для того чтобы потерять родителя не надо иметь планету в 8 доме.
Но любая серьезная потеря без участия 8 дома затруднительна. И чаще всего драматичные события происходят именно на дирекции К8 к планетам карты или к К8.
When you gonna make up your mind Cause things are gonna change so fast
putevodnaya.net.ua
jane lotos
30 января 2012 (17:04)
ивка я жду
Liuba777
30 января 2012 (19:41)
Аня, все правильно
Чтоб кого-то терять нужны указания совершенно другие. У меня в 8 д. пусто, нептун единственный управитель 8 аспектов масса хороших и один всего негативный 90* Сатурн 7,5,6, Черная луна- она же всегда за 8 д. отвечает в 4 д.вооооше без аспектов. Похоронила всех достаточно молодыми, на кого есть в карте указания.
Так, что нет смысла себя пугать 8 д., тем более что карты детей 100% без ректи, а К8 без неё точный не увидеш.
enya
30 января 2012 (19:49)
Девушки .
Иванка ,я посмотрела по своим детям,прикольно получилось.В 8 у старшего в конце (2-й упр.ДСЦ),при проходе по нему Дир к.8ничего особенного не было,а вот ингрессия в другой знак(первый секс),как и в моем случае. У младшего 8 дом пуст,там только .Но при проходе дир.к.8 по нему случилась сильная травма с кровотечением,опасная для жизни.Кровищи было море,на голову сзади швы накладывали.Может это и привело впоследствии к тому,что есть сейчас....
Ну а у меня со смертью отца не совпадает(орб больше 2*)расходящийся,дир.к.8 по (у.8 в 8),как и со смертью матери(вообще никаких аспектов).Мой в 1* от к.8 и в год предположительно,должно было бы что то случиться.Ничего такого не было.
В 8 лет я тонула и меня уже без сознания вытащил мой отец,в карте(в дирекциях это никак не отразилось).Зато в мой 41 год и малому 6 было,нас тогда машина чуть не сбила(задела реально). к.8 директный был в точном с нат(у.3) в 5 доме(за 1*)до к.6.
Я считаю,что дирекции отражают скорее собственные трансформации,чем то,что случается с близкими.Хотя в транзитах события были....и соляр 41 года был 8 домный.
Женечка ,удачно сьездить в Прагу! Жаль,Волоконцева семинар не состоялся,я его очень ждала...
I_v_a
30 января 2012 (20:04)
enya
Женя в Прагу как раз не хочет, говорит автобус- не тот уровень комфортности .
Слушай, а разве смерть матери/и твое "тонула" может не отразится на дирекциях? Ректи не хромает?
putevodnaya.net.ua
I_v_a
30 января 2012 (20:05)
Liuba777
Похоронила всех достаточно молодыми, на кого есть в карте указания.
Какие указания, если не секрет?
putevodnaya.net.ua
I_v_a
30 января 2012 (20:12)
Для аргументации своей точки зрения, чтобы не выглядеть голословной, решила процитировать Левина:
Аспекты куспида 8 дома.
Одна из самых частых тем этого дома - встреча нативуса со смертью. Это могут быть либо несчастный случай с нативусом, либо острая болезнь на грани смерти. Но возможны другие ситуации, ставящие человека лицом к лицу со смертью: смерть близких ему людей или тяжелое несчастье с ними, попытка самоубийства, психический кризис, связанный с острым переживанием темы смерти.
8 дом может указывать на смерть при любых аспектах, как при негармоничных, так и самых гармоничных!
putevodnaya.net.ua
enya
31 января 2012 (10:03)
Иванка .Я тонула летом,после первого класса и мне тогда 8 лет исполнилось.К.8 в 10* , в 11* .Если только учитывать соединение с Vx в 19* ,тогда это еще как то вписывается в схему,иначе-никак. как раз у меня (у.8 в 8)последний(мне 16 лет было,когда к.8 задел его дирекцией)и потом пустота.Ингрессия к.8 в в 20 лет отразилась первым секс-опытом и все! а куча операций и смерть матери-нет. пустой да и только в 23,30* МС.Отец умер,когда мне без 2-х месяцев 19 должно было стукнуть.
Liuba777
1 февраля 2012 (16:06)
I_v_a
11 д-злой для жизни отца.
12 д.-для детей
10 д. -для братьев, сестёр.
5 д.-для матери.
2 д.-для супруга-и
8 д. во всех случаях, но если он и красив т.е не поражен практически, то остальные дома сделают своё дело, (как в моём случае) при чем загруженный и пораженный 8 д, может не дать этих указаний, если не будет достаточно указаний на какое-то событие в исходной карте. Такая же картина в прогрессиях, может 8 д. достаточно не сильно представлен, зато какой то дом может намного сильнее работать, а наличие нужного колличества указаний может создать то событие на которое в исходной карте есть указание.
Куспид 8 д. далеко не всегда может сработать, чтоб человек сталкнулся с чей-то смертью, любой эл. 8 д. может сработать+ обязательно нужное колличество указаний в прогрессиях.
Так, что грешить все на 8 д. не нужно, остальные дома так же важны.
Ой ,а на попытку самоубийства, должны быть обязательно на такой род желания и ухода из жизни+ конечно преждевременная смерть, чтоб дело так закончилось.
I_v_a
1 февраля 2012 (19:35)
Liuba777
Если я правильно поняла, то Вы отталкиваетесь от производных домов?
И на события, связанные с 8 домом, К8 в дирекциях, прогрессиях никак не задействован?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.