Да какая разница кому на самом деле принадлежат эти строки...? это нисколько не умоляет их достоинство.
Это просто слова, их ещё правильно понимать надо
Всё-таки эра Рыб подошла к концу. Люди уже не удовлетворяются верой в лозунги. Ну, только прыщявые подростки купятся на это
Ну, мы собственно говоря, это и наблюдаем
Европа будет Свободной!!!
absel
26 марта 2012 (22:57)
AstroMarie
Здравствуйте
Да, я не согласен. То есть не то чтобы абсолютно убеждён без всяких возражений, но склоняюсь именно к этой точке зрения, поскольку она представляется мне более обоснованной с позиции имеющихся фактов и логических выкладок. Я никого не хочу обидеть или заставить изменить свою точку зрения, просто этот вопрос волнует и меня лично тоже. Почему бы не попытаться разобрать его сообща, маленькая дискуссия не повредит, если кто-то с кем-то не согласен это не беда, зато появляется возможность вглянуть на волнующую тему под другим углом и расширить диапазон восприятия проблемы.
Короче. Насчёт возможности описания свободы воли математическим языком.
Прежде всего что есть свобода воли? Подразумевается прежде всего способность индивидуума принимать самостоятельные решения и в частности право делать свой, ничем необусловленный (кроме себя самого), выбор. Но возможно ли это в принципе? Ведь сам выбор-то определяет позицию индивидуума по отношению к внешним факторам, либо же позицию внешних факторов по отношению к индивидууму, что по сути есть одно и то же То есть он изначально обусловлен внешними факторами, и в сущности просто напросто поставлен перед необходимостью выбора ради более комфортабельного физического и душевного состояния. Учитываем все влияющие факторы, предрасположенности и склонность к определённым реакциям - загружаем в "матрицу" В смысле, Вы меня поняли я надеюсь. Выбор-то делается логически, то есть математически, и даже если более под влиянием импульса (а импульс то чем-то вызван был, причина-следствие, учитываем) то всё равно между парой лучше-хуже. То есть изначально заложена позитивная и негативная мотивация, так сказать кнута и пряника. Выбор стимулируется, он не независимый. Где свобода?
Насчёт доказательства от обратного "Если будущее можно предвидеть, соответственно его можно изменить и так далее"
То что можно предвидеть - то нельзя изменить, обстоятельства не позволят.
Изменяется только то, что должно быть изменено в своё время и место, предопределённое изначально. Изменяйте сколько хотите и что хотите. Человек предсказуем. А уж для Господа Бога ... сами понимаете
Эвридика Штурвалова
26 марта 2012 (23:14)
Человек предсказуем.
предсказывать можно сколько угодно, но угадать, что на самом деле случится, практически невозможно. Каждый символ имеет достаточно широкую гамму значений и их практических реализаций. Заглядывая в будущее, мы его тем самым меняем.
Правда, чела можно запрограммировать на будущее, но это уже другой разговор
О чем здесь спор? Кто-то хочет учить и зарабатывать на этом, а кто-то хочет учиться и платить - удачное сочетание, по-моему
Clem
26 марта 2012 (23:52)
Vladimir
я не читала всю тему, но на последнее сообщение не могу не отреагировать (моя сущность и фатум предсказуемо рулят)))
Дело в том, что мне ваше понимание очень близко, я даже почти теми же словами об этом думаю и говорю. НО...ведь все это так в пределах одной реальности (вселенной). А что если многомировая интерпретация квантовой механики верна? тогда, как мне видится, чем более вовлечено в актуальную реальность сознание ("я есть"), тем более оно обусловлено рамками детерминированности этой реальности. В то же время невовлеченное сознание... кто знает
Очень интересно Ваше мнение по этому поводу.
biz-lika
27 марта 2012 (00:14)
ФегдаКстати, на Ваш взгляд оправдано ли подобное утверждение о Хироне или это просто рекламная акция?
Какой процент попаданий в ворота Золушки был в Вашей практике?
Да,я действительно, убедилась, что Хироном (его энергией) надо уметь пользоваться, в противном случае его транзитные аспекты чаще других встречаются в момент самых драматических событий. Из позитива Хирон может дать способности к врачеванию (во всех смыслах, к врачеванию душ в том числе), могут указывать на путь духовного учительства, на паранормальные способности. Если человек это потенциал не используется остаётся только негативное влияние.
Транзитный Хирон в позитивном смысле может указывать на озарения (если человек готов к этому), на просветление, открытие информационных каналов и может давать шанс авансом (это случаи с воротами Золушки как натальными так и транзитными конфигурациями).
Ворота Золушки в наталах встречались в моей практике и я даже о некоторых случаях говорила на этом форуме, просто не могу сейчас найти эту тему. ТАк вот,я писала, что аспекты Золушки с сюрпризом(из-за Хирона) и сюрприз сначала в шоколаде, а внутри зачастую.....полное жизненное фиаско.
Я приводила примеры из своей практики, когда на момент выхода замуж это действительно была ситуация "Золушки", однако по прошествии лет ситуация менялась на 180 градусов. Так что наличие таких ворот в гороскопе гарантирует встречу, но не гарантирует пожизненно такую модель.
,
пожалуйста, подскажите как расценить такой момент для событийного плана
Хирон в 3 д. управитель МС. Его хозяин Уран на к.9д.
Я пользуюсь иной системой управителей, поэтому пришлите на имэйл дату натива (я её тут публиковать не буду) и я отвечу.
Надя Хотя Вы пишете, что там чисто платонически все. А из чего это видно?
несколько факторов в комлексе (по отдельности каждый из описанных показателей такой вывод не предполагает):
Натал М:
в в и в , в в зрелом возрасте (ему 37) даёт бОльшую потребность в общении с женщиной, нежели в физическом контакте. Спешить в постель он не будет.
Транзиты:
в ему даёт чувство вины, страх, сомнения (они его будоражат гораздо больше сексуальные ощущения).
Смотрите на его 12 дом (там и Церера).
Конечно же тайные отношения ему интересны, манят его скажем так. Нейтрализовать это можно тем, что превратить эту ситуацию в совершенно открытую. То есть, если НЖ с пониманием будет участвовать в процессе его отношений с БЖ, то они для него потеряют признак тайности. Его Венере там ловить будет нечего.
"БЖ находится сейчас в удручающем психологической состоянии, у неё действительно проблемы" - да? а из-за чего?
У неё сейчас депрессия по поводу неудовлетворённости собой и жизнью. Полное разочарование жизнью (это По её так гуляют узлы, Нептун и ретро Марс)
Но все же дирекционный Хирон играет злую шутку с БЖ? Она думает, что вернула первого мужа, а это не так?
Дирекционный Хирон указывает у неё на то, что М сейчас инструмент для повышения самооценки. Инструмент ложный, но анестезия раздражённого Солнца всё-таки происходит ( ).
biz-lika
27 марта 2012 (01:37)
это просто добрым людям, которые не устают следить за темой
ВШКА аинтересовали Хироном )В ВШКА его почти не учитывают...( Если возможно , в карте в партильном в на куспиде 5 дома, чё делать?
Я так понимаю речь идёт о 24м и 25 градусе рыб. Там же в 25 градусе находится и звезда Маркаб (для понимания такого соединения следует учесть). Плюс аспекты планет этого соединения: квадрат с Юпитером, трин с Нептуном и ,
Вся эта комбинация одаривает человека талантом, который проявится независимо от образования профессионального.То есть будет образование - хорошо, не будет - талант, всё равно будет заметен. Например, есть художники, музыканты и т.д.которых никто не учил рисовать или музыкальной грамоте.С образованием уже возможен и врач, и философ, и священник, и финансист.
Кроме таланта, с такими показателями - задача человека не только на хлебушек талантом заработать, но и стать проводником какой-то идеи, что-то привнести в мир для всеобщего пользования - то есть служить людям. Учитывая, что Хирон подтверждает в такой констеляции планет наличие предназначения в жизни, то зарывание таланта в землю, использование исключительно в личных целях - приведёт к неожиданным негативным метаморфозам. Человек может лишиться какой-либо функции или ситуации, позволяющей этим даром пользоваться. Например, человек может ухудшится здоровье, возникнут банально проблемы с помещением, законом и т.д.
В жизни обладателя такой конфигурации будут все шансы стать известным (как минимум в определённых кругах), жизнь несколько раз преподнесёт неожиданный, нелогичный, необъяснимый шанс для взлёта (а взлёт для служения).
Такая конфигурация (только без ) встречается в гороскопе Девида Фило Один из самых известных американцев, миллиардер-предприниматель, соучредитель и основатель глобальной компании Yahoo - прекрасная демонстрация Маркаб в , .
Много музыкантов встречается с таким : например, Владимир Шурочкин (одно время писал музыку для Ласкового мая), Лиза Стенфилд (соул певица), Алексей Кортнев...
Так вот при всех показателях на добротный продолжительный успех в делах ( Маркаб, Юпитер) Хирон портит эту компанию непостоянством, расплатой за пассивность, уходом натива в забвение при необъяснимом стечении обстоятельств, запутывает человека и тот,в момент, когда надо выбирать очень вероятно выберет не тех людей, не ту ситуацию, не ту дорогу. В итоге реализуется, но не по максимуму своих возможностей.
Использовать же Хирон без этого негатива можно, если работать с его энергией ( в начале поста уже говорила) - служение людям.
Если ещё и в , мне кажется мы о таком гороскопе говорим, то человек такой может быть призван открывать глаза толпе на: несправедливость, вечные ценности, на ложь и т.д. Любым способом - хоть примером собственной жизни, хоть блогом, который привлечёт массы. Это такой человек берущий на себя смелость говорить и делать то, что другие хотят, но боятся. Такие люди начинают восстания, акции неповиновения, создают передачи, газеты или бизнес-направление, которое переворачивает традиционное мнение, стереотипы и т.д.
biz-lika
27 марта 2012 (03:32)
Lёwka Лика, а если у Хирона только "почти поколенческий" аспект - оппозиция к Урану? (из Водолея, из 2-го ( 3 град. до К3) - в 8-ой)
ну, что свободолюбие "выше крыши" - это понятно, ну так Водолейсикй Хирон у миллионов, в оппозиции к Урану - у сотен тысяч как минимум, - далеко ж не все редкостным свободолюбием отличаются)))
Светлана, вот пост выше как раз отвечает на этот вопрос. Кроме в гороскопе конкретного человека будут ещё какие-нибудь аспекты к Хирону, Хирон находится в каком-то доме, сам является управителем какого-то дома (да я пользуюсь системой управителей с Хироном - идея не моя, но очень рабочая). Может быть в соединении с неподвижной звездой (я учитываю звёзды).
В итоге мы получаем индивидуальные характеристики Хирона в гороскопе натива.
Относительно поколенческих аспектов - это очень интересная тема, ибо многие исторически значимые события свершаются людьми, принадлежащими к одному поколению.
Например, недавняя революция в Тунисе (которая зажгла арабский мир). Её совершали молодые люди ( с ), которые после освобождения колониального Туниса получили право бесплатно обучаться в бывшей метрополии (колыбели европейских революций) и возвратились на родину с другим пониманием свободы.
Я бы конечно рассматривала эту оппозицию и как иллюзию свободы, или иллюзию того, что свобода - панацея, иллюзию того, что свобода существует.
И как вариант необходимость выбора (между и ) между свободой, которую даёт духовность и свободой в её материальном и политическом представлении.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.