Не знаю как обладатель Венеры или Солнца, но обладатель Сатурна в тяжелых связях (повторюсь ) страдает очень сильно именно от личностных проявлениях Почему то именно к обладателю сатурна у и не находится самых добрых и ласковых слов, в которых именно сатурнианец нуждается. Венера или солнце просто замыкаются и пугаются , когда сатурн "давит", он не давит , он говорит - прими мои правила, без этого я не смогу. Почему охлаждение идет со стороны сатурна, потому что личностные проявления венеры (чаще венеры) ставят под угрозу все сущестование сатурна, но ....он сможет с этим справится, поэтому когда сатурн замораживает часть отношений, это только значит, что боль стала слишком велика . У меня например квадрат сатурн - солнце м. Сатурн в 4. Мне не нравится проявления мужсого солнца, они ставят под угрозу состояние и порядок моего дома, он разрушается и ничего не приобретается, нет правил, традиций, обычаев - на все эти важные для меня вещи обладатель солнца "плевать" хотел. Также и сатурн ж м , "б....ское" поведение мужчины ставит под угрозу мое мировоззрение, это невыносимо видеть насколько он поверхностен, никчемен, болтлив и женолюбив и насколько ему опять "плевать" хотелось на все мои чувства,справится с собофй он не в состоянии и моя укрепляющаяся холодность (но не отдаление) будет достойным ему ответом. Я не хочу так больше страдать на его личные проявления. Вот где-то так о какой холодности сатурна вы говорите, сатурн соотносит все проявления планет к себе и очень медленно, но делает свои выводы
Alumni
тот, что верит!
8 марта 2012 (17:06)
Лайт
Light 100%
как обладатель сатурна, соглашусь с вами по поводу страданий. и именно сатурн ставит точку в отношениях, когда уже сил нет терпеть это "скудоумие". наверное сатурну труднее тк эмоции еще в нем живут долго, а венера, солнце - у них быстрее проходят обиды.
Одиллия
8 марта 2012 (18:03)
В случае с квадратом Венера-Сатурн ставила точку в отношениях я, потому что меня достало пренебрежение ко мне.
На дня смотрела синастрию, где сильную Венеру в Весах прибивал такой же сильный Сатурн в Весах. Страдает венерианец, а сатурнианка нет.
*имя придумаю потом*
8 марта 2012 (18:59)
Почему то именно к обладателю сатурна у и не находится самых добрых и ласковых слов, в которых именно сатурнианец нуждается.
Лайт
Вы даже не представляете, какой пазл у меня разрешился после этой вашей фразы)) вы правы на 100%. есть опыт недолгих отношений с мужчиной, с которым м мой. сейчас уже отношений нет, но есть взаимодейтсвие по работе, и я чувствую именно это: все вокруг хорошие и такие как надо, кроме меня. всех есть за что похвалить, например, за что сказать спасибо, опять же, кроме меня. хотя объективно большинство вопросов держатся только на мне, только мне он безграничено доверяет... причем и хвалит всех тоже мне))) а если спрашиваю, а как же я то, он даже не понимает, в чем проблема.. для меня такого отношения уже нет почему-то
gav77
8 марта 2012 (19:19)
Лайт, спасибо большое. очень интересно)
Лайт
Light
9 марта 2012 (16:54)
Одиллия ваша венера квадрат сатурн - вы разорвали отношения, почему он стал пренебрежителен (кстати это очень по - сатурниански - пренебрежение и надменность, когда чтото не устраивает) ведь не сразу такое случилось, он объяснялся с вами, намекал, замолкал, надувался, советовал? Владелец сатурна в аспекте с личными партнера настроен на долгие отношения, он стратег. Если бы вы побывали в отношениях, где ваш сатурн в напряженных с личными (солнце,венера) вы бы по другому рассуждали. Владелец планеты испытывает ну...некую тошноту от непонимания (зажима) его личных сиюминутных желаний, ему кажется что не дают самовыражаться. Владелец сатурна ждет хотя бы благодарности, что он держит эти отношения, планирует, предостерегает, развивает, прокладывает. Он присматривается, если не разбегутся быстро, то останутся надолго вместе. Тяжелее аспекты от сатурна м к женской венере и луне. И от сатурна ж к мужскому солнцу.
Danijara
надменная красавица с филфака
9 марта 2012 (22:56)
Ребята
объясните своими словами, почему плохо, когда ж в напряженных к м?
спасибо заранее!
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Одиллия
10 марта 2012 (10:05)
Лайт, мне достался человек, который да, был настроен на долгие отношения, на брак, но который в принципе воспринимал себя как центр вселенной и все проблемы предпочитал видеть не в себе, а в окружающем мире. Мне вот хорошо объяснили его поведение на примере Винни Пуха из советского мультика. Сожрал мед, застрял попой в двери -- так это двери неправильные, а не то, что он много жрет. Вот как-то так, а совсем не про мои сиюминутные капризы.
Лайт
Light
11 марта 2012 (12:14)
Данияра вот Одиллия и написала ответ чем плох квадрат венера-сатурн в синастрии, особенно сложен вариант венера женская, то есть естественные женские проявления блокируются и затеняются и выходит на первый план озабоченность жизнью партнера-сатурна. А мы, венеры, огорчаться ох как не любим , вот противно все это! Квадрат же - как тут понять друг друга. Одиллия можете написать насколько точен был аспект и в каких знаках были планеты. И еще - были ли к вашей венеры еще аспекты кроме как от сатурна. Мне кажется венере очень плохо от поражающих аспектов марс,уран, плутон - у меня есть такое. Уничтожение принципа, крайняя ревность и выкидоны, страсть.
Меня тоже интересует этот вопрос очень, так как своим сатурном я квадрачу то то то . Вариант с венерой почему-то больше всех похож на бразильский сериал.
Да и еще, Данияра - если у партнера есть потребность в сатурновых отношениях. В 7 -козерог (водолей) либо сам сатурн, наверное он попроще будет воспринимать такой "жим" от сатурна
Одиллия
11 марта 2012 (12:46)
Лайт, у мужчины было соединение Венера-Сатурн в Близнецах с орбисом в 3 градуса. Сатурн делал квадрат к моей Венера с большим орбисом, 5 градусов, но я это как-то очень сильно ощущала, так как моя Венера в Рыбах управитель 1 и 8 дома. Это был первый партнер и опыт с ним был неудачен. Принцип -- главное "вставить", а если тебе не понравилось -- твои проблемы. Это по 8 дому. По 1 дому -- попытки перекрыть мне возможность самореализации, нервные реакции на то, что мне нравится моя работа, что я покупаю какие-то новые книги и диски и т.д.
Квадрат Венера-Венера был уже более "рабочим" с точки зрения орбиса -- 2 градуса. Это усиливало, я думаю, сексуальную несовместимость на чисто химическом уровне. При этом его Солнце в Раке было в трине с моей Венерой с орбисом менее чем в градус. Других аспектов к моей Венере не было.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.