Форум на ОКУЛУС

Тема 29452, сообщений: 555

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
arrex
Московская Академия Астрологии
     22 марта 2012 (23:30)

если транзитная Луна не делает ни одного аспекта к натальной карте, то и влияние её практически не наблюдается

С этим не соглашусь.

Если в натале луна слаба, то человек на транзиты луны не реагирует вообще (за редкими исключениями, когда она разве что достраивает транзитную конфигурацию из 3-4 планет, добавляясь пятой), новолуния и полнолуния чувствует плохо, знак, фазу прогрессивной луны тоже почти не чувствует. Интересно, что прогрессивное новолуние чувствуют все, как-то сам исследовал, больше 70 человек опросил.

Люди-лунарии наоборот всё это хозяйство чувствуют великолепно, тем самым и объявняется их переменчивость.

То же самое, кстати, про ретромерк. Страшилки про него в полном объёме сбываются у людей с сильным натально меркурием. Меркурий слаб - его ретроградная фаза на небе будет как об стенку горох человеку.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
biz-lika
     23 марта 2012 (11:17)

Раз уж разговор зашёл о транзитной Луне, тогда надо выделить планы влияния. Трудно отрицать её влияние на физический и эмоциональный план большинства людей. Действительно, многие ощущают упадок сил либо прилив, подавленность, либо эмоциональный всплеск аккурат по фазам луны. А уж по детям и животным вообще эти фазы видны без календаря (мамочки малышей, думаю, все лицезреют новолуния и полнолуния). Действительно, есть статистика подтверждающая корреляцию фаз луны и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, увеличение количества ДТП (под влиянием психологического состояния) и т.д.

Согласна с m-ag, что и растения чувствую фазы Луны.

Однако, если говорить о событийном плане, то тут должна быть привязка к собственному гороскопу (должны быть аспекты), либо как заметил arrex человек должен быть Лунарием. Тогда его событийный план зависит от состояния его психики, настроения и т.д. Настроение - его движущая сила. А настроение в свою очередь зависит от фаз Луны.

У Лунариев можно смело ожидать на новолуние и полнолуние событийных перемен, которые они же сами и создают (ругаются с кем-то, опрометчиво совершают непоправимое и т.д.).

хамелеон
     23 марта 2012 (11:31)

Лика, а есть хотя бы небольшой кусочек аудио-записи с каким-нибудь Вашим занятием?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
fifthelement
     23 марта 2012 (11:33)

думаю, что в хорарах, картах событий и элекциях Луна имеет оч важное значение. и не важно, лунарий человек или нет - речь же не о Лунарах.

хотя наверное совсем новчикам, кому лнь самому читать книги по астрологии - может и будет интересно послушать азы. Хотя для меня азы - это хорарная астрология. тут сразу и результат виден, и психологией это не назовешь - есть конретный вопрос - конткретный ответ - и он или правильный, или нет.

Я бы начинала лично с семинаров Куталева.

biz-lika
     23 марта 2012 (11:44)

хамелеон Лика, а есть хотя бы небольшой кусочек аудио-записи с каким-нибудь Вашим занятием?

ближайшее время заработает мой новый сайт и там будут видеоуроки

fifthelement хотя наверное совсем новчикам, кому лнь самому читать книги по астрологии - может и будет интересно послушать азы.

Темы семинаров в первом посте, а уж азы это или нет каждый решает для себя, так как у всех разный образовательный путь в астрологии.

Могу лишь заключить по своему опыту, что были полезны знания полученные от всех, у кого я училась, даже когда они основывались на кардинально разных взглядах и позициях. Ибо чем больше информации вы соберёте, тем точнее будет открытая лично вами истина.

Тут как в любой науке, надо посмотреть результаты к которым пришли другие, они обогащают представление о предмете изучения.

fifthelement думаю, что в хорарах, картах событий и элекциях Луна имеет оч важное значение. и не важно, лунарий человек или нет - речь же не о Лунарах.

Вы пропустили завязку темы Луны. О хорарах тут никто и не говорил. Вопрос возник у Алекса, почему дата семинаров попадает почти на новолуние...вот мы эту тему и развиваем. Тема Луны - это не тема семинаров, почитайте первый пост.

m-ag
     23 марта 2012 (11:47)

arrex
Московская Академия Астрологии
     23 марта 2012 (11:51)

Нет ни одного чистого влияния одной планеты.

Согласен, поэтому катастрофы для семинара я не вижу в новолунии. Я знаю 2 очень успешных юрлица, в гороскопе которых новолуние. В одном из них я сам работаю. Поэтому если цветочек нельзя сажать, это не значит, что другие дела нельзя делать)

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
m-ag
     23 марта 2012 (12:03)

arrex

и цветочек можно сажать, и другие дела можно начинать. Просто, раскрытие этого дела будет неполным. Но у каждого свои возможности. Слишком много разговоров по поводу семинара. У каждого учителя свои ученики. И я знаю, что когда ученики перерастут своего учителя, они соберутся в новый путь в поисках очередного. Так же как и к учителю придут совершенно новые ученики.

fifthelement
     23 марта 2012 (12:07)

в любом случае дата начала семинара является картой события - поэтому Луна. идущая на сожжение солнаца (Луна в Гекате), при том . что Луна управляет асц на 10:00 21.04.2012

вот меня бы смутила такая карта и очень

fifthelement
     23 марта 2012 (12:10)

arrex

я не думаю, что всех можно записывать в учителя и ученики. и называть это Путь.

наоборот, думаю, что для получения знаний - любых - необходимо желание постичь самостоятельно многие вещи - т.е. начать с чтения книг, получения авторитетных знаний, чтобы научиться отделать зерна от плевел.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере