я, как ученик и консультируемый на длительной основе, отвечу, что как раз напротив. Лика больше практик, щедро предоставляющий подробные примеры из собственной деятельности.
Ну чтож понятно. Значит, мой второй пост наиболее точно описывает причину ляпа с выбором времени
Я параллельно в академии астрологии учусь. По сравнению с ликиными занятиями там дают "скелет" или "схему" науки.
Надо думать. Там я думаю ещё боллее "ходячии книги", а не передающие Знание.
Европа будет Свободной!!!
Nika_Guseyno va
23 марта 2012 (14:52)
У Левина?
именно
http://astro-nika.livejournal.com/
fifthelement
23 марта 2012 (14:57)
а Левин еще преподает сам? потому что вроже он ушел в кабаллу все больше, а астрологией не особо уже занимается
Sextile
Oksana Yunak
23 марта 2012 (14:59)
Galaxyalex
С Рыжовым не сравнить
шут гороховый , ему бы анекдоты и комические куплеты сочинять надо было , а не книги по астрологии издавать
а Левин еще преподает сам? потому что вроже он ушел в кабаллу все больше, а астрологией не особо уже занимается
я думаю, что он только отдельные курсы читает на старших курсах.
не хотелось бы пускаться в критику академии, но мне в какой-то момент стало мало)) я сама Лику уговаривала, чтобы она начала мне преподавать.
это была не ее рекламная акция, а инициатива многочисленных желающих))
http://astro-nika.livejournal.com/
biz-lika
23 марта 2012 (15:14)
Sextile
ВШКА А в астрологии? Кто для Вас авторитет?
как криминолог слово "авторитет" воспринимаю неоднозначно.
Упоминать ныне здравствующих астрологов постсоветского пространства персонально не буду, ибо каждый заслуживает на интерес и уважение к его труду. Так что провоцировать заочные сплетни не буду.
что касается западных представителей, я имею доступ к литературе и владею английским, поэтому могу рекомендовать некоторых астрологов, мысли которых лично мне показались стоящими внимания:
Неплохие работы по сакральной астрологии
Spiritual Astrology - Spiller & McCoy, Simon & Schuster
Spiritual Approach To Astrology - Myrna Lofthus, CRCS
Secrets From a Stargazer"s Notebook - Debbi Kempton-Smith, Topquark
Эти в русском варианте, наверно все читали…
Only Way To Learn Astrology, Vol 1 - Basic Principles - March & McEvers, ACS
Only Way To Learn Astrology, Vol 2 - Math & Interpretation Techniques - March & McEvers, ACS
Only Way To Learn Astrology, Vol 3 - Horoscope Analysis - March & McEvers, ACS
отличная книга по транзитам
Planets In Transit, expanded 2nd edition - Robert Hand, Whitford Press
хорошая вещь по прогрессиям
Delineation of Progressions - Sophia Mason, AFA
тут много по предсказательным техникам
Art of Predictive Astrology: Forecasting your life events - Carol Rushman, Llewellyn
Predictive Astrology, The Eagle & the Lark - Bernadette Brady, Weiser
Так же я работаю с непожвижными звёздами в натале (это очень интересные и информативные консультации)
Brady"s Book of Fixed Stars - Bernadette Brady, Weiser
Fixed Stars - Ebertin-Hoffman, AFA
fifthelement
23 марта 2012 (15:20)
вобщем , народ сейчас умный - книги все есть и в продаже, и в интернете, сайты всякие разные - разберуться сами, что и кто чего стоит.
все рвуться с семинарами в Москву - имя, деньги, слава. с PR технологиями не то, что астрологию можно продвигать, можно билеты на Марс уже продавать. Тема семинара - ТЕМА I: КАК НАЙТИ СВОЁ ПРИЗВАНИЕ (10:00 - 13:00) - тоже не совсем астрологическая, а скорее это психотехнологии, что в принципе не плохо, только это не астрология в чистом виде. Именно поэтому интересно было бы понять до семинара, какова техника "выявления доминирующих качеств и способностей", какова должна быть базовая подготовка участников, чтобы понимать и участвовать в данном обсуждении, т.е. по методу раскрутки темы "предварительная диагостика гороскопа". уже будет видна школа лектора за плечами - важно знать, как это будет выявляться: это определение темперамента по 5 местам силы, либо это выявление синтетического знака как делают в академии - либо это что-то еще?
каким обарзом опредделяется призвание - по каким домам и тп, технолог сторона хотя бы показала базовую направленность лектора - и наверное облегчило бы аудитории выбрать - идти или нет.
а так конечно такая разбросанность лектора настораживает - ведь профессии надо уделать много ввремени, чтобы был реальный опыт и астролог толкьо практикой силен
Sextile
Oksana Yunak
23 марта 2012 (16:22)
biz-lika,как криминолог слово "авторитет" воспринимаю неоднозначно.
вопрос был не "кто у Вас в авторитете" , а "кто для вас авторитет) *почувствуйте разницу*
Приоритеты понятны, стандартный набор классической астрологии.
Для меня учитель - это Христос, Вивекананда, Шри Ауробиндо, Рерихи,Гурджиев
Sextile:
А в астрологии? Кто для Вас авторитет?
Sextile-А разве они не были астрологами????
Е.И.Рерих – К.И.Стурэ
28 февраля 1935 г.
То, что Вы пишете о Серафининой, чувствую и я. И ее самоутверждение в огненности и солнечности ее натуры, должно быть, основано на ее гороскопе. Она ведь занимается астрологией. Для Вашего сведения скажу, что гороскоп личности редко совпадает с гороскопом истинной индивидуальности. Так, часто дух, имеющий в гороскопе своей личности все огненные знаки, по основной сущности зерна духа может принадлежать к противоположной стихии, и наоборот. Огненность определяется именно по основному элементу зерна духа. Но, конечно, я еще не видела скульптуру ее духа и не спрашивала Владыку, я всегда люблю раньше сама разобраться в людях. По-видимому, она очень привлечена Учением и может быть полезным сотрудником. Ведь людей так мало!!! Также лихорадка к учительству очень характерна для новичков, и эту ступень приходится пережить и знать. Сама знаю по себе, как вначале мне хотелось поделиться со всеми тою радостью, которая жила в сердце моем, и лишь на опыте убедилась, как осторожно нужно раздавать зерна Учения. Хорошо, что она в переписке с Вами, это придаст ей некоторое равновесие.
Е.И.Рерих – А.М.Асееву
27 августа 1935 г.
Теперь о Дукшинской. Письмо ее от 19 июня дошло, оно снова полно скрытых страхов, потому, конечно, ее лучше оставить в покое. Если они так безнадежно привязаны к церковному христианству, то пусть и следуют этим путем. Может быть, мысль их под влиянием Учения постепенно расширится, и они обратятся к Заветам первых Отцов Христианства и книгам «Добротолюбия» и тем очистят свое понимание. В этом духе я и писала ей. Также возможно, что Луч Иисуса Христа им ближе, нежели Луч Владыки. Каждый Великий Дух имеет свое воинство, ближайшее к Нему не только по карме, но и по основному Лучу. Каждый из нас кроме тех элементов, которые входят в его тонкое тело и отвечают сочетаниям Светил, под которыми он воплотился, в сущности своей, или в зерне духа, принадлежит определенному Светилу, под которым произошло зачатие зерна его духа; это Светило и будет его Руководящей Звездою на всю Манвантару. Так, возможно, что все, неудержимо стремящиеся к Христу, именно принадлежат к Его Светилу. Владыка М. является Владыкой определенного Светила, и, конечно, все духи, зародившиеся под лучами Его Светила, будут притянуты именно к Его Лучу. Столько оккультных оснований имеется для каждого очевидного проявления.
Е.И.Рерих – Е.К.Святополк-Четвертинской
11 января 1938 г.
В Индии сейчас широко распространяются пандитами учение и пророчества о приближении конца Черного Века. Конец этот приурочен ими к 1942 году. Интересно отметить, что срок этот назван во многих древнейших писаниях. Будем надеяться, что к этому сроку войны прекратятся и наша планета вступит в век мирного строительства. Если Вы спросите меня – верю ли я в этот срок, отвечу – всем сердцем, всем знанием, ибо он соответствует данным астрологии, которую я считаю величайшей наукой. Как недавно еще люди глумились над астрологией, не понимая ее научной основы. Но теперь и этот предрассудок разбит, ибо астроном Харвардского Университета, авторитет которого как ученого признан всеми мнящими себя образованными людьми, указал на несомненное влияние солнечных пятен на физиологию человека. Так, человечество медленно, но все же продвигается по ступеням лестницы Беспредельного Познания.
Е.И.Рерих – С.Н.Рудинскому
8 декабря 1938 г.
Вы удивляетесь упоминанию в книгах Учения о битве Урана с Сатурном. Но в этой битве принимают участие излучения этих планет. Ведь каждое светило представляет собою конгломерат особых вибраций и излучений всего на нем сущего, и, таким образом, каждое небесное тело является особой индивидуальностью, резко отличающейся от другой. Потому среди них должны встречаться планеты совершенно различных напряжений, свойств и качеств. Когда лучи таких различных планет скрещиваются, в силу перемещений и движений последних в пространстве, то действительно получается как бы битва, следствием чего происходят большие пертурбации на всем пространстве их следования и особенно на всех тех небесных телах, до которых достигают эти лучи.
Планета Сатурн находится еще в очень низком состоянии развития, тогда как Уран, по качеству своего напряжения, стоит много выше всех известных нам планет в нашей Солнечной системе. Именно Нептун и Уран уже принадлежат к высшим притяжениям и не зависят так от Солнца нашей Солнечной системы. Потому, когда лучи Сатурна скрещиваются с лучами Урана, происходит великая дисгармония, что очень отражается на всем пространстве, затронутом этими лучами. Лучи Урана гораздо мощнее лучей Сатурна, потому, конечно, очищение и поднятие вибраций в окружающей атмосфере на множествах землян сказывается тяжко. Атмосфера порока сейчас ближе землянам, нежели возвышенная чистота лучей Урана, которые будят и подымают сознание людей к новому пониманию более ответственной жизни и направляют их к самоотверженному подвигу во имя общего блага.
Человечество на каждой населенной планете представляет собою ее высшие центры, из этого ясно, что все живущее на них должно стремиться к совершенствованию духа или утончению качеств своих энергий, чтобы совокупность излучений такой планеты способствовала великой гармонии в пространстве. Ежесекундно в пространстве рушатся и зарождаются миры. И рушение миров происходит именно от дисгармонии.
Планеты зарождаются под наблюдением Великих Духов, которые часто передают наблюдение над развитием их и даже водительство ими иным Духам, носящим в зерне духа своего энергии, тождественные в своем потенциале с энергиями данной планеты и зародителя ее.
Итак, излучения планет создаются взаимными усилиями их обитателей. Свободная воля человека может из рая создать ад. Не являемся ли мы свидетелями, как наша Земля, имевшая когда-то прекрасную золотистую ауру, превратилась в шар цвета аспида, окруженный облаками серо-коричневого газа.
Конечно, нельзя говорить о борьбе Логосов планет, но в нашем случае можно даже сказать, что Логосы планет Урана и Земли сражаются между собою, ибо именно хозяин нашей Земли противится каждому благому влиянию, которое может поднять вибрации Земли и тем самым создать атмосферу, нестерпимую для павшего хозяина Земли. Вот почему, когда Земля взойдет на высшую ступень развития, Князь мира сего должен будет отойти на низкую планету Сатурн, и тяжкие условия ее могут явиться для него искуплением.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.