Форум на ОКУЛУС

Тема 29362, сообщений: 818

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Татьяна М
     26 февраля 2012 (10:25)

Закон меня не тянет нарушить никогда, социальные догмы и запреты - совсем другое дело.

Doris!

А "не суди" вы куда относите?

vau
     26 февраля 2012 (10:26)

Doris,

в шутке только доля шутки, а остальное правда.

"Не убий, не укради".

А почему не убей - потому, что - убей больше ограничивает , а не-убей - меньше.

Вишня,

да я понимаю, момент такой -выборы, сйчас кто-то сядет в кресло и хрен потом выкуришь.

Но это всё ботва. Выбор он делается каждую жизнь каждый год, каждую минуту, каждое мнгновенье.

Вот, ты пойдёшь на выборы , за кого проголасуешь?

Я сказал, а ты?

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
     26 февраля 2012 (10:29)

Суд , это тоже ОГРАНИЧЕНИЕ.

Иисус говорил , я ни кого не осудил, судить вас быдут ваши же слова и поступки.

Вот смысл всех моих спичей на окулусе и вне его.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Doris
:)
     26 февраля 2012 (10:33)

А "не суди" вы куда относите?

Татьяна, открою Вам секрет: не суди - это не заповедь Мы живем по законом социума. Когда речь идет о морали, "не суди" я готова принять. Когда речь идет о том, что обижают моих близких (а когда воруют из бюджета - воруют у моих-родителей пенсионеров) - не суди я принять не готова. Я нормальный, живой человек, который защищает свои интересы и интересы дорогих ему людей. Только и всего.

Будете ли Вы помнить "не суди", когда воры на Ваших глазах будут у Вас из квартиры мебель и бытовую технику выносить? Вы попытаетесь их остановить, верно?

Вишенка
ягодка
     26 февраля 2012 (10:36)

вот интересно, те кто кто придерживается теории, что народ сам выбрал себе правителя...каким образом тогда должна происходить смена власти?

Я вот не выбирала таких правителей, и Брежнева я не выбирала....

Далее каким образом можно поменять власть, если ВЛАСТЬ у власти?

Революция уже была, проходили , знаем.

Что остается?

Дорис, про выборы при Ельцине, было абсолютно тоже самое.

Просто сам подсчет голосов был изначально "подсчитан", заранее известен.

Когда были выборы в 96 -известно всем , что победили коммунисты. Тут на днях читала, что Медведев типо спросил, а что за кипеш по теме честных выборов? Типа в 1-ый раз чтоли, или вы считаете , что в 96 победил Ельцин?

Дело в том, что Ельцин никак и не при каких обстоятельствах не мог победить, огромная страна состоящая из десятков миллионов людей потерявших абсолютно всё (вспомним реформу в 90-ых, когда обесценились за 1 день все сбережения, лежавшие у людей на сберкнижках -раз и у тебя отобрали твои деньги заработанные за 10-летия труда). Впсомним всё. Каким макаром мог победить Ельцин? вы реально верите, что кто то там что-то считает?

Дорогие мои. И сейчас никто ничего не будет считать. В компьютерной проге, которая будет вести подсчет голос, давно выведен нужный процент, будет 61% в пользу Пу.

А смотрители и наблюдатели на избирательных участках, включая камеры-это всего лишь очередной повод для распила денег.

Всё давно организовано. Ельцин пришел во власть устроив ПЕРЕВОРОТ и захвативши эту власть.

А теперь вопрос на засыпку-каким образом можно поменять систему, когда у власти бандиты, выстроена безупречная вертикаль коррупции, и армия и все рычаги сосредоточены в тех самых руках.

Причем здесь народ? Кто выбирал?

Кого выбирал?

консультирую, обращаться на почту
Вишенка
ягодка
     26 февраля 2012 (10:39)

Валер, я не пойду на выборы и не буду "голосовать"

Почему? потому что я принципиально не участвую в театральных постановках!

Если бы это были ВЫБОРЫ на самом деле, где всё по-честному, то я пошла бы.

Я свой вклад в общее дело по-другому делаю.

РаИНЬ
     26 февраля 2012 (10:44)

почему убрали графу "против всех"? жаль....тогда бы может и Вишенка даже пошла бы))))

а я пойду.....с дочкой....пусть приучается))) не отлынивать....

да хоть бюллетень испортить - тоже дело.

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Татьяна М
     26 февраля 2012 (10:46)

Doris!

А я сказала, что это заповедь? Я лишь уточнила, в приведенной вами классификации: закон, социальные догмы и запреты, куда вы относите "не суди"

Будете ли Вы помнить "не суди", когда воры на Ваших глазах будут у Вас из квартиры мебель и бытовую технику выносить? Вы попытаетесь их остановить, верно?

Нет, не верно, в данном конкретном случае я отойду в сторонку, постараюсь остаться незаметной - я пока еще нужна своей семье, а на мебель как-нибудь заработаю. Предоставлю заниматься этим случаем специально обученным людям. И, кстати, встретив этого человека до того, как его осудили, не скажу: он - вор. Скажу: он вынес вещи из моей квартиры. Это не потому что я "правильная", а потому что когда-то до меня донесли, что я не вправе выносить приговоры. Никому.

Maximych
     26 февраля 2012 (10:48)

угодный власти электорат, пошумят-пошумят, а потом еще и на выборы не пойдут - все равно в России все фатально

потому и фатально

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Вишенка
ягодка
     26 февраля 2012 (10:49)

проблема в том, что начиная с 1917 года ни меняется фудамент- у власти по-прежнему бандиты, которые творят всё что хотят или всё что можно сотворить, и по-прежнему воровские законы.

Да цивилизаванность изменилась, свободы слова в миллион раз больше, чем при Сталине. И НКВД вроде как мутировала и видоизменилась.

Но суть не меняется. Ложь и бандиты у власти. Воровсто (та же нефть и пресловутые нефтедоллары), беззаконие и вседозволенность для властьпредержащих. Остальным оставлена роль быдла, или в лучшем случае -статистов.

Чем была вызвана массовая эмиграция в 90? все кто мог уехать и хоть как то устроится на западе -уехали.

Мои бывшие одноклассники (из двух школ)практически все уехали за бугор.

И я бы уехала, только не смогла.

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере