Тема 29315, сообщений: 233
Планеты в рабстве у Лилит |
Автор | Сообщение |
vau |
![]() ![]() ![]() Алла, я стал свидетелем "обмена любезностями" твоего с Kamail Сейчас с трезвой головы я так понимаю этот эпизод. Светлана даёт варианты толкования (на уровне интуиции где-то) лилит. А Kamail, говорит о том , что есть астрологическая школа, где лилит не рассматривается вообще. Если я (внутри себя) даю право на существование наблюдений которые сделала Света. Почему я должен отвергать выводы которые сделал Kamail? Тем болие , что я не знаком с Джйотиш. Я попытался понять (для себя) на чём основаны такие выводы , и вообщем-то предположил, что для них могут быть основания. Как-же ,я понял причину конфликта (для себя): слова Kamail, могли восприниматься так: Видение моей школы это истина, ваши выводы , это профанация астрологии . Но как подписывал свои посты сам Kamail, на истину не может быть монополии, она для всех. Лично я , смотрю лилит в картах, и с таким же уважением как к себе, отношусь к тем , кто на неё не смотрит. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Allaaltin ![]() Алла Арефьева, консультирую |
![]() ![]() ![]() Валера
Я ничего не отрицаю, мое Если так, то всем надо переходить на Джйотиш и пользоваться ее инструментами и понятиями, чтобы орудия труда соответствовали строительным материалам. В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
vau |
![]() ![]() ![]() Алла, В активной позиции лилит заставляет человека как бы все время защищаться, чувствовать свою уязвимость, обижаться на пустом месте, воспринимая чужие слова как личный наезд или попытку оскорбить любимую идею (любимого человека и т д), чувствовать себя непонятым. Это пост Светланы о лилит с луной (или лилит в раке, например) а у меня лилит в раке. Дальше можно не продолжать, просто внимательно перечитать ещё раз. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Allaaltin ![]() Алла Арефьева, консультирую |
|
vau |
|
Кабачек к. психол. н., однако не практик |
![]() ![]() Спасибо за интересную информацию!
Из наблюдений Светаланы попыталась сделать для себя практические выводы. Проверю теперь в жизни. Орбис меньше 1 гр.
Но как помогает научному и худож. творчеству! Какие сюжеты... Еще раз спасибо! oculus.ru |
Kamail йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши |
![]() ![]() ![]() Я бы сказал не астрологическая школа, а астрологические школы, во множественном числе. Вся традиционная астрология работает с септернером и лунными узлами, и не учитывает Лилит. Самое молодое направление в астрологии, правда, на сегодня, одно из самых распространенных – современная астрология наравне с Лилит учитывает дополнительное количество параметров, с которыми можно соглашаться, а можно оспаривать. Но все же стоит признать тот факт, что современная астрология в своей основе должна опирается на знания астрологической традиции. Лилит не работает не потому, что ее нет в Джйотиш и в 90% других астрологических школ. А потому что в современном мире «рулит попса». Потому что журналисты пишут статьи по эзотерике, и составляют гороскопы. И любой «уважающий» себя астролог «должен» написать статью про Лилит. Придумать новый зодиак, открыть новую астрологическую систему и назвать ее своим именем. Только тогда придет признание, только тогда можно претендовать на кусок финансового пирога. Вам нравиться думать, что некромант – это колдун, который поднимает с могил, Вам нравиться ждать конца света в 2012 году или в любом другом, Вам хочется принадлежать к новому знаку змееносец, Вам нравиться читать любовные и сексуальные гороскопы, цветочные гороскопы, друидов. И уверен, скоро появятся гороскопы от пришельцев с альфа Центавра, и новая фиктивная точка под именем Люцифер, так как про Лилит насочиняли уже достаточно – это Ваш выбор и Ваше право. Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world |
![]() ![]() ![]() llaaltin
Можно обойтись и без , а надо ли это делать всем и во всех случаях, как предлагает Kamail. Если так, то всем надо переходить на Джйотиш и пользоваться ее инструментами и понятиями, чтобы орудия труда соответствовали строительным материалам.
Это подмена понятий. Пока не предоставили ни одного значимого аргумента в пользу Лилит. Эта фиктивка не работает в натале, или прогнозах, а работает только в том случае, когда люди ее «чувствуют». Т.е. если я буду чувствовать влияние кипящего чайника на свою судьбу, мне придется вычислять его положение по положению земли, а на втором этапе определять его положение относительно центра земли, замерять силу кипения чайника и смогу выдавать интерпретации. Кипящий чайник - назову воздушным драконом.
Воздушный дракон в соединении с Венерой - даст кипение чувств, смотрите, если у партнера такое соединение он может перекипеть если Вы заставите его долго ждать.
Воздушный дракон в соединении с Солнцем - обычно такие люди вскипают на людях, хватаются за много дел одновременно, но ни одного не доводят до конца. Их аргументы как водные пузыри – пустые и мало живучие, быстро лопаются обжигая. Их всегда много, такое соединение есть у большинства политиков и государственных деятелей.
Воздушный дракон в соединении с Луной – люди с неуравновешенной психикой, с чрезмерной заботой, и постоянно бояться, чего-то не успеть. Они эмоциональны и не сдержанны. Часто их страх за себя и родных вызывает параною, и вместо того чтобы объяснится с оппонентом нормальным языком, они впадают в бешенство (закипают как чайник) и направляют свою чрезмерную эмоциональность на оппонента, обезоруживая его своим неадекватным поведением и общей потерей культуры.
По моим расчетам это соединение есть у Вас Алла, Вам стоит прорабатывать Воздушного дракона, пытаться усмирить его кипящую суть. Ведь история знает большое количество примеров управления его силы: Это и паровые котлы, паровые двигатели, даже на современных электростанциях используется сила пара (воздушного дракона). Работайте над собой.
Договорились, Вы учитываете Лилит, а я Воздушного дракона. И поверьте, подтасовать факты я умею лучше Вашего. Не пройдет и пяти лет, как при умелом вложении средств и Пиара Воздушный дракон войдет в учебники по современной астрологии наряду с Лилит.
P.S. О каких инструментах речь? Спекулируете и профанируете. Истина находится на пересечении всех мнений.
Алла Снегина |
![]() ![]() Всем привет. На всякий случай - краткая характеристика: плевание желчью не люблю. Ругаться не собираюсь. На вечер грядущий( это у меня вечер, друзья, не удивляйтесь) могу предложить почитать кое что. Так... небольшая информация, попавшая в сеть:
http://oculus.ru/blog.php?id=2922 Двойка Кубков. Венера в секстиле с Лилит. Любовь
http://oculus.ru/blog.php?id=2602 Гороскоп на февраль 2010 "Начало февраля ознаменуется соединением Солнца с Лилит."
пост от 28 февраля 2012 (01:52): Лилит не работает не потому, что ее нет в Джйотиш и в 90% других астрологических школ. А потому что в современном мире «рулит попса». Потому что журналисты пишут статьи по эзотерике, и составляют гороскопы. И любой «уважающий» себя астролог «должен» написать статью про Лилит. Придумать новый зодиак, открыть новую астрологическую систему и назвать ее своим именем. Только тогда придет признание, только тогда можно претендовать на кусок финансового пирога.
И где тут Лилит порылась?
Знаю одну замечательную женщину
Наверно, у вас уже рассвет
|
![]() ![]() ![]() Алла Снегина
Не стоит путать божий дар с яичницей. Ирине необходимо держать руку на пульсе(все таки посещение сайта), общество требует Лилит, потому будьте любезны, получите и распишитесь.
Птолемей - Лилит отсутствует. Вильям Лили - Лилит отсутствует. Аврагам Ибн-Эзра - Лилит отсутствует. Плевелин Джордж - Лилит отсутствует. Аль Бируни - Лилит отсутствует. Все авторы Джйотиш - Лилит отсутствует.
Глоба - Лилит присутствует. Вронский - Лилит присутствует. Шестопалов - Лилит присутствует. Неофиты и спекулянты - Лилит присутствует.
Глоба, Вронский, Шестопалов и др. учились по древним книгам, зарабатывали опыт и признание. И в какой-то момент поняли, что без налета тайны, без Пиара и общественной манипуляции не обойтись. Пришлось взять Лилит, ведь публика требует. Но ни у одного из современников, Лилит не оказывает влияния на натал, ее учитывают вскользь, так чтобы была, но не мешала. Это давление общества, и ограничения, которые вводит популярность, требует присутствия Лилит.
В основном, современные астрологические школы, и современные авторы поддаются течению моды и давлению общепринятого мнения. Обучают, издают книги, проводят семинары, продают видео курсы, и везде Лилит присудствует. Я не против спекулятивной астрологии, она нужна, не все люди одинаково образованны и способны хоть на какой-то анализ, их требуется завлечь. Лилит и Селена для этого вполне подходит, если выбирать из двух зол, где присутствует высший зодиак Глобы, то пусть уж лучше будет Лилит, чем Змееносец и промежуточные знаки. Но если не будет альтернативной точки зрения, которой придерживаюсь я(и не только), то вся астрология рано или поздно утонет в профанации и спекуляции. Моя позиция непопулярна, я раздражаю людей. Но я делаю свою работу, я не оскорбляю и не навязываю, хотите верить в Лилит - Ваше право, но при этом, будьте любезны, относиться с уважением к другой точке зрения, которая эту фиктивку отвергает за недостаточностью аргументов. Истина находится на пересечении всех мнений.