Конечно,читала литературу на эту тему.. Но информация либо размытая, либо противоречивая.. А хотелось бы узнать из вашего опыта, проявляются ли ретро-планеты в прогрессии,и если да, то насколько сильно? Они действительно портят жизнь? Читала что ретро Венера в прогрессии -это плохо для любви и брака.. Но на форумах девушки пишут,что и с такой Венерой все у них ок. Например, у меня в натале Венера прямая,но видимо замедляющая ход. Она стала ретро в подростковом возрасте,поэтому не могу обьяснить разницу с директной,не успела прочувствовать... Венера останется такой еще много лет.. Получается у меня по сути-то РЕТРО-Венера в карте? Про остальные планеты тоже интересно,про ретро-Юпитер например.. У меня кстати он тоже в процессе жизни стал ретро, и наверно до конца..
Мне кажется, когда в прогрессиях планета совершает разворот - меняются взгляды/вкусы по этой планете, человек их пересматривает. Если это венера - меняются вкусовые предпочтения в одежде, например, если это Юпитер - морали, взгляды и принципы, ну и т.д.
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
АлинаА
9 марта 2012 (20:06)
Спасибо,Катрин. С Юпи- похоже так и было,припоминаю. А с Венерой-маленькая была еще для вкусов. То есть, мне их рассматривать в натале как ретро? Вот если рассуждать логически,я не думаю что ретро-движение это плохо или хорошо. Это никак. Просто новые черты в характере появляются,новые краски., А в среднев.книжках пишут что это чуть ли не признак безбрачия и др.сташилки.. Поправьте,плиз, если не права!
л.шмидт
9 марта 2012 (20:31)
Алина, у меня натальная ретро , причём упр 7.
Я выходила замуж пару раз - на прогрессивной ретро- и после её разворота в директ. Так что это не признак безбрачия.
Ретро Венера классически значит, что человек не поддается симпатиям и просто хотелкам от сердца, он просчитывает их, думает прежде чем сделать что то по Венере. Поэтому когда в натале такая мадам присутствует не редки браки по расчету при прочих подтверждениях. Но не думаю, что это распространяется и на прогрессии
У половины населения Венера разворачивается в прогрессиях, но они благополучно женятся и/или разводятся
Дорогу осилит идущий
л.шмидт
9 марта 2012 (20:58)
Катя, а это точно классическая трактовка? Не твоя? Я лично раньше не встречала. Да и Дараган в своей статье о браках по расчёту такую среди кучи других совсем не упоминает. Скорее работают прочие подтверждения.
АлинаА
9 марта 2012 (22:00)
Спасибо,девочки! Значит не страшно это! Читала,возможно у Левина-не помню точно, что при ретро планетах в прогр.человек становится интровертом что ли, энергия планеты направляется более внутрь чем наружу.. Может они проявляются так - человек по делам планеты не проявляет инициативу,ведомый... Л.Шмидт, когда Вы первый раз на ретро Венере замуж выходили- вы проявляли инициативу? Или плыли по течению? Со вторым замужеством разница чувствовалась?
АлинаА
9 марта 2012 (22:05)
Кать, получается что ретро Венера похожа на Венеру в Деве... Мозги включаются,расчет.... А если и то, и другое?! У меня она как раз по Деве и ползла ретро,всю жизнь... Скоро во Льва ингрессирует- по-прежнему ретро... Надеюсь,это хорошо!
Лада нет, честно, не моя, правда уже не помню где это вычитала, но было даже несколько таких мест. И у меня действительно несколько знакомых с такой состоят в фиктивном браке из-за документов. Но там конечно есть и другие подтверждения
Алина ну исходя из той интерпритации получается так
Дорогу осилит идущий
л.шмидт
9 марта 2012 (22:23)
вы проявляли инициативу? нет. Ни в первый раз в 20, ни во второй уже за 30. И при знакомстве тоже не от меня шло. Да, скорее по течению. Всё само собой складывалось. У первого мужа тоже ретро , у второго директная. Единственное, что почти всю жизнь моя в прогрессиях в проблуждает. И никогда не было овновских проявлений типа завоеваний мной кого-то, каких-то скоротечных страстей и в омут с головой. Не моё это.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.