Форум на ОКУЛУС

Тема 29412, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
AstroMarie
     8 марта 2012 (12:23)

Lёwka

Вот именно. Но почему-то еще и настроение резко поднимается, у меня вообще всю эту неделю депрессия, был очень веский повод, а вот сегодня встала и как будто бы на все и пофик

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Solaris
     8 марта 2012 (12:29)

А я-то думаю, чего меня с утра колбасит не по-децки.

Голова болит, в висках шумит, будто после бурных возлияний накануне.

Хотя во - только

По транзитам - только в к и к самому себе.

В общих транзитах на сегодня - с .

Счастье - каждому Дому
tolstoyvaler
y
     8 марта 2012 (12:58)

И есть ли какое-то мнение по этому поводу у профессиональных астрологов?

Да такое мнение есть. Это мнение А.Л.Чижевского.

Привожу свой комментарий к статье "Современная астрология" 26.06.2010 г.

В контексте вышеприведенной статьи, приведу перевод цитаты об одном выступлении А.Л.Чижевского 19 июля 1937 года на 4-ом Международном Конгрессе по научной астрологии в Париже (данные о этом выступлении отсутствуют в его официальной биографии)

«Затем чтение было продолжено сообщением Профессора ЧИЖЕВСКОГО, из Москвы, о «Влиянии солнечных пятен и как от этого предохраняться». Известно, что максимумы солнечной активности имеют пагубное влияние на нервную систему, ускоряющее даже в некоторых случаях наступление смерти. Вероятно, что короткие электромагнитные излучения опасны для нездоровых организмов. Тем не менее, ослабленных возможно от этого предохранить, изолируя их, как только о солнечных перетрубациях сообщается, в специальном зале, где бы воздух был кондиционирован и ионизирован, зал, который был бы покрыт шестислойной металлической обшивкой. Эти специальные помещения использовались бы, очевидно, только во время солнечных вспышек. ..."

л.шмидт
     8 марта 2012 (12:58)

что вчера, что сегодня... Чувствую себя ОК. Погода за окном мрачновато-сыроватая.

Хотя был до этого период, когда ранним утром я ощущала будто у меня повышенная температура.

в натальной карте пуст, в 9 Доме.

в экзальтации в заполненном 5 Доме.

транзитное делает сейчас к моему упр АСЦ

............

Надо вести здоровый образ жизни, чтоб не чувствовать удивительные синхроны с природными явлениями и не быть "сам себе барометр" - реагировать на всякие вспышки, выть на полнолуние, беспокоиться перед землетрясениями и лить слёзы на цветение ясеня.

AstroMarie
     8 марта 2012 (13:20)

Insubr

Вот!

Нашла!

У меня все совпадает)) я родилась в красненький период))

ПЕРИОДЫ СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ С 1947 ПО 1991 ГОДА:

http://astroma.net/service/magnet/sun.htm

Сейчас ученые уже ясно представляют всю цепочку солнечно-земных связей, приводящих к магнитным бурям.

Какое было солнце в момент вашего рождения?Сейчас наука находится в зачаточном состоянии, чтобы проследить связь между Человеком и Солнцем, «рождением Человека и Солнцем». Только сороковые года прошлого века положили началу статистическим данным за вспышками на Солнце в Англии, Германии и России, а 60-70 лет статистики оказался малый срок для такого гиганта, как центр солнечной системы. Ученым и общественности уже известно одиннадцатилетний цикл солнечной активности, но не исключено, что этот цикл – часть макроцикла – 22, 33, некоторые склоняются к 400-летнему циклу.

Киевский ученый Александр Букалов сопоставил даты рождения и смерти множества людей с 11-летним циклом солнечной активности. И вот что выяснилось. Если родился человек на пике солнечных вспышек, то умирает он, когда на звезде затишье, и наоборот! Эта закономерность сработала в 67% случаев. Какая тут может быть связь? Букалов объясняет: зародыш как бы «подстраивается» под те условия, в которых ему довелось развиваться, - в том числе и под состояние магнитного поля. И потом, в жизни ему комфортнее жить в той обстановке, которую он «запомнил» до рождения. А когда «погода» непривычная, организм напрягается. С возрастом это все труднее. Риск заболеть и даже умереть выше в эти периоды. По мнению ученого, для продления жизни каждому было бы полезно знать, как вело себя солнце накануне вашего рождения. Так можно высчитать свои «критические» годы и провести профилактику в нужное время.

Возможно люди, рожденные в разные периоды солнечной активности по-разному переносят магнитные бури, и не только…Но это только гипотеза.

То есть по идее, те кто родились в красный период (пик солнечной активности) сегодня должны себя очень хорошо чувствовать! А те кто в минимум активности -

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
AstroMarie
     8 марта 2012 (13:35)

Сейчас хочу еще прогнать в проге взаимосвязь пиков активности солнца и заполненностей знака

И если ничего не выйдет, значит моя гипотеза ложна И Букалов просто гений!

Правда мне лень..ведь тогда придется прогонять и все года с 1947, что б статистика была чистенькой))

tolstoyvaler
y
     8 марта 2012 (13:41)

Ну не знаю... как-то простовато всё это.

То есть по идее, те кто родились в красный период (пик солнечной активности) сегодня должны себя очень хорошо чувствовать! А те кто в минимум активности -

Родился я на минимуме (синий цвет в таблице),сегодня на самочувствие не жалуюсь

Хотя не могу сказать, что обычно никак не реагирую на различные атмосферные явления и геомагнитные изменения.

Galaxyalex
     8 марта 2012 (14:09)

Я на минимуме родился. Чувствую себя прекрасно на максимумах.

Я просто знаю, что всему своё время.

На минимуме - кофе, на максимуме - кофе нельзя, зато можно алкоголь с табаком.

Просто научитесь отслеживать перепады активности Солнца

Я уже даже без графиков чувствую, какой период у Солнца

Европа будет Свободной!!!
Insubr
     8 марта 2012 (14:18)

...если нужны цифры, то они как раз на том сайте, ссыль на которую дал Galaxyalex - http://www.swpc.noaa.gov/

вот здесь огромная коллекция данных в свободном доступе - ftp://ftp.ngdc.noaa.gov/STP/SOLAR_DATA/

можно посмотреть данные SUNSPOT_NUMBERS - ftp://ftp.ngdc.noaa.gov/STP/SOLAR_DATA/SUNSPOT_...TERNATIONAL/ - количество зарегистрированных пятен по каждому дню и индекс активности там есть

данных там - куча...

8 марта 2012 (14:49)

Граждане, Лев - это сердечно-СОСУДИСТАЯ система в первую очередь как слабое место, поэтому у тех, у кого она слабая (даже если и не ощущается пока сбоями) - то и.. головные боли и прочие дела. Т.е. адвление "ловит" скачки.

А у кого с этим делом без негатива- то и .. всё в порядке.

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере