Тема 29269, сообщений: 73
Человек родился. Каким он будет? |
Автор | Сообщение |
Жемчужина Сияющая |
ЛадаН ,
с одной стороны, я могу вас понять. Но с другой, мне также очевидно, что в вас говорят ваши обиды, к которым родившийся человечек не имеет никакого отношения. И было бы несправедливым и неправильным втягивать его в вашу борьбу с его родителями (или "мамашкой") за правду жизни! Правда - он не Истина, она ваша правда и от того субъективна. И все ваши недовольства тем, как молодые ведут хозяйство и как питаются, не дает вам тем не менее никакого права на узурпацию новой родившейся жизни. Разве вы этого не понимаете?! Что же горшки с ребенком равнять?! Вы простите меня, но вы поступаете неблагоразумно, "разжигая войну" с молодыми, а ребенка используя как "орудие мести". Именно этим попахивает ваше желание забрать и вырастить самой ребенка. Оно очень опасно это желание! И дай вы ему волю, - оно не принесет счастья ни вам, ни вашим детям, ни вашему внуку. Потому что для него лучше, теплее и вкуснее мамы нет никого в мире. И даже самой идеальной бабушке в этом отношении с мамой не сравниться. И ему, зайке, все равно до ваших унитазов и занавесок. До вашей борьбы за лидерство и доказывание друг другу чего бы то ни было... А неприязнь ваша к молодому семейству и этой девочке со всей очевидностью сквозит между строк. Возможно, вы считаете, что она ее заслужила. Но ведь на то вы и мама - мудрая, любящая и всецело и безусловно принимающая... Чтобы не играть в игру "получи фашист гранату". А иначе зачем вообще мамы нужны? Поверьте, незаправленная постель, застиранные простыни и непочищенная ванная - не самое страшное и не самое важно в жизни. Видимо, она молодая очень. Научится еще всему. И фокус внимания естественным образом переместиться с посиделок с подружками на домашние интересы и дела. Главное - что ваш сын ее любит. Главное, что он с ней счастлив. И главное, что благодаря этой любви ваши дети подарили вам внука! (И ведь не "она к вам приперлась, а потому должна подстраиваться и соответсвовать". А ОН ЕЕ ВЫБРАЛ. Доверяйте своему сыну и уважайте его выбор.) А все остальное - от лукавого...
Тьфу, не зря говорят: люди ценят свое счастье только когда теряют его!
Не дай Господи, конечно! Все вам только самого доброго и мира в семье. Малышу вы нужны все, вместе, в дружном единстве, в любви и в уважении друг другу. Так что оставьте "мериться письками", пардон!
P.S. Света , пока дописала, смотрю, у нас с тобой СИНХРОН. |
mashina |
Простите, что не поздоровалась - это моя общая беда, я всегда начинаю без приветствий. И, конечно. мои поздравления
Чтобы дети жили в нашем доме, я не ездила на Гаваи, а вкалывала как лошадь, отказывая себе.
Это что, ничего не стоит? это ВАШ выбор. Ваш и больше ни чей. Моя свекровь тоже закидывала нас деньгами, покупками, путёвками. А я всё твердила мужу - не бери деньги у матери, не бери деньги у матери, не бери деньги у матери!!!! Некрасов верно написал - от сумасшедшей материнской любви не меньше проблем, чем от её отсутствия, а копейка данная матерью ребёнку - отбирает тысячу, которую он мог бы заработать сам. И это факт. Как только мы поссорились со свекровью и он таки перестал брать у неё деньги, ему в течении пары месяцев в два раза подняли зарплату.
И я скажу так - даже если бы она подарила мне дворец, даже если бы она спасла мне жизнь - НЕТ НА СВЕТЕ ТАКИХ ВЕЩЕЙ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ Я ДОЛЖНА ЖЕРТВОВАТЬ СВОЕЙ СВОБОДОЙ, ПРАВОМ ВЫБОРА И ЖИЗНЬЮ в благодарность. - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
ЛадаН |
Lёwka
Спасибо, я очень ценю Ваше участие в теме.
Действительно, сын был центром моей жизни, и я просто рада, что он теперь "разбавлен" внуком. И поэтому, наверное, заявляю это на весь мир.
На отношение к невестке влияет еще ее карта, где 2 указания, что она потеряет 1 мужа , остается только ждать транзит.
Это не дает мне покоя.
mashina
Спасибо Вам, я верю в Вашу мудрость, все таки да здравствует |
Ksusha Kalinka благоразумна |
ЛадаН Я поздравляю Вас с новым статусом, желаю мудрости, терпения к молодым неопытным родителям и гармонии в семье Если мы хотим быть свободными и уважаемыми, это что, само нам валится на голову? Мы это все ЗАРАБАТЫВАЕМ, вкладывая свою энергию, здоровье, жизнь, чувства, любовь. Чтобы дети жили в нашем доме, я не ездила на Гаваи, а вкалывала как лошадь, отказывая себе. Т.е. невестка пришла на все готовое и вы ей предъявляете "счет", а сыну почему не предъявляете? Почему не он, глава новой семьи, вкалывал и зарабатывал, а вы? Посмотрите на ситуацию с этой стороны. И еще, как представитель молодого поколения, скажу, что гораздо действенней терпеливое и мудрое отношение мамы, нежели упреки и претензии.
П.С. Все же молодым семьям лучше жить отдельно от родителей. Меньше поводов для обид и претензий Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
Жемчужина Сияющая |
ЛадаН,
вы вообще саму себя слышите???
"я сама в минуты разочарований сыночком винила себя за свой прямо звериный материнский инстинкт, слишком много я жертвовала собой ради его благополучия..."
"...прямо тянет внука забрать к себе..."
"пришлось мне вложить уйму психической энергии, чтобы заботились о развитии плода должным образом..."
"...когда к сыночку приходили одноклассницы, я прямо млела от восторга, так хотелось причесать, одернуть платишко..."
"...да, мальчик - прямо гордость какая-то, мне и все знакомые женщины об этом говорят..."
"...Чтобы дети жили в нашем доме, я не ездила на Гаваи, а вкалывала как лошадь, отказывая себе. Это что, ничего не стоит?"
... И того, что мы имеем: мне, мне, мое, мое, моя гордость, я вкалывала, я вкладывала. А при этом еще сын приносил минуты разочарования... У вас просто НЕПОМЕРНО развит собственнический инстинкт! Мда...
А НЕ СЛИШКОМ ЛИ МНОГО ВАС???
ЛадаН, а вы малыша вот тоже так хотите забрать себе, чтобы НАСТОЛЬКО ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, чтобы он потом СООТВЕТСТВОВАЛ и было чем ГОРДИТЬСЯ, да? А если он будет не таким, каким ВЫ его видите, он тоже станет приносить вам РАЗОЧАРОВАНИЯ?!?!? Так вы на что хотите обречь только что родившегося младенца, чтобы он был вам всю жизнь ДОЛЖЕН как земля колхозу? И ежеминутно помнил о том, ценил и ноги целовал?! Вы не отдаете себе отчета, что это, по сути, желание убить? Задушить своей любовью и заботой?
Окститесь!!! Гордыня в вас говорит и махровый эгоизм. А более ничего! Это вы не выросли. И вам, возможно, еще расти и расти до ваших детей (правильно Лёвка говорит). |
ЛадаН |
Жемчужина
Так приятно, что на форуме есть здравомыслящие молодые девочки, такие как Вы.
Я с удовольствием имела бы Вас своей невесткой, глядя на Вашу рассудительность.
А у Вас свои дети есть? И жизненный опыт, чтобы судить других?
И невестке своей я благодарна за внука, все же она послушалась сына, он ее кормил тем чем надо, гладил животик, окружил вниманием и заботой, ребенок родился естественным путем , хотя крайний срок родов был на неделю раньше. Так что там и моя победа |
mashina |
Два указания - это не три (правило трёх указаний СВШ) и первое - это карта сына, у него есть укорочение? а второе - не её притянул бы, так другую женщину с подобной же картой, если уж на роду написано.. не дай Бог
я не , я солнечный Была бы я Дева - возможно, бы я не была такой строптивой. - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Lёwka |
ЛадаН
"сын был центром моей жизни"
Лада, поверьте -с самым искренним вам участием и теплом, но вынуждена тут заметить, что самые сложные случаи из праткики - это те жанщины, котоыре или говорят вот так, как вы, или :"работа была главным с моей жизни, атепрь.. " чувствуете? Не "моё становление", не "моё саморазвитие", а .. сын, дочь, работа.. Когда людям становится "за сорок", и в их жизни НЕТ НИ-ЧЕ-ГО, что могло БЫ занимать их ум, время, стремления и т.д. - мне искренне жаль этх людей. Потому что, ориентируясь на ВЛАДЕНИЕ внешним(!), они так или иначе, рано или поздно, вынуждены это ПОТЕРЯТЬ .. Сыновья уходят, дочери становятся матерями и полностью живут уже иной жизнью; работа- понятие временное всегда.. и что? вот ЧТО тогда? - если ты жил ЧЬЕЙ-ТО жизнью, а не развивал своей?
Полнимаю, как болезненно может это звучать, но .. Лучше понять это тогда, когда тебе пятый десяток, а не тогда, когда седьмой - и времени на ПОЛНОЕ преображение своих взглядов уже останется не так много.
а по поводу квартиры и остр. Гавайи Я тоже в свой время купила одна 4-х комнатную.. а потом оставила её, совсем. Сделала ЛИ эта квартира моих сыновей счастливее? да ничуть .. на какое-то время дала больше комфорта - это да, а счастье.. Оно ж совсем из другой "оперы".
Удовлетворение, удовольствие - это Венера, а счастье - преррогатива Юпитера. (Добро пожаловать в практику по Венере - http://www.oculus.ru/blog.php?id=5467 там об этом будем много говорить )
так вот ЕСЛИ хотите, чтобы сын был счастлив - дарите ему Юпитериански, щедро и бескорыстно, и не только НЕ имея задних мыслей про Гавайи, квартиры, ваши ожидания и пр, но и вообще просто ЗАБЫВ обо всех ваших "Венерианских" делах..
Юпитер дейтсивтельно ДАСТ вашему сыну многое, а всё остальное - оно соответствует уровню физ. материи - и хотя и приятно, но так преходяще.
=====================
"На отношение к невестке влияет еще ее карта, где 2 указания, что она потеряет 1 мужа [Тьфу-тьфу-тьфу!] , остается только ждать транзит."
мы с вами далеко не столь продвинутые астрологи, чтобы предсказывать. Прогностика - сложнейший пунктик любого астролога))) - и это совсем не секрет на этом форуме. А выдавать желаемое за действительное - .. может повлечь за собою НЕжелательные последствия для предсказывающего.
и ещё.. я знаю не одного человека с Дсц в Водолее. например - и .. имеющих единственный брак. И т.д. Если ваша енвестка имеет такие указания -они непременно должны быть и в карте сына. Но и к этому.. )) у меня етсь занкомые (ктстаи, унего Дсц в Водолее) - они расстались и через 4 года вновь стали семьёй )) Вот вам и "не один брак"))) https://briah.ru/ |
Жемчужина Сияющая |
ЛадаН,
не стоит стольких комплиментов! На самом деле вы меня пугаете!!! Все-таки, я склонна думать, что вам временно "снесло крышу от счастья" и она вернется на свое прежнее законное и устойчивое место!
Mary_il - мудрая женщина, уже пережила эту ситуацию на своем опыте и сделала из нее верные выводы. Прислушайтесь хотя бы к ее совету! Помогайте только тогда, когда вас ПРОСЯТ о помощи. Они - молодые - пара, не пытайтесь быть третьей в их семье, они - третьи, как известно, всегда лишние.
Ваша неуемная прыть, к сожалению, может лишь разрушить молодую семью. И все, что вы добьетесь - это лишите счастья своего сына и внука.
Занимайтесь, пожалуйста, собой! Вы и так уже дали своим детям все, что могли. Они взрослые, они самостоятельные, они сами стали родителями. Они научились стоять на ногах и ходить (образно говоря), так перестаньте навязывать им "ходунки"! Уважайте границы другой семьи. Она НЕ ваша.
И пожалуйста, избавляйтесь от представлений о том, что кто-то что-то кому-то должен... Это крайне разрушительная тенденция. |
ЛадаН |
Ksusha Kalinka
Спасибо и Вам, что зашли в тему. Мне лично не хватает Вашего фото в темах.
Девочки, давайте не будем забывать, что бабушками будут все, вот и учитесь на нас, аксакалах
Lёwka
Я про проработку Венеры читала в Вашем Блоге, вещь крайне нужная
Насчет "подарков" детям и бескорыстности я много думала. Вот тут мы их портим, по-моему, когда все достается затак, это не ценится, у молодых возникает разочарование в жизни, поэтому и нужно им говорить, что достойный уровень жизни, который предоставлен для их развития, все же кем-то заработан, пусть тоже стараются, чтобы никто не мог травмировать ихнего ребенка словами "быдло"
mashina
Вы отказываетесь от своей ?Зачем? |
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Гороскоп инаугурации Трампа
Астро- руно прогноз на февраль 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год