Форум на ОКУЛУС

Тема 29362, сообщений: 818

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     28 февраля 2012 (17:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

...а как вам,други,налог на осадки??? или например налог на тень?

Вам и не снилось! а люди платят.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Татьяна М
     28 февраля 2012 (17:23)

Вишенка, я, в общих чертах, в курсе, не во всех ведущих, конечно, не хотелось бы вдаваться в подробности здесь на форуме, думаю это всем скучно, но сравнение я провожу не только по прямому показателю - налоговой ставке, налогооблагаемые базы разные, льготы. К тому же не стоит сбрасывать со счетов и "аппетиты" налоговых органов России при налоговых проверках, план доначислений - суровая вещь.

Maximych
     28 февраля 2012 (17:24)

ну а осознанка-то еще в соц-ме застрята...

по факту - в феодализме. Ибо социализм, по утверждению Сталина, базируется на передовой технике. А у нас за редкими исключениями даже при наличии лицензии, то есть - документации + технической помощи разработчиков, чужая передовая техника осваивалась в производстве в среднем года два, в результате чего переставала быть передовой. Так что социализмом на этой территории не пахло даже по определению Сталина.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Вишенка
ягодка
     28 февраля 2012 (17:27)

Татьяна M, вы не в курсе абсолютно, даже в общих чертах.

вот вам пример про НДС

(сразу отмечу-в США нет этого налога, зато вместо него есть оборотный налог с продаж, который куда как круче)

........................

Ставки НДС в других странах мира

Налог на добавленную стоимость - один из наиболее распространенных в мире налогов. В том или ином виде он входит в налоговые системы более 100 государств. В ряде стран НДС применяется в виде налога с продаж или налога с оборота. Ставки любого налога в значительной мере определяют налоговую нагрузку или налоговое давление. Что касается ставок НДС (в отдельных странах, как упоминалось, налога с продаж или налога с оборота), то здесь лидируют Дания и Швеция - 25%.

Немногим ниже ставка НДС в Исландии - 24,5%. Далее следует еще одна скандинавская страна - Норвегия. Ставка НДС в ней - 24%. Примечательно, что самые высокие ставки НДС имеют страны с наиболее высоким уровнем жизни населения в мире. Однако уже следующий уровень ставки - 23% далеко не у самой богатой страны - Уругвая.

Далее в рейтинге ставок НДС с уровнем налога в 22% снова расположились европейские страны - Хорватия, Финляндия и Польша. В России, как и в Белорусcии, так называемая стандартная ставка НДС - 18%. Это двенадцатый показатель мирового рейтинга по уровню ставок.

Эти цифры говорят, прежде всего, о том, что налоговые ставки сами по себе вовсе не свидетельствуют о налоговой нагрузке и эффективности применяемого налога. Куда важнее налоговая база, а по НДС это связано с порядком применения налоговых вычетов по так называемому входному налогу. Кроме того, механизм расчета НДС весьма сложен, и наши налогоплательщики регулярно жалуются на то, что это налог, который сложнее всего считать. В США данный вид налогообложения отсутствует.

В Евросоюзе эти ставки находятся в пределах от 15% на Кипре, Мальте, в Люксембурге и до 25% в той же Дании и Швеции. В прибалтийских государствах, которые недавно присоединились к ЕС, ставка НДС аналогична российской - 18%. Такую же ставку налога применяют в Венгрии, а в Чехии и Словакии она составляет 19%. То есть по этому параметру налоговой системы Россия ничем не отличается от государств Евросоюза.

консультирую, обращаться на почту
Вишенка
ягодка
     28 февраля 2012 (17:30)

Татьяна M - на этом я прекращаю с вами дискутировать, у меня высшее финансовое образование, и работаю я финансовым директором.

Татьяна М
     28 февраля 2012 (17:36)

Вишенка, спасибо, и за ликбез, и за оценку моей компетентности, пойду просить понижения зарплаты...

А у меня все тоже самое - но стаж 19 лет, все еще впереди.

beta
.
     28 февраля 2012 (17:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

Так что социализмом на этой территории не пахло даже по определению Сталина.

.................

- соц-м - общественная собст-ть на средства произ-ва. То основная характеристика. Налоги конечно есть и там. Просто когда все в руках госва,то ему и карты в руки.Когда все как бы ничье,то и налоги не так заметны и болезненны для граждан.

Частная ж собст-ть более уязвима и чувствительна перед налоговым бременем.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Вишенка
ягодка
     28 февраля 2012 (17:38)

Татьяна М

Ваша "компетентность" по теме налогообложения весьма прозрачна в ваших постах.

Когда вы стали со мной спорить, мне извините смешно стало сразу.

Maximych
     28 февраля 2012 (17:47)

- соц-м - общественная собст-ть на средства произ-ва.

Общественная собственность - чем отличается от государственной? И в чём выражалась именно общественная - подчёркиваю, общественная, а не государственная - собственность в СССР?

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Antonia
     28 февраля 2012 (17:54)

Maximych ну хорошо. Кому принадлежат халявные деньги ???

----------------------------

В Германии ставки подоходного налога от 16 до 50%.Кроме этого всяческие другие налоги утомишься перечислять. Но что важно, налоговый класс ты выбираешь себе сам как будет выгоднее, в случае если ты живёшь семьёй, важно чтобы в сумме твой и супруга класс составлял 8. Если есть дети, то тоже послабления.Для одиноких матерей с детьми тоже.

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере