слабый, добрый и злой, вредитель и бенефактор. А ведь афетика влияет на качество и знак (+/-) событий. Положение планеты в знаке (изгнание, падение, обитель, экзальтация) - это главный фактор силы или слабости. Планета в квадратах - злая, в тринах - добрая. Или необязательно? А какую тогда афетику показывает ЗЕТ зеленым и красным цветом возле знака планеты при построении натала? И можно ли в вопросах афетики доверять программе или все сами выссчитывают как-то? И почему падшая планета в шахте порой проявляет себя ярче планеты в обители? |
Liber |
|
mashina |
В Zete афетика по Лилли и Кеферу. Если эссенциальная мне понятна, то акцидентальная вызывает много вопросов. Отсюда и был мой недавний вопрос про оппозиционные дома, в частности. Я ко всему подхожу логически, например, не считаю за минус восточное стояние Венеры относительно Солнца. - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) я вот в новый ЗЕТ зашла, а там уже у меня другая Аффетика , уже Луна, Венера и Нептун одинаковый бал имеют. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
хамелеон |
А ведь афетика влияет на качество и знак (+/-) событий.
Не влияет. Ёклмн, я не пойму, почему люди на собственном опыте это совершенно не видят. Не влияет афетика никак на качество и знак событий. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
NataGold |
|
mashina |
|
jane lotos |
|
AstroMarie |
Я сама считаю афетику планет по книжке Ларисы Назаровой "тайны гороскопа", у нее идет учет как раз доброты и злобности планет.Сама она ипользует градусы и термы Глобы,куда входят прозерпины и хироны,поэтому полезно еще посчитать по традиционному варианту для сравнения. Подсчет сложноватый, у меня это все заняло часа 2-3 с учетом подсчитывания силы,слабости и доброты/злобности домов( просто потом суммируется афетика планет имеющих отношение к определенному дому:сигнификатор,альмутен,элеватор,субдиспозитор(упр
Еще конечно, с помощью афетики таким же образом вычилеятся самая сильная и добрая и самая злая планета- алькоден и анарета. Если с алькоденом все ясно, то эффективность анареты для меня под вопросом. У меня в гороскопе получается соединение алькодена и анареты, а это как-то коряво получается...Потом не ясно, почему самая сильная планета но со злым статусом автоматически может стать анаретой, а просто слабая и относительно злая вдруг не может.. В астрологии еще много нерешенных вопросов, и чему конкретно можно или нельзя доверять со 100% никто не скажет, потому что нет готовых решений и только афетикой тоже нельзя ограничеваться,но иногда, как в приведенном мной выше примере, она может дать сильную наводку. "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
Афетика в чистом виде виде влияет! Не знаю принцип расчета в Зет и других программах, но вот что лично наработал! http://www.oculus.ru/blog.php?id=2173 Месяц назад при планировании гороскопов будущих детей столкнулся с бенефакторами, их важностью, а главное наличием не слабой (лучще сильной), гармонично аспектированной планетой, без слабости и поражения в гороскопе! Я думаю - бенефактор - это центр стержня в гороскопе, а не только сатурн как стержень! А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Плутон в знаке Водолей с 2023 по 2044 год. Вторая часть
Прогноз на колоде Ленорман для воздушных знаков: Весов, Водолеев, Близнецов.
Гороскоп України на 2025 рік. Війна. Вибори. Що далі.
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.