Тема 29453, сообщений: 66
Натальные дуги |
Автор | Сообщение |
Margo0211 |
Всем , В. Криводуб в своей книге "Комплексная предсказательная методика" большое внимание уделяет прогнозированию методом Натальных дуг. Попробовала проверить на своей карте и у меня возникло 2 вопроса: а) здесь учитывается дирекция только планет к куспидам или куспидов к планетам тоже?(если и то и другое, то у меня этот метод очень даже неплохо работает) б) используете ли Вы Натальные дирекции при ректификации и прогнозировании? Поделитесь опытом, пожалуйста |
Margo0211 |
Поскольку все молчат, предполагаю, что эти дуги используются астрологами не особо часто, поэтому предлагаю проверить их эффективность вместе Криводуб дает такое определение: Астрологическим указанием по данному методу выступает дуга дирекции планеты к вершине дома. Эклептическое расстояние между планетой и куспидом дома в натальном гороскопе символически равно пробегу Солнца (как в прямой, так и в обратной дирекции). НД позволяет определить ДАТУ реализации события +- 2 дня. Как построить натальную дугу? В астропрограммах, где не предусмотрен расчет натальных дуг нужно во внутреннем круге построить натальную карту, во внешнем круге установить метод прогноза "Дирекции". Ставим во внешнем круге нужную нам планету или точку в нужное положение (например, дирекционный АСЦ в соединение с Плутоном). Определяем координаты дирекционного Солнца. Переходим в метод транзитов. Ставим транзитное Солнце в ту точку, в которой у нас было дирекционное. Получаем дату аспекта в натальной дуге. Я пошла от обратного. Записала координаты транзитного Солнца на основные события в моей жизни и посморела какая картинка получается в дирекциях, если Солнце находится в таком же положении. Что у меня получилось? Первый брак - ДСЦ в соединении с нат. Венерой! Первый ребенок - Луна на АСЦ, дир.АСЦ на нат. Солнце. Второй ребенок - МС на Плутоне, уравителе 5-го. Смерть мамы - Сатурн на ИС. Прикольно. Значит, моя ректификация верна? А у Вас какие результаты? Кстати, нат. дуги на день можно построить в программе Антарес, но мне наглядная картинка нравится больше:
P.S.Пока набирала текст нашла ответ на свой первый вопрос - выделила зелененьким |
zdenya |
Margo0211 Спасибо, как раз недавно читала про натальные дуги у Картера. Не поняла пока-это те же самые, что у Криводуба? Очень мне трудно пока дается с моим . К тому же в названиях часто путаюсь - многие астрологи одни и те же методики по-разному называют. А по ссылке не поняла, где там дуги построить можно. |
zdenya |
|
Margo0211 |
zdenya , это та же программа. Когда строите прогноз на день, помимо транзитов в программе указываются натальные дуги на день. Но мне понравилось строить их самостоятельно (см.описание выше). Карта события в дирекциях получается очень наглядной А где Вы у Картера читали о натальных дугах? |
хамелеон |
Margo0211
Честно гря, ничего не поняла.
Ставим во внешнем круге нужную нам планету или точку в нужное положение (например, дирекционный АСЦ в соединение с Плутоном).
В экзактное соединение?
Допустим Солнце у нас получилось в 26-м градусе Весов. В транзитах какого года мне это Солнце поставить в этот градус?
Если идти от обратного. Допустим в транзитах Солнце у нас было в 13-м градусе Овна. А в дирекциях у нас Солнце до Овна за всю жизнь даже при большом желании никак не доползает. Это как?
В общем что-то я наверное не догоняю.
А можно ссылку на этого Криводуба если есть? Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
zdenya |
Margo0211
Перепутала, читаю сейчас Там так много различных видов дирекций, перепутала с планетарными дугами |
Margo0211 |
хамелеон , ссылки у меня нет, есть книга. Как построить дословно переписала из нее. Как я понимаю, это один из видов символических дирекций. Солнце ежегодно в транзитах проходит по всем градусам зодиака и ежегодно в один и тот же день (приблизительно) оно будет в 26-м градусе Весов. Посмотрите в транзитах какая это дата. Когда показание натальной дуги по значению будет созвучно с транзитами, прогрессиями, дирекциями какого-то года, в тот год и проиграется событие в эту Дату +- 2 дня. Поскольку соединений планет с куспидами и куспидов с планетами будет огромное множество, то я считаю, что этот метод проще использовать при ректификации гороскопа. Если есть соединения с планетами и домами, символизирующие событие, значит ректификация верна. Допустим в транзитах Солнце у нас было в 13-м градусе Овна. А в дирекциях у нас Солнце до Овна за всю жизнь даже при большом желании никак не доползает. Это как? В данном случае дирекции вы используете как инструмент, на дату не смотрите. Вам важно узнать в каком градусе очутится Солнце при соединении планеты с куспидом/куспида с планетой, а уже поставив Солнце в этот же градус в транзитах, узнаете ДЕНЬ +-2 дня когда, вероятно, это событие произодет. Как определить в каком году, я написала выше. |
zdenya |
|
Margo0211 |
zdenya , а по уже произошедшим событиям НД работают? А каким домом управляет Плутон и какая его сила в натальной карте? Вот что пишет Криводуб: Эффективность натальных дуг повышается, если: 1) Планета является элементом дома, к вершине которого берется дуга. 2) Планета является элементом дома, трактовка которого соответствует астрологическому проявлению планеты и характеру рассматриваемого события. Пример: даже при слабом натальном статусе Урана дуга АСЦ-Уран может реализоваться как несчастный случай, если Уран является элементом 8 дома. 3) Если одновременно с НД действует аналогичный по трактовке транзит (например дуга ИС-Солнце и транзит - болезнь). Это правило имеет значение для оценки эффективности не только НД, но и самих транзитов. (смотреть в комплексе). Если в программе Антарес дуга оценена как слабая и никакие траннзиты ей не сопутствуют, то трактовку такой дуги можно вообще не рассматривать. И наоборот, чем сильнее дуга, тем больше вероятность события. (силу/слабость дуги смотреть в Антаресе + транзиты) |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.