m-ag, какой новый термин можно подобрать для учеников в том или ином случае?)))
http://astro-nika.livejournal.com/
biz-lika
24 марта 2012 (23:34)
m-ag Так кто же, Лика, вы все таки: учитель или преподаватель?))))
я никогда себя не назову учителем в контексте моего представления об этом (которое я никому не навязываю).
У меня есть свои учителя, которые формировали меня как личность и я до их уровня ещё не доросла.
Но если когда-то кто-то так скажет обо мне (посчитает меня своим учителем), я буду польщена и тронута.
absel
24 марта 2012 (23:42)
Абитуриент
absel
24 марта 2012 (23:43)
Весьма трогательно
biz-lika
24 марта 2012 (23:47)
Vladimir Абитуриент
Абитурие́нт (лат. abituriens (abiturientis) — собирающийся уходить или от лат. abiturus — тот, кто должен уйти) — в большинстве стран лицо, заканчивающее среднее учебное заведение (держащее выпускные испытания, получивший абитур (аттестат зрелости). В СССР с 1950-х годов (а затем и на постсоветском пространстве) термин получил другое значение — лицо, поступающее в среднее специальное или высшее учебное заведение.
absel
24 марта 2012 (23:50)
biz-lika
Студент, школьник. Это ничего не даст, Вы же понимаете
absel
25 марта 2012 (00:08)
biz-lika
А Вы не хотите ответить на мой вопрос? (см.выше) По всему видно что Вы интеллектуал.
Я думаю нет никакого коридора, есть линия.
m-ag
25 марта 2012 (00:22)
какой новый термин можно подобрать
это так трудно ?))) какой угодно: обучающийся, стремящийся к изменению, студент, познающий , слушатель... Не важно, просто много демагогии про учителей и преподавателей. Видимо, ретро Меркурий действует на умы
"В СССР с 1950-х годов .....лицо, поступающее в среднее специальное или высшее учебное заведение."
Не знаю, как в 50-х, но в конце 70-х я была (как и мои свертники) абитуриентом. И ВУЗ к нам обращался через объявы и на лекциях и на экзаменах :"Товарищи абитуриенты"
Nika_Guseyno va
25 марта 2012 (00:28)
m-ag, мне показалось, что Ваш вопрос про то, кем себя считает Лика- предподавателем или учителем, возник на почве слова "ученик" (так Вы цитировали). как будто бы "слушатели" преподавателя и учителя как-то кардинально разнятся в терминологии)))
поэтому я позволила себе этот вопросец)) не обессудьте))
http://astro-nika.livejournal.com/
спутница
25 марта 2012 (00:30)
biz-lika
Моя методика диагностики своего гороскопа позволяет сократить этот многолетний путь поиска себя.
а зачем? может это именно тот путь, который необходим нативусу
Хорошо так, складно вы тут пишете и "адвокаты" у вас подкованы (странная потребность... или сценарий)
Но есть одно НО
все вами написанное здесь в теме - это всего лишь ваш субъективный взгляд на вещи, включая вашу, так сказать, методику обучения,
и не более
И у каждого человека есть свой взгляд, который не обязан совпадать с вашим и имеет такое же право быть
Как-то яро вы себя преподносите публике, как будто противопоставляете себя ей.
Кстати, для истинного знакомства в астрологических кругах, да и на отдельных астрофорумах, принято указывать свои натальные данные.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.