Тема 29412, сообщений: 27
Геомагнитная буря, Солнце,знак Льва. |
Автор | Сообщение |
AstroMarie |
Lёwka
Вот именно. Но почему-то еще и настроение резко поднимается, у меня вообще всю эту неделю депрессия, был очень веский повод, а вот сегодня встала и как будто бы на все и пофик "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
Solaris |
|
tolstoyvaler y |
И есть ли какое-то мнение по этому поводу у профессиональных астрологов? Да такое мнение есть. Это мнение А.Л.Чижевского. Привожу свой комментарий к статье "Современная астрология" 26.06.2010 г.
В контексте вышеприведенной статьи, приведу перевод цитаты об одном выступлении А.Л.Чижевского 19 июля 1937 года на 4-ом Международном Конгрессе по научной астрологии в Париже (данные о этом выступлении отсутствуют в его официальной биографии) «Затем чтение было продолжено сообщением Профессора ЧИЖЕВСКОГО, из Москвы, о «Влиянии солнечных пятен и как от этого предохраняться». Известно, что максимумы солнечной активности имеют пагубное влияние на нервную систему, ускоряющее даже в некоторых случаях наступление смерти. Вероятно, что короткие электромагнитные излучения опасны для нездоровых организмов. Тем не менее, ослабленных возможно от этого предохранить, изолируя их, как только о солнечных перетрубациях сообщается, в специальном зале, где бы воздух был кондиционирован и ионизирован, зал, который был бы покрыт шестислойной металлической обшивкой. Эти специальные помещения использовались бы, очевидно, только во время солнечных вспышек. ..." |
л.шмидт |
что вчера, что сегодня... Чувствую себя ОК. Погода за окном мрачновато-сыроватая. Хотя был до этого период, когда ранним утром я ощущала будто у меня повышенная температура. в натальной карте пуст, в 9 Доме. в экзальтации в заполненном 5 Доме. транзитное делает сейчас к моему упр АСЦ ............ Надо вести здоровый образ жизни, чтоб не чувствовать удивительные синхроны с природными явлениями и не быть "сам себе барометр" - реагировать на всякие вспышки, выть на полнолуние, беспокоиться перед землетрясениями и лить слёзы на цветение ясеня. |
AstroMarie |
Insubr
Вот!
Нашла!
У меня все совпадает)) я родилась в красненький период))
ПЕРИОДЫ СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ С 1947 ПО 1991 ГОДА:
Сейчас ученые уже ясно представляют всю цепочку солнечно-земных связей, приводящих к магнитным бурям.
Какое было солнце в момент вашего рождения?Сейчас наука находится в зачаточном состоянии, чтобы проследить связь между Человеком и Солнцем, «рождением Человека и Солнцем». Только сороковые года прошлого века положили началу статистическим данным за вспышками на Солнце в Англии, Германии и России, а 60-70 лет статистики оказался малый срок для такого гиганта, как центр солнечной системы. Ученым и общественности уже известно одиннадцатилетний цикл солнечной активности, но не исключено, что этот цикл – часть макроцикла – 22, 33, некоторые склоняются к 400-летнему циклу.
Киевский ученый Александр Букалов сопоставил даты рождения и смерти множества людей с 11-летним циклом солнечной активности. И вот что выяснилось. Если родился человек на пике солнечных вспышек, то умирает он, когда на звезде затишье, и наоборот! Эта закономерность сработала в 67% случаев. Какая тут может быть связь? Букалов объясняет: зародыш как бы «подстраивается» под те условия, в которых ему довелось развиваться, - в том числе и под состояние магнитного поля. И потом, в жизни ему комфортнее жить в той обстановке, которую он «запомнил» до рождения. А когда «погода» непривычная, организм напрягается. С возрастом это все труднее. Риск заболеть и даже умереть выше в эти периоды. По мнению ученого, для продления жизни каждому было бы полезно знать, как вело себя солнце накануне вашего рождения. Так можно высчитать свои «критические» годы и провести профилактику в нужное время.
Возможно люди, рожденные в разные периоды солнечной активности по-разному переносят магнитные бури, и не только…Но это только гипотеза.
То есть по идее, те кто родились в красный период (пик солнечной активности) сегодня должны себя очень хорошо чувствовать! А те кто в минимум активности - "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
AstroMarie |
Сейчас хочу еще прогнать в проге взаимосвязь пиков активности солнца и заполненностей знака
И если ничего не выйдет, значит моя гипотеза ложна И Букалов просто гений!
Правда мне лень..ведь тогда придется прогонять и все года с 1947, что б статистика была чистенькой)) "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
tolstoyvaler y |
Ну не знаю... как-то простовато всё это.
То есть по идее, те кто родились в красный период (пик солнечной активности) сегодня должны себя очень хорошо чувствовать! А те кто в минимум активности -
Родился я на минимуме (синий цвет в таблице),сегодня на самочувствие не жалуюсь Хотя не могу сказать, что обычно никак не реагирую на различные атмосферные явления и геомагнитные изменения. |
Galaxyalex |
Я на минимуме родился. Чувствую себя прекрасно на максимумах. Я просто знаю, что всему своё время. На минимуме - кофе, на максимуме - кофе нельзя, зато можно алкоголь с табаком. Просто научитесь отслеживать перепады активности Солнца Я уже даже без графиков чувствую, какой период у Солнца Европа будет Свободной!!!
|
Insubr |
...если нужны цифры, то они как раз на том сайте, ссыль на которую дал Galaxyalex -
вот здесь огромная коллекция данных в свободном доступе -
можно посмотреть данные SUNSPOT_NUMBERS - данных там - куча... |
Lёwka |
Граждане, Лев - это сердечно-СОСУДИСТАЯ система в первую очередь как слабое место, поэтому у тех, у кого она слабая (даже если и не ощущается пока сбоями) - то и.. головные боли и прочие дела. Т.е. адвление "ловит" скачки. А у кого с этим делом без негатива- то и .. всё в порядке. https://briah.ru/ |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.