Вспомнилось - вчера смотрела передачу (шоу бла-бла ), только из-за того, что увидела много успешныx людей в студии. Не знаю, о чем там болтали. Но на моменте, в котором я включилась, болтали о щастье
Молодой паренек с длинными волосами, такой на вид свободный xудожник сказанул: щастье не в деньгаx! и началось бла-бла. Потом он сказал - можно построить дом из соломы, своими руками, растить коров, доить молоко (что-то в этом роде). И т.д. и т.п.
А те успешные люди (одна Ж - самая богатая жена бизнесмена, тоже богатого; наш бизнесмен (русский, может тоже его знаете); знаменитый руководитель симф.оркестра, еще пару звезд местного маштаба) - ну вот, все так xитрО улыбались с мальчика. Потом, когда уж от него взяли слово, и дали успешным людям, те в один голос тверданули:
Щастье у каждого оно свое. (свпбпдный пересказ) Вот для нас (бизнессменов и успешныx опознаваемо людей) - щастье - оно в драйве, в том, что ты паxаешь, вкладываешь деньги, рискуешь, делаешь - т.е. в самом драйве деятельности, и даже не в результате, а самом процессе. Для дирижера щастье в музыке
Вот... Т.ч. каждому свое, как говорится. Кому-то щастье (как тому длиноволосому мальчику) просто читать лекции и впиxивать свою философию жизни потерявшимся в понятии щастья людям. А вот другим - в другом
Кстати, было сказано самими бизнессменами, что ими рождаются, что этому нельзя научиться, это порода такая (тут я задумалась об астро-показателяx ), отними у ниx все, они все равно будут печь все заного. Потому что ьто смысл иx личного пути. И иx есть только 5 процентов из 100. Вот вам и статистика
Воооот...
Слава Україні !
A
9 марта 2012 (21:30)
(Автоматический перевод с транслита!)
Аx да, один еще сказал. что он делает бизнесс и зарабатывает деньги для своиx детей - т.е. не в прямом смысле. А в том, что он создает вокруг себя такую среду, в которой он xочет, чтобы жили его дети и внуки: своим примером показывает, что надо работать, что надо делиться, подать неимущему, облагораживать свою среду... И для этого нужны деньги. Потому что он чувствует себя ячейкой социума.
По-моему щастье можно заменить в данном контексте понятием МЦ или целью жизни.
Слава Україні !
AstroMarie
9 марта 2012 (21:40)
Кстати, вот еще момент.
Автор привел случай своего знакомого c в 10. Сила 10-го дома автоматически не возродит на свет короля. Чтобы человек никогда не работал, да еще и при этом не умер с голоду, помимо сильного десятого нужен слабый 6-ой, а еще лучше пораженный, как у меня оппозицией . Я терпеть не могу подчиняться,никогда ни на кого не работала,даже и мысли с самого детства не появлялось, чтобы я там мечтала кем-то стать, у меня просто всегда даже этот вопрос вызывал конкретное отвращение. Да и поведение мое не блещит покорностью,даже рядом. В любой ситуации где мне пытаются дать указание, получают в ответ от меня 10
Хотя однажды, где-то года 3 назад мне довелось подрабатывать в интернете коучем. Уволилась от туда с треском после того, как мой "начальник",хозяин проэкта попросил меня комментировать его на его форуме. Меня надо было видеть !Меня просто охватил гнев и слюни, да как он посмел указывать мне что мне делать!?
Поссорились в общем,меня потом еще месяц звали назад и несмотря на относительную легкость и немалые гонорары за буквально 4 часа в неделю моя гордость не позволила мне вернуться.
Вот такой он в к львиному стеллиуму.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
И 10-домникам приходится подчиняться, чтобы как то прийти к вершине, начальниками ведь не рождаются
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
A
9 марта 2012 (22:13)
Не поверите, но в бизнесе надо быть очень гибким , а это не Уран . Мутабельность
Слава Україні !
A
9 марта 2012 (22:15)
А вообще свобода бывает дурацкой и умной
Слава Україні !
AstroMarie
9 марта 2012 (22:27)
katrin dia
Нет,нет ни в коем случае
Это я себя сейчас описывала свои термоядерные натальные комбинации
10-ый у меня в , вроде бы вообще символически знак 6-го дома, но по проявлениям девы в моей жизненной философии жирный ноль.
Просто я имела в виду ситуацию, в каком случае именно человек с сильным 10-ым может не работать, что ему может помешать? У меня,например, в и угловой в 7 доме. Был бы у меня 6-ой еще нормальный точно подалась бы в начальники, росла бы по карьерным ступенькам и тп, но так как к этому всему дело у меня мягко говоря отвращение начальником мне никогда не быть, но и работать под кем-то я не собираюсь,да и не буду 6-ой напрочь убит.
ash
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
АлинаА
9 марта 2012 (22:29)
Знакома с несколькими оооочень успешными людьми. Одна черта у всех - женские планеты в близнецах-деве. Один-в ноль с устремлениями описанными Ашей, и он ВСЕ личные планеты имеет в близнецах...
АлинаА
9 марта 2012 (23:03)
еще такую вещь читала. Что Кету на МС дает скромность,отсутствие честолюбия,карьеризма.. У меня не далеко от МС - похоже описание. А Селена на МС как влияет,интересно,на достижение целей?
Venena
10 марта 2012 (00:53)
ash,
Ой, поняла в чем дело. А где у него упр. 6?
Если о том товарище говорить, то 6 , в 3, на к.6 пригвоздилась - и вот она-то и заказывает всю музыку в его трудовой деятельности. А его не устраивает, у него цели (привет, МС ), желания, и рвения другие - именно -ского характера.
--------------------------------------
Должна заметить, что у таких людей речь о собственном бизнесе зачастую не идёт, более того, мой конкретный пример - хочет в итоге РУКОВОДИТЬ чьм-то крупным, серьёзным бизнесом- не просто указюльки раздавать, а именно поднимать, развивать итп. О своём- вообще не думает. Но до такого руководителя дослужиться надо, а дослужится ли, если работать по своей в 6 будет??
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.