Карту младенца действительно лучше не смотреть слишком рано.
А когда можно смотреть? Это уже обсуждалось, но забыла где.
Еще есть наблюдение по жизни - почему мальчиков мамы-бабушки любят больше, чем девочек? Я не говорю, что дочерей не любят, но когда рождается мальчик, женщины относятся к нему не так, как дочери. Даже в жизни за сыновьями у матери больший присмотр и трепет, чем за дочерьми. Ведь сын вырастет и выпорхнет из гнезда навсегда, а дочка сохранит связь с мамой и воспитание внуков на ее долю большее перепадет.
Вот почему так? В чем тайна этой загадки?
Новоиспеченную бабушку поздравляю с рождение внучека.
не астролог
Жемчужина
Сияющая
31 января 2012 (12:06)
Ariete,
разные мнения существуют на этот счет. Это так же как поверье никому не показывать новорожденного в течение первого месяца жизни. Многие говорят: да ну, ерунда! И тем не менее, когда коснется их, предпочитают "от греха" лучше "перебдеть" и действительно воздержаться от широкопубличного общения в этот период.
Что касается тяги бабушек к внукам (мальчикам), матерей к сыновьям, дочерей - к отцам, внучек - к дедам, то все закономерно и объяснимо. Вы разве не замечали, что даже маленькая кошечка с большим доверием и удовольствием идет в мужские руки, а котёнок тянется к женским? Простая психофизиология. Представителям противоположного пола общаться друг с другом интереснее, приятнее и комфортнее. Нет подспудной "конкуреции", ревности которая бывает с представителем своего пола. На этом этом механизме и основаны "эдипов комплекс" и "комплекс Электры".
Ведь и даме-подчиненной с начальником-мужчиной проще договорится. И работать под его началом легче и приятнее.
Nusik
31 января 2012 (12:16)
Жемчужина, + 1.
Мне кажется или вменяемых мам у мальчиков не бывает?
Пока не станешь бабушкой сама- не поймешь этого чувства, это надо ЧУВСТВОВАТЬ..
Нет, все уляжется.И чувства, и желание помочь, и просто ласково- трогательное "мамашка или папашка"( поймите, мои хорошие, ведь Вы для нас дети, дети! ) в любом возрасте..
И понимание этого- тоже надо ощутить..
Не станем ломать человку настроение...Это Важно!
Я всегда- все три раза ждала девочку..Но родились мальчики, и Слава Богу!
Я НЕ ЗНАЮ..,как бы я любила девочку, но своих мальчиков- я всегда очень любила, а как еще?
Появится ребенок, твой ребенок, как можно его не любить, это естесственно...
А внуки...Внучки.., ой, моу больное место..., честное слово..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
ЛадаН
31 января 2012 (12:37)
Жемчужина
Я согласна, со стороны может казаться преувеличенными мои эмоции, но, и как матери, и как доктору, поведение его родителей вызывает серьезное беспокойство.
Мама моего внука не выявила никакой озабоченности, ответственности и готовности к ребенку. Для нее это был шаг к обретению самостоятельности (как ей казалось) и способу безбедно прожить за чужой счет.
Когда я приехала к себе домой играть им свадьбу, она уже жила у нас полгода, свадьба была назначена через 3 недели, причем должны были собраться у нас все родственники и друзья.
Так вот, конечно, непривлекательные подробности, но мне пришлось ножом отдирать унитаз от соли, причем я за год до этого меняла сантехнику, не говоря уже об засиженных мухами окнах, застиранных
простынях и полотенцах, просто волосы вставали дыбом. И когда я металась в ужасе, приводя в порядок дом, ею как ни в чем не бывало приводились
подружки и прекрасно проводилось время за телефонными разговорами.
Носились узкие джинсы, ремнем с бляхой давился животик, плод кормился исключительно печенюшками и конфетками с чаем.
Короче принцесса, полная гордости от того, что у ее родителей имеется кой-какой магазинчик, и исключительно поэтому ей должны все прислуживать.
Заполненный до отказа 8 Дом. Там много чего можно порассказать, не в тему.
Девочки, жизнь не такая, как ее изображают в кино
и журналах. Мы платим за все, чем пользуемся, если мы не делаем это сразу, потом приходится платить втройне, золушки становятся принцессами, когда полностью отрабатывают карму.
Звание Матери стоит дорого, а пока это мамашка, которая и о себе не может позаботиться, не то что о ребенке, муже, семье, доме. Не я же пришла к ней, а она явилась в наш дом, нашу систему, значит,пусть доказывает, что имеет на это право.
Да и сын тоже, Асц , слишком демократичен,
пришлось мне вложить уйму психической энергии, чтобы заботились о развитии плода должным образом.
Так что, девочки, каждый судит со своей колокольни.
"У меня его папаша, мой сыночек, спрашивает, как нам его воспитывать? Я ему говорю, это он вас будет воспитывать, строить и разводить. Главное, ничего ему не навязывать, он сам во всем разберется."
Лада, тут нужно думать, думать и ещё раз думать. Ребёнок приходит к родителям с НАДЕЖДОЙ на то, что они станут ему наставниками - и прежде всего духовными наставниками.
Поэтому ЕСЛИ дитя начинает родителей "строить и разводить" - определённая часть воспитания, наставничества уже упущена - и .. печален этот факт - что для родителей, что для растущей личности.
По карте ребёнка вовсе не видно, что у него будет склонность всеми управлять и всех "разводить". Нижняя полусфера может сподвигнуть к интравертности.
--------------------
Совсем не хочется говорить о таких вещах, но ..
"Звание Матери стоит дорого, а пока это мамашка, которая и о себе не может позаботиться, не то что о ребенке, муже, семье, доме. Не я же пришла к ней, а она явилась в наш дом, нашу систему, значит,пусть доказывает, что имеет на это право."
доказывать ЧТО? То, что ВАШ сын ВЫБРАЛ её в качестве не просто своей жены, но и матери своего ребёнка?
Это уж проще будет сказать: а вы-то тут при чём?
Причём тут мы, матери наших сыновей? Однажды очень умная и мудрая женщина, свекровь моей подруги, пришедши ко мне в роддом, когда я родила старшего сына, крикнула в окошко: "Светка, помни! Ты родила сына для чужой женщины"!
Я поначалу опешила и даже не поняла ничего, а потом .. потом многократно думала об этом. Помнила- и поняла, что она права. Права от первого звука до последнего.
И сегодня, когда избранница того самого сына, обладательница перводомного соединения в Скорпе ))) и чётко на моей Луне и её Луны на моём Уране))) что-то делает из того, что мне БЫ могло не нравиться , или возмущать, или напрягать, я помню ОДНО: помню свято и неизбывно:
я - мать. И я уважаю выбор своего ребёнка. Уважаю и понимаю, что у него - СВОИ задачи и ему находить ЕГО пути их решения.
Я - могу помочь.. любовью, озарением духовной благодатью, какой-то абсолютно материальной помощью - всё так.. Но его выбор - это его выбор.
Настрадавшись в своё время от собственной свекрови, считающей своего сына своей единственной и самой ценной собственностью, на всю жизнь запомнила: НИКТО в этом мире НИКОМУ не принадлежит.
И наши сыновья - это и наши учителя, и наши заложники, пока они крохотные: НАМ в них вкладывать многое.. ОЧЕНЬ многое..
а когда вырастают - нам остаётся их просто любить.. и уважать их выбор точно так же, как мы призываем всех других - уважать свой.
https://briah.ru/
ЛадаН
31 января 2012 (12:51)
Ariete
Спасибо за поздравление. У Вас такое фото
и вообще позитивные посты .
Теплый дождь
Спасибо за понимание, Вашей семье всех благ!!!
Насчет мальчиков и девочек.
Думаю, мне все-таки в жизни не хватало дочки, когда к сыночку приходили одноклассницы, я прямо млела от восторга, так хотелось причесать, одернуть платишко, приласкать....
Хотя да, мальчик - прямо гордость какая-то, мне и все знакомые женщины об этом говорят.
mashina
31 января 2012 (12:56)
Не я же пришла к ней, а она явилась в наш дом, нашу систему, значит,пусть доказывает, что имеет на это право.
ничего она не должна никому доказывать..
хотя, конечно, если она пришла в чужой дом, она должна соблюдать какие-то порядки.
Я о своей свекровью не общаюсь после скандала, который произошёл через месяц, после того, как мы съехались. Но, слава Богу, не в её квартиру, а просто дали одну на всех после расселения. Она тоже почему-то считала, что я должна соответствовать каким-то её ожиданиям и представлениям о хозяйке, матери и жене. Но я, к счастью, отношусь к тому типу людей, который не будет терпеть подобных вещей - чтобы мне указывали, как я должна кормить мужа, ребёнка, с кем дружить и когда мыть посуду, при том, что я единственный человек, который вообще убирается в доме. И при том, что в жизни самой свекрови, учащей меня любить своего сына "правильно", полный хаос. Муж встал на мою сторону, что уже радует. И сказал матери - что мы не ДЕТИ, мы взрослые люди и сами знаем, как нам жить.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
ЛадаН
31 января 2012 (13:04)
Lёwka
По карте ребёнка вовсе не видно, что у него будет склонность всеми управлять и всех "разводить". Нижняя полусфера может сподвигнуть к интравертности.
Я это отнесла к в 1 Доме, все-таки в экзальте, и пробудет там в прогрессиях всю жизнь.
Да, интроверт, конечно, но все же общественник, и Тау на 4 Дом, и там, и упр. Асц в 5, управлять им будет невозможно, только логикой, логикой и еще раз логикой. У его родителей, увы, она не присутствует пока в полной мере.
mashina
Здравствуйте, рада видеть Вас в теме
Значит о долгах.
Если мы хотим быть свободными и уважаемыми, это что, само нам валится на голову? Мы это все ЗАРАБАТЫВАЕМ, вкладывая свою энергию, здоровье, жизнь, чувства, любовь.
Чтобы дети жили в нашем доме, я не ездила на Гаваи, а вкалывала как лошадь, отказывая себе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.