Эвридика Штурвалова не знакома со спецификой работы в Украине.Мои знакомые из соседних стран корпят над проектами чуть ли не круглосуточно.
Технические сотрудники комитета действительно сидят там сутками так и есть, а предложения относительно норм узко отраслевых законов, чтоб вы понимали, вносят узкопрофильные специалисты не являющиеся сотрудниками аппарата ВР (они все работают по своему профилю в каком-то другом месте, парламент их просто привлекает, а не трудоустраивает) - хотя этот разговор будет уместен с юристом-криминологом сотрудничающим с профильным комитетом. Пытаться разобраться в тонкостях профессии, которой не владеешь, невероятно трудно.
Я когда создавала таблицы по профессиям (астрологические), я общалась с представителями профессий и они мне сами описывали функции (что надо уметь, что знать, какое образование предпочтительно и т.д).
Вот сегодня на фестивале общалась по этой теме с Главой ассоциации ивенторов Украины. Действительно успешный бизнес, занято большое количество людей по всей стране...и когда она мне нарисовала структуру качеств, умений и образования для этой работы и разложила по уровням (корпоративный, среднее звено и частный сектор) - я поняла, что самому, с помощью инета и не дюжих мозгов не разобраться...(Завтра завладею датами рождения всех сотрудников, которые согласились, чтобы я их изучала по теме такой интересной профессии).
Эвридика Штурвалова
8 апреля 2012 (01:49)
biz-lika
Пытаться разобраться в тонкостях профессии, которой не владеешь, невероятно трудно
да, действительно, я имела в виду сотрудников комитета, членов парламента, а не научных консультантов.Наивно полагала, что в комитеты входят депутаты, владеющие соответствующей профессией и навыками и умениями в области знаний, управленческие законы для которой разрабатывают.
Вы не ответили на вопрос о том, где можно почитать об астрологическом архетипе украинца. О русских, о россиянах и смежных народах интересно пишет Виталий Веташ. Или ваши разработки предназначены исключительно для практического использования в политтехнологиях?
biz-lika
8 апреля 2012 (02:11)
Эвридика Штурвалова
Мои разработки используются в работе (я этим не один же год занимаюсь, это на форуме стало известно только сегодня), я уже говорила, что работаю в команде с полит.технологами и лично с некоторыми депутатами (на прошлых парламентских и киевских городских выборах).
А текст доклада (тезисы) будут опубликованы на моём сайте, как только их опубликует сайт фестиваля, ибо им принадлежит право первой публикации.
Относительно совпадения с этнологами, культурологами - это не компаративное исследование.
Тем более не предмет исследования этнологии и культурологии - электоральные предпочтения (я же обозначила, что архетип в этом контексте). А вот с социологами и политологами, которые этими вопросами непосредственно и занимаются наши мнения не просто совпадают, они были глубоко сегодня удивлены, что гороскоп показывает то же самое, что и соц. опросы. Значит инструментарий и методология правильные!
Вот когда-то на этом форуме мы с Мадин-Ра параллельно смотрели группу форумчан - она по таро, я по наталу - результаты получились одинаковые. Это значит, что системы рабочие (по тем задачам, которые мы для них ставили)
т.е. вы изучаете электоральные предпочтения граждан Украины и в этом смысле употребляете термин украинская нация.
Архетип обычно соотносится с коллективным бессознательным, какими-то общими для данного этноса психическими структурами, неизменяемыми во времени и проявляющимися в сновидениях, искусстве, поэзии.
Политика же узко локализована во времени и детерминирована социальными процессами и экономикой, а также внешнеполитическими влияниями.
Поэтому выражение астро архетип украинской нации (в контексте электоральных предпочтений) показалось мне несколько странным по внутренней логике. Получается, что образ правителя изначально впаян в подсознание этноса, ставшего нацией, стабилен и неизменен из века в век
Астрология, таро и прочие эзотерические философии выводят человека на уровень осознания сверхнациональный, общечеловеческий.
Поэтому интересно было бы сравнить астрологическую характеристику народов, населяющих Украину, самих украинцев, в частности, с описаниями этнологов, если бы вы в самом деле вели такого рода исследования. Но это уже был бы мой сравнительный взгляд)))
зы. а вы хорошо группируетесь и держите удар, даже когда его нет)))
Удачи!
biz-lika
8 апреля 2012 (12:24)
Эвридика Штурвалова
Получается, что образ правителя изначально впаян в подсознание этноса, ставшего нацией, стабилен и неизменен из века в век
Совершенно верно, корреляция происходит только с учётом характера транзитов, но при этом основную картину принципиально не меняет.
Как и с физическим лицом - не произойдёт то, чего нет в гороскопе.
Swallow
8 апреля 2012 (13:01)
Лика посмотрите, пожалуйста, мой
Раз он находится в 7м доме, вопрос касается, наверное сферы взаимоотношений. Он мне вредит скорее?
Аспекты:
Спасибо Данные отправила.
Sextile
Oksana Yunak
8 апреля 2012 (13:19)
biz-lika, Вы какую дату берете за основу для построения карты? Есть же не одна дата независимости Украины. У России как минимум 3 мунданные карты,.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.