Форум на ОКУЛУС

Тема 29276, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
sara koy
     2 февраля 2012 (11:55)

Марусян, конечно же, это просто, как например, быть праведником. Ну вот, раз вы мне Франсуазу Саган, то я вам Ромена Роллана. У него в повести "Пьер и Люс" любовь сравнивается с полетом муравья. Так же редко это бывает и так же является исключением из правил. И герои в конце погибают, потому что взлетевший муравей живым на землю вернуться не может.

Все таки, не видела я никогда любви, хоть целующихся парочек полно в Тель Авиве. Если бы любить было так просто, не писали бы тогда таких книг, как Ромео и Джульетта и в Петрарке тогда ничего необычного бы не было. Все таки есть любовь, которая кажется безумием, а на самом деле является настоящим здоровьем.

Марусян
     2 февраля 2012 (12:40)

samadhi

"жизнь вообще очень простая. это мы сложные."

да, наверное.

Причем сложностью мы чаще прикрываем свои неудачи, неспособности и даже скудность души (эгоизм, душевную скупость, страх любить).

Эго не позволяет сказать себе: ну лопухнулся, перемудрил, зашел не туда.

Эго требует: "раздуй из этого проблему, чтобы ноша казалась непосильной в глазах окружающих".

Вот они и драмы, геройства, и "легли друг другу в обьятия, как в больницу".

А проще не пробовали? Просто любить.

Или без драматизЬму это уже не то?

2 февраля 2012 (13:24)

"... Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви?

Да отрежут лгуну его гнусный язык!" (с)

Funtik
драгоценная
     2 февраля 2012 (15:01)

Сара, а автор гетеросексуал?

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Лайт
Light
     2 февраля 2012 (15:24)

Объективности ради - любовь хороша, когда живешь не спеша. А вот если получаешь каждый день выяснения,тычки и пинки - о какой любви можно говорить, одна мысль - дайте денег и покой и я поклянусь , что никогда больше не полюблю . Все имеет свою цену и любовь,если за нее предлагают - либо тебя сгнобят, либо оставят в относительном покое и тогда думаешь - а кого ты любишь? и стоит ли оно того? и настоящая ли это любовь? Хочу сказать, что любовь, хоть и прекрасное,но не самое сильное чувство в жизни. Любовь есть, но она требует условий для прорастания (транзитов удачных

Селянка
астролог
     2 февраля 2012 (15:55)

Или без драматизЬму это уже не то?

С драматизьмом всё куда легче, Марусик, есть, за что спрятаться.

А нормальную жизнь отнюдь не все могут вынести. Думаю, что Ромео с Джульеттой в итоге быстро разбежались бы, если бы страсти улеглись, и ничто не препятствовало бы их соединению. И Петрарка пожалуй, возненавидел бы Лауру, стань она его реальной женой, а не отвлечённой музой.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
jane lotos
     3 февраля 2012 (20:02)

http://www.youtube.com/watch?v=AZ2UzO999vk&feature=related

tamtarot
Regina di Aria
     7 февраля 2012 (23:37)

Котька

ну ...слов нет , синхронщица моя

обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере