...а как вам,други,налог на осадки??? или например налог на тень?
Вам и не снилось! а люди платят.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Татьяна М
28 февраля 2012 (17:23)
Вишенка, я, в общих чертах, в курсе, не во всех ведущих, конечно, не хотелось бы вдаваться в подробности здесь на форуме, думаю это всем скучно, но сравнение я провожу не только по прямому показателю - налоговой ставке, налогооблагаемые базы разные, льготы. К тому же не стоит сбрасывать со счетов и "аппетиты" налоговых органов России при налоговых проверках, план доначислений - суровая вещь.
Maximych
28 февраля 2012 (17:24)
ну а осознанка-то еще в соц-ме застрята...
по факту - в феодализме. Ибо социализм, по утверждению Сталина, базируется на передовой технике. А у нас за редкими исключениями даже при наличии лицензии, то есть - документации + технической помощи разработчиков, чужая передовая техника осваивалась в производстве в среднем года два, в результате чего переставала быть передовой. Так что социализмом на этой территории не пахло даже по определению Сталина.
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Вишенка
ягодка
28 февраля 2012 (17:27)
Татьяна M, вы не в курсе абсолютно, даже в общих чертах.
вот вам пример про НДС
(сразу отмечу-в США нет этого налога, зато вместо него есть оборотный налог с продаж, который куда как круче)
........................
Ставки НДС в других странах мира
Налог на добавленную стоимость - один из наиболее распространенных в мире налогов. В том или ином виде он входит в налоговые системы более 100 государств. В ряде стран НДС применяется в виде налога с продаж или налога с оборота. Ставки любого налога в значительной мере определяют налоговую нагрузку или налоговое давление. Что касается ставок НДС (в отдельных странах, как упоминалось, налога с продаж или налога с оборота), то здесь лидируют Дания и Швеция - 25%.
Немногим ниже ставка НДС в Исландии - 24,5%. Далее следует еще одна скандинавская страна - Норвегия. Ставка НДС в ней - 24%. Примечательно, что самые высокие ставки НДС имеют страны с наиболее высоким уровнем жизни населения в мире. Однако уже следующий уровень ставки - 23% далеко не у самой богатой страны - Уругвая.
Далее в рейтинге ставок НДС с уровнем налога в 22% снова расположились европейские страны - Хорватия, Финляндия и Польша. В России, как и в Белорусcии, так называемая стандартная ставка НДС - 18%. Это двенадцатый показатель мирового рейтинга по уровню ставок.
Эти цифры говорят, прежде всего, о том, что налоговые ставки сами по себе вовсе не свидетельствуют о налоговой нагрузке и эффективности применяемого налога. Куда важнее налоговая база, а по НДС это связано с порядком применения налоговых вычетов по так называемому входному налогу. Кроме того, механизм расчета НДС весьма сложен, и наши налогоплательщики регулярно жалуются на то, что это налог, который сложнее всего считать. В США данный вид налогообложения отсутствует.
В Евросоюзе эти ставки находятся в пределах от 15% на Кипре, Мальте, в Люксембурге и до 25% в той же Дании и Швеции. В прибалтийских государствах, которые недавно присоединились к ЕС, ставка НДС аналогична российской - 18%. Такую же ставку налога применяют в Венгрии, а в Чехии и Словакии она составляет 19%. То есть по этому параметру налоговой системы Россия ничем не отличается от государств Евросоюза.
консультирую, обращаться на почту
Вишенка
ягодка
28 февраля 2012 (17:30)
Татьяна M - на этом я прекращаю с вами дискутировать, у меня высшее финансовое образование, и работаю я финансовым директором.
Татьяна М
28 февраля 2012 (17:36)
Вишенка, спасибо, и за ликбез, и за оценку моей компетентности, пойду просить понижения зарплаты...
А у меня все тоже самое - но стаж 19 лет, все еще впереди.
beta
.
28 февраля 2012 (17:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
Так что социализмом на этой территории не пахло даже по определению Сталина.
.................
- соц-м - общественная собст-ть на средства произ-ва. То основная характеристика. Налоги конечно есть и там. Просто когда все в руках госва,то ему и карты в руки.Когда все как бы ничье,то и налоги не так заметны и болезненны для граждан.
Частная ж собст-ть более уязвима и чувствительна перед налоговым бременем.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Вишенка
ягодка
28 февраля 2012 (17:38)
Татьяна М
Ваша "компетентность" по теме налогообложения весьма прозрачна в ваших постах.
Когда вы стали со мной спорить, мне извините смешно стало сразу.
Maximych
28 февраля 2012 (17:47)
- соц-м - общественная собст-ть на средства произ-ва.
Общественная собственность - чем отличается от государственной? И в чём выражалась именно общественная - подчёркиваю, общественная, а не государственная - собственность в СССР?
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Antonia
28 февраля 2012 (17:54)
Maximych ну хорошо. Кому принадлежат халявные деньги ???
----------------------------
В Германии ставки подоходного налога от 16 до 50%.Кроме этого всяческие другие налоги утомишься перечислять. Но что важно, налоговый класс ты выбираешь себе сам как будет выгоднее, в случае если ты живёшь семьёй, важно чтобы в сумме твой и супруга класс составлял 8. Если есть дети, то тоже послабления.Для одиноких матерей с детьми тоже.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.