Форум на ОКУЛУС

Тема 29269, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Ariete
     31 января 2012 (11:59)

Жемчужина

Карту младенца действительно лучше не смотреть слишком рано.

А когда можно смотреть? Это уже обсуждалось, но забыла где.

Еще есть наблюдение по жизни - почему мальчиков мамы-бабушки любят больше, чем девочек? Я не говорю, что дочерей не любят, но когда рождается мальчик, женщины относятся к нему не так, как дочери. Даже в жизни за сыновьями у матери больший присмотр и трепет, чем за дочерьми. Ведь сын вырастет и выпорхнет из гнезда навсегда, а дочка сохранит связь с мамой и воспитание внуков на ее долю большее перепадет.

Вот почему так? В чем тайна этой загадки?

Новоиспеченную бабушку поздравляю с рождение внучека.

не астролог
Жемчужина
Сияющая
     31 января 2012 (12:06)

Ariete,

разные мнения существуют на этот счет. Это так же как поверье никому не показывать новорожденного в течение первого месяца жизни. Многие говорят: да ну, ерунда! И тем не менее, когда коснется их, предпочитают "от греха" лучше "перебдеть" и действительно воздержаться от широкопубличного общения в этот период.

Что касается тяги бабушек к внукам (мальчикам), матерей к сыновьям, дочерей - к отцам, внучек - к дедам, то все закономерно и объяснимо. Вы разве не замечали, что даже маленькая кошечка с большим доверием и удовольствием идет в мужские руки, а котёнок тянется к женским? Простая психофизиология. Представителям противоположного пола общаться друг с другом интереснее, приятнее и комфортнее. Нет подспудной "конкуреции", ревности которая бывает с представителем своего пола. На этом этом механизме и основаны "эдипов комплекс" и "комплекс Электры".

Ведь и даме-подчиненной с начальником-мужчиной проще договорится. И работать под его началом легче и приятнее.

Nusik
     31 января 2012 (12:16)

Жемчужина, + 1.

Мне кажется или вменяемых мам у мальчиков не бывает?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     31 января 2012 (12:36)

Оля, не наезжай на бабушек!

Пока не станешь бабушкой сама- не поймешь этого чувства, это надо ЧУВСТВОВАТЬ..

Нет, все уляжется.И чувства, и желание помочь, и просто ласково- трогательное "мамашка или папашка"( поймите, мои хорошие, ведь Вы для нас дети, дети! ) в любом возрасте..

И понимание этого- тоже надо ощутить..

Не станем ломать человку настроение...Это Важно!

Я всегда- все три раза ждала девочку..Но родились мальчики, и Слава Богу!

Я НЕ ЗНАЮ..,как бы я любила девочку, но своих мальчиков- я всегда очень любила, а как еще?

Появится ребенок, твой ребенок, как можно его не любить, это естесственно...

А внуки...Внучки.., ой, моу больное место..., честное слово..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
ЛадаН
     31 января 2012 (12:37)

Жемчужина

Я согласна, со стороны может казаться преувеличенными мои эмоции, но, и как матери, и как доктору, поведение его родителей вызывает серьезное беспокойство.

Мама моего внука не выявила никакой озабоченности, ответственности и готовности к ребенку. Для нее это был шаг к обретению самостоятельности (как ей казалось) и способу безбедно прожить за чужой счет.

Когда я приехала к себе домой играть им свадьбу, она уже жила у нас полгода, свадьба была назначена через 3 недели, причем должны были собраться у нас все родственники и друзья.

Так вот, конечно, непривлекательные подробности, но мне пришлось ножом отдирать унитаз от соли, причем я за год до этого меняла сантехнику, не говоря уже об засиженных мухами окнах, застиранных

простынях и полотенцах, просто волосы вставали дыбом. И когда я металась в ужасе, приводя в порядок дом, ею как ни в чем не бывало приводились

подружки и прекрасно проводилось время за телефонными разговорами.

Носились узкие джинсы, ремнем с бляхой давился животик, плод кормился исключительно печенюшками и конфетками с чаем.

Короче принцесса, полная гордости от того, что у ее родителей имеется кой-какой магазинчик, и исключительно поэтому ей должны все прислуживать.

Заполненный до отказа 8 Дом. Там много чего можно порассказать, не в тему.

Девочки, жизнь не такая, как ее изображают в кино

и журналах. Мы платим за все, чем пользуемся, если мы не делаем это сразу, потом приходится платить втройне, золушки становятся принцессами, когда полностью отрабатывают карму.

Звание Матери стоит дорого, а пока это мамашка, которая и о себе не может позаботиться, не то что о ребенке, муже, семье, доме. Не я же пришла к ней, а она явилась в наш дом, нашу систему, значит,пусть доказывает, что имеет на это право.

Да и сын тоже, Асц , слишком демократичен,

пришлось мне вложить уйму психической энергии, чтобы заботились о развитии плода должным образом.

Так что, девочки, каждый судит со своей колокольни.

31 января 2012 (12:45)

ЛадаН

"У меня его папаша, мой сыночек, спрашивает, как нам его воспитывать? Я ему говорю, это он вас будет воспитывать, строить и разводить. Главное, ничего ему не навязывать, он сам во всем разберется."

Лада, тут нужно думать, думать и ещё раз думать. Ребёнок приходит к родителям с НАДЕЖДОЙ на то, что они станут ему наставниками - и прежде всего духовными наставниками.

Поэтому ЕСЛИ дитя начинает родителей "строить и разводить" - определённая часть воспитания, наставничества уже упущена - и .. печален этот факт - что для родителей, что для растущей личности.

По карте ребёнка вовсе не видно, что у него будет склонность всеми управлять и всех "разводить". Нижняя полусфера может сподвигнуть к интравертности.

--------------------

Совсем не хочется говорить о таких вещах, но ..

"Звание Матери стоит дорого, а пока это мамашка, которая и о себе не может позаботиться, не то что о ребенке, муже, семье, доме. Не я же пришла к ней, а она явилась в наш дом, нашу систему, значит,пусть доказывает, что имеет на это право."

доказывать ЧТО? То, что ВАШ сын ВЫБРАЛ её в качестве не просто своей жены, но и матери своего ребёнка?

Это уж проще будет сказать: а вы-то тут при чём?

Причём тут мы, матери наших сыновей? Однажды очень умная и мудрая женщина, свекровь моей подруги, пришедши ко мне в роддом, когда я родила старшего сына, крикнула в окошко: "Светка, помни! Ты родила сына для чужой женщины"!

Я поначалу опешила и даже не поняла ничего, а потом .. потом многократно думала об этом. Помнила- и поняла, что она права. Права от первого звука до последнего.

И сегодня, когда избранница того самого сына, обладательница перводомного соединения в Скорпе ))) и чётко на моей Луне и её Луны на моём Уране))) что-то делает из того, что мне БЫ могло не нравиться , или возмущать, или напрягать, я помню ОДНО: помню свято и неизбывно:

я - мать. И я уважаю выбор своего ребёнка. Уважаю и понимаю, что у него - СВОИ задачи и ему находить ЕГО пути их решения.

Я - могу помочь.. любовью, озарением духовной благодатью, какой-то абсолютно материальной помощью - всё так.. Но его выбор - это его выбор.

Настрадавшись в своё время от собственной свекрови, считающей своего сына своей единственной и самой ценной собственностью, на всю жизнь запомнила: НИКТО в этом мире НИКОМУ не принадлежит.

И наши сыновья - это и наши учителя, и наши заложники, пока они крохотные: НАМ в них вкладывать многое.. ОЧЕНЬ многое..

а когда вырастают - нам остаётся их просто любить.. и уважать их выбор точно так же, как мы призываем всех других - уважать свой.

https://briah.ru/
ЛадаН
     31 января 2012 (12:51)

Ariete

Спасибо за поздравление. У Вас такое фото

и вообще позитивные посты .

Теплый дождь

Спасибо за понимание, Вашей семье всех благ!!!

Насчет мальчиков и девочек.

Думаю, мне все-таки в жизни не хватало дочки, когда к сыночку приходили одноклассницы, я прямо млела от восторга, так хотелось причесать, одернуть платишко, приласкать....

Хотя да, мальчик - прямо гордость какая-то, мне и все знакомые женщины об этом говорят.

mashina
     31 января 2012 (12:56)

Не я же пришла к ней, а она явилась в наш дом, нашу систему, значит,пусть доказывает, что имеет на это право.

ничего она не должна никому доказывать..

хотя, конечно, если она пришла в чужой дом, она должна соблюдать какие-то порядки.

Я о своей свекровью не общаюсь после скандала, который произошёл через месяц, после того, как мы съехались. Но, слава Богу, не в её квартиру, а просто дали одну на всех после расселения. Она тоже почему-то считала, что я должна соответствовать каким-то её ожиданиям и представлениям о хозяйке, матери и жене. Но я, к счастью, отношусь к тому типу людей, который не будет терпеть подобных вещей - чтобы мне указывали, как я должна кормить мужа, ребёнка, с кем дружить и когда мыть посуду, при том, что я единственный человек, который вообще убирается в доме. И при том, что в жизни самой свекрови, учащей меня любить своего сына "правильно", полный хаос. Муж встал на мою сторону, что уже радует. И сказал матери - что мы не ДЕТИ, мы взрослые люди и сами знаем, как нам жить.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
ЛадаН
     31 января 2012 (13:04)

Lёwka

По карте ребёнка вовсе не видно, что у него будет склонность всеми управлять и всех "разводить". Нижняя полусфера может сподвигнуть к интравертности.

Я это отнесла к в 1 Доме, все-таки в экзальте, и пробудет там в прогрессиях всю жизнь.

Да, интроверт, конечно, но все же общественник, и Тау на 4 Дом, и там, и упр. Асц в 5, управлять им будет невозможно, только логикой, логикой и еще раз логикой. У его родителей, увы, она не присутствует пока в полной мере.

mashina

Здравствуйте, рада видеть Вас в теме

Значит о долгах.

Если мы хотим быть свободными и уважаемыми, это что, само нам валится на голову? Мы это все ЗАРАБАТЫВАЕМ, вкладывая свою энергию, здоровье, жизнь, чувства, любовь.

Чтобы дети жили в нашем доме, я не ездила на Гаваи, а вкалывала как лошадь, отказывая себе.

Это что, ничего не стоит?

31 января 2012 (13:06)

ЛадаН

Да господь с вами, логикой управлять ВООБЩЕ НИКЕМ нельзя. Это априори невозможно.

да и ЧТО значит "управлять"? Он же живой человек.. какое управление?

(я дописала предыдущий пост. Очень надеюсь, что что-то в нём вас затронет).

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере