Разводы-браки, как вечный круговорот воды в природе
Тема навеяна нижележащей о показаниях первого развода в натале.
Разместила там постик по собственной ситуации развода. Переписываю сюда
У меня 7 , в нем в 3 доме. Управитель 7 и 11 стоит в 8 , 29гр 2гр[ca . Сумма нескольких классических аспектов = был развод.
в 3 доме в 1, а тот в 9, думаю, причиной стала идеальная любовь "со сдвигом по фазе и сносом крыши", с ЛЧ были разных национальностей. 9 управляет , про которую читай в начале поста. Круг замкнулся.
Как-то так, но я не профи, по собственным ощущениям и оценивая ситуацию сужу.
Так вот, сама себя загнала в ступор. Если как пишут, по 9 дому смотрим второй брак, то его не будет, если показатели уже использованы для ситуации первого развода? Или берем их второй раз в обратном порядке и надеемся на иностранца в 9 ? Но им та же Луна управляет, которая с квадратом Сатурна. Есть мнения, что второй брак смотрят по 11 дому, он пустой, и им как и 7 перворазводным управляет.
Прошу, поделитесь, что вы смотрите для второго брака и какой предпочтительней 9 или 11? Какие аспекты в натале говорят, что он будет вообще? А какие "уж извиняйте, не судьба, хватит одного"
Знаю, что подобные темы бывали, но опыт же у вас растет, как и авторитет Окулуса.
achadon
Владислав Левицкий
4 марта 2012 (00:05)
Лично я убежден, что в астрологии невозможно использовать строгие количественные методы. Можно говорить лишь в категориях большого количества, среднего, маленького. При этом учитываются социо-культурные факторы. В современном мире при одной и той же натальной карте, но в условиях исламской культуры, с одной стороны, и, скажем, православия на территории России, например, с другой стороны, понятие "большое количество браков" имеет разный смысл.
Звезды склоняют, но не принуждают
http://astrologicalkey.ru
л.шмидт
4 марта 2012 (00:08)
Весна и рулят Осторожнее со словами. Это к половодью и наводнению.
Пушок
4 марта 2012 (00:25)
achadon
Гарем в виду не имелся. Хотя в этом что-то есть... Стандартная славянка я, по возрасту гарем не потяну , но второй брак еще бы хотелось.
л.шмидт
Так вода, это жизнь. А половодье придет, уйдет, сады зацветут.
почитайте книгу "Астрология любви и брака" Дарагана и Новиковой - там всё оч доступно расписано на эту тему
Вначале следует проштудировать карту на наличие указаний разрывов отношений. Если таковых достаточно и они ярко выражены, можно смело переходить к указаниям на многобрачие или безбрачие.
Указания на разрывы (из книги):
* Изгнание (в меньшей степени падение) управителя 7 дома - дает внутреннюю неудовлетворенность партнером и часто проявляется в выборе "трудных партнеров". Частый показатель при многобрачии.
* Сожжение управителя 7 дома
* Напряженный аспект между Солнцем и Луной (по моим наблюдениям чаще оппозиция) - внутренний конфликт, заложенный в личности, между мужским и женским началом, который становится еще более очевиден при связи одного из светил с 7 домом. Натив верит в "войну полов", у нее "все мужики козлы", а у него "все бабы стервы", этот конфликт переносится и в отношения, так как человек не знает иной реальности, кроме как этой извечной борьбы.
* Поражение управителя 7 дома напряженным аспектом от Меркурия (легкомыслие, ветренность партнера), Марса, Сатурна, Урана (измена, свободолюбие партнера) Плутона (внешние роковые обстоятельства, разрывающие отношения) и соединение с Южным Узлом - всегда означает неприятные повороты в партнерстве, создает ситуацию нестабильности в отношениях по разным причинам. Особенно хорошо работает при связи поражающей планеты с 7 домом.
* Поражение Венеры сожжением, любым напряженные аспектом или соединением с Марсом, Ураном, Плутоном, Южным Узлом - в любви кармически заложены препятствия, которые нативу придется преодолевать.
* Взаимная рецепция управителей 1 и 7 домов, причем планеты находятся в знаках своего изгнания (чаще) или падения - человек очень заинтересован в отношениях, фактически, нуждается в них, чтобы компенсировать нехватку тех или иных личных качеств. И он постоянно находит претендентов, у которых та же мотивация, то есть они жаждут получать, а дать партнеру то, в чем он нуждается, не могут.
* Сильный Уран, в особенности поражающий Солнце, Марс или Венеру, а так же элементы 7-го дома (планеты в нём и/или управителей). Такой Уран может являться причиной своеволия и индивидуализма, не вмещающегося в рамки обычных брачных отношений. Если он имеет отношение к 7 дому - это указание на внезапные перемены в отношениях из-за независимости или стремления к ничем не ограниченной свободе у одного из партнёров.
* Ретро управитель 7-го при ранних браках указатель на развод в более зрелом возрасте по причине переоценки отношений (рекомендуется смотреть септенер в данном случае).
* Поражённый плутон в 7 доме (имеется в виду напряжённые аспекты от малефакторов и слабое эссенциальное достоинство) даёт трудных партнёров и нешуточную борьбу за доминирование в паре, как следствие, нередко развод.
* Поражённые планеты-малефакторы в 7 и 4 домах увеличивают трудности в браке.
В прошлых темах так же выяснилось, что часто (но далеко не всегда) лилит в 7, как и раху способствуют увеличению кол-ва браков (если при этом уже есть вышеперечисленные указания).
Про многобрачие/безбрачие писать долго
Всё нужно смотреть в комплексе
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Пушок
4 марта 2012 (00:53)
katrin dia
С разрывами понятно, что много показателей, и добрая часть у меня в наборе. Но развод первого брака не является обязательным свидетельством второго. Аспекты разрыва и аспекты повторного брака немного разные темы в данном вопросе, хоть и вытекающие один из другого.
Что, по-вашему, смотрим для повторного брака, не беря разрыв, он уже есть.
Аквамаринка
4 марта 2012 (01:28)
Ни одного из этих показателей нет, развод был .
Сказали спасибо: 1
Пушок
4 марта 2012 (09:39)
Аквамаринка
Какие аспекты были тогда, по-вашему, показателями развода, ну не пустая же у вас карта? Куда свои планетки задевали?
Повторный брак есть или какие показатели к нему есть в Вашей карте, как думаете?
Аквамаринка
4 марта 2012 (11:22)
У меня карта без напряженных аспектов. У7- (у1) в 11 доме. В 7 доме - . НА ДСЦ .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.