А он нет! И не просто нет... а вообще отрекается уже!
И веру мою как простое увлечение расценивает,а венчание как простое безответственное событие воспринимает.
Давно не была уже на форуме....
А сейчас как вашу тему почитала.
Мне кажется, вы очень много переживаете в себе lauraM! И варитесь в этих переживаниях как-бы "в своем собсвенном соку".
Очень много разных событий связаны в одну историю, а может этого всего нет и вовсе.
Вот вы-Веруете, а муж ваш-нет. Сколько людей на нашей земле не верят в Бога. У меня родители и вообще все их поколение- вообще бывшие атеисты. Так что ж им всем отказать в хорошем, светлом?
Мне кажется, стоит позволить мужу быть самим собой А во всякие проклятия, тем более наложенные простым человеком, не знакомым с сией кухней я не верю.
Способности всякого рода есть у многих людей сейчас, у меня тоже немного есть. Но я в этом ничего страшного не вижу. Пусть ваш муж смотрит свои сны, они же никак не влияют (как я поняла) на его здоровье.
Вобщем , извините, если что не так. Но захотелось это вам написать.
Вы с мужем живете в разных мирах, можно сказать в параллельных... У вас разные представления о мироустройстве, о Боге... Вы веруете в Христа, а он тоже верует, но в своего бога - в параллельный мир...
Знаете что такое параллели из математики? Это линии, которые не пересекаются... Так и у вас с мужем потеряны точки пересечения.
Вы ищите причины в проклятиях, потому что это укаладывается в вашу концепцию мира. Вы думаете, что церковь может помочь. Она вам лично может помочь, потому что это ваш мир. А для мужа это нечто чужеродное, поэтому и венчание не случается...
А если и обвенчаетесь, это ничего не поменяет.
Я вообще редко пишу на форуме. Но сейчас написала, потому что сама была в подобной ситуации и знаю, что это такое.
Выход у вас есть - попытайтесь понять (я не говорю принять)его мир. Поговорите с ним об этом параллельном мире. Пусть он расскажет о нем. С кем он это обсуждает? Есть ли у него единомышленники? Наверняка есть... или же он их ищет. Постарайтесь тоже с ними вступить в контакт. Вам придется как бы перейти на его уровень, он на ваш не пойдет. И уже когда вы будете в курсе всего, тогда сможете как-то влиять на него, выводить оттуда...
Но сначала ответьте себе - вам это надо?
Если судьба развела вас по параллельным мирам, то может быть пора вашим дорожкам разойтись?
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Yammy
11 января 2012 (00:23)
Здравствуйте!
Когда читаешь Ваше сообщение,действительно тяжело вычленить,ЧТО же действительно Вас беспокоит и ваша неспособность сформулировать свою проблему наводит на мысли о том,что может это с ВАМИ что-то не в порядке,а не с мужем...Сумасшедшие ведь тоже ни за что не признают,что они больны...Не надо его тащить в церковь.Зачем? Правильно тут сказали,ваши с ним миры не пересекаются!Насильно никому не поможешь!Может,помощь больше ВАМ нужна, а не ему...
LFI
La Femme Individuelle
11 января 2012 (01:03)
Муж я так поняла увлекся эзотерикой, ОС-ами и астральными проекциями, а жена так и осталась на уровне христианского эгрегора с его шорами и табу на развитие и знание, лежащее вне его рамок. Он ее терпит, потому что так проще жить (кормят, обстирывают, в квартире убирают), а по факту люди живут действительно в разных мирах и, боюсь, что это положение дел жене либо нужно принимать и не заморачиваться насчет духовной общности и понимания с супругом, либо ставить точку в отношениях, что в е планы врядли входит. А вот психика ТС мне показалась несколько неуравновеншенной, а мысли - путаными. Хочу ошибаться. Все ИМХО.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Не могу я это понять..., не укладывается в голове...
Какой паралельный мир...?
Это я писала в начале....
Уж сильно личное.... А вдруг паранойя...
Знаю что не одни мы... и всякое бывает...
Но такооое... да и со мной... вернее с мужем...
В данной теме просила откликнутся,кто сталкивался с подобным...,а не просто критиковать то, в чем и понятия не имеете. Тем не менее и Вам спасибо
aluska
Я вообще редко пишу на форуме. Но сейчас написала, потому что сама была в подобной ситуации и знаю, что это такое.
Спасибо
Конечно готова принять, но не учавствовать и постараюсь вывести оттуда...
Пусть он расскажет о нем. С кем он это обсуждает? Есть ли у него единомышленники? Наверняка есть... или же он их ищет.
Единомышленники у него врят ли есть...
Объясню...
Он и сам не очень понимает что происходит,
ему там тяжело...
Это настолько часто происходит,что назвать это просто снами уже невозможно,
а рассказать кому лично просто не реально... Вы же видите реакцию некоторых здесь людей...
И конечно крайне редко он рассказывал мне просто свое состояние в этих снах и обстановку...
без поробностей... Подробности я недавно узнала...
Калинка
Способности всякого рода есть у многих людей сейчас, у меня тоже немного есть.
Мне было интересно слушать так называемые сны, просто с такой реалистичностью рассказывал...
А потом перестал рассказывать...а тут все и выдал...А ведь это годы!!!
Пугает не что происходит...,а насколько затягивает это и что дальше ждать?
Не хотелось бы в двоем разом с ума сойти...
он от своих снов, а я от своих необоснованных ложных догадок...
NCherry
11 января 2012 (10:50)
lauraM
Из ваших постов вроде бы стало понятно что Вас пугают сны мужа о потустороннем мире ???
А можно вопрос - а он на работу ходит ? с друзьями ваша семья общается ? В смысле - у него какие-то контакты с нашим миром остались ?
Худой мир лучше доброй ссоры.
mashina
11 января 2012 (10:56)
Я тоже шапку темы прочитала - ничего не поняла совершенно
Муж видит сны о паралелльных мирах, почему это кого-то беспокоит? Меня вот уже 10 лет как по ночам.. эм.. ну в общем. И я тоже не знаю, что это или кто это, но моему мужу это не мешает. И мне вроде тоже, по крайней мере я не умерла, не заболела и не стала демоном Хотя я всё ещё не оставляю попытки узнать - что со мной происходит.
Объясните, пожалуйста, что Вас так волнует, чесс слово - совершенно не понятно. Как будто волнует только то, что муж не христианин (имеет право) и что в книге не написал про жену и дочь. Тоже имеет право - потому что человек пишет о том, что его больше всего волнует. И вполне понятно, что волнуют его его сны, о них он и пишет. При чём тут вообще семья земельная? ( в смысле - которая у него на земле)
он вообще крещён? и что это за идея с Венчанием? Для чего?
Муж выглядит как сумасшедший? Странно себя ведёт? Я имею в виду ОБЪЕКТИВНО странно. Перестаёт жить в ЭТОМ МИРЕ?
Ему всего-то и надо, что найти единомышленников по астральным путешествиям, книги почитать на эту тему, чтобы он успокоился и понял, что с ним всё в порядке, что он не один.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Он будет искать людей, которые испытывают подобное. Человек существо социальное...
То что он вам редко рассказывает, говорит о том, что нет достаточного уровня доверия, утерян контакт. Возможно он более откровенен с той, другой женщиной?
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
Может быть, у него произошло расширение сознания? Практиками медитативными занимался. Может, не стоит бояться этого.Попробуйте вникнуть в его тексты, вместе с ним что-то обсудить. Он Кастанеду читает?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.