Как вы думаете, какие практики/психотерапия и т.д. подходят для проработки каких планет/домов в натале и в транзитах?
Как-то я услышала на одном из семинаров одну женщину, практикующего астролога, сказавшую, что при заполненном 4-м доме и ощутимых транзитах через 4-й дом, она отправляет своих клиентов на расстановку по Хеллингеру.
Мне тогда это легло, через некоторое время я действительно прошла расстановку - при транзите Плутона по Солнцу в 4-м. Мне это принесло свои плоды.
Но у меня скудный опыт. Расстановки - это единственное, что я пробовала на себе.
Я знаю, что у нас на форуме есть и специалисты, и любители, обладающие знаниями о многих практиках.
Пожалуйста, поделитесь ими.
Что бы вы посоветовали для проработки 1-го, 2-го, 3-го, и всех других домов? Может быть, и для 4-го есть что-то очень интересное помимо расстановок?
И по транзитам "тяжелых" планет по домам, может быть, даже по определенным аспектам (вроде Саде-Сати).
Например, есть такое (не знаю как называется на проф языке) - закапывание на время в землю. Проработка и Сатурна, и 8-го дома, и Сатурна в 8-м, как натального, так и транзитного.
Сева
Астролог, таролог
7 марта 2012 (20:09)
1 и 2 дом - телесно-ориентированная
3 дом - когнетивная
5 дом - психодрамма
6 дом - психосоматика
7 дом - супружеская
8 - трансперсоналка, работа над родовой травмой
и т.д.
11 - холотроп, групповая психотерапия
Вообще, это всё условно. Нужно смотреть транзиты к планетам, а не только дома. Также знак поднимает тему домов. Например, если как у меня стеллиум в Раке, то тема расстановок будет работать точно.
Julsi
7 марта 2012 (20:31)
Сева
Рада видеть!
А сами Вы что-нибудь пробовали в контексте транзитов, например?
mashina
7 марта 2012 (20:41)
Читала книгу Дарагана по этой теме?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Julsi
7 марта 2012 (21:23)
Читала. И на его семинаре была по этой теме.
Марусян
7 марта 2012 (21:58)
Юля , мой Плутон по 2 ходит.
Да, телесно-ориентированная психология (как говорит Сева). Хожу к психологу, который применяет эту технику.
Про 4 дом и Хеллингера тоже слышала (у Дарагана на семинаре).
Annija
7 марта 2012 (23:18)
Соглашус про условность.
МОй опыт телесной терапии без акцентов второго дома - Сатурн был в 10-том, Плутон в 3-тем, Уран - 4-том..
А вот eкзистенциалная хорошо влажилас в девятый дом, акурат после возврасчение Сатурна.
Вспомнила - проход Нептуна по Солнцу в 4-том- была сплашная "кино-сказкотерапия" на дому.. [см]
задумаласй скорее о предпочтениях тепрапевтов/психологов обучению тому или иному виду терапии.
Среди знакомых, друзей есть и те, которие психоаналитический подход обучались, и телеснии терапевты, и екзестинцеалние, и клинические психологи.. интересный народ, но конечно сами сплашние клодовки странностей (квадратов)
Solaris
8 марта 2012 (05:43)
Julsi , привет!
Я бы не сказала, что все так однозначно про расстановки по 4му Дому. Сама наступила на эти грабли. Теперь вот отхожу от перелома.
Всегда использовать стараюсь именно сильные стороны и аспекты гороскопа, если приближается какая-то бяка. Конечно, знал бы где упадешь, соломки подстелил.
Но все-таки, повторюсь, необходимо очень осторожно использовать энергию Дома, иначе танк может и раздавить.
PS. После одной из расстановок, слышала, женщина на себя руки наложила. Недаром метод Хелингера называют паранормальной медициной. У меня двоюродная сестра - профессиональный психолог, а не с курсами психолога. Очень осторожно относится к этой методике. На днях, кстати, к нам в город приезжает сам Хелингер.
Счастье - каждому Дому
Сева
Астролог, таролог
8 марта 2012 (13:29)
9 дом - смехотерапия, хотя сомнительно, что с хорошим 9 домом нужно лечиться вообще. Однако, поражённые планеты могут потребовать психотерапевтического вмешательства. С 9 домом лучше отправлять вдаль или другой город, что будет увеличить терапевтическую эффективность.
10 дом - тренинги личностного роста, а также терапия Адлера с его комплексом неполноценности и стремлением к компенсации.
12 дом - работа с образами, снами, изменёнными состояниями сознания. Хорошо, когда у клиента акцент Нептуна или Рыб.
Что касается 4 дома, то как говорил один знакомый профессионал 4 дом - это болевая точка, а потому если он поражён, то тут трудно промахнуться, говоря о том, что у клиента психологическая травма и ему стоит пройти психотерапию. 4 дом, как и 8 - это вотчина Фрейда. По психоанализу 4 дом - эдипов комплекс, а 8 - невроз на почве сексуальности.
Сева
Астролог, таролог
8 марта 2012 (13:45)
Что касается ремарки о том, что некая женщина наложила на себя руки, то это не является противопоказанием против метода. Суициднику только повод дай. Просто если метод жёсткий, то по четвёртому дому лучше начинать с прощения своих родителей по принципу Луизы Хей.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.