Дорогие астрологи, очень серьёзный вопрос. Ответ на следующей неделе!!!
Помогите нам с мужем, пожалуйста.
Ситуация:
на прежней работе муж оставляет на время стул после увольнения. Стул был отдан ему под реставрацию, но 2 года заказчица вообще не появлялась. Директор фирмы продала стул в отсутствии мужа, тем самым закрыв собственный косяк. Сейчас объявилась заказчица и с ужасными угрозами требует этот стул. Когда до неё дошло, что стул уже не вернёшь, она запросила дикую для нас сумму в 60.000 рублей. Срок - месяц. 10.000р мы отдали сразу. Теперь у нас есть пол месяца и 50.000 рублей долг. Тут муж вспоминает, что официально по документам у него была на той фирме зарплата в 10.000 р каждый месяц, но он не получал её ни разу, включая отпускные, и деньги уходили в карман директору. Долг фирмы равен 120.000 рублей перед ним. В принципе, мы можем обратиться в суд. И скорее всего у нас это получится. Но муж сначала хотел сделать всё честно, справедливо и полюбовно.
Сейчас мы ей звонили.
Ситуация такая:
Директор (она) готова позвонить в то посольство, куда продавала этот стул, и узнать, можно ли его вернуть. Это будет на след.неделе. шансов очень мало. Но было бы очень круто.
Второй момент: если стула не будет, то будет ли она отдавать за него деньги "по-любовно"
Третий момент: ну или придётся таки на полную сумму подавать в суд.
Вот поэтому и вопрос, каковы вообще возможности этой ситуации.
Идёт ли по хорару суд, деньги или какой-то иной вариант.
Я не уверена, что это простая задача. Мне она не по плечу. Но мы переживаем... я беременная, с заказами сейчас не очень, так как были праздники, взять в долг не у кого, в итоге ситуация напряжённая. Вот поэтому я к вам и обращаюсь за помощью.
В общем-то АЦ - это мы
А кто будет эта директорша? По какому дому её брать? Муж ведь давно у неё не работает. Она ему не друг. Знакомая, по сути, сейчас. Не партнёр, опять же... подскажите, плиииз!!!
Я и сама попробую хорар посмотреть, но не знаю, как начать (((
Pipa
12 января 2012 (17:39)
думала, думала, наверное её по 7 дому надо брать всё-таки...
Если так, то мы луна в 3, она сатурн в 5. Между нами секстиль.
Это немного странно, но по данному хорару мы находимся в доме своей радости. Ну, Сатурну тоже неплохо, он находится в экзальтации, видимо таки напрячься немного да придётся.
Интересным мне показалось то, что:
Мы (Луна) имеем оппозицию с Фортуной, Венерой и Нептуном, а вот Сатурн имеет с ними тригоны.
НО!!!
Мы имеем тригон с Юпитером, а он всё-таки благодетель, и вот Юпитер имеет секстили с Фортуной, Нептуном и Венерой ))))))
Юпитер управляет 10 и 6 домами:
10 дом - судья, суд. Неужели через суд таки придётся деньги выбивать?
Смотрите, ведь Юпитер с нами в тригоне, а с Сатурном в оппозиции!
Что скажете?
Суд?
Qinbox
12 января 2012 (18:20)
Хорар не рассматривала
А почему вы с мужем должны деньги за стул выплачивать?
Директор фирмы продала стул в отсутствии мужа, тем самым закрыв собственный косяк.
Вот с директора и требуйте все 60 тыщ. Стул без спроса взяла...взяла, продала...продала, а деньги где?
А не выплаченная зарплата подлежит взысканию, не хотят по-доброму, значит взыскивайте через суд.
Так что не хорар нужно смотреть, а директора брать за жабры и требовать деньги за стул и всю сумму не выплаченной з/пл.
Удачи!
Pipa
12 января 2012 (18:35)
Qinbox ну так вот я и пишу чёрным по-русски )))) что стул доверяли мужу, значит и должен он, но подставила его директорша, значит и спрос от мужа с неё. И мы ей звонили. Она, конечно же, не обрадовалась. И пока что только пообещала узнать позвонить в посольство, куда продавала стул, и узнать, можно ли его как-то вернуть. Но тут шансов мало. Далее был ответ "больше я не могу ничем помочь". Что ж... тогда мы будем обращаться в суд. Поэтому и был составлен хорар, как будет развиваться ситуация.
По закону за стул её не притянешь, так как ничё не докажешь.
Но за зарплату запросто. Просто хотелось как-то по-любовному.
k_t
12 января 2012 (20:04)
честно говоря, не ясно - кого сигнифицирует 7 дом - начальницу или клиентку.
ваши деньги - Солнце, по-любому, находясь, в 7 около Дсц, символизируют и отданную часть клиентки и невыплаченное мужу начальницей.
впереди у Солнца квадрат с Сатурном - квезитом)точнонеизвестнокаким) - то есть потеря суммы еще какой-то. в лучшем случае - это погашение задолженностью (мужу) косяка начальницы.
поэтому смотрим на Луну - она совершает , будучи вами, аспекты в знаке:
1. текущую оппозицию Луна/Фортуна, дома 3/9 возможно вы в разговоре с квезитом не использовали доступные вам козыри.
2. трин с Меркурием, дома 3-4/12/6, возможно это удачное решение с этими качелями долгов вы "должны" клиентке- вам должна начальница (начальницы-мужу) ?
3. тау с узлами, дома 3-6/12, затруднения в ходе дела.
4. соединение с У11 в 4м - осуществление надежды, хотя и поражение ....
5. трин с Солнцем - 1/4-2/7, неужели вам еще и доплату начальница осуществит ?
6. Солнце трин Марс - снова гарм.связь вашего "кошелька", начальницы(?) и надежд.
и тогда его последующий квадрат с Сатурном немного портит картину.
или я трактую мимо, или вполне ваши надежды могут поравдаться.
Pipa
12 января 2012 (20:21)
Т-джан всё дело в том, что в этом хораре клиентка не имеет никакого влияния. Она по любому получит то, что хочет. А вот каким путём мы этот вопрос решим, это как-раз мы и бывшая начальница.
Но начальница таки бывшая. И сейчас она ему знакомая, которая по сути должна ему денег.
То есть участника два:
мы и бывшая начальница.
Я взяла её за 7 дом, так как не нашла ничего более подходящего.
И тогда вот она вышла Сатурном, который в оппозиции с Юпитером, но в секстиле с нами, при этом Луна то в тригоне с Юпитером, а сам Юпик управляет 10 домом (судья?), и если мы в оппозиции к фортуне, венере и нептуну, а Сатурн наоборот - в тригонах к ним же, то Юпитер к ним вообще в секстилях весь. Почему я и решила, что возможно через Юпитер нам таки повезёт получить деньги. Но кто такой Юпитер? Судья?
Возможно 2 дом тут не совсем подходит, потому что пока эти деньги нам не принадлежат, а сам стул никогда не являлся нашим имуществом. Более того, когда мы эти деньги получим, то всю сумму и отдадим. Никакой для себя выгоды.
Но тут вы интересно задаётесь вопросом. Мол "начальница нам ещё и доплатит сверху этих 60.000р?" и вот через суд это как-раз возможно, так как общая сумма её долга перед мужем в два раза больше
k_t
12 января 2012 (20:48)
ну..если дойдет дело до судьи Юпитера - то Венера как управитель вашего 5 дома удачи, оказавшись под влиянием Юпитера и сделав к нему секстиль, вполне может воплотить ваши мечты благодаря судье..
время секстиля Луны, вас, и начальницы, Сатурна прошло - расходится.
Юпитер - судья, выходит..а 9 дом - Уран - юрист, например, к-й хорошо видит слабые стороны наальницы - в Овне. и т.к. Венера, символизируя компромисс, находится в 9 - ваша удача и удача начальницы (связь Венеры с 5/11) зависят от консультации у юриста...возможно, если это дело можно решить с его помощью...за круглым столом..например. я не знаю насколько в таких случаях нужна юр.консультация.
но ее соединение с нептуном уже немного понижает вашу удачу.
вообще по карте видна взаимная связь между 5 домами - вашим и квезита - ими управляют Венера и Марс, т.к. включенные знаки. то есть лучше бы договориться, действительно, так успешнее дело решится.
Canela
Астро и Таро консультации
12 января 2012 (21:12)
Доброго времени.
Я и сама попробую хорар посмотреть, но не знаю, как начать (((
С вопроса хорарного. Так расписали всё, а в чём вопрос-то? "кто виноват и что делать" уж как-то совсем риторически)
Начальница мужа - 4й дом. Но если она непосредственно именно вам оппонент, то можно и 7й.
Клиентка - 1й. (7й 7го)
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Qinbox
12 января 2012 (21:44)
Pipa
Помочь ничем не может говорит?!
Так позвоните этой директорше и скажите, что если пойдете в Прокуратуру и напишете заявление о не выплаченной з/пл и окончательном расчете, то будет ей лишняя головная боль. И про суд скажите, что подаете исковое. Вот и посмотрите, как она сразу захочет помогать, причем весьма активно
Полюбовно с такой нахалкой явно ничего не получится решить
Скат
13 января 2012 (00:21)
Я вот одного не понял, - а договор на реставрацию с кем заключался? Если с организацией, в которой муж-наемный работник-тогда все просто. По трудовому кодексу наемный работник несет материальную ответственность в размере месячной зарплаты и не более того.
Если договор не заключался вообще, а стул был отдан мужу-как частному лицу-то здесь тоже все просто. Смело посылаем заказчицу НА.Доказать, что вещь вообще ему отдавалась будет проблемно и еще более проблемно, что она не забирала её обратно.
И не совсем ясен вопрос относительно того, на основании чего она требует именно такую сумму???Нет, конечно понятно, что она понесла убыток, но из чего высосана именно такая сумма и чем она собирается её обосновать в суде например?Своими несоразмерными аппетитами?
P|S К юристу вам нужно нормальному обратиться, а не хорары разбирать...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.