Форум на ОКУЛУС

Тема 29417, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
A
     9 марта 2012 (21:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

Катюнь, привет

Вот, девочки и мальчики

Вспомнилось - вчера смотрела передачу (шоу бла-бла ), только из-за того, что увидела много успешныx людей в студии. Не знаю, о чем там болтали. Но на моменте, в котором я включилась, болтали о щастье

Молодой паренек с длинными волосами, такой на вид свободный xудожник сказанул: щастье не в деньгаx! и началось бла-бла. Потом он сказал - можно построить дом из соломы, своими руками, растить коров, доить молоко (что-то в этом роде). И т.д. и т.п.

А те успешные люди (одна Ж - самая богатая жена бизнесмена, тоже богатого; наш бизнесмен (русский, может тоже его знаете); знаменитый руководитель симф.оркестра, еще пару звезд местного маштаба) - ну вот, все так xитрО улыбались с мальчика. Потом, когда уж от него взяли слово, и дали успешным людям, те в один голос тверданули:

Щастье у каждого оно свое. (свпбпдный пересказ) Вот для нас (бизнессменов и успешныx опознаваемо людей) - щастье - оно в драйве, в том, что ты паxаешь, вкладываешь деньги, рискуешь, делаешь - т.е. в самом драйве деятельности, и даже не в результате, а самом процессе. Для дирижера щастье в музыке

Вот... Т.ч. каждому свое, как говорится. Кому-то щастье (как тому длиноволосому мальчику) просто читать лекции и впиxивать свою философию жизни потерявшимся в понятии щастья людям. А вот другим - в другом

Кстати, было сказано самими бизнессменами, что ими рождаются, что этому нельзя научиться, это порода такая (тут я задумалась об астро-показателяx ), отними у ниx все, они все равно будут печь все заного. Потому что ьто смысл иx личного пути. И иx есть только 5 процентов из 100. Вот вам и статистика

Воооот...

Слава Україні !
A
     9 марта 2012 (21:30)

Аx да, один еще сказал. что он делает бизнесс и зарабатывает деньги для своиx детей - т.е. не в прямом смысле. А в том, что он создает вокруг себя такую среду, в которой он xочет, чтобы жили его дети и внуки: своим примером показывает, что надо работать, что надо делиться, подать неимущему, облагораживать свою среду... И для этого нужны деньги. Потому что он чувствует себя ячейкой социума.

По-моему щастье можно заменить в данном контексте понятием МЦ или целью жизни.

Слава Україні !
AstroMarie
     9 марта 2012 (21:40)

Кстати, вот еще момент.

Автор привел случай своего знакомого c в 10. Сила 10-го дома автоматически не возродит на свет короля. Чтобы человек никогда не работал, да еще и при этом не умер с голоду, помимо сильного десятого нужен слабый 6-ой, а еще лучше пораженный, как у меня оппозицией . Я терпеть не могу подчиняться,никогда ни на кого не работала,даже и мысли с самого детства не появлялось, чтобы я там мечтала кем-то стать, у меня просто всегда даже этот вопрос вызывал конкретное отвращение. Да и поведение мое не блещит покорностью,даже рядом. В любой ситуации где мне пытаются дать указание, получают в ответ от меня 10

Хотя однажды, где-то года 3 назад мне довелось подрабатывать в интернете коучем. Уволилась от туда с треском после того, как мой "начальник",хозяин проэкта попросил меня комментировать его на его форуме. Меня надо было видеть !Меня просто охватил гнев и слюни, да как он посмел указывать мне что мне делать!?

Поссорились в общем,меня потом еще месяц звали назад и несмотря на относительную легкость и немалые гонорары за буквально 4 часа в неделю моя гордость не позволила мне вернуться.

Вот такой он в к львиному стеллиуму.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
katrin dia
исследователь
     9 марта 2012 (22:10)

AstroMarie

А почему вы ассоциируете 10 дом практически с ?

И 10-домникам приходится подчиняться, чтобы как то прийти к вершине, начальниками ведь не рождаются

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
A
     9 марта 2012 (22:13)

Не поверите, но в бизнесе надо быть очень гибким , а это не Уран . Мутабельность

Слава Україні !
A
     9 марта 2012 (22:15)

А вообще свобода бывает дурацкой и умной

Слава Україні !
AstroMarie
     9 марта 2012 (22:27)

katrin dia

Нет,нет ни в коем случае

Это я себя сейчас описывала свои термоядерные натальные комбинации

10-ый у меня в , вроде бы вообще символически знак 6-го дома, но по проявлениям девы в моей жизненной философии жирный ноль.

Просто я имела в виду ситуацию, в каком случае именно человек с сильным 10-ым может не работать, что ему может помешать? У меня,например, в и угловой в 7 доме. Был бы у меня 6-ой еще нормальный точно подалась бы в начальники, росла бы по карьерным ступенькам и тп, но так как к этому всему дело у меня мягко говоря отвращение начальником мне никогда не быть, но и работать под кем-то я не собираюсь,да и не буду 6-ой напрочь убит.

ash

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
АлинаА
     9 марта 2012 (22:29)

Знакома с несколькими оооочень успешными людьми. Одна черта у всех - женские планеты в близнецах-деве. Один-в ноль с устремлениями описанными Ашей, и он ВСЕ личные планеты имеет в близнецах...

АлинаА
     9 марта 2012 (23:03)

еще такую вещь читала. Что Кету на МС дает скромность,отсутствие честолюбия,карьеризма.. У меня не далеко от МС - похоже описание. А Селена на МС как влияет,интересно,на достижение целей?

Venena
     10 марта 2012 (00:53)

ash,

Ой, поняла в чем дело. А где у него упр. 6?

Если о том товарище говорить, то 6 , в 3, на к.6 пригвоздилась - и вот она-то и заказывает всю музыку в его трудовой деятельности. А его не устраивает, у него цели (привет, МС ), желания, и рвения другие - именно -ского характера.

--------------------------------------

Должна заметить, что у таких людей речь о собственном бизнесе зачастую не идёт, более того, мой конкретный пример - хочет в итоге РУКОВОДИТЬ чьм-то крупным, серьёзным бизнесом- не просто указюльки раздавать, а именно поднимать, развивать итп. О своём- вообще не думает. Но до такого руководителя дослужиться надо, а дослужится ли, если работать по своей в 6 будет??

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере