Закон меня не тянет нарушить никогда, социальные догмы и запреты - совсем другое дело.
Doris!
А "не суди" вы куда относите?
vau
26 февраля 2012 (10:26)
Doris,
в шутке только доля шутки, а остальное правда.
"Не убий, не укради".
А почему не убей - потому, что - убей больше ограничивает , а не-убей - меньше.
Вишня,
да я понимаю, момент такой -выборы, сйчас кто-то сядет в кресло и хрен потом выкуришь.
Но это всё ботва. Выбор он делается каждую жизнь каждый год, каждую минуту, каждое мнгновенье.
Вот, ты пойдёшь на выборы , за кого проголасуешь?
Я сказал, а ты?
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
26 февраля 2012 (10:29)
Суд , это тоже ОГРАНИЧЕНИЕ.
Иисус говорил , я ни кого не осудил, судить вас быдут ваши же слова и поступки.
Вот смысл всех моих спичей на окулусе и вне его.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Doris
:)
26 февраля 2012 (10:33)
А "не суди" вы куда относите?
Татьяна, открою Вам секрет: не суди - это не заповедь Мы живем по законом социума. Когда речь идет о морали, "не суди" я готова принять. Когда речь идет о том, что обижают моих близких (а когда воруют из бюджета - воруют у моих-родителей пенсионеров) - не суди я принять не готова. Я нормальный, живой человек, который защищает свои интересы и интересы дорогих ему людей. Только и всего.
Будете ли Вы помнить "не суди", когда воры на Ваших глазах будут у Вас из квартиры мебель и бытовую технику выносить? Вы попытаетесь их остановить, верно?
Вишенка
ягодка
26 февраля 2012 (10:36)
вот интересно, те кто кто придерживается теории, что народ сам выбрал себе правителя...каким образом тогда должна происходить смена власти?
Я вот не выбирала таких правителей, и Брежнева я не выбирала....
Далее каким образом можно поменять власть, если ВЛАСТЬ у власти?
Революция уже была, проходили , знаем.
Что остается?
Дорис, про выборы при Ельцине, было абсолютно тоже самое.
Просто сам подсчет голосов был изначально "подсчитан", заранее известен.
Когда были выборы в 96 -известно всем , что победили коммунисты. Тут на днях читала, что Медведев типо спросил, а что за кипеш по теме честных выборов? Типа в 1-ый раз чтоли, или вы считаете , что в 96 победил Ельцин?
Дело в том, что Ельцин никак и не при каких обстоятельствах не мог победить, огромная страна состоящая из десятков миллионов людей потерявших абсолютно всё (вспомним реформу в 90-ых, когда обесценились за 1 день все сбережения, лежавшие у людей на сберкнижках -раз и у тебя отобрали твои деньги заработанные за 10-летия труда). Впсомним всё. Каким макаром мог победить Ельцин? вы реально верите, что кто то там что-то считает?
Дорогие мои. И сейчас никто ничего не будет считать. В компьютерной проге, которая будет вести подсчет голос, давно выведен нужный процент, будет 61% в пользу Пу.
А смотрители и наблюдатели на избирательных участках, включая камеры-это всего лишь очередной повод для распила денег.
Всё давно организовано. Ельцин пришел во власть устроив ПЕРЕВОРОТ и захвативши эту власть.
А теперь вопрос на засыпку-каким образом можно поменять систему, когда у власти бандиты, выстроена безупречная вертикаль коррупции, и армия и все рычаги сосредоточены в тех самых руках.
Причем здесь народ? Кто выбирал?
Кого выбирал?
консультирую, обращаться на почту
Вишенка
ягодка
26 февраля 2012 (10:39)
Валер, я не пойду на выборы и не буду "голосовать"
Почему? потому что я принципиально не участвую в театральных постановках!
Если бы это были ВЫБОРЫ на самом деле, где всё по-честному, то я пошла бы.
Я свой вклад в общее дело по-другому делаю.
консультирую, обращаться на почту
РаИНЬ
26 февраля 2012 (10:44)
почему убрали графу "против всех"? жаль....тогда бы может и Вишенка даже пошла бы))))
а я пойду.....с дочкой....пусть приучается))) не отлынивать....
да хоть бюллетень испортить - тоже дело.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Татьяна М
26 февраля 2012 (10:46)
Doris!
А я сказала, что это заповедь? Я лишь уточнила, в приведенной вами классификации: закон, социальные догмы и запреты, куда вы относите "не суди"
Будете ли Вы помнить "не суди", когда воры на Ваших глазах будут у Вас из квартиры мебель и бытовую технику выносить? Вы попытаетесь их остановить, верно?
Нет, не верно, в данном конкретном случае я отойду в сторонку, постараюсь остаться незаметной - я пока еще нужна своей семье, а на мебель как-нибудь заработаю. Предоставлю заниматься этим случаем специально обученным людям. И, кстати, встретив этого человека до того, как его осудили, не скажу: он - вор. Скажу: он вынес вещи из моей квартиры. Это не потому что я "правильная", а потому что когда-то до меня донесли, что я не вправе выносить приговоры. Никому.
Maximych
26 февраля 2012 (10:48)
угодный власти электорат, пошумят-пошумят, а потом еще и на выборы не пойдут - все равно в России все фатально
потому и фатально
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Вишенка
ягодка
26 февраля 2012 (10:49)
проблема в том, что начиная с 1917 года ни меняется фудамент- у власти по-прежнему бандиты, которые творят всё что хотят или всё что можно сотворить, и по-прежнему воровские законы.
Да цивилизаванность изменилась, свободы слова в миллион раз больше, чем при Сталине. И НКВД вроде как мутировала и видоизменилась.
Но суть не меняется. Ложь и бандиты у власти. Воровсто (та же нефть и пресловутые нефтедоллары), беззаконие и вседозволенность для властьпредержащих. Остальным оставлена роль быдла, или в лучшем случае -статистов.
Чем была вызвана массовая эмиграция в 90? все кто мог уехать и хоть как то устроится на западе -уехали.
Мои бывшие одноклассники (из двух школ)практически все уехали за бугор.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.