Марусян, конечно же, это просто, как например, быть праведником. Ну вот, раз вы мне Франсуазу Саган, то я вам Ромена Роллана. У него в повести "Пьер и Люс" любовь сравнивается с полетом муравья. Так же редко это бывает и так же является исключением из правил. И герои в конце погибают, потому что взлетевший муравей живым на землю вернуться не может.
Все таки, не видела я никогда любви, хоть целующихся парочек полно в Тель Авиве. Если бы любить было так просто, не писали бы тогда таких книг, как Ромео и Джульетта и в Петрарке тогда ничего необычного бы не было. Все таки есть любовь, которая кажется безумием, а на самом деле является настоящим здоровьем.
Марусян
2 февраля 2012 (12:40)
samadhi
"жизнь вообще очень простая. это мы сложные."
да, наверное.
Причем сложностью мы чаще прикрываем свои неудачи, неспособности и даже скудность души (эгоизм, душевную скупость, страх любить).
Эго не позволяет сказать себе: ну лопухнулся, перемудрил, зашел не туда.
Эго требует: "раздуй из этого проблему, чтобы ноша казалась непосильной в глазах окружающих".
Вот они и драмы, геройства, и "легли друг другу в обьятия, как в больницу".
"... Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви?
Да отрежут лгуну его гнусный язык!" (с)
Funtik
драгоценная
2 февраля 2012 (15:01)
Сара, а автор гетеросексуал?
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Лайт
Light
2 февраля 2012 (15:24)
Объективности ради - любовь хороша, когда живешь не спеша. А вот если получаешь каждый день выяснения,тычки и пинки - о какой любви можно говорить, одна мысль - дайте денег и покой и я поклянусь , что никогда больше не полюблю . Все имеет свою цену и любовь,если за нее предлагают - либо тебя сгнобят, либо оставят в относительном покое и тогда думаешь - а кого ты любишь? и стоит ли оно того? и настоящая ли это любовь? Хочу сказать, что любовь, хоть и прекрасное,но не самое сильное чувство в жизни. Любовь есть, но она требует условий для прорастания (транзитов удачных
С драматизьмом всё куда легче, Марусик, есть, за что спрятаться.
А нормальную жизнь отнюдь не все могут вынести. Думаю, что Ромео с Джульеттой в итоге быстро разбежались бы, если бы страсти улеглись, и ничто не препятствовало бы их соединению. И Петрарка пожалуй, возненавидел бы Лауру, стань она его реальной женой, а не отвлечённой музой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.