А при чем соединение Луны с Лилит в Вашем вопросе, Марго? Соединение Луны с Лилит дает человеку душу, как открытая рана. Вот у меня соединение Луны, упр 7 дома с Лилит, да еще с Ураном и Плутоном. И все это в 8 доме. Третье десятилетие в браке, все силы отдала на воспитание детей, пришлось очень долго не работать, жили на зарплату мужа, бедствовали. А у мужа кстати, Луна 90 градусов к Узлам. Этот аспект дает понимание общественной жизни, но линию поведения наперекор стереотипу.
Margo0211
7 марта 2012 (14:13)
Добрый день, всем!
Итак, был вопрос: Может мужчины не женились, потому что они вообще не семейные?
В картах обоих мужей, к своему удивлению, я обнаружила соединение их Лун с Черной Луной, причем в денежных знаках! (Телец/Скорпион).
Вот что я нашла, исходя из той литературы, что у меня есть:
1) Реймонд Мэрриман "Эволюционная астрология"
Луна связана с кармой семьи, в которой человек родился. Ребенок берет на себя "грехи своих родителей"... Пораженная Луна свидетельствует о человеке, у которого трудная семейная карма. Возможно, в предыдущей жизни человек не заботился о своих родителях (семье), не уважал или не любил их. Возможо, он оставил их в нужде или каким-то образом опозорил фамилию.
2) Л.Н. Кулакова "Практикум по кармическй астрологии"
...Соединение Луны с черной Луной может дать сильное проявление семейной негативной кармы, негативное отношение с родителями (семьей) или родовое проклятие. Большие трудности и испытания в семейной жизни или бездомность. И, вообще, трудности в адаптации к жизненным обстоятельствам.
(второй муж несколько лет скитался по родственникам, хотя была квартира всего лишь в 30 км от того города, где они жили; оба после увольнения из армии долго не могли найти себя на гражданке, да и качество семейной жизни так же зависит от того, как быстро человек умеет адаптироваться к новым условиям)
3) Галина Волжина "Природа Черной Луны"
... Взаимосвязь Черной Луны с Луной искажает все, что сязано с лунным принципом. У женщин она осложняет отношения с матерью и материнство, а у мужчин - отношения с матерью и другими женщинами. Такое положение свидетельствует об отягощенной карме по женской линии... когда в гороскопе женщины Луна поражена Черной Луной, на нее действуют сущности, нарушающие нормальное деторождение. В таком действии Черной Луны мы видим отражение мифа о Лилит, как об "убийце детей". Подобное влияние может вызвать такой психологический комплекс, как неосознанное стремление избежать беременности (материнства). Часто под влиянием Черной Луны женщины, хотя не всегда испытывают ненависть к детям, лишаются инстинкта материнства... Неприятие женского в себе часто встречается и у мужчин с Луной, попавшей под влияние Черной Луны....
А вот и причина почему ничем не помогают (тоже по Волжиной):
1) Лилит в Тельце
У большинства людей с Черной Луной в Тельце достижение материального благополучия становится основным смыслом жизни.... Если человека с подобной Черной Луной просят отдать или одолжить что-то свое, внутри у него все сжимается, мгновенно рождается чувство протеста. Такому человеку во всех и во сем мерещится корысть и посягательство на его добро.
2) Лилит в Скорпионе
Человек с Черной Луной в Скорпионе практически всегда склонен к вампиризму. Он на глубоком бессознательном уровне так привык рассчитывать на энергетическую поддержку других, что ему кажется, что весь мир ему что-то должен, все ему чем-то обязаны. В первую очередь это касается материального эквивалента энергии - денег."
И вот за что мне такое счастье???
mashina
7 марта 2012 (14:37)
А гармоничные к Луне? так же тяжко описаны? я где-то прочла, что при них ещё и хуже.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Margo0211
7 марта 2012 (14:45)
Про гармоничные не читала, искала именно про соединения. У меня у самой Луна в секстиле к ЧЛ
Alla12345All a
7 марта 2012 (14:51)
Какие то фразы подходят, а в основном не подходит. Да, трудная семейная жизнь, когда Тау квадрат Луна с Плутоном с Ураном с Лилит к Хирону и Марс с Солнцем на вершине. И сошлись не по любви, а от одиночества оба. У мужа тоже Луна в Тау от Узлов. И Лилит у него в Тельце, все готов отдать абы кому, в лютые морозы отдал калорифер соседям погорельцам, хотя свои дети мерзли, в свободное от работы время помогает всем соседям и друзьям ремонтировать сантехнику за спасибо. Отношение его к его маме, что лучше нету. Я маму любила, и она меня любила, пока жила. 1 ноября 2011 года ее не стало.
Сказать, что мы с мужем не созданы для семьи. Трудная семейная карма, возможно, потому, что безденежье и все, что вытекает отсюда. Но работа есть, где жить есть, семья есть, детей вырастили.
Лилит в Скорпионе тоже знаю не такую.
Margo0211
7 марта 2012 (15:01)
Есть разные уровни, все зависит от проработки. Кто-то понимает, что так плохо, и делает вывод, что так жить нельзя, а кто-то так и плывет по течению...
Кстати у ЧЛ в Тельце, там так и написано, чем выше уровень проработки, тем больше проблем с безденежьем, типа испытание такое
Пока у нас с первым мужем денег не было, то все было отлично. Как деньги появились, у него крыша съехала и из рубахи-парня превратился в скупердяя (Лилит полезла из всех щелей ). Тоже испытание, только деньгами. Так что может, это и к лучшему, что соблазнов нет
GSch
7 марта 2012 (15:16)
У моего мужа и в первом доме , но далеки друг от друга. Подтверждаю: все готов отдать абы кому . Всю жизнь всё из дома на вынос. Уверенность, что деньги растут и вызревают на грушах сами собой. Но в то же время его генеральное слово Дай (все кругом ему должны - усилилось с возрастом), вот такой личностный конфликт.
Добавлю: это, пожалуй, подстегивает мой , на котором его , а его на моей Фортуне. Только зачем? Должна стать безматериалистичной пофигисткой?
Margo0211
7 марта 2012 (15:32)
Вот, нашла у Кулаковой:
ЧЛ в Тельце: карма стяжателя, собственника.
В прошлой жизни человек мог быть банкиром, финансистом, ростовщиком, собственником, мог обладать не только деньгами, капиталом, но и людьми...
... На пути искупления - денежные затруднения, бесконечные долги, денежные проблемы, ревность в любви, страх остаться бедным и брошенным.
enya
7 марта 2012 (18:07)
Всем .
У меня в 4*, Селена+ +Алголь.В принципе- далековато.Вспоминая свое детство,помню,как многое зажимала,не хотела делиться и считала,что настоящий ученик должен готовиться к урокам и носить все свое.Какая то жадность присутствовала.Еще это проявлялось в неуемном желании есть(я была толстой страшно),в особенности,что то вкусненькое.Ну любила я себя побаловать мороженным/пироженным.Потом все как то в один момент прекратилось.Я перестала ходить в столовку,деньги собирала на "более важные вещи".Любовь к выпечке привела к тому,что постоянно тусовалось у меня куча народу,а я всех тортиками угощала.Когда делеш еду с кем то,явно тебе меньше достанется-поэтому ,один из основных принципов проработки этого аспекта -поделиться! Жадность прошла,в долг даю.Но все же люблю держать как свои,так и чужие деньги под контролем(синтетическая дева).Люблю дарить подарки( ),чем тоже стараюсь проработать жадность .Не скажу,что не мечтаю о достатке(я выросла в простой семье ,не обеспеченной)и как норму сегодняшнего дня-его не имею.Но меня это и не расстраивает.Есть гораздо беднее и проблемнее люди,да и за любой,подаренный Богом ресурс еще неизвестно,чем расплачиваться прийдется.Привыкла жит просто и беру лиш то,что необходимо.Так много легче жить....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.