Тема 29452, сообщений: 555
Астрологический семинар Лики Бизаевой (21-22 апреля) |
Автор | Сообщение |
Optimistka |
Лика , мне очень нравится Ваш стиль изложения Да и поиски Ваши интересны.Управление в моей жизнт много обьясняет Хотя, и не радует, так как единственная планета в падении( в 1д в 7 ) В связи с этим возникает вопрос: существуют ли на Ваш взгляд типичные направления проработки проблемного , как, например, проработка идет в первую очередь по диспозитору противоположного ей знака? Кстати, согласны ли Вы с утверждением, что в Близнецах Хирон в падении, и что дает скандальный разрыв отношений(не помню кто из маститых приводил в качестве примера данного положения судьбу Дианы)? |
jane K Aнтидогхaнтер |
|
biz-lika |
Optimistka Кстати, согласны ли Вы с утверждением, что в Близнецах Хирон в падении, и что дает скандальный разрыв отношений(не помню кто из маститых приводил в качестве примера данного положения судьбу Дианы)? Что бы так утверждать, надо не только аспект знать, но и знаки, дома нахождения и управителей. Сам по себе, абстрактно, Сатурн Хирон реализуются в теме карьеры, в теме отношений с начальством, способность человека держать всё под контролем и быть подконтрольным. Про Диану - уж обсуждали на форуме её бедную миллион раз.Понимаете, я сторонник тенденции в астрологии, а не отдельно взятого гороскопа. А вдруг этот один и есть исключение. У Дианы в гороскопе и ворота золушки есть, а счастья не было.
В связи с этим возникает вопрос: существуют ли на Ваш взгляд типичные направления проработки проблемного , как, например , проработка идет в первую очередь по диспозитору противоположного ей знака?
Хирон не надо прорабатывать, им надо пользоваться по назначению в гороскопе. Есть способности - использовать, хотя бы немного времени в своей жизни уделять не только миру материального, а и духовному, делать что-то в жизни без оплаты - просто в дар, может помочь бедным животным или передаче "жди меня". А нелепые трагические случайности, которые дают транзиты Хирона - научиться принимать (может понять) с миром. |
Clem |
|
absel |
Clem
Уточню насчёт детерминированности (так называемого) невовлечённого сознания (уж не знаю как именно вы его представляете, но)
Всё что находится во Вселенной - привязано к ней, и вовлечено, и соответственно детерминировано. За её пределами (если это вообще возможно) детерминированность под вопросом. И (наиболее вероятно) не детерминировано только то, что вообще не существует.
Могу ещё добавить, что меня лично не так уж огорчает ограничение свободы воли рамками причинно-следственных связей поскольку отсутствие детерминированности предполагает отсутствие смысла. И наверное, взаимосвязанность и закономерность выглядят пожалуй получше чем неопределённость и случайность. Упорядоченность лучше чем хаос. По крайней мере наша система стабильна, и нас до сих пор не размазал какой нибудь дурацкий случайный метеорит из космоса. Солнце встаёт каждый день - и слава Богу.
А если всё вокруг разотождествится и придёт в совершенное равновесие размазавшись в бесконечном сером неосознанном тумане, и застынет? Или наоборот, всё отождествится и сольётся воедино в бесконечно малом космическом яйце? Это словоблудие и мыслительные спекуляции. Спаси Гоподи и отведи, и не введи во искушение, и избавь от лукавого, и вразуми и направь на путь истинный. Аминь.
Желаю Вам инсайта и просветления
|
Солнечный ветер Консультации по Китайской астрологии (Бацзы) |
Лика А можно я вам данные на почту скину , вы мне пару слов о моем напишите если можно конечно , просто всегда думала, что управляет Для меня это важный вопрос...с в и МС в ...,вот я и задумалась... Сам в в с , так что это явно заметная субстанция у меня в карте Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com |
Optimistka |
|
biz-lika |
|
Солнечный ветер Консультации по Китайской астрологии (Бацзы) |
|
Clem |
Vladimir, ну что ж, я рада, что Вы все уже точно знаете и понимаете. По крайней мере, Ваша система стабильна
ps "Земля кажется плоской наблюдателю, стоящему на ней, так как кривизна земного шара незначительна на дистанции, которую человек способен обозреть с высоты собственного роста. Сдвиг линии горизонта заметен наблюдателю только с большой высоты. Таким образом, в первобытную эру представление о Земле как плоской равнине было вызвано объективными причинами"
pps И Вам всего доброго |