Форум на ОКУЛУС

Тема 29452, сообщений: 555

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
biz-lika
     23 марта 2012 (20:22)

Татьяна М

отсутствие вразумительной информации о Лике, и даже готового сайта - в наше время?

www.astrohelp.com.ua это мой сайт, которому уже почти 5 лет (этот адрес всегда есть внизу моих постов на этом форуме).

Сейчас готовится другой сайт с несколько иными возможностями.

Информация обо мне есть так же на моей странице в фейсбуке.

biz-lika
     23 марта 2012 (20:26)

Ирина Звягина, Лика, я не предлагаю сейчас Вам открыть блог на Окулусе (из-за ретро-Меркурия) , но давайте к этому вопросу вернемся в конце апреля, если у Вас есть чем поделиться с читателями сайта.

Спасибо.

biz-lika
     23 марта 2012 (20:34)

Татьяна М

Далее - вообще за пределами моего понимания:

---- ВОСКРЕСЕНЬЕ (2-Й ДЕНЬ ДЛЯ ОБЛАДАЮЩИХ МИНИМАЛЬНЫМИ ЗНАНИЯМИ ПО АСТРОЛОГИИ) ---- Здесь же:

4. Основы подачи информации клиенту. Запрещённые приёмы в работе астролога.

5. Как устанавливается оплата за услуги астролога. Законы обмена энергий клиента и астролога. Риски астролога и риски клиента, и далее по тексту.

Т.е. человека, обладающего минимальными знаниями по астрологии пора уже научить основам консультирования?

Введение в профессию всегда преподаётся на первом курсе (то есть в начале обучения). Это универсальный международный стандарт. На этом этапе люди действительно обладают минимальными профессиональными знаниями. Поэтому основы этики и психологии профессии астролога считаю нужным излагать в начале профессионального пути.

Нани Давиташвили-
астролог
     23 марта 2012 (22:09)

Введение в профессию всегда преподаётся на первом курсе (то есть в начале обучения). Это универсальный международный стандарт. На этом этапе люди действительно обладают минимальными профессиональными знаниями. Поэтому основы этики и психологии профессии астролога считаю нужным излагать в начале профессионального пути.

?????????????????????????????????????????????????????
???????????????????????????????????????

Странно.Я правдо курсов не проходила.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
biz-lika
     23 марта 2012 (22:21)

Нани Давиташвили-

астролог Странно.Я правдо курсов не проходила.

Речь идёт не о курсах,а о программе 1го, 2го курса ВУЗа(программы специалиста в советском варианте и магистра (болонский процесс).

В странах СНГ эти нормативы (они называются Образовательно-квалификационная характеристика (ОКХ) и Образовательно-профессиональная программа (ОПП)

Это требования к программе по любой специальности, которые обязан соблюдать ВУЗ дабы выдавать диплом государственного образца.Собственно там прописаны дисциплины, часы, курс (на котором следует преподавать дисциплину). Есть при этом обязательный набор дисциплин (в который входит введение в профессию) и набор дисциплин, которые ВУЗ самостоятельно выбирает для своих студентов.

Введение в профессию (деонтология) не являются обязательными для технических специальностей. А вот для врачей, юристов, психологов, педагогов и т.д. это обязательная дисциплина.

Во времена преподавательской деятельности, я так же участвовала в программах обмена опытом с иностранными ВУЗами, могу утверждать что и в Америке, и в Европе существуют идентичные (по смыслу) требования.

Nika_Guseyno
va
     23 марта 2012 (22:32)

Странно.Я правдо курсов не проходила.

подтверждаю слова Лики. я получаю второе высшее, и у нас с первого курса аж два подобных предметы- введение в профессию и профессиональная этика.

http://astro-nika.livejournal.com/
Нани Давиташвили-
астролог
     24 марта 2012 (00:46)

Лика,удачи Вам и вдохновенного преподования!Не знаю Вашей карты рождения,но надеюсь.что она удачно срезонирует с началом семинара и с теми учениками,что придут получить от вас имеено ту информацию,которую они ждут и смогут получить!

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Grian
Андрей Бударовский.
     24 марта 2012 (01:57)

Это действительно - забавно. Во всех школах этику преподают в последнем семестре. Хозяин - барин, конечно, например в ИСАР, экзамен по этике - самый главный. Сдал этику - диплом, считай в кармане. И не важно, какой ты астролог, этику же сдал.

Это требования к программе по любой специальности, которые обязан соблюдать ВУЗ дабы выдавать диплом государственного образца

Ну... после этого утверждения, что можно сказать?

Прикольно!

astrol.info
biz-lika
     24 марта 2012 (02:38)

fifthelement

Именно поэтому интересно было бы понять до семинара, какова техника "выявления доминирующих качеств и способностей", какова должна быть базовая подготовка участников, чтобы понимать и участвовать в данном обсуждении,

Участнику семинара необходимо будет иметь с собой распечатку натальной карты (или любой другой её вариант для пользования – ноутбук, планшет и т.д.)

Для анализа гороскопа важно, в первую очередь, определить, есть ли в гороскопе одно из явных доминант: доминанта стихии (одной из 4х), скопление планет, заполненность дома планетами (более остальных) и т.д.

Явные доминанты в гороскопе (о которых будет подробнее рассказано на семинаре) показывают предназначение человека (зачем он пришёл в мир). Это не всегда предназначение, связанное с профессией. Кто-то приходит в мир быть матерью 10х детей, кто-то приходит в мир быть меценатом.

Я покажу, как определится с направлением этого предназначения – то есть это профессиональная реализация или какая-то иная(которая займёт место профессии).

У тех, у кого в гороскопе нет ярко выраженных доминант – выбор профессиональный гораздо шире. Здесь уже не идёт речь о предназначении, здесь речь идёт о способностях, склонностях, предрасположенности к той или иной деятельности.

Совершенно уверена в том, что нет людей без способностей.

Далее остаётся два шага:

1) Определить, какие именно есть способности ( к какому виду деятельности), какие условия реализации этих способностей. Кроме профессиональных качеств есть ещё такой критерий, как возможная ролевая позиция и сопутствующие условия (руководитель, подчинённый, работа на себя; работа с графиком жёстким или без него; в офисе или как фрилансеры и т.д.)

2) Сопоставить полученные характеристики с данными таблиц (которые я раздам на занятии). Таблицы профессий составлялись мною на протяжении 5 лет. Каждая профессия либо вид деятельности предполагает использование определённых качеств (что и отображено в таблицах).

Какие планеты, их аспекты, дома отвечают за какие деловые и профессиональные качества, я расскажу на занятии. Это будут значения, полученные в результате консультаций, а так же статистических исследований гороскопов людей определённых профессий и видов деятельности.

Татьяна М
     24 марта 2012 (14:59)

Введение в профессию всегда преподаётся на первом курсе (то есть в начале обучения). Это универсальный международный стандарт.

Речь идёт не о курсах,а о программе 1го, 2го курса ВУЗа(программы специалиста в советском варианте и магистра (болонский процесс).

Ну-у-у, совсем все смешалось - формат семинара и стандарты высшего образования. Целевая аудитория совершенно разная!

Я полностью согласна с Ириной Звягиной , Лика, как автор семинара сама выбирает и время начала мероприятия и его тематику, и поддерживаю Alex Lev Gold - делиться знаниями - это миссия, это другой уровень,

Я лишь хочу обратить внимание и Лики и организаторов мероприятия на некоторую сырость идеи и шероховатости в представлении информации о семинаре, а также, возможно, об уточнении плана семинара.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере