Если вам кажется, что в паре сильный мужчина и слабая женщина и за неё всё решают, значит ей сейчас выгодно именно так. Те, кто умеют казаться слабыми (а в реальности, не ставить своё Я выше мужчины, не умничать и не переделывать его), те и выстраивают долгосрочные отношения. Но это не слабость - это ум.
Мне видится, что все мужчины предпочитают (на своём уровне) женщин умных, со стержнем, но при этом женственных, нежных, чутких и добрых...
Так и есть! Женственность, нежность , чуткость - да ! Но не слабость
Barabulka у меня тоже выхожу из себя когда лезут в мою тарелку или пьют из моей чашки
молния
11 апреля 2012 (20:48)
Если вам кажется, что в паре сильный мужчина и слабая женщина и за неё всё решают, значит ей сейчас выгодно именно так.
скорее всего у неё нет выбора, поэтому и бессилие
Житейский вывод напрашивается - что в современном мире слабых женщин не осталось
всё к этому и идёт))
Лика, спасибо, с удовольствием прочла
Думаю мне пора заканчивать полуночничать, немного сбила вас "физической силой"))
Я имела в виду, что некоторые, я бы даже сказала большинство мужчин, моих знакомые и знакомые знакомых, тяготеют к сильным, волевым, статусным женщинам. В общем привлекают те, которые чем-то превосходят их, неважно в интеллектуальном плане или финансовом, рядом с ними они начинают прогрессировать, подтягиваясь до их уровня. Одному вот важно, чтоб партнёрша была сильней его физически, хотя сам давно занимается боевыми искусствами, вот и нашёл себе бодибилдершу) Равных и ниже по статусу они не воспринимают, никому помогать и поддерживать, быть спонсорами, они не собираются. Как-то так...
Вот это и заинтересовало с астрологической точки зрения, думаю что и постарались здесь, но у вас обширная практика, хотела вот узнать ваше мнение.
biz-lika
11 апреля 2012 (21:18)
молния
белая и пушистая) нет, это не Юпитер и не Сатурн (сам по себе). Они могут иметь отношение к такому явлению только в аспектах с Солнцем или Луной.
Почему?
Отношения с противоположным полом (если не говорить только о сексе), это отношения "Я" мужчины с женщиной.
Слабый (психологически) мужчина действительно тяготеет к даме психологически сильной. Народная мудрость о том, что противоположности притягиваются имеет под собой основания.
Это связано с инстинктом самосохранения.
Второй аргумент. Часто мужчина неуверенный в себе выбирает статусную партнёршу и таким образом возвышается в собственных глазах. Раз на меня такая женщина посмотрела, значит я чего-то стою. Это Солнце и Луна в гороскопе показывают.
Третий момент связан с проявлением воздушной стихии в гороскопе мужчины. Ему могут быть просто интересны умные партнёрши. Кроме того, мужчины с акцентированным воздухом тяготеют к любви-дружбе. Когда М и Ж в отношениях равноправные партнёры, без доминирования и патриархального семейного уклада. У таких мужчин всегда активные, умные женщины.
молния
11 апреля 2012 (21:41)
Лика Всё в точку!!!
аспектах с Солнцем или Луной. - да-да-да, есть такое.
Третий момент связан с проявлением воздушной стихии в гороскопе мужчины. Ему могут быть просто интересны умные партнёрши. Кроме того, мужчины с акцентированным воздухом тяготеют к любви-дружбе. Когда М и Ж в отношениях равноправные партнёры, без доминирования и патриархального семейного уклада. У таких мужчин всегда активные, умные женщины.
Ага,Дсц в этом фигурируют и венеры, марсы
Второй аргумент. Часто мужчина неуверенный в себе выбирает статусную партнёршу и таким образом возвышается в собственных глазах. Раз на меня такая женщина посмотрела, значит я чего-то стою. Это Солнце и Луна в гороскопе показывают.
вот он костяк - солнце, луна. я как-то раньше не придавала особого значения, а зря.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.