Я повторюсь,я писала про восходящий знак, а не про солнце. Хотя считаю, солнце имеет прямое отношение к уверенности в себе, если солнце слабое или поражено человек будет страдать от нереализованности и конечно ни о какой уверенности в себе и речи не будет. Объяснить я не могу, потому как поняла, что меня понимают неверно и в итоге диалога не получается. Я поразмышляю еще, проанализирую и напишу об этом статью
http://nemnojkozvezdnyi.blogspot.com/
хамелеон
11 февраля 2012 (16:09)
Korobo4ek, Вы сами замечательно привели в пример Махатму Ганди. Как Вы думаете, один из лидеров движения за независимость Индии мог быть неуверенным в себе человеком?
Его Солнце в Весах, в квадрате к Урану и оппозиции к Нептуну.
Он наверное очень страдал от нереализованности.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
просветите меня по поводу этого 8-летнего венериного цикла. Почему Венесуар на каждый год строиться, а цикл на 8 лет закладывается?
есть замечательная книга (в инете можно найти),
Планетарный психоанализ,автор О.Ломакина,
на стр. 53, главы II, очень подробно расказывает про Венеру,
"Одной из центральных планет, связанных с процессом эволюции человека. являетчся Венера. Ее главная характеристика - это формирующая сила Души, этическое тело человека...."
планета, как вы знаете, личностная, не отходит от Солнца более чем на 48 градусов, в день пробегает - 1 градус 15 минут, обращение вокруг Земли около года, синодический период 584 дня, каждые 4 года в одном и том же знаке происходит верхнее или нижнее соединение с Солнцем, ретроградной планета бывает по 40 дней.
За 8 лет Венера делает 10 соединений - 5 нижних и 5 верхних, т.е., по 5 полных циклов, каждый 1,5 года бывает ретроградной,
Солнце, главная планета в гороскопе, показывает энергетический потенциал, ЭГО и "мое намерение сделать",
намерение, это направленная мысль, которая является первоисточником воплощения в жизнь некой цели.
При этом важно понимать, что каждая мысль является намерением. Если мы думаем сначала о чем-то об одном, а потом думаем о противоположном большая вероятность, что ничего не получится. Намерение не должно быть противоречивым.
Солнце в нашем гороскопе это и намерение и осознание. Значит, чтобы
они были в лидерах, потому что много отдавали коллективу и коллектив их поддерживал.
Совершенно верно. Так что это еще вопрос, кем лучше быть (в плане стремления к лидерству).
Alex A
11 февраля 2012 (16:50)
Таня Ян,
Вы так хорошо описали Солнце, буквально в двух словах. Не могли Вы сделать то же про Марс? Просто я в свое время задумывался, вот Солнце и Марс - обе планеты, показывающие энергетический потенциал, энергию. Но в чем разница? ) Я пришел к выводу, что Солнце - это энергия, так сказать, "самости", индивидуальности, а Марс - это энергия непосредственно действия, реализации. Но, вообще, эта тема, на мой взгляд, интересна, например, что будет происходить в случае, если Солнце сильное, а Марс нет, может ли такой человек компенсировать за счет энергии Солнца?
Спасибо! В моем случае рецепция есть, но не взаимная (Солнце в козероге, Марс в рыбах). Я перенес в отдельную тему, решил, что вопрос интересный и стоит обсудить отдельно от этой темы.
"Вот 12 дом у весов-дева…весы самый неуверенный в себе знак зодиака. Задача жизни весов заключается в том, чтобы всем нравиться, исходит эта задача от той же неуверенности в себе, так как солнце в падении. Так вот, чтобы всем нравиться нужно быть безупречным, вот она дева в 12 доме."
Игра слов, но неверная. Почему тогда у Вас водолей не самый неуверенный, если там солнце в изгнании?) А куда деть тот факт, что весы один из самых часто встречающихся знаков среди начальников, когда они умудряются сколотить команду и только дёргать за верёвочки? Как неуверенный в себе человек может командовать коллективом?
Да есть нерешительность, настрой на справедливость, социальную интеграцию. Хирон сначала думает, потом делает по справедливости. Марс сначала делает по-хамски, потом думает.
На брать принцип весов и перекладывать его на живого человека целиком - это в корне неверно, т.к. солнце само по себе может быть сильное, а знак весы лишь даёт оттенок проявления сознания через энергию 7 поля: не пачкаться о плебс, делать всё чужими руками, гордость партнёром, своим статусом, богемными знакомствами и т.п.
Восходящие весы - ну чуть другая плоскость, инверсный гороскоп, человек может быть самодостаточным хамом, смотря какая космограмма, но его будут воспринимать как деликатного и учтивого. Такой асцендент будет обязывать его ориентироваться на окружение и полностью заблокирует прямое действие в лоб, нахрапом. Ну и дальше по списку, можно книжку написать про любой асцендент. Примечательно, что добрая половина самых успешных людей в моей базе - восходящие весы. Причём во всех весах есть пара специфических градусов, хитрых, и в этом же градусе стоят асценденты у 2 наших олигархов из топ-5 форбса.
Джия Вам правильно пишет, что не надо цеплять уверенность только за солнце, это комплексная характеристика, связанная с огнём и огненными домами в карте.
У меня 12-й один из самых сильных домов гороскопа. Там нептун. В астрологию пришёл на дирекционном соединении сатурна (управитель I) с К12.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
jane lotos
12 февраля 2012 (17:29)
У меня 12-й один из самых сильных домов гороскопа. Там нептун. В астрологию пришёл на дирекционном соединении сатурна (управитель I) с К12.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.