Белка, ищите сильные точки гороскопа, где Вашему таланту будет сопутствовать помощь обстоятельств. По озвученной характеристике (марс в 10 управитель 2) очень сложно сделать вывод, т.к. у каждого свой марс, свой 10-й, свой 2-й. Можно дать общую десятидомную рекомендацию - повышать свой профессиональный уровень. В какую именно сторону - см. знак МС.
Примеры из жизни. МС стрелец, человек юрист, работал за средненькую зарплату, которая его не устраивала. Что там со вторым не помню. По инету выучил английский и китайский языки, бесплатно накачав курсов и книжек с торрентов. Сдал экзамены и получил сертификаты, что-то вроде toefl, расходы на сертификацию были весьма скромными. Ушёл в компанию, работающую с китайцами. Зарплата увеличилась в разы.
МС рыба. Человек главный бухгалтер, гороскоп в целом слабенький, зарплату ей на халяву никто не поднимал годами. Но она сама придумала и внедрила схему, по которой всю бухгалтерию и все базы вынесли на удалённый сервер, а локальные компы сотрудников работали лишь как точки терминального доступа. У компании в разы снизились расходы на оборудование и лицензии, главному бухгалтеру конкретно повысили зарплату и накидали премий.
Мораль какая.. нужно шевелить мозгом и руками, особенно когда десятидомный марс. Если сидеть на одном месте и ждать, что заметят и оценят, то при обычном среднем гороскопе это может не произойти вообще никогда.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Татьяна М
3 февраля 2012 (11:19)
У меня К2 в рыбах и нептун на МС - полет нормальный! Полностью поддерживаю Arrexa: и годами нарабатывать репутацию профессионала и барахтаться надо! И, кстати, никакой текучки - на предпоследнем месте работы - 7 лет, на последнем - без чуть-чуть 9 лет, с серьезным ростом внутри одной организации.
Что могу сказать - я всегда старалась делать больше, чем от меня требовалось, не боялась "лишней" работы, брала ответственность на себя, не думая доплатят ли мне за это. ТТТ, все повышения по должности и увеличение зарплаты были инициативой работодателя, мне не приходилось торговаться - предложения превышали мои ожидания. Такая вот взаимность получается. Может быть мне просто везет на руководителей, но вот трудно мне представить начальника, который не будет продвигать и лелеять толкового подчиненного. Главное - чтобы критерии "толковости" у начальника и подчиненного совпадали. Как-то так.
Если говорить о конкретной ситуации Белки 17:
я работала после окончания университета рядовым экономистом на производственном предприятии (соответственно получала маленькую зарплату), была жажда дальнейшего продвижения по карьерной лестнице, эту должность освоила за 2,5 года отлично и дальнейшего продвижения было просто необходимо,
"Отлично" - это оценка работодателя, или ваше видение ситуации? Дальнейшее продвижение было необходимо вам? А что думал по этому поводу непосредственный руководитель? Хочу обратить внимание, что несмотря на кризис - не уволили.
но кризис 2009 года оказал свое пагубное воздействие (пенсионеров посокращали с выплатами, должности сократили, а их работу добавили тем, кто остался и зарплату сократили Работать за 5 000 руб. за двоих я не захотела и уволилась...
Я бы осталась, по крайней мере до того момента, пока не нашла бы другую работу, лучше этой, заодно посмотрела бы, что будет, когда предприятие выкарабкается из кризисной ситуации. И кстати, именно в такие "трудные" моменты легче сделать карьеру.
Теперь работаю на второй работе... Это коммерческая организация. Каждый работник обязан приносить прибыль... Я работаю в бешеном темпе, но...хоть заработайся, а здесь карьерного продвижения просто не существует
А прибыль приносите? Если да, и больше, чем другие - стоит искать другую работу, если нет - думайте, выгоду в той или иной форме нужно приносить в любом месте работы, без этого карьерный рост сомнителен.
Все вышесказанное - исключительно мой личный опыт, не претендую на объективность.
sara koy
3 февраля 2012 (12:01)
Светлана Все будет хорошо дай бог и у вас тоже.
И запомните - если все в человека плюют, а вы одна ему человеческое внимание оказываете, это большая ваша победа над собой и над злом вокруг, как раз по вашей интерпретации 10 дома, большое личное достижение без бумажки.
Astro17
3 февраля 2012 (12:02)
Татьяна М Руководитель думал также. Меня ценили. Мне через неделю бы дали вторую категорию. Уже все списки подали. Доплата к окладу составила бы 500 руб. , а работу бы я стала выполнять не ту, которая привела бы меня к повышению по карьерной лестнице (и была бы по душе), а свою+за экономиста по ценообразованию (сокращенный человек получал за нее 15 000 руб. в месяц, а я бы за свою+эту получала 5 000 руб. ). Ну, подержалась я так 3 месяца... И перспективы для себя не увидела... Я молодая незамужняя девушка с опытом работы и без детей. Энергии своей делу много отдаю, но мне нужна отдача у меня управительница Асц, кстати, она тоже в 10 доме (благоприятная оценка моей деятельности, я радуюсь не только достигнутым результатам и тому, сколько я сделала и какую пользу принесла, а еще и человеческой зарплате ). Просто работодатели хотят держать рабов, которые бы все делали и ничего не просили! И вопрос в том как ты сам себя оцениваешь, согласен или нет с таким отношением мириться. Я не была согласна и бороться было бесполезно, так как творился беспредел, все вцепились в свои насиженные места, боялись, что их сократят, что похуже спихивали на других. Мне это все показалось такой мерзостью и я сама ушла... Никто этого не ожидал. Но отпустили меня сразу (так как в такой момент, такая удача для них! людей сокращают, а я сама захотела уйти! и сокращать никого не надо).Только когда поставили на мое место другую, с которой были проблемы, они поняли что потеряли... Жалели обо мне, звонили... Но ничего уже не вернешь.
Сейчас работаю в коммерчекой организации, где каждый работник оценивается по количеству принесенной прибыли. Но каждый ведет различные направления (кто-то более легкие, но приносящие большую прибыль (досталось когда-то такое), а кто-то более сложные, трудоемкие, но с которых прибыли мало, а система оплаты для всех одинакова и ее не изменишь). Я как раз веду сложное, то работы больше, а прибыли меньше. Это меня и расстраивает и настораживает. А еще то,что тут только самые минимальные социальные гарантии (исходя из минимальной оплаты труда).
Malena
3 февраля 2012 (17:30)
Malena, вероятнее всего, Вы неправильно используете энергию нептуна, которая сильным квадратом к МС Вас за это наказывает.
arrex, Если еще заглянете я хотела спросить.
Я работаю и пытаюсь делать карьеру в одной из сфер - кино и ТВ. Занимаюсь маркетингом и связями с общественностью. И если мне не удается достичь более высокого положения в этой области, значит это не моя профессия и нужно переквалифицироваться. А как по-Вашему, где я смогла бы еще проявить себя?
Заранее спасибо.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Astro17
3 февраля 2012 (17:33)
arrex, у меня К2 , к 10 . Упр. 10-го в 4-ом. Значит мне нужно работать там, где все для дома??? тогда будут деньги???
Я как раз работаю в такой организацции...
Svetalana
3 февраля 2012 (18:16)
Raspberry
Должно получиться и с возвращением, видимо, когда окончательно завершится сценарий развития там, где вы сейчас находитесь. Перед самым скачком по IX д. характерно нарастание ощущения сжатия, когда становится невыносимо тесно и душно в рамках своей жизни, и это предельное сжатие запускает механизм юпитерианского расширения.. Возвращение для заработков по IX д не проблема. У меня был тот же сюжет, и после возвращения уровень доходов, кстати, качественно вырос. Удачи!
Raspberry
3 февраля 2012 (20:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
Светалана Спасибо еще раз. Я сейчас нахожусь в состоянии сжатия и стараюсь пока не удручаться. Поживем увидем
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
I_v_a
5 февраля 2012 (14:49)
arrex
У меня перед глазами стоит несколько примеров с К2 в рыбе и нептуном на МС.
Аналогично. Берите меня в копилку .
Я психолог, всю жизнь проработала в НИИ, связанных с психологией (упр.6 в 9). Никакой карьеры, кроме выслуг, которые добавляются автоматически. И никакого желания карьеры, ноль. Это очень травмировало мою именитую маму (доктор наук, профессор) .
Кстати сейчас меня часто зовут на ТВ, и учитывая, что это тоже - мне это должно быть интересно, но упираюсь зубами и ногами.
When you gonna make up your mind Cause things are gonna change so fast
putevodnaya.net.ua
л.шмидт
5 февраля 2012 (21:57)
у родственника упр 2 в 10
К2 в , в 10, МС в
упр2 в гармоничных аспектах - центр бисекстиля с и ( )
работал в топливной сфере. Пока отец был жив и занимал там же крупный пост, продвигался помаленьку. Позже, после смерти отца, усилия не увенчались успехом. Начали двигать чужого сына. Попал под сокращение. Поиски работы мало чем устраивали. В итоге пока нашел работу программистом в медицинской сфере.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.