По поводу астроблизнецов: гороскоп рождения у них совпадает, а вот гороскопы зачатия-то, скорее всего, разные! Ведь оплодотворение может произойти в промежуток от нескольких минут до 7 (!) суток после соития!!
А ведь именно гороскоп зачатия указывает на миссию человека и его духовный путь, исходя из которого человек и строит свою жизнь т.е. на стержень "судьбы".
А гороскоп рождения - это скорее уже потенциал, ресурсы и обстоятельства, в которых человек будет вести свою игру. Поэтому нет ничего странного в разной судьбе астроблизнецов.
Тут интереснее однояйцевые близнецы - у них вот зачатие наступило одновременно! Однако у однояйцевых бывает разнеое время рождения. Редко, когд два младенца выходят в мир с интервалом в минуту! А ведь, если интервал между рожэдением однояйцевых близнецов будет хотя бы 8-12 минут (а бывает, что и несколько часов!!!) ; то уже асценденцт и МС сдвинутся на пару-тройку градусов. И это означает уже другую ситуацию фон в прогностических дирекциях и прогрессиях, в транзитах медленных планет и т.д. А значит - иную энергетику судьбы! Все хорошо объяснимо и никаких парадоксов нет.
Так же один и тот же аспект гороскопа может у разных людей проиграться совершенно разными событиями. например, прохождение прогрессивной Луны по девятому дому для кого-то - путешествия, для кого-то -интерес к религии, для кого-то - политическая борьба. И не зная человека и не будучи видящим, практически невозможно предположить, в какие формы (то есть в какие конкретные события) облекутся показатели (то есть, энергии) того или иного гороскопа.
Поэтому астролог должен быть видящим. Хотя бы немного. Видящему гороскоп будет в помощь, а человеку, у которого естественное видение не развито, гороскоп скорее омжет повредить.
В общшем, гороскоп - это как микроскоп. Зрячий увидит больше, слепой - как ничего не видел, так и не увидит.
И, конечно же, астрологу, что бы делать нормальные толкования и прогнозы, нужны еще здравый смысл, хороший интеллект, жизненный опыт и достаточно большой объем общеинформационных знаний (эрудиция).
P.S. нет смысла молиться на древних, они тоже были заложниками своего времени со своими предрассудками, догмами и ограничениями.
Которых хватало и в Риме и в Вавилоне и т.д.
Ну, о более развитых працивилизациях говорить тут сложно, поскольку астрологические знания, скажем, Гипербореи или Атлантиды не сохранились. Хотя мир меняется и вряд ли даже безусловные истины Працивилизации можно механически переносить в наше время.
Нужно брать у древних лучшее, что может быть применено для нашего времени. И самим идти дальше.
Emperor
11 января 2012 (03:16)
А ведь именно гороскоп зачатия указывает на миссию человека и его духовный путь а это кто придумал? Доказано? Или очередная выдумка любителей фантазий? а остальных сперматозоид какова духовная миссия - унитаз?
А гороскоп рождения - это скорее уже потенциал, ресурсы и обстоятельства, в которых человек будет вести свою игру. а динамика гороскопа, т.е. прогрессии, дирекции - это тоже потенциал типа "может быть что-то, а может и не быть"?
Поэтому нет ничего странного в разной судьбе астроблизнецов. Вы что, намекаете на то, что карта дирекций от момента зачатия вернее той, которая строится от момента рождения?
Но ближе к телу. Из ещё трёх мужчин, родившихся со мой в один день и в одном месте, один работал в милиции, один отсидел срок в местах не столь отдалённых, один служил в армии по контракту и был командиром отделения. Разница между милиционером и военнослужащим по контракту не особо большая, кстати говоря.
есть общее, всех троих объединяет 12 дом
Emperor:
астроблизнецы могут существовать, а соответственно, должны существовать люди, у которых события в жизни идут один в один.
пример -
"Два человека-копии существуют и в России. Причем президент РФ Борис ЕЛЬЦИН и пенсионер Александр СКОРОХОД похожи не только внешностью, у этих людей одинаковый голос, похожая биография и внешне одинаковые жены. Скороход в свое время успешно окончил Ростовский инженерно-строительный институт (Ельцин тогда же -- Свердловский), затем оба женились, оба работали в строительстве, оба доросли до руководящих должностей в этой отрасли. Биографии практически идентичны до определенного момента: практически одновременно обоим предложили возглавить строительную отрасль в своих областях, но Ельцин согласился, а Скороход отказался и был вынужден выйти из КПСС, после чего его карьера резко застопорилась. Ну, а дальнейшая судьба Ельцина вам хорошо известна: перевод в Москву, опять-таки выход из КПСС, борьба за президентство и, наконец, само президентство. Но кто знает, как бы сложилась история, если бы когда-то Ельцин сказал "нет", а Скороход "да"? Александр Скороход утверждает, что чувствует некую психоэнергетическую связь с более именитым двойником -- когда Скороходу нездоровится, он считает, что это из-за болезни Ельцина. Правда, о болезни президента сообщают далеко не сразу, но всегда догадки Скорохода вскоре подтверждались официальными сообщениями. С недавних пор судьбы двух людей и вовсе переплелись, но уже по воле кинематографа: Скороход с удовольствием играет Ельцина в западных фильмах..."
Лет 25 тому я лежала в больнице отделение ревматологии (довольно редкое заболевание). На соседней койке лежала молодая женщина с таким же диагнозом. Мы познакомились. Когда она рассказывала что-то о себе, я поражалась насколько совпадает с моей жизнью. Она также как и я приехала в Томск поступать в мед. Также как и я поступила в другой вуз - я в политех, она в университет на юр.фак. по одной причине - побоялись что не поступим в мед. У нее также, как и у меня родилась дочь, только на год позже. Оказалось, что мы астроблизнецы, родились в один день, но она родилась в другом городе, но тоже в Западной Сибири. Время рождения я, конечно, не спрашивала, т.к. ничего не знала тогда про астрологию. Но явно, что время рождения очень близко.
В дальнейшем мы потеряли связь друг с другом.
Пример, конечно, не идеальный, но именно после этой встречи меня заинтересовала астрология.
mashina
11 января 2012 (11:13)
Я сейчас начала такой эксперимент - собираю в сети людей из Спб, рождённыз со мной в один день, потому буду отделять по времени рождения, если соберу кого отделять.
2000 людей они нашли - это ж надо
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Violin
Близнечелло )))
11 января 2012 (13:54)
Все доброго дня!
Мне очень интересна эта тема, и я для себя собираю данные астроблизнецов.
Говорить о закономерностях, когда есть данные 2-3 людей, родившихся в течение суток, даже с одинаковой сеткой домов, сложно.
Тем не менее, общие черты есть.
Я уже писала ранее про себя и своего астроблизнеца, коллегу с прошлой работы.
Я родилась в городе в 100 км. от Москвы, она в 100 км. от Вологды, она старшая сестра в семье, я тоже. Младшие братья у нас родились также в один и тот же день, но с разницей в год. Они оба поменяли два технических вуза, и остановились на экономическом.
Она закончила юрфак, я закончила полиграфический вуз (у обоих 9-дом рулил в получении высшего образования), в 2007 году она познакомилась со своим будущим мужем,
я тоже познакомилась с человеком, который почти стал моим мужем, они оба жили в других крупных городах, у них похожие профессии, и есть личные планеты в водолее. Только она вышла замуж, а я нет. Я продолжаю жить одна. Она с мужем купила квартиру в ипотеку в конце 2008 года, я через год купила дачный участок, тоже брала кредит. С этой девушкой мы внешне очень похожи, все говорят, что вы как сестры Но у нас асц. разные, хотя управители находятся в соединении.
Есть еще одна пара астроблизнецов, у них разница в рождении составляет примерно 22 часа, место рождения различается на 60 км, сетка домов одинаковая.
Обе девушки из бедной семьи, жили в частном доме (одна продолжает жить), отец пьющий, мамы все на себе везут. Профессии у мам одинаковые. Внешне они не похожи, но они обе творческие, одна - фотограф, вторая - дизайнер одежды и аксессуаров для собак.
Проснись и пой )))
Emperor
11 января 2012 (14:01)
mashina, не обязательно чтоб совпадало время. Если города разные, а время одинаковое, то тогда Асц будет различаться. Можно понаходить на другом краю страны или океана, но с одинаковым восходящим Знаком, а возможно, и с приблизительно одинаковым градусом Асц. Затем из этого списка можно отделить тех, с кем совпадает не Знак Асц, а МС. И тоже сравнить...
Мда... идея очень забавная Самому уже захотелось такое проделать. Начну с однокласников, в контакте, и т.д... затем по другим (нерускоговорящим) странам... Понятно что дирекции никак не совпадут, но должно быть много общего
"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
Мирна
11 января 2012 (14:24)
Британским ученым- выдать по лопате и на огород- картошку копать, а то им, бедным, заняться нечем совсем. Вообш"е, товариш"и бритийской национальности очень любят с умным и авторитетным видом бред толкать и за ето кучу денег получать, из опыта говорю. Не верьте
Emperor
11 января 2012 (14:27)
Вообш"е, товариш"и бритийской национальности очень любят с умным и авторитетным видом бред толкать и за ето кучу денег получать
Эта тема с близнецами - одна из самых частых на всяких астроконференциях. Если у людей примерно одинаковая космограмма и примерно одинаковая сетка домов, то даже насмотря на разные ДНИ рождения, психологические и событийные моменты будут очень похожи (в рамках домарного символизма), особенно те события, в формировании которых не участвует луна.
Если ещё и углы в тех же градусах, тогда можно ожидать, что и время, и последовательность событий будет схожей.
Люди, которые родились просто в один день, будут разительно отличаться друг от друга. Сходной окажется лишь глубинная психологическая мотивация, но до неё копать и копать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.