Форум на ОКУЛУС

Тема 29439, сообщений: 100

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Crona
     17 марта 2012 (14:57)

Тигра, привет !

-человечество упрямо карабкалось по вертикально-врытому бревну...

спутница
     17 марта 2012 (15:08)

Тиграния

Или я чего не догоняю , или ...

Стала смотреть транзиты своего отца. И оказалось, что он уже живет почти пол цикла Плутона ))))

Зеткой не пользуюсь (очень редко, в основном чтобы сравнить что-то),

пользуюсь Уранусом, периодически обновляя версии,

это понятно - кто к чему привык,

поэтому вопроса такого не возникало относительно Плутона.

И еще, у Джоан Негус в "Астроалхимии", стр.107 (тоже книжка уже не новая - год издания 1994, но актуальность свою не теряет) есть

такая информация, цитирую:

"Плутон совершает свой цикл за 248,4 года. Из всех основных планет его скорость наиболее непостоянна, поэтому одни знаки он проходит транзитом примерно за 12 лет, а другие - за 29 лет.

Поскольку его скорость непостоянна, его циклические аспекты не соответствуют определенному возрасту.

Люди, родившиеся в конце 19-го века испытывали квадрат Плутона к Плутону в возрасте 75-ти лет; родившиеся в 1920-ых годах - в 50-летнем возрасте; а те, кто родился в 1960-х годах, испытают его, когда им будет около 37 лет."

Так что все в порядке, для оппозиции Плутона к своей натальной точке не требуется прожить 124 года

Solaris
     17 марта 2012 (15:21)

кто родился в 1960-х годах, испытают его, когда им будет около 37 лет."

А я-то думала, что когда мне будет 85 лет. Оказывается, я его пережила? Странно

Счастье - каждому Дому
beta
.
     17 марта 2012 (15:23)

(Автоматический перевод с транслита!)

...Тиги,трактовка оппозиции такая ж как у квадрата,если следовать логике всех трактовок ЗЕТ.

...но как по мне,так оппоз-я неск с/ходна с соединением... она нестабильна пока ищется промежуточная точка взаимодействия.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
спутница
     17 марта 2012 (15:37)

Solaris

А я-то думала, что когда мне будет 85 лет. Оказывается, я его пережила? Странно

я отношусь к рожденным в 60-ые, в 14гр.10

и квадрат Плутона к Плутону пережила в 36 - 38 лет, когда транзитный Плутон утюжил 15-ый градус Стрельца

вы скорей всего спутались и имели в виду оппозицию но в цитате из книги речь идет о квадрате

Тиграния
     17 марта 2012 (16:03)

Крончик, Бетик

Про бревно мне понравилось))))

"Любовь и Голуби" ))) "теперь так и останется...БРЕВНО!"))))

Квадрат Плутонов я пережила в 1998 году, в этом году я встретила своего второго мужа. Моя жизнь совсем перевернулась, можно сказать встала на уши. Много было после этого мучений душевных, многие здесь помнят, как меня колбасило)))) Но и много мне пришлось в себе поправить. Думаю, что именно этот квадрат и сыграл в моей жизни решающую роль. Плутон - он же чистильщик, сразу отмел все лишнее, поменяв все на прямо противоположное. Причем соответственно, я сильно сопротивлялась )

Может повспоминаем у кого чего на квадрате было, если таковой имел место? Возможно, это поможет грамотно подойти к оппозиции

Свет, думаю, ты права, трактовка оппозиции должна быть ближе к соединению. Сопротивление бесполезно!)))

Спутница Я имела ввиду не прожить. Просто развитие человека будет, как мне кажется соответствовать более позднему. Надо глянуть в каком знаке Плутон задержался на долго. Этот знак больше всех зарядил нас )

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Solaris
     17 марта 2012 (16:05)

Понял, прошу прощения

Счастье - каждому Дому
спутница
     17 марта 2012 (16:13)

Тиграния

Надо глянуть в каком знаке Плутон задержался на долго. Этот знак больше всех зарядил нас

это точно но наверно такой Плутон - самый медленный, был в наталах у людей, родившихся может в середине 19 века и будет у будущих поколений

Насколько я поняла, поколения второй половины 20-го века имеют в наталах наиболее быстрый Плутон

и эти поколения могут не застать время очередного медленного движения Плутона,

хотя конечно любопытно это посмотреть, может рожденные в данное время имеют самый быстрый Плутон

Может повспоминаем у кого чего на квадрате было, если таковой имел место?

для меня тяжелый был период в плане работы и психологически, требовались волевые проявления, было сильное давление на работе со стороны смежников, зато поняла свои возможности и смысл (а надо ли оно мне)

Solaris

Solaris
     17 марта 2012 (16:24)

" В 1914 году, за два года до своей смерти, американский астроном Персиваль Лоуэлл приступил к вычислению положения неизвестной планеты, находящейся за Нептуном. Однако Плутон был открыт только в 18 февраля 1930 года Клайдом У. Томбо, опиравшимся в своей работе на расчеты Лоуэлла. После многолетних поисков Плутон был наконец опознан на фотографии, сделанной с помощью гигантского телескопа в обсерватории, созданной Лоуэллом в 1894 году. Открытие Плутона стало триумфом математики, поскольку планета находится на огромном расстоянии от Солнца и кажется крошечной по сравнению с 15 миллионами более ярких звезд.

Плутон, девятая планета нашей солнечной системы, удалена от Солнца на 3 миллиарда 680 миллионов миль. Она в 4 раза меньше Земли. По современным оценкам её диаметр меньше 2 000 миль. Из-за своей удаленности от Солнца она получает сравнительно небольшое количество световой энергии. Однако сияние Солнца так сильно, что день на Плутоне в 200 раз светлее земной ночи при полной Луне."

Плутон имеет необычную орбиту. Все остальные планеты нашей солнечной системы двигаются практически по окружностям, лежащим примерно в той же плоскости, что и орбита Земли. Однако орбита Плутона наклонена так сильно, что в некоторые моменты времени эта планета находится ближе к Земле, чем Нептун."

ПЛУТОН В - 31 год

(1822/23 — 1851/53)

ПЛУТОН В - 33 года

(1851/53 — 1882/84)

ПЛУТОН В - 32 года

(1882/84 — 1912/14)

ПЛУТОН В - 27 лет

(1912/14 — 1937/39)

ПЛУТОН ВО - 21 год

(1937/39 — 1956/58)

ПЛУТОН В - 16 лет

(1956/58 — 1971/72)

ПЛУТОН В - 13 лет

(1971/72 — 1983/84)

ПЛУТОН В - 11 лет

(1983/84 — 1995)

ПЛУТОН В - 13 лет

(1995 — 2008)

ПЛУТОН В - 15 лет

(2008 - 2023)

ПЛУТОН В - 21 год

(2021 – 2041)

ПЛУТОН В - 24 года

(2041 – 2065)

Получается, что, начиная с , Плутон замедляет движение. Значит, нам повезло? Или не очень? Ведь оппозиция - это...

В одной книге прочитала:" Когда транзитный образует к вашему натальному ,весьма вероятно, что две могущественные власти ввяжутся в бескомпромиссную борьбу, но ко времени этого аспекта вы достигнете столь преклонного возраста, что эта борьба никак не отразится на вашей личной жизни."

Больше нигде не смогла найти материала по этому аспекту.

Счастье - каждому Дому
спутница
     17 марта 2012 (16:26)

Solaris

спасибо !

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере