Вчера написала заявление на увольнение. Очень смущает, что сейчас ретро-Меркурий и ретро-Марс. Есть ли у вас такой опыт, подскажите чем это грозит. Сейчас мне нужно отрабатывать до 13 апреля. А там как раз Меркурий станент директным, а Марс остановится для разворота в директное движение.
Думаю, что будут сложности с устройством на новую работу (она еще не найдена), чего хотелось бы избежать... Подскажите у кого какой опыт есть в таких вопросах.
л.шмидт
28 марта 2012 (09:44)
я писала заявление об увольнении на ретро- . ( директный на большой скорости)
Из аспектов с орбом более 6 град и .
Атмосфера в коллективе была нездоровой, увольнялись ещё по собств. желанию несколько человек. Отработать 2 недели всё равно вышло, как и положено по закону. Ничего удивительного, даже если б написала заявление на директном - эффект был бы тот же самый.
Плюс через 3 дня после моего заявления (т.к. не могли найти мне достойную замену) попросили внести изменения - продлить ещё на пару-тройку дней, чтоб ровно до конца месяца получилось. Ну, в общем-то сделала неохотно, хотя самолюбие моё потешили.
Так что официально увольнение и трудовую забирала уже на директном . ( так же был директный)
Писав заявление на увольнение, не планировала далее работать, по крайней мере искать ещё где-то новое место. Хотя знакомая взяла мои документы и пристроила официально к себе, придержала место - вдруг я развеюсь и через пару месяцев-полгода всё же передумаю. Нифига. Были другие приоритеты в жизни.
Скажу, что остальные, написавшие заявления со мной в тот же период ретро- , далее устроились без каких-то проблем.
Точно знаю, что моё место до сих пор периодически пустует - люди на нём не держатся. Коллектив конфликтует дальше.
..........
в тот же период на ретро- забрала документы сына из школы и перевела его на след. день в лицей. В школе документы отдавать так легко не хотели, т.к. один из лучших учеников.
Astro17
28 марта 2012 (10:07)
Меня тоже попросили задержаться на 3 дня дольше, чем положено. И еще добавили: "Если не передумаете, то со следующей недели надо будете передавать все новому человеку"...
л.шмидт Спасибо вам большое за ответ.
Афина
28 марта 2012 (10:09)
Белка 17, я увольнялась на ретро , ретро ,правда был прямой. Заявление было написано вблизи ЛЗ, уволилась вблизи СЗ через 3 дня.Увольнение было вынужденное, хоть и желанное.До сих пор места себе не нашла.А моя должность так и пустует до сих пор по непонятным причинам,несмотря на большой объем работы в отделе.
При увольнении тоже беспокоилась что работу не скоро найду(еще и затмения примешались).Так оно и вышло.
Афина
28 марта 2012 (10:13)
Кстати меня тоже задержали, правда на 1 день.
Poissillon_a
28 марта 2012 (13:14)
А я вот уволилась 15 марта, т.е. и и ретро. Я только неделю из положенных 2х отработала, наоборот шеф первого человека который пришел на собеседование и взял (но это фишка у них такая - берут первого попавшегося).
Вообщем-то я не планировала сразу же искать новое место работы, хочу через месяца 3 только. Но судя по семейным обстоятельствам возможно придется и раньше искать. Все очень изменчиво... И вот тут я поднапугалась: не знала что если увольняться на ретро- мерке и марсе, то работу в дальнейшем тяжело найти. Почему?
multifrukt
28 марта 2012 (15:00)
Белка может, будет вам интересно:
я сейчас построила карты по датам увольнений сотрудников в январе на 2 разных вакансиях:
1. уволился на директном , замену нашли быстро, замена равноценная и даже более того.
2. уволилась на ретро- , профессионализм так себе, вакансия до сих пор, отпала необходимость в данной должности, открыли в счет нее другую.
Astro17
28 марта 2012 (16:38)
Файнона не знала что если увольняться на ретро- мерке и марсе, то работу в дальнейшем тяжело найти. Потому что ретро-Меркурий изменяет временно наше сознание, мы все воспринимаем не то, как оно есть на самом деле, а через какую-то пелену, которая закрывает от нас реальные детали, реальное положение вещей. Когда Меркурий становится директным, то все встает на свои места, и приходится разгребать последствия тех действий, которые совершались нами на ретро-движениии. В большинстве случаев они оказывается необдуманными и неправильными . С ретро-Марсом аналогично. И если Меркурий влияет на всю нашу повседневную жизнь (коммуникация, документация, общение и т.д.), то Марс непосредственно на действия, в частности на работу.
multifrukt спасибо, конечно, но меня больше интересует не то как быстро мне найдут замену (с этим я думаю, проблем не будет, работа в офисе у нас в дефиците...), а то, как быстро я смогу найти замену этой работе .
enya
28 марта 2012 (18:56)
Сегодня ко мне приходила моя подруга,которая вчера заявление об увольнении написала,а сегодня уже и расчет с трудовой забрала.Работу пока не ищет.Она была очень хорошим специалистом в своей профессии и заменить ее на малооплачиваемой работе будет не так то просто человека найти...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.