Rey, ну так я это и пишу! Я говорю о другом, что традиционно принято считать планету принадлежащей дому, если она не далее, чем в 5 градусах от куспида. И то - углового куспида! А здесь расстояние увеличивается. Требуется узнать - насколько это оправданно.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Rey
28 марта 2012 (10:35)
mashina
Требуется узнать - насколько это оправданно.
я так думаю что практика человека уже показывает какие он сам выбирает для себя орбы . Я обычно оцениваю в первую очередь сам дом, если это угловой дом то значит орб чуть больше становится. И во вторую очередь смотрю протяженность самого дома по градусам, естественно что чем больше дом, тем шире будет орб.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
beta
.
28 марта 2012 (10:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
...когда себе ректиф-ю делала,то замучилась с Меркурием - он попал за менее чем градус до куспида 6...вроде в 5-м,но уже и на куспиде 6... и дома такие,что не понять быстро...
Оставила.Наблюдала пару лет - таки ДА!!! так и есть ,на два дома работает Красавец
...ну а по поводу четверти предыдущего ... а если дом обширный?? там четверть ого-го какая може быть...5-ти градусов поди и достаточно...ну вот если дом более чем на 60гр,то 15 для включения в сферу следующего - многовато будет!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Для натального анализа куспиды в Плацидусе функционируют лучше, чем в Кохе. По крайней мере на Москву и околомосковские широты.
Градусы куспидов работают как часы, и это проверяется не теоретическими графиками, а конкретными событиями. Планета, стоящая точно на куспиде в Плацидусе, работает ярче и мощнее всего на сферу дома.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
mashina
28 марта 2012 (12:39)
ну вот если дом более чем на 60гр,то 15 для включения в сферу следующего - многовато будет!
о чём и речь
Градусы куспидов работают как часы
так этого, я так понимаю, никто и не оспаривает.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
хамелеон
28 марта 2012 (13:21)
Я думаю в этом что-то есть, но на четверть дома я бы не замахивалась.
Думаю так. Планета с орбисом максимум 1 градус, ну 2 для светил, стоящая до куспида следующего дома, действует на два дома. Планета, стоящая уже после куспида, в любом орбисе, действует только на этот дом.
Но для угловых домов возможно орбис все-таки пошире.
Часто для Асцендента в литературе можно встретить орб в 5 градусов.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
То что в пределах 5 градусов до следующего дома - не совсем так! Значение 5 градусов не обосновано!
Либо в пределах орба планеьв либо в пределах половины обра!
Орб соединения берется по максимуму!
Поэтому вполне вероятны значения для
8,5
7
Остальные планеты 6 градусов, а не 5 ?!
Делая ректи при соединении планеты в пределах орба 1 градус (в предыдущем доме), клиенты мне говорили что им подходят обе характеристики (в текущем и следцющем доме)!
При больших значениях орба признания обоих хакрактеристик не наблюдалось!
Поэтому более вероятно что полусумма орба планеты - это максимум!
4.25 (грубо почти 5 градусов)
3.5
Остальные 3 градуса
Отношение к делению домов на четверти и формирование каких то выводов из этого - вообще крайне критичное отношение
Совершенно нет обоснования почему и зачем это нужно! Я конечно всю книгу читал, но без обоснованя - это все выдумки автора книги.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
achadon
Владислав Левицкий
29 марта 2012 (23:48)
Чудесная книга со множеством полезной инфы.
Здесь важно понимать, что дома - это условное деление неба на части. И таких делений существует масса - 6, 8, 12, 36, 72, 360 домные системы и другие. То, что описывает Хербст, не является правильным или не правильным. Просто это дополнительная условность, которую можно принять в расчет, а можно отказаться от нее. Если хотите, это дело вкуса.
Здесь важно понимать, что дома - это условное деление неба на части.
Поскольку на это заблуэжение повторно делается акцент, то информирую!
Что это не условное, а астрологическое деление и алгоритмы расчеты ближе к астрономическим.
И алгоритмов деление на дома для конкретной широты всего два - правильные и не правильные.
Правильное - одно, не правильных - очень много!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
achadon
Владислав Левицкий
1 апреля 2012 (17:32)
Вообще, я считаю, что для профессионального изучения астрологии черезвычайно важно наличие жизненного опыта, но что еще более важно - это наличие обыкновенного здравого смысла.
Деление зодиакального круга на различное количество секторов не связано с астрономическими явлениями. Оно является символическим (!). Точно так же, как, к примеру, прогрессии и дирекции являются симолическими способами прогностики, в отличие от транзитов. Естественно, это не умаляет эффективность этих методов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.