Форум на ОКУЛУС

Тема 29278, сообщений: 60

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
arrex
Московская Академия Астрологии
     3 февраля 2012 (11:12)

Белка, ищите сильные точки гороскопа, где Вашему таланту будет сопутствовать помощь обстоятельств. По озвученной характеристике (марс в 10 управитель 2) очень сложно сделать вывод, т.к. у каждого свой марс, свой 10-й, свой 2-й. Можно дать общую десятидомную рекомендацию - повышать свой профессиональный уровень. В какую именно сторону - см. знак МС.

Примеры из жизни. МС стрелец, человек юрист, работал за средненькую зарплату, которая его не устраивала. Что там со вторым не помню. По инету выучил английский и китайский языки, бесплатно накачав курсов и книжек с торрентов. Сдал экзамены и получил сертификаты, что-то вроде toefl, расходы на сертификацию были весьма скромными. Ушёл в компанию, работающую с китайцами. Зарплата увеличилась в разы.

МС рыба. Человек главный бухгалтер, гороскоп в целом слабенький, зарплату ей на халяву никто не поднимал годами. Но она сама придумала и внедрила схему, по которой всю бухгалтерию и все базы вынесли на удалённый сервер, а локальные компы сотрудников работали лишь как точки терминального доступа. У компании в разы снизились расходы на оборудование и лицензии, главному бухгалтеру конкретно повысили зарплату и накидали премий.

Мораль какая.. нужно шевелить мозгом и руками, особенно когда десятидомный марс. Если сидеть на одном месте и ждать, что заметят и оценят, то при обычном среднем гороскопе это может не произойти вообще никогда.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Татьяна М
     3 февраля 2012 (11:19)

У меня К2 в рыбах и нептун на МС - полет нормальный! Полностью поддерживаю Arrexa: и годами нарабатывать репутацию профессионала и барахтаться надо! И, кстати, никакой текучки - на предпоследнем месте работы - 7 лет, на последнем - без чуть-чуть 9 лет, с серьезным ростом внутри одной организации.

Что могу сказать - я всегда старалась делать больше, чем от меня требовалось, не боялась "лишней" работы, брала ответственность на себя, не думая доплатят ли мне за это. ТТТ, все повышения по должности и увеличение зарплаты были инициативой работодателя, мне не приходилось торговаться - предложения превышали мои ожидания. Такая вот взаимность получается. Может быть мне просто везет на руководителей, но вот трудно мне представить начальника, который не будет продвигать и лелеять толкового подчиненного. Главное - чтобы критерии "толковости" у начальника и подчиненного совпадали. Как-то так.

Если говорить о конкретной ситуации Белки 17:

я работала после окончания университета рядовым экономистом на производственном предприятии (соответственно получала маленькую зарплату), была жажда дальнейшего продвижения по карьерной лестнице, эту должность освоила за 2,5 года отлично и дальнейшего продвижения было просто необходимо,

"Отлично" - это оценка работодателя, или ваше видение ситуации? Дальнейшее продвижение было необходимо вам? А что думал по этому поводу непосредственный руководитель? Хочу обратить внимание, что несмотря на кризис - не уволили.

но кризис 2009 года оказал свое пагубное воздействие (пенсионеров посокращали с выплатами, должности сократили, а их работу добавили тем, кто остался и зарплату сократили Работать за 5 000 руб. за двоих я не захотела и уволилась...

Я бы осталась, по крайней мере до того момента, пока не нашла бы другую работу, лучше этой, заодно посмотрела бы, что будет, когда предприятие выкарабкается из кризисной ситуации. И кстати, именно в такие "трудные" моменты легче сделать карьеру.

Теперь работаю на второй работе... Это коммерческая организация. Каждый работник обязан приносить прибыль... Я работаю в бешеном темпе, но...хоть заработайся, а здесь карьерного продвижения просто не существует

А прибыль приносите? Если да, и больше, чем другие - стоит искать другую работу, если нет - думайте, выгоду в той или иной форме нужно приносить в любом месте работы, без этого карьерный рост сомнителен.

Все вышесказанное - исключительно мой личный опыт, не претендую на объективность.

sara koy
     3 февраля 2012 (12:01)

Светлана Все будет хорошо дай бог и у вас тоже.

И запомните - если все в человека плюют, а вы одна ему человеческое внимание оказываете, это большая ваша победа над собой и над злом вокруг, как раз по вашей интерпретации 10 дома, большое личное достижение без бумажки.

Astro17
     3 февраля 2012 (12:02)

Татьяна М Руководитель думал также. Меня ценили. Мне через неделю бы дали вторую категорию. Уже все списки подали. Доплата к окладу составила бы 500 руб. , а работу бы я стала выполнять не ту, которая привела бы меня к повышению по карьерной лестнице (и была бы по душе), а свою+за экономиста по ценообразованию (сокращенный человек получал за нее 15 000 руб. в месяц, а я бы за свою+эту получала 5 000 руб. ). Ну, подержалась я так 3 месяца... И перспективы для себя не увидела... Я молодая незамужняя девушка с опытом работы и без детей. Энергии своей делу много отдаю, но мне нужна отдача у меня управительница Асц, кстати, она тоже в 10 доме (благоприятная оценка моей деятельности, я радуюсь не только достигнутым результатам и тому, сколько я сделала и какую пользу принесла, а еще и человеческой зарплате ). Просто работодатели хотят держать рабов, которые бы все делали и ничего не просили! И вопрос в том как ты сам себя оцениваешь, согласен или нет с таким отношением мириться. Я не была согласна и бороться было бесполезно, так как творился беспредел, все вцепились в свои насиженные места, боялись, что их сократят, что похуже спихивали на других. Мне это все показалось такой мерзостью и я сама ушла... Никто этого не ожидал. Но отпустили меня сразу (так как в такой момент, такая удача для них! людей сокращают, а я сама захотела уйти! и сокращать никого не надо).Только когда поставили на мое место другую, с которой были проблемы, они поняли что потеряли... Жалели обо мне, звонили... Но ничего уже не вернешь.

Сейчас работаю в коммерчекой организации, где каждый работник оценивается по количеству принесенной прибыли. Но каждый ведет различные направления (кто-то более легкие, но приносящие большую прибыль (досталось когда-то такое), а кто-то более сложные, трудоемкие, но с которых прибыли мало, а система оплаты для всех одинакова и ее не изменишь). Я как раз веду сложное, то работы больше, а прибыли меньше. Это меня и расстраивает и настораживает. А еще то,что тут только самые минимальные социальные гарантии (исходя из минимальной оплаты труда).

Malena
     3 февраля 2012 (17:30)

Malena, вероятнее всего, Вы неправильно используете энергию нептуна, которая сильным квадратом к МС Вас за это наказывает.

arrex, Если еще заглянете я хотела спросить.

Я работаю и пытаюсь делать карьеру в одной из сфер - кино и ТВ. Занимаюсь маркетингом и связями с общественностью. И если мне не удается достичь более высокого положения в этой области, значит это не моя профессия и нужно переквалифицироваться. А как по-Вашему, где я смогла бы еще проявить себя?

Заранее спасибо.

Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Astro17
     3 февраля 2012 (17:33)

arrex, у меня К2 , к 10 . Упр. 10-го в 4-ом. Значит мне нужно работать там, где все для дома??? тогда будут деньги???

Я как раз работаю в такой организацции...

Svetalana
     3 февраля 2012 (18:16)

Raspberry

Должно получиться и с возвращением, видимо, когда окончательно завершится сценарий развития там, где вы сейчас находитесь. Перед самым скачком по IX д. характерно нарастание ощущения сжатия, когда становится невыносимо тесно и душно в рамках своей жизни, и это предельное сжатие запускает механизм юпитерианского расширения.. Возвращение для заработков по IX д не проблема. У меня был тот же сюжет, и после возвращения уровень доходов, кстати, качественно вырос. Удачи!

Raspberry
     3 февраля 2012 (20:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Светалана Спасибо еще раз. Я сейчас нахожусь в состоянии сжатия и стараюсь пока не удручаться. Поживем увидем

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
I_v_a
     5 февраля 2012 (14:49)

arrex

У меня перед глазами стоит несколько примеров с К2 в рыбе и нептуном на МС.

Аналогично. Берите меня в копилку .

Я психолог, всю жизнь проработала в НИИ, связанных с психологией (упр.6 в 9). Никакой карьеры, кроме выслуг, которые добавляются автоматически. И никакого желания карьеры, ноль. Это очень травмировало мою именитую маму (доктор наук, профессор) .

Кстати сейчас меня часто зовут на ТВ, и учитывая, что это тоже - мне это должно быть интересно, но упираюсь зубами и ногами.

When you gonna make up your mind Cause things are gonna change so fast
putevodnaya.net.ua
л.шмидт
     5 февраля 2012 (21:57)

у родственника упр 2 в 10

К2 в , в 10, МС в

упр2 в гармоничных аспектах - центр бисекстиля с и ( )

работал в топливной сфере. Пока отец был жив и занимал там же крупный пост, продвигался помаленьку. Позже, после смерти отца, усилия не увенчались успехом. Начали двигать чужого сына. Попал под сокращение. Поиски работы мало чем устраивали. В итоге пока нашел работу программистом в медицинской сфере.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере