Форум на ОКУЛУС

Тема 29471, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
mashina
     28 марта 2012 (09:04)

Rey, ну так я это и пишу! Я говорю о другом, что традиционно принято считать планету принадлежащей дому, если она не далее, чем в 5 градусах от куспида. И то - углового куспида! А здесь расстояние увеличивается. Требуется узнать - насколько это оправданно.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Rey
     28 марта 2012 (10:35)

mashina

Требуется узнать - насколько это оправданно.

я так думаю что практика человека уже показывает какие он сам выбирает для себя орбы . Я обычно оцениваю в первую очередь сам дом, если это угловой дом то значит орб чуть больше становится. И во вторую очередь смотрю протяженность самого дома по градусам, естественно что чем больше дом, тем шире будет орб.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
beta
.
     28 марта 2012 (10:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

...когда себе ректиф-ю делала,то замучилась с Меркурием - он попал за менее чем градус до куспида 6...вроде в 5-м,но уже и на куспиде 6... и дома такие,что не понять быстро...

Оставила.Наблюдала пару лет - таки ДА!!! так и есть ,на два дома работает Красавец

...ну а по поводу четверти предыдущего ... а если дом обширный?? там четверть ого-го какая може быть...5-ти градусов поди и достаточно...ну вот если дом более чем на 60гр,то 15 для включения в сферу следующего - многовато будет!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
arrex
Московская Академия Астрологии
     28 марта 2012 (12:24)

Для натального анализа куспиды в Плацидусе функционируют лучше, чем в Кохе. По крайней мере на Москву и околомосковские широты.

Градусы куспидов работают как часы, и это проверяется не теоретическими графиками, а конкретными событиями. Планета, стоящая точно на куспиде в Плацидусе, работает ярче и мощнее всего на сферу дома.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
mashina
     28 марта 2012 (12:39)

ну вот если дом более чем на 60гр,то 15 для включения в сферу следующего - многовато будет!

о чём и речь

Градусы куспидов работают как часы

так этого, я так понимаю, никто и не оспаривает.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
хамелеон
     28 марта 2012 (13:21)

Я думаю в этом что-то есть, но на четверть дома я бы не замахивалась.

Думаю так. Планета с орбисом максимум 1 градус, ну 2 для светил, стоящая до куспида следующего дома, действует на два дома. Планета, стоящая уже после куспида, в любом орбисе, действует только на этот дом.

Но для угловых домов возможно орбис все-таки пошире.

Часто для Асцендента в литературе можно встретить орб в 5 градусов.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     29 марта 2012 (01:00)

То что в пределах 5 градусов до следующего дома - не совсем так! Значение 5 градусов не обосновано!

Либо в пределах орба планеьв либо в пределах половины обра!

Орб соединения берется по максимуму!

Поэтому вполне вероятны значения для

8,5

7

Остальные планеты 6 градусов, а не 5 ?!

Делая ректи при соединении планеты в пределах орба 1 градус (в предыдущем доме), клиенты мне говорили что им подходят обе характеристики (в текущем и следцющем доме)!

При больших значениях орба признания обоих хакрактеристик не наблюдалось!

Поэтому более вероятно что полусумма орба планеты - это максимум!

4.25 (грубо почти 5 градусов)

3.5

Остальные 3 градуса

Отношение к делению домов на четверти и формирование каких то выводов из этого - вообще крайне критичное отношение

Совершенно нет обоснования почему и зачем это нужно! Я конечно всю книгу читал, но без обоснованя - это все выдумки автора книги.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
achadon
Владислав Левицкий
     29 марта 2012 (23:48)

Чудесная книга со множеством полезной инфы.

Здесь важно понимать, что дома - это условное деление неба на части. И таких делений существует масса - 6, 8, 12, 36, 72, 360 домные системы и другие. То, что описывает Хербст, не является правильным или не правильным. Просто это дополнительная условность, которую можно принять в расчет, а можно отказаться от нее. Если хотите, это дело вкуса.

Звезды склоняют, но не принуждают
http://astrologicalkey.ru
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     31 марта 2012 (00:11)

Здесь важно понимать, что дома - это условное деление неба на части.

Поскольку на это заблуэжение повторно делается акцент, то информирую!

Что это не условное, а астрологическое деление и алгоритмы расчеты ближе к астрономическим.

И алгоритмов деление на дома для конкретной широты всего два - правильные и не правильные.

Правильное - одно, не правильных - очень много!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
achadon
Владислав Левицкий
     1 апреля 2012 (17:32)

Вообще, я считаю, что для профессионального изучения астрологии черезвычайно важно наличие жизненного опыта, но что еще более важно - это наличие обыкновенного здравого смысла.

Деление зодиакального круга на различное количество секторов не связано с астрономическими явлениями. Оно является символическим (!). Точно так же, как, к примеру, прогрессии и дирекции являются симолическими способами прогностики, в отличие от транзитов. Естественно, это не умаляет эффективность этих методов.

Звезды склоняют, но не принуждают
http://astrologicalkey.ru
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере