Тема 29395, сообщений: 9
Вопросы по методике С.В.Шестопалова |
Автор | Сообщение |
Julsi |
Хорошего дня!
Очень интересует правильный подсчет связей по методике СВШ. Буду благодарна за все ответы!
Я в курсе насчет орбов, символических управителей, Марса-управителя Скорпиона и Плутона-управителя Овна, то, что управителями дома считается и управитель знака, занимающего в доме более 13 градусов, и то, что ретро управитель управляет обоими знаками (ретро-Уран - и ).
Теперь мои вопросы:
1. Наряженные связи или гармоничные? Хочу уточнить.
Если планета находится в одном доме и управляет другим (пустым) - это + или -? Например, Юпитер в 11-м управляет 4-м.
Соединение - это, за редким исключением, напряженная связь, так?
2. Символические управители.
Так как в методике принято считать, что Плутон управляет Овном, а Марс - Скорпионом, что является символическим управителем Первого дома и АС? или ?
3. Принимается ли для подсчета связей рецепция?
Например, Юпитер в 9-м, Луна в Рыбах в 5-м. Можно ли считать это связью 5-9 и, если да, то это напр или гарм?
4. Если ретро-планета управитель обоих знаков, то считать ли еще и директный. Например, Сатурн ретро - управляет Козером и Водолеем, считать ли связи директного Урана?
|
л.шмидт |
|
Apri Дипломирован ный астролог |
Вопросы данной методики обсуждаются на соответствующем форуме, где вы, вроде, были зарегистрированы. Или смотрите здесь: http://www.oculus.ru/blog.php?a=46&m=9 Или купите книжку на Урании. Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58 |
mashina |
3 - нет 4 - да 2 - Плутон и ретро-Марс 1 - если дом не "злой" (кроме 6, 8, 12-ого) - то такое соединение (по управлению) будет положительным. Соединение со "злыми" домами будет напряжённым. - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
m-ag |
Юля, Про соединения нельзя сказать однозначно, в какой бы школе оно не происходит. Здесь надо подходить логически. У каждой планеты есть свой друг, враг, нейтралитет. Каждая планета имеет свою эссенцию в определенном знаке и доме. ВОт группируйте эти данные и получите оценку. Если планета соединена с Солнцем, значит сожженая, имеет одно качество , если Казими, то совершенно другое качество. Сатурн в 12 доме радуется, а для Марса 12 дом- это Сизифов труд. Но опять таки, нужна индивидуальность трактовки любых показателей карты. |
An-ita консультирую. Школа Шестопалова. |
1. Наряженные связи или гармоничные?
Хочу уточнить.
Если планета находится в одном доме и управляет другим (пустым) - это + или -? это называется внутренней связью. ее качество зависит от элементов, которые создают эту связь. mashina ответила правильно, но есть небольшое "НО", например, связь 2(8) для денег считается доброй, хоть и участвует 8 дом, а связь 7(11) для отношений считается напряженной, так как 11 дом в этом плане злой. особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
|
"Соединение - это, за редким исключением, напряженная связь, так?" В общем случае соединение - это положительная связь, кроме 6, 8 и 12. Есть нюансы по бизнес-прогнозам, для некоторых наталов 8 и 12 работают чётко в +.
6 дом - всегда однозначная дрянь, самый дрянной дом гороскопа.
. Символические управители. 1 - плутон директный и марс ретроградный 8 - марс директный и плутон ретроградный
Например, Сатурн ретро - управляет Козером и Водолеем, считать ли связи директного Урана?
Суть вопроса не понял, но считаешь последовательно информационные свойства для каждого элемента гороскопа. Более того, если сатурн в медленной прогрессии поменял фазу на ретроградную, то в его информационные свойства дописываешь всё то, что тащит за собой ретро-фаза. God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru |
|
Optimistka |
|
elisabet |
Психограмма недели с 22 по 29 декабря 2024: Шерстяные облака
Прогноз на колоде Ленорман для воздушных знаков: Весов, Водолеев, Близнецов.
Гороскоп України на 2025 рік. Війна. Вибори. Що далі.
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.