Форум на ОКУЛУС

Тема 29355, сообщений: 63

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
arrex
Московская Академия Астрологии
     21 февраля 2012 (11:39)

Вы опять правы, всю жизнь надеюсь только на себя. И когда дело касается отношений с мужчинами - тоже.

Про мужчин забыл написать. Вот как раз с ними, как и внутри любых двусторонних отношений, Вам адекватно быть бесцеремонной и хамкой, адекватно проявлять инициативу, вносить динамику, контролировать, строить - работать в режиме "я сама".

А хотите ли Вы этого сами? Вы любите с помощью включённой рачьей венеры и нептуна, так что едва ли.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
katrin dia
исследователь
     21 февраля 2012 (12:06)

У МЧ экзальтированный со-упр.8 в 4 = на возвращении доплатил кредит за квартиру, который взял на противофазе узлов ( в 8, во 2). После этого события понял, что готов создавать семью - упр.7 находится на вершине Паруса из сигнификатора 1 жены (карта дневная) соответственно.

Меня на возвращении наверняка ждёт что то хорошее , так как имеется сильный канал и Сатурн приносил одни радости и полезности, возможно тот самый поздний ребёнок (2-й), обещанный наталом:

упр.4 упр.5 упр.1 в 7

Либо что то по 3 дому, где стоит эта парочка, может книгу напишу по

А сильнее и основательнее возвращение проигрывается (если проигрывается, как писал Паша) по дому, где он стоит или по домам управления? Понятно, что всё в комплексе, но сфера дома, где натальный наверное в основе события должна лежать или не всегда?

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Doris
:)
     21 февраля 2012 (12:34)

arrex

Спасибо Вам за анализ моей скромной карты!

Вы знаете, как у меня получается - в отношениях, да включается рачья Венера, но как-то криво. Рак по идее должен заботиться сам и требовать заботы к себе. А я забочусь, залюбливаю человека, но не требую заботы к себе. Отношения тяну на себе. Вот такая дурная самостоятельность при рачьей Венере. По поводу аспектов, я думаю, что секстиль с Меркурием, хоть он и сомнительный, работает. Мысли свои складно выражаю, на жизнь журналистикой зарабатываю. Меркурий правда тормозной медленный, ретроградный но все равно как-то так получилось, что не последнюю роль в карте играет.

независимо от Ваших хотелок, когда Вы что-то задумали, работаете, проявляете волю и сверхусилие, проводите инициативу, это нельзя делать в лоб, напрямую.

Это я уже поняла, стараюсь быть мягче и деликатнее. Если и манипулирую, то так, чтобы никому не напакостить, и в итоге все довольны остались

Скорее, она источник гемора в личной жизни.

Что правда, то правда.

Suwashita

не бывает дружбы между голодным и сытым,между бедным и богатым,между умным и тупым,между красивои женщинои и обычнои ну и продолжать долго можно...

Ну вот Ваш Сатурн на К 11 в этом убедил. Я с Вами не вполне согласна, но спорить не буду. Для Вас это органично.

Белка17

Эх, и мне в конце октября предстоит пережить возвращение [Сатурн] . Но у меня тройниго прохода не будет. Лишь раз [Сатурн] пройдет по 3-му гр [Скорпион] и больше туда не вернется.

Завидую Вам по-белому. Только на днях думала: бывают же счастливые люди, по которым он 1 раз ходит. А у меня, как квадратик, так 3 раза, как возвращение, так опять 3. карму не пропьешь

С одной стороны хочется сидеть дома, с другой ощущение того, что необходимы изменения, что я хочу новый дом больше и с любимым человеком.

Очень похоже на мои ощущения. Желания уединения, закрытости и желание тепла одновременно.

Вишенка
ягодка
     21 февраля 2012 (12:47)

карту не смотрела, но обратила внимание на то, что у вас как то бытовуха больше, я ничего такого событийного по-настоящему- не вижу в вашем рассказе.

Пахота- она вообще может никак не быть связанной с возвращением сатурна.

В таком случае, у меня если ориентироваться на пахоту-сатурн лет 10 возвращался))))

Но на самом деле в 2-ух летний период с 29 до 31, у меня произошли глобальные потрясения. Полный аншлаг.

И пахота была, и её я вообще не заметила на фоне других более значимых событий.

Корни действительно нужно смотреть в натале, если сатурн стоит гармонично, то и особых "чудес" не будет.

Вобщем ваша пахота-меня не вдохновила, рядовое событие.Я бы к возвращению сатурна это не привязывала.

консультирую, обращаться на почту
Swallow
     21 февраля 2012 (12:55)

Здесь скорее учиться умению координировать других, нарабатывать навык формирования команды и использования коллективных энергий, тогда как изначально Вам, как сильному огню, ближе и привычнее всё сделать самой, а не помыкать другими. Но вся фишка в том, что инверсная сетка домов будет все Ваши усилия закапывать в песок, если Вы работаете в режиме "я сама".

arrex

А можно ли использовать это высказывание для проработки любого Сатурна, или здесь конкретно по карте Doris ?

Я просто думаю, стоит ли мне стремиться к такому с в 10м? Тоже есть стремление делать все самой, и карта инверсная. Никого не люблю организовывать, проверять, хочу, чтобы все сами знали, что делать

По теме: Возврат Сатурна отметился возложением на меня рабочих обязательств и ответственности. Было страшно. Т.е. не работы как таковой стало много, а был переход практически к полной самостоятельности.

спутница
     21 февраля 2012 (12:59)

Doris

Еще рано делать выводы, но мне кажется, что Сатурн мне все-таки друг. В натале он ретроградный на асценденте, в соединении с Плутоном, в секстиле с Луной в 10 доме и в секстиле с Нептуном в 3-м.

Я вот хочу спросить у вас: как у вас проходило возвращение Сатурна? были ли какие-то позитивные впечатления? Или я уже просто не в себе после двух работ?

да, делать выводы еще очень рано потому что все, что произойдет на возврате Сатурна даст необратимые перемены в последующий период, а может и оставит след на всю жизнь.

У меня первое возвращение было в 1993 году - точному аспекту предшествовало 2 года безработицы, потом работа без зарплаты (не выплачивали по 6 мес), смена сферы деятельности, там тоже неудачи и поиск себя в социуме. В личном плане - как "находки", так и "потери". Это были в разгаре "лихие 90-ые"

Итог: смена ценностей и стереотипов и как следствие - внешних обстоятельств жизни.

В памяти остался как довольно тяжелый, но многое изменивший период.

Правда не нужно рассматривать это возвращение отдельно от других транзитов, прогрессий, дирекций, соляров, происходящих в данные момент - они это возвращение корректируют.

Ну например, в моем случае в 92 году начался транзит Урана по нат. Солнцу (в натале ), это было время начала учебы в Московской Академиии Астрологии, что изменило мою жизнь напрочь . В дирекциях одновременно с возвратом Сатурна происходило: и . Ну и в др. методах много чего было

В натале в , в 5 доме, управляет 4 д., в , нонагон к , и Сатурн всегда сигнификатор 10 дома

И транзит Сатурна воспринимался уже сознательно, а это дает совсем другое восприятие происходящего.

Конкретные события связаны с куспидами, поэтому если радикальный сатурн ничем не выделен, стоит далеко от куспидов, то ждать от него событий не следует, наоборот будет ледниковый период, болото

я бы так не сказала судя по событиям в жизни людей в период первого возвращения Сатурна (так называемый "кризис 30-ти"), в любом случае происходят кардинальные перемены - про разводы-женитьбы, смерть родителей и друзей, рождения детей, суициды, трагическая гибель нативуса, открытие своих фирм и т.д. наверно здесь нет смысла распространяться в подробностях.

Возврат Сатурна, его основная суть - это переоценка системы ценностей человеком, которая влечет те или иные, возможно незначительные внешне, но важные для самого этого человека, перемены. Сатурн, как строгий контролер, спросит ВСЁ, у кого что имеется

и самое главное заложит цикл на ближайшие 29,5 лет, хотя это особенно важно для солнечных Козерогов, или по Asc, или у кого стеллиум в Козероге

21 февраля 2012 (13:17)

Doris

Перед возвращением Сатурна (стоящего в натале в 12-ом доме в Скорпионе) - неожиданно получила должность, котоhfя ну никак вообще мне и присниться не могла, да ещё в таком месте.)))

Но .. это было повышение ответственности - не на.., а В.. разы. Осознание совсем иной стороны долга - в разы. Перестройка всего ритма жизни, перестановка приоритетов, вхождение совсем в иные слои общества, которое окружало.

Можно ЛИ назвать всё это "жесткачом"? Можно.. Но было безумно интересно, это было время становления себя. НЕ каких-то там планов-мечтаний, которые могли БЫ быть в принципе за пять лет до этого времени, или там год-два -нет. Это было совершенно нечто неожиданное, непривычное, новое, ответственное, требующее САМОтрансформации себя, САМОперестройки, пере-ФОРМирование себя и своего отношения ко многому.

Т.е. жесткачом мы можем назвать всё, что угодно: есть только событие,а вот ОТНОШЕНИЕ своё к нему мы определяем сами.

PS: Сатурн тогда тоже петлял не раз.

https://briah.ru/
beta
.
     21 февраля 2012 (13:35)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет,Дорис!!!

У сына и его жены возвраты,они твои ровестники. Пока без заметных перемен.Ждем-с.

Мой возврат был с одним эксактом,причем практически недельным по орбису...и все. Но жизнь поменял круто!!! крутяк просто.

Сын ходил в 1-й класс и трудно с учебой сразу пошло,пришлось взять на работе пол-дневный режим.Вот это сразу где-то в пределах эксакта.Через 2 или 3 месяца директор вызвал и обьявил - или на полный день,или увольнение. Муж сказал - Уходи! все.Больше нигде не работала.

В этом же году,когда Сатурн без эксакта проплыл над моим Сатурном,появился выбор - переезд или в Сибири с ребенком-астматиком. Уехали.Другая страна.

Вот и возврат. После него вся карта стала понятна.Каждый ее аспект. Новая жизнь началась.Та,что была дана как Судьба.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
mashina
     21 февраля 2012 (13:40)

жесть проявлялась психологически как-то,морално?или тяжело беременность протекала?

И так и так. Сатурн в плюсе не дал мне набрать вес во время беременности. Я и скинула за 5 дней больше, чем набрала А сама беременность протекала хорошо в общем. Не считая пары неприятных моментов.

Сатурн в минусе жахнул по психике. Но было вызвано это внешними ощущениями - полной переменой ритма жизни, её устоев. Ответственность свалилась как снег на голову (то была гуляй рванина, а теперь мать и дитя), куча проблем. Ну и в результате - жесточайшая депрессия года на 2 как минимум. Вспоминаю как страшный сон

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
arrex
Московская Академия Астрологии
     21 февраля 2012 (13:46)

А можно ли использовать это высказывание для проработки любого Сатурна, или здесь конкретно по карте Doris

Всегда только карта, попробуйте это применить к лунарию-четверодомнику.

(так называемый "кризис 30-ти"), в любом случае происходят кардинальные перемены

А вот и не в любом, сами же писали ранее, что смотрим дирекции. Возьмите водного персонажа, стеллиумного рака с картой под горизонтом, 8 и 12 пустые, в карте ни одного квадрата. Если по прогностике нет фатальных событий, то никакого кризиса 30 не будет, человек проживёт спокойно и даже не заметит. Другое дело, что в будущем где-нить на узлах в 36 или на сатурн-уране в 42-44 может ударить ещё сильнее.

Возврат Сатурна, его основная суть - это переоценка системы ценностей

Это если человек более-менее высокого уровня и у него обе социальные планеты работают. Я ценности как более абстрактно-огненную категорию к отношу юпитеру, вот в 24 действительно происходит то, о чём Вы писали. Человек начинает ориентироваться и ему становится понятно, что действительно ценно, а что нет.

В 30 включается тема принципов, оптимизации, учёта, контроля (10-е поле). Это не абстрактные ценности, это конкретные установки, на которые человек опирается при построении карьеры и т.п. Поэтому в 23 года может быть крах в голове (я выбрал не ту специальность, зачем 5 лет на вуз убил), а в 30 уже уроки пореальнее.

по дому, где он стоит или по домам управления

Если в прогностике тихо, то дом, где стоит сатурн, - основная сцена действия. То, чем управляет, - это причины и сопутствующие мотивы.

и самое главное заложит цикл на ближайшие 29,5 лет, хотя это особенно важно для солнечных Козерогов, или по Asc, или у кого стеллиум в Козероге

Для МС в козероге, для сатурна в Х, для любого сильного сатурна в карте. И на первый экзакт возврашения можно строить сатурниар (не трогать второй проход - грубая ошибка), анализировать его по правилам соляра - будет динамика на следующие 30 лет жизни.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере