Форум на ОКУЛУС

Тема 29414, сообщений: 168

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Джия
     8 марта 2012 (17:14)

Всем

Нашла в просторах интернета книгу по описаниям градусов П. П. Глобы. Тоесть у каждого градуса - свой тотем животное, думаю, что это книгу многие знают. Проверила знакомых с точным АСЦ и таки да, оч многое совпадает, ну и понятное дело хорошо описывают градусы, в которых находятся Светила.

Лично по себе могу сказать, что мне подходят все градусы, в которые расположились мои самые сильные планеты.

ИМХО - Глобу не надо воспринимать буквально, а все градусы суммировать и выйдёт на мой взгляд интересная картина, например - если много воробьиных градусов - у человека хорошая приспособляемость и живучесть, такой не пропадёт...

А ещё меня очень интересуeт тотем градуса АСЦ и внешность. Попробуем проанализировать? У кого книги нет, я с удовольствием скопирую все запрашиваемые градусы.

Всех девушек с праздником!!!

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Ariete
     8 марта 2012 (17:17)

Асц 19,6

12

23,8

Копируйте градусы, я сравню с собой.

не астролог
АлинаА
     8 марта 2012 (17:20)

читала. И использовала в ректи своей карты, ине только своей. Не один конечно градус. На АСЦ- не столько внешность,сколько характер мне подошел. А МС-наше социальное лицо - как меня видят люди. Вот и говорят,что на Александру Федоровну похожа чем-то. У нее тоже 10гр близнецов выражен.

Спокойствие
     8 марта 2012 (17:21)

Джия, ссылкой не поделитесь ?

Была, да вместе со старой системой улетела.

falka_ciri
     8 марта 2012 (17:22)

Асц 3"40

10"26

19"22

Проверим-с )

Джия
     8 марта 2012 (17:23)

Ariete

20 Африканский страус

Сатурн Градус экзальтации Солнца Зеленый

Огромный, большой африканский страус, перья которого так любят женщины отрывать себе на шляпки. Существует легенда, по которой страус прячет голову в песок. На самом деле это вранье. Ничего он не прячет, он вообще очень зловещий зверь, на динозавра даже похож: маленькая, совершенно непропорциональная голова. На лапах -три пальца. Вообще, какой-то достаточно неприятный. Здоровый, голенастый. От птицы в нем мало. Не знаю, почему его сделали символом экзальтированного Солнца, что в нем такого от Солнца. Человек с этим градусом обладает здоровым, огромным ростом и маленькой головой. Его ноги кормят, поэтому с этим градусом часто спортсмены, бегуны. Обладает огромной выносливостью и железобетонным здоровьем. Всюду бегает, без толку носится, постоянно путешествует, не в меру активный, неуемный. Может переносить разные перегрузки. Неудержимость и стремительность. Кстати, соединение огромной активности и страха - очень многое делает просто из страха, готов на подвиги. Активность и страх очень даже сочетаются. Этот градус не дает большого ума, зато дает большую силу, выносливость и активность неумеренную. Страус очень любит рисовку, любит выступать в обществе, заводилы, но достаточно тупые. Поэтому их отстреливают, чего нельзя сказать про следующий градус.

Насчёт Солнца я не уверена, поэтому на всякий пожарный скопировала 2 градуса!

12 Ястреб

Луна Зеленый

Хищная птица. Сила, выносливость, честолюбие, гордыня. Не властвует, но критикует власть. Дает коварство и непредсказуемость.

13 Муфлон, горный баран

Прозерпина Желтый

Муфлон, горный баран. Для него тоже характерна стадность. Его можно настропалить, это романтик революционно-колхозного склада, комсомольцы-добровольцы. Иногда тупой и упрямый, но часто коллективистский. Прет иногда, как баран на новые ворота. Характер овенный такой. Настырность, умеет терпеть. Но не умеет приспосабливаться, слишком откровенный, как все бараны. Без общества жить не может.

24 Сизый Ворон

Солнце Оранжевый

Градус Сизого Ворона. Градус одиночки, человека, который каркает, который ради красного словца не пожалеет кого угодно. Оригинальность, любовь к перемещениям, независимость. Любит, чтобы на него обращали внимание. Это совмещается с нежеланием, чтобы к нему лезли в личную жизнь. По натуре одиночка, и, тем не менее, человек общительный и любит быть на виду. На виду, чтобы его никто не видел. Любит красоваться, чтобы на него обращали внимание, но издалека. И чтобы вовремя смыться. Вокруг него всегда скандалы. Но на самом деле он никого к себе не подпускает, никто не знает, как и где он живет, он никого не принимает. Сизые вороны всегда строят гнездо в тайном, укромном месте. Они ощущают болезненную уязвимость, когда кто-то проникает в их дом. Человек странный. Всю свою жизнь он связан с мифами, загадками, тайнами. Странный и сволочной характер. Скромностью не отличается, но отличается большой мнительностью.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Джия
     8 марта 2012 (17:29)

АлинаА , я благодаря Вашему посту и тему решила открыть

Кстати, спасибо за наводку по МЦ, я обязательно проверю, как-то выпустила его из виду

Nadi , ох, я уже и не помню где скачивала, но помню, что долго искала

Джия
     8 марта 2012 (17:34)

falka_ciri

4 Змея Медянка

Меркурий Градус падения Луны Синий

Змея, причем ядовитая, медного цвета. Большая, жирная, медного цвета змея. Я бы, конечно, связал ее с медянкой, но она маловата. В Библии какие-то медные змеи описаны, но, видимо, это какой-то вымерший вид змей, который сейчас не водится. Тяжелый градус. Градус большого таланта, гибкости, изворотливости, изобретательности, соединенной с коварством, завистью. Непростая, сложная, двойственная натура. Дает огромный талант и способности, которые могут быть поставлены на службу злу. Градус дает музыкальность, литературные и артистические способности, повышенную интуицию. Но это человек, который может непредсказуемо проявиться в последний момент - ужалить или отомстить, неизвестно за что. Как любой градус, связанный со змеей, лает человеку способность меняться, т.е. оборотничество. В разные периоды жизни он становится совершенно другим. Временами нуждается в одиночестве, т.е. как змея заползает в нору. На асценденте градус дает очень красивую внешность, гибкую фигуру и подвижность, несмотря на склонность к полноте. Скорее, не столько жирное тело, сколько лает гладкость, обтянутая такая кожа. Они часто мололо выглядят, потому что морщины у них не появляются, или появляются редко. Формы у них обтекаемые, нельзя сказать, что они худые, и нельзя сказать, что жирные. У женщин - длинные ноги. Рост средний, но они кажутся выше своего роста. Небольшая голова, подвижная шея, но неподвижный, как будто немигающий взгляд. Человек гладкий, упитанный, но не жирный. Может быть, это габонская гадюка, запишите под вопросом. Ну, Габон - это не слишком дальний свет, туда зороастрийцы могли отправлять экспедиции.

11 Щегол

Луна Голубой

Яркая маленькая птичка Щегол, певчая птица. Это артистизм, театр, рисовка и красивая внешность. Градус выступлений, вечно на публике. Музыкальные способности, творческие таланты, поэтичность, романтика, но и суеверие, фатальность, мнительность - двойственный характер. Преувеличение плохого, авантюризм. Он может быть внешне очень ярким и красивым, но эта красота мало что значит. За ней часто бывает полная пустота, хотя такие люди склонны к неосторожным поступкам, в виду своей болтливости и желания давать обещания больше, чем они могут выполнить. Крайне суеверные, мнительные, чем тоже притягивают несчастья. К сожалению, их отличает поверхностность во многих областях. Склонность к выпивке и дурным привычкам. Этот градус был у Вивальди (Юпитер), Авраам Линкольн (Меркурий).

Внешне: достаточно красивый, яркий, с хорошей фигурой. У женщин внешность будет несколько вызывающей. Мужчины несколько слащавы. Вздернутый носик, сладкий, паточный вид.

20 Зебра

Луна Белый

Двойственная натура, маниакально-депрессивный характер: то большая радость, оптимизм, все кажется в розовом свете, белая полоса, я все могу; то черная депрессия, нежелание никого видеть. Вот такая натура. Умеют работать, как лошади - с напором, четкость большая в работе. Все, что надо, они делают. Ездят, путешествуют, машины любят, автомобили. Но при этом - резкие перемены в личности, до драматических перепадов: то они душа нараспашку, то просто все плохо. Даже во внешности у них есть что-то странное. То они очень мрачные, то радужные, веселые. Немножко лошадиная, вытянутая физиономия, челюсть здоровая. Среднего роста. Женщины с крутыми бедрами. Стройная фигура.

Solaris
     8 марта 2012 (17:45)

Джия

Просто зоопарк получается

2* Серый волк

Солнце Оранжевый

Это волк-одиночка. Их называли раньше бирюками. Злобный, хищный. Имеет стайный подход к жизни. Не стадный, а стайный. Стая - мафиозный клан, который создается на время охоты. А стадо - это всегда стадо. После охоты стая разбредается. Там волчьи законы: Акела промахнулся - значит, сожрали его. Такой жесткий отбор.

Этот градус дает большое терпение, выносливость, большую силу и хватку. Настороженность, цепкость, большие умственные способности. Очень высокий коэффициент интеллекта: волк - умное животное. Хитрый, осторожный, умный. У волка ум большой, дураком он только в русских сказках выступает.

Дает мстительность, злопамятность и оккультные способности. Потому что волк был связан с оккультизмом - предчувствие. Но очень большая верность в любви и дружбе.

Asc - 14* Утка Мандаринка

Сатурн Белый

Китайская ярко раскрашенная утка, которая называется Мандаринка. Именно эту утку подавали к столу императоров, это и есть та самая утка по-пекински. Характер благородный, тонкий. Воспитанность, прекрасные манеры, интеллигентность, прекрасное воспитание. Но при всем при этом желание выпендриваться, произвести впечатление, играть. Хорошие актерские способности. Женщины бывают прекрасными матерями и хорошими хозяйками. Очень добрые и гостеприимные люди. У них всегда дом - полная чаша, все есть. Но при этом они неосторожные, слишком открытые, и этим многие пользуются. Женщины-мандаринки более серые, скорее это мужчины - мандарины. Но вся их надутость поверхностная, скорее это актерство, работа на публику. У них нет такого внутреннего желания вымешать свои комплексы. Это нормальный выпендреж, чисто поверхностный, который прощается людям, потому что у них есть другое за душой.

Счастье - каждому Дому
Джия
     8 марта 2012 (18:01)

Джия [Okey]

Просто зоопарк получается [Большая ухмылка]

Ну да, но так практически у всех))), у меня тоже хватает градусов, которые совсем мимо кассы, а есть очень похожие.

У моего Мч ASC во втором овна - ооочень похоже

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере