Форум на ОКУЛУС

Тема 29497, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
m-ag
     2 апреля 2012 (22:54)

Vladimir

В хорарах не смотрится прогрессия. Мы смотрим на Луну, как на сигнификатор кверента, а в данном хораре как на управителя АС и смотрим ее движение вдоль знака, в котором она находится на момент задания вопроса- на ее аспекты, соединение с углами карты и т.п.

Константин, думаю, что Вам нужна мед.помощь, т.к. Луна в напряженных аспектах с Ураном, Солнцем, Плутоном и перед тем как стать без курса сделает аспект к Сатурну. Вот ее последнй аспект и напрягает, т.к. Сатурн- это врач, который может и не оказать должной помощи ( в ретрограде, в квадрате и Луна от него уйдет неудовлетворенная)

absel
     2 апреля 2012 (23:27)

m-ag

Я ценю Ваше мнение, но сейчас многие отошли от традиционных методик, я и сам в некотором роде сторонник неклассического подхода. Но в данном случае, 5-6градусов за 5-6дней это скорее прогрессия, или же дирекция, но уж никак не транзит. Мне просто интересна используемая автором методика Каким образом Луна выйдет на АСЦ.

m-ag
     3 апреля 2012 (00:12)

Vladimir.

если вы построите хорар, но не натальную карту !!!, то увидите, что Луна в 12 доме и ей надо до АС дойти 5 с ховстиком градусов (5-6 градусов, как пишет Наталья) Это метода хорарная по вычислению времени реализации события. Т.е. мы смотрим на движение Луны и считаем сколько градусов ей нужно пройти до куспида , до ингрессиии, или до аспекта с планетой.

absel
     3 апреля 2012 (00:32)

m-ag

Спасибо Я Вас понял. Благодарю за то что уделили мне Ваше время, и за терпение. Честно говоря, я не совсем понял, на чём это обосновано, похоже всё-таки на дирекцию, впрочем не стану Вас отвлекать. Ещё раз благодарю

m-ag
     3 апреля 2012 (00:43)

Vladimir,

это хорарная астрология, там свои методы вычисления времени, они просты. Событие происходит тогда, когда планеты кверента и квезита производят между собой аспект (любой птоломеевский). Разница в градусах между эти планетами до точного аспекта и будет (очень часто) описывать отрезовк времени в условных единицах- днях, неделях, месяцах . Все будет зависит от того в каких знаках и домах они находятся. ЧТобы это понять, можно взять любую книгу по хорарной астрологии и познакомиться с примерами, которые обычно даются в книгах.

absel
     3 апреля 2012 (00:58)

m-ag

Спасибо ещё раз, боюсь Вы зря тратите на меня своё время, я ужасно дремучий. Я пытался их читать, но они мне не понравились Я уж как-нибудь своим ходом. Извините

константин
     3 апреля 2012 (13:13)

всем

селянка, маг, спасибо за участие, пока ситуация следующая - не лучше, но и не хуже. вот про эти 5-6 градусов и спрашивал, т.к. через 7 дней (начина от пятницы 30) заканчиваю антибиотекотерапию, и вот эта отмена покажет ее результативность (ну или нет)... и тогда будет госпитализация, т.к. дальнейшее лечение такими антибиотиками амбулаторно уже не целесообразно... еще раз всем спасибо!

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере