Форум на ОКУЛУС

Тема 29463, сообщений: 206

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Only
     27 марта 2012 (22:34)

протестую! мой (личный) марс в деве исключительно стратегичен и в разы эффективнее двух (ближних) в овне (хотя эти, безусловно, хороши по части "сгоняй за пивом").

я бы сказала, разумный марс.

а лучший марс у моей подруги горы сворачивает одним мизинцем.

исключительно эргономичная вещщь!

впрочем, см. пункт первый - не в знаке фикус. знак это вроде фамилии. способ действия.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Вишенка
ягодка
     27 марта 2012 (22:43)

не согласна я со стратегичностью марса в деве. Тонут они в расчетах, пока всё на молекулы рассортируют, продумают, обдумают....главное то и упустят из виду. Анализаторы.

А если просто по жизни без особых претензий-то нормально они двигаются.. ровненько.

Рисковать не умеют.

Вон Ходор пошел на риск, до сих пор расплачивается.

консультирую, обращаться на почту
Crona
     27 марта 2012 (22:44)

Шизоидное искусство и эпилептоидное общество

— В начале 90-х вы стали активно интересоваться современным искусством. Что у него общего с вашей сферой деятельности?

— Да, в 1993 году окончательно ушел из психиатрии, и как раз в это время познакомился с Еленой Селиной, которая сейчас возглавляет XL-галерею. Знакомство с ней убедило меня в том, что искусство само по себе в каком-то смысле является родом терапии. Я на полном серьезе считаю, что она — стихийный психотерапевт, ведущий группу для художников.

— В каком смысле? Вы считаете, что художник ненормален по определению?

— В самом лучшем смысле. У любой творческой личности (если только речь не идет об изготовителе халтуры) должен быть выражен так называемый шизоидный радикал — нестандартная интерпретация реальности, склонность к сложному высказыванию — и демонстративность, склонность делиться своими переживаниями и опытом, переносить их на других. Для таких людей совершенно естественна пониженная адаптация — неумение устраиваться в жизни, работать локтями. Им часто бывает нужен совет, направление. Селина именно этим и занимается, она помогает художникам продавать их работы, создавая у них мотивацию, помогает им выживать и творить. А как куратор нередко дает направление их работе. А если уж говорить о том, кто ненормален — так это человек, полностью соответствующий норме, без выраженного аспекта личности.

— Из ваших слов выходит, что риску психической травмы больше всего подвержен обыватель.

— Все сложнее. В разных типах общества могут доминировать разные типы личностей. Шизоиды, как я уже объяснил, отвечают за творческое начало. Психастеники со свойственными им сомнениями и вопросами — за совесть и нравственность. А еще есть эпилептоиды — им свойственны агрессия и прагматизм, они работают локтями и идут по головам. Они не склонны ни к сомнениям, ни к творчеству — скорее, к исполнению и вертикальной системе подчинения. В населении разных стран в неодинаковых пропорциях представлены разные психологические типы. В нашей стране после Первой мировой войны селекция последовательно выкашивала первые два типа и выдвигала на авансцену третий, и именно он сейчас доминирует во всем — в политике, в общественном устройстве. Наш нынешний обыватель не переносит неопределенности, стремится к стабильности, не хочет проявлять инициативу. Безусловно, он подвержен риску психической травмы — если вдруг обстоятельства, в которых он привык существовать, резко меняются, он просто не способен взглянуть на проблему в неожиданном ракурсе или задать себе важный вопрос. Но именно эпилептоиды в нашей общественной ситуации, когда для поддержания экономической стабильности выстроилась система вертикального подчинения, перехватывают инициативу и начинают доминировать во многих сферах жизни. Приведу пример из области искусства — они не могут понять и не способны обсуждать, зачем устраивать выставку «Осторожно, религия», но они считают совершенно нормальным прийти ее крушить.

— То есть едва стабильность зашатается, на первый план выйдут художники и мыслители?

— Шизоиды и психастеники могут выйти на первый план только в изменившихся обстоятельствах, например, в условиях системного экономико-политического кризиса, социальных потрясений. По крайней мере, в России. Условно говоря, пока есть, что есть, и на что эту еду купить, доминировать будет именно эпилептоид. В нынешней стадии вполне естественно, что инициативу у пассивной части социума, шизоидов и психастеников, перехватывает его активная и агрессивная часть — в частности, эпилептоиды. Сейчас важно не задавать вопросы и сомневаться, а работать локтями и добиваться. И нельзя говорить о том, что не существует общественной нравственности или свободы личности и творчества — просто это сейчас, если можно так сказать, неактуально.

— А что актуально?

— Я бы ответил так: смена исторических картин в России последние лет девяносто напоминает мне смену синдромов при шизофрении. Сначала возникает метафизическая интоксикация, то есть «отравление» разными философскими идеями. Это Серебряный век. Затем возникают сверхценные идеи — в нашем случае это идеи всеобщего благоденствия, на реализацию которых были направлены русские революции. Затем возникает паранояльность — увлеченность собственными идеями безо всякого критического к ним отношения. Затем, собственно, наступает развитие паранойи, то есть восприятие нейтральных сигналов внешней среды как опасных и угрожающих и поиск врага — это параноидный синдром, который, собственно, и был диагностирован у Сталина. Затем следует парафрения — идеи величия, выраженные культом личности. А затем, собственно, наступает дефект личности — утрата эмоциональных реакций на происходящее и отсутствие воли. Сами решайте, в какой стадии мы сейчас находимся.

http://www.rulife.ru/mode/article/612

Only
     27 марта 2012 (22:48)

имхо, авантюрность и риск не марсом определяются. он всего лишь исполнитель.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
Вишенка
ягодка
     27 марта 2012 (22:50)

авантюрность в какой то степени -юпитер

а риск-марс

Dina_Ra
Anna
     27 марта 2012 (23:05)

У меня Марс в Деве - риск действительно не люблю. Если приходится рисковать, то азарта и адреналина не чувствую. Раздражена и ворчлива

Но мне кажется, что он не анализатор, и все-таки двигатель. Я всегда заставляю себя шевелиться, а не сидеть.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Вишенка
ягодка
     27 марта 2012 (23:09)

марс сам по себе функционально -двигатель, это его функция, любой марс двигатель.

Only
     27 марта 2012 (23:09)

Dina_Ra, ой, а я сплошной риск. 8-домница. ну и марс в 9-м, не любит на мелочи размениваться.

Я всегда заставляю себя шевелиться, а не сидеть.

не люблю себя заставлять. хочу копаю, хочу не копаю.

Вишенка
ягодка
     27 марта 2012 (23:10)

Онли, а что с юпитером?

Вишенка
ягодка
     27 марта 2012 (23:12)

и что с плутоном? может это плутон зудит?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере