Форум на ОКУЛУС

Тема 29395, сообщений: 9

Автор Сообщение
Julsi
     3 марта 2012 (13:48)

Хорошего дня!

Очень интересует правильный подсчет связей по методике СВШ. Буду благодарна за все ответы!

Я в курсе насчет орбов, символических управителей, Марса-управителя Скорпиона и Плутона-управителя Овна, то, что управителями дома считается и управитель знака, занимающего в доме более 13 градусов, и то, что ретро управитель управляет обоими знаками (ретро-Уран - и ).

Теперь мои вопросы:

1. Наряженные связи или гармоничные?

Хочу уточнить.

Если планета находится в одном доме и управляет другим (пустым) - это + или -?

Например, Юпитер в 11-м управляет 4-м.

Соединение - это, за редким исключением, напряженная связь, так?

2. Символические управители.

Так как в методике принято считать, что Плутон управляет Овном, а Марс - Скорпионом, что является символическим управителем Первого дома и АС? или ?

3. Принимается ли для подсчета связей рецепция?

Например, Юпитер в 9-м, Луна в Рыбах в 5-м. Можно ли считать это связью 5-9 и, если да, то это напр или гарм?

4. Если ретро-планета управитель обоих знаков, то считать ли еще и директный.

Например, Сатурн ретро - управляет Козером и Водолеем, считать ли связи директного Урана?

л.шмидт
     3 марта 2012 (13:54)

а ты в ЗЕТе не пользуешься в Таблицах опцией "СВШ Связи элементов Домов"? Там вылазит таблица, нажимаешь на баллы правой мышью и появляется список соответствующих аспектов с Домами.

Apri
Дипломирован ный астролог
     3 марта 2012 (14:13)

Вопросы данной методики обсуждаются на соответствующем форуме, где вы, вроде, были зарегистрированы.

Или смотрите здесь: http://www.oculus.ru/blog.php?a=46&m=9

Или купите книжку на Урании.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
mashina
     3 марта 2012 (15:24)

3 - нет

4 - да

2 - Плутон и ретро-Марс

1 - если дом не "злой" (кроме 6, 8, 12-ого) - то такое соединение (по управлению) будет положительным. Соединение со "злыми" домами будет напряжённым.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
m-ag
     3 марта 2012 (19:23)

Юля,

Про соединения нельзя сказать однозначно, в какой бы школе оно не происходит.

Здесь надо подходить логически. У каждой планеты есть свой друг, враг, нейтралитет. Каждая планета имеет свою эссенцию в определенном знаке и доме. ВОт группируйте эти данные и получите оценку.

Если планета соединена с Солнцем, значит сожженая, имеет одно качество , если Казими, то совершенно другое качество. Сатурн в 12 доме радуется, а для Марса 12 дом- это Сизифов труд. Но опять таки, нужна индивидуальность трактовки любых показателей карты.

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     4 марта 2012 (13:46)

1. Наряженные связи или гармоничные?

Хочу уточнить.

Если планета находится в одном доме и управляет другим (пустым) - это + или -?

это называется внутренней связью.

ее качество зависит от элементов, которые создают эту связь.

mashina ответила правильно, но есть небольшое "НО", например, связь 2(8) для денег считается доброй, хоть и участвует 8 дом, а связь 7(11) для отношений считается напряженной, так как 11 дом в этом плане злой.

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
arrex
Московская Академия Астрологии
     5 марта 2012 (09:49)

"Соединение - это, за редким исключением, напряженная связь, так?"

В общем случае соединение - это положительная связь, кроме 6, 8 и 12. Есть нюансы по бизнес-прогнозам, для некоторых наталов 8 и 12 работают чётко в +.

6 дом - всегда однозначная дрянь, самый дрянной дом гороскопа.

. Символические управители.

1 - плутон директный и марс ретроградный

8 - марс директный и плутон ретроградный

Например, Сатурн ретро - управляет Козером и Водолеем, считать ли связи директного Урана?

Суть вопроса не понял, но считаешь последовательно информационные свойства для каждого элемента гороскопа. Более того, если сатурн в медленной прогрессии поменял фазу на ретроградную, то в его информационные свойства дописываешь всё то, что тащит за собой ретро-фаза.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Optimistka
     5 марта 2012 (14:11)

извините, передумала

elisabet
     15 марта 2012 (08:27)

О какой книге вы говорите? Есть что-то новенькое?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере