Форум на ОКУЛУС

Тема 29453, сообщений: 66

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Margo0211
     22 марта 2012 (02:36)

Всем ,

В. Криводуб в своей книге "Комплексная предсказательная методика" большое внимание уделяет прогнозированию методом Натальных дуг. Попробовала проверить на своей карте и у меня возникло 2 вопроса: а) здесь учитывается дирекция только планет к куспидам или куспидов к планетам тоже?(если и то и другое, то у меня этот метод очень даже неплохо работает) б) используете ли Вы Натальные дирекции при ректификации и прогнозировании?

Поделитесь опытом, пожалуйста

Margo0211
     22 марта 2012 (14:41)

Поскольку все молчат, предполагаю, что эти дуги используются астрологами не особо часто, поэтому предлагаю проверить их эффективность вместе

Криводуб дает такое определение: Астрологическим указанием по данному методу выступает дуга дирекции планеты к вершине дома. Эклептическое расстояние между планетой и куспидом дома в натальном гороскопе символически равно пробегу Солнца (как в прямой, так и в обратной дирекции). НД позволяет определить ДАТУ реализации события +- 2 дня.

Как построить натальную дугу?

В астропрограммах, где не предусмотрен расчет натальных дуг нужно во внутреннем круге построить натальную карту, во внешнем круге установить метод прогноза "Дирекции". Ставим во внешнем круге нужную нам планету или точку в нужное положение (например, дирекционный АСЦ в соединение с Плутоном). Определяем координаты дирекционного Солнца. Переходим в метод транзитов. Ставим транзитное Солнце в ту точку, в которой у нас было дирекционное. Получаем дату аспекта в натальной дуге.

Я пошла от обратного. Записала координаты транзитного Солнца на основные события в моей жизни и посморела какая картинка получается в дирекциях, если Солнце находится в таком же положении.

Что у меня получилось?

Первый брак - ДСЦ в соединении с нат. Венерой!

Первый ребенок - Луна на АСЦ, дир.АСЦ на нат. Солнце.

Второй ребенок - МС на Плутоне, уравителе 5-го.

Смерть мамы - Сатурн на ИС.

Прикольно. Значит, моя ректификация верна?

А у Вас какие результаты?

Кстати, нат. дуги на день можно построить в программе Антарес, но мне наглядная картинка нравится больше:

http://www.astrology.org.ua/aweb.htm

P.S.Пока набирала текст нашла ответ на свой первый вопрос - выделила зелененьким

zdenya
     22 марта 2012 (16:45)

Margo0211

Спасибо, как раз недавно читала про натальные дуги у Картера. Не поняла пока-это те же самые, что у Криводуба? Очень мне трудно пока дается с моим . К тому же в названиях часто путаюсь - многие астрологи одни и те же методики по-разному называют.

А по ссылке не поняла, где там дуги построить можно.

zdenya
     22 марта 2012 (16:53)

Ага,разобралась с помощью этой ссылки http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=18312

Margo0211
     22 марта 2012 (17:18)

zdenya ,

это та же программа. Когда строите прогноз на день, помимо транзитов в программе указываются натальные дуги на день. Но мне понравилось строить их самостоятельно (см.описание выше). Карта события в дирекциях получается очень наглядной

А где Вы у Картера читали о натальных дугах?

хамелеон
     22 марта 2012 (17:46)

Margo0211

Честно гря, ничего не поняла.

Ставим во внешнем круге нужную нам планету или точку в нужное положение (например, дирекционный АСЦ в соединение с Плутоном).

В экзактное соединение?

Допустим Солнце у нас получилось в 26-м градусе Весов. В транзитах какого года мне это Солнце поставить в этот градус?

Если идти от обратного.

Допустим в транзитах Солнце у нас было в 13-м градусе Овна. А в дирекциях у нас Солнце до Овна за всю жизнь даже при большом желании никак не доползает. Это как?

В общем что-то я наверное не догоняю.

А можно ссылку на этого Криводуба если есть?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
zdenya
     22 марта 2012 (18:04)

Margo0211

Перепутала, читаю сейчас http://www.urania-books.ru/more/1908-cont.html

Там так много различных видов дирекций, перепутала с планетарными дугами

Margo0211
     22 марта 2012 (18:14)

хамелеон ,

ссылки у меня нет, есть книга. Как построить дословно переписала из нее. Как я понимаю, это один из видов символических дирекций. Солнце ежегодно в транзитах проходит по всем градусам зодиака и ежегодно в один и тот же день (приблизительно) оно будет в 26-м градусе Весов. Посмотрите в транзитах какая это дата. Когда показание натальной дуги по значению будет созвучно с транзитами, прогрессиями, дирекциями какого-то года, в тот год и проиграется событие в эту Дату +- 2 дня. Поскольку соединений планет с куспидами и куспидов с планетами будет огромное множество, то я считаю, что этот метод проще использовать при ректификации гороскопа. Если есть соединения с планетами и домами, символизирующие событие, значит ректификация верна.

Допустим в транзитах Солнце у нас было в 13-м градусе Овна. А в дирекциях у нас Солнце до Овна за всю жизнь даже при большом желании никак не доползает. Это как?

В данном случае дирекции вы используете как инструмент, на дату не смотрите. Вам важно узнать в каком градусе очутится Солнце при соединении планеты с куспидом/куспида с планетой, а уже поставив Солнце в этот же градус в транзитах, узнаете ДЕНЬ +-2 дня когда, вероятно, это событие произодет. Как определить в каком году, я написала выше.

zdenya
     22 марта 2012 (18:55)

Насмотрелась страстей 1-го апреля собралась лететь в Голландию. А в дугах натальных делает дугу к 8-му дому. Страшно теперь.

Хотя конечно он так делает каждый год 1-го апреля.

Margo0211
     22 марта 2012 (19:57)

zdenya ,

а по уже произошедшим событиям НД работают?

А каким домом управляет Плутон и какая его сила в натальной карте?

Вот что пишет Криводуб:

Эффективность натальных дуг повышается, если:

1) Планета является элементом дома, к вершине которого берется дуга.

2) Планета является элементом дома, трактовка которого соответствует астрологическому проявлению планеты и характеру рассматриваемого события.

Пример: даже при слабом натальном статусе Урана дуга АСЦ-Уран может реализоваться как несчастный случай, если Уран является элементом 8 дома.

3) Если одновременно с НД действует аналогичный по трактовке транзит (например дуга ИС-Солнце и транзит - болезнь). Это правило имеет значение для оценки эффективности не только НД, но и самих транзитов. (смотреть в комплексе).

Если в программе Антарес дуга оценена как слабая и никакие траннзиты ей не сопутствуют, то трактовку такой дуги можно вообще не рассматривать. И наоборот, чем сильнее дуга, тем больше вероятность события. (силу/слабость дуги смотреть в Антаресе + транзиты)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере