если транзитная Луна не делает ни одного аспекта к натальной карте, то и влияние её практически не наблюдается
С этим не соглашусь.
Если в натале луна слаба, то человек на транзиты луны не реагирует вообще (за редкими исключениями, когда она разве что достраивает транзитную конфигурацию из 3-4 планет, добавляясь пятой), новолуния и полнолуния чувствует плохо, знак, фазу прогрессивной луны тоже почти не чувствует. Интересно, что прогрессивное новолуние чувствуют все, как-то сам исследовал, больше 70 человек опросил.
Люди-лунарии наоборот всё это хозяйство чувствуют великолепно, тем самым и объявняется их переменчивость.
То же самое, кстати, про ретромерк. Страшилки про него в полном объёме сбываются у людей с сильным натально меркурием. Меркурий слаб - его ретроградная фаза на небе будет как об стенку горох человеку.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
biz-lika
23 марта 2012 (11:17)
Раз уж разговор зашёл о транзитной Луне, тогда надо выделить планы влияния. Трудно отрицать её влияние на физический и эмоциональный план большинства людей. Действительно, многие ощущают упадок сил либо прилив, подавленность, либо эмоциональный всплеск аккурат по фазам луны. А уж по детям и животным вообще эти фазы видны без календаря (мамочки малышей, думаю, все лицезреют новолуния и полнолуния). Действительно, есть статистика подтверждающая корреляцию фаз луны и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, увеличение количества ДТП (под влиянием психологического состояния) и т.д.
Согласна с m-ag, что и растения чувствую фазы Луны.
Однако, если говорить о событийном плане, то тут должна быть привязка к собственному гороскопу (должны быть аспекты), либо как заметил arrex человек должен быть Лунарием. Тогда его событийный план зависит от состояния его психики, настроения и т.д. Настроение - его движущая сила. А настроение в свою очередь зависит от фаз Луны.
У Лунариев можно смело ожидать на новолуние и полнолуние событийных перемен, которые они же сами и создают (ругаются с кем-то, опрометчиво совершают непоправимое и т.д.).
хамелеон
23 марта 2012 (11:31)
Лика, а есть хотя бы небольшой кусочек аудио-записи с каким-нибудь Вашим занятием?
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
fifthelement
23 марта 2012 (11:33)
думаю, что в хорарах, картах событий и элекциях Луна имеет оч важное значение. и не важно, лунарий человек или нет - речь же не о Лунарах.
хотя наверное совсем новчикам, кому лнь самому читать книги по астрологии - может и будет интересно послушать азы. Хотя для меня азы - это хорарная астрология. тут сразу и результат виден, и психологией это не назовешь - есть конретный вопрос - конткретный ответ - и он или правильный, или нет.
Я бы начинала лично с семинаров Куталева.
biz-lika
23 марта 2012 (11:44)
хамелеон Лика, а есть хотя бы небольшой кусочек аудио-записи с каким-нибудь Вашим занятием?
ближайшее время заработает мой новый сайт и там будут видеоуроки
fifthelement хотя наверное совсем новчикам, кому лнь самому читать книги по астрологии - может и будет интересно послушать азы.
Темы семинаров в первом посте, а уж азы это или нет каждый решает для себя, так как у всех разный образовательный путь в астрологии.
Могу лишь заключить по своему опыту, что были полезны знания полученные от всех, у кого я училась, даже когда они основывались на кардинально разных взглядах и позициях. Ибо чем больше информации вы соберёте, тем точнее будет открытая лично вами истина.
Тут как в любой науке, надо посмотреть результаты к которым пришли другие, они обогащают представление о предмете изучения.
fifthelement думаю, что в хорарах, картах событий и элекциях Луна имеет оч важное значение. и не важно, лунарий человек или нет - речь же не о Лунарах.
Вы пропустили завязку темы Луны. О хорарах тут никто и не говорил. Вопрос возник у Алекса, почему дата семинаров попадает почти на новолуние...вот мы эту тему и развиваем. Тема Луны - это не тема семинаров, почитайте первый пост.
Согласен, поэтому катастрофы для семинара я не вижу в новолунии. Я знаю 2 очень успешных юрлица, в гороскопе которых новолуние. В одном из них я сам работаю. Поэтому если цветочек нельзя сажать, это не значит, что другие дела нельзя делать)
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
m-ag
23 марта 2012 (12:03)
arrex
и цветочек можно сажать, и другие дела можно начинать. Просто, раскрытие этого дела будет неполным. Но у каждого свои возможности. Слишком много разговоров по поводу семинара. У каждого учителя свои ученики. И я знаю, что когда ученики перерастут своего учителя, они соберутся в новый путь в поисках очередного. Так же как и к учителю придут совершенно новые ученики.
fifthelement
23 марта 2012 (12:07)
в любом случае дата начала семинара является картой события - поэтому Луна. идущая на сожжение солнаца (Луна в Гекате), при том . что Луна управляет асц на 10:00 21.04.2012
вот меня бы смутила такая карта и очень
fifthelement
23 марта 2012 (12:10)
arrex
я не думаю, что всех можно записывать в учителя и ученики. и называть это Путь.
наоборот, думаю, что для получения знаний - любых - необходимо желание постичь самостоятельно многие вещи - т.е. начать с чтения книг, получения авторитетных знаний, чтобы научиться отделать зерна от плевел.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.