В хорарах не смотрится прогрессия. Мы смотрим на Луну, как на сигнификатор кверента, а в данном хораре как на управителя АС и смотрим ее движение вдоль знака, в котором она находится на момент задания вопроса- на ее аспекты, соединение с углами карты и т.п.
Константин, думаю, что Вам нужна мед.помощь, т.к. Луна в напряженных аспектах с Ураном, Солнцем, Плутоном и перед тем как стать без курса сделает аспект к Сатурну. Вот ее последнй аспект и напрягает, т.к. Сатурн- это врач, который может и не оказать должной помощи ( в ретрограде, в квадрате и Луна от него уйдет неудовлетворенная)
absel
2 апреля 2012 (23:27)
m-ag
Я ценю Ваше мнение, но сейчас многие отошли от традиционных методик, я и сам в некотором роде сторонник неклассического подхода. Но в данном случае, 5-6градусов за 5-6дней это скорее прогрессия, или же дирекция, но уж никак не транзит. Мне просто интересна используемая автором методика Каким образом Луна выйдет на АСЦ.
m-ag
3 апреля 2012 (00:12)
Vladimir.
если вы построите хорар, но не натальную карту !!!, то увидите, что Луна в 12 доме и ей надо до АС дойти 5 с ховстиком градусов (5-6 градусов, как пишет Наталья) Это метода хорарная по вычислению времени реализации события. Т.е. мы смотрим на движение Луны и считаем сколько градусов ей нужно пройти до куспида , до ингрессиии, или до аспекта с планетой.
absel
3 апреля 2012 (00:32)
m-ag
Спасибо Я Вас понял. Благодарю за то что уделили мне Ваше время, и за терпение. Честно говоря, я не совсем понял, на чём это обосновано, похоже всё-таки на дирекцию, впрочем не стану Вас отвлекать. Ещё раз благодарю
m-ag
3 апреля 2012 (00:43)
Vladimir,
это хорарная астрология, там свои методы вычисления времени, они просты. Событие происходит тогда, когда планеты кверента и квезита производят между собой аспект (любой птоломеевский). Разница в градусах между эти планетами до точного аспекта и будет (очень часто) описывать отрезовк времени в условных единицах- днях, неделях, месяцах . Все будет зависит от того в каких знаках и домах они находятся. ЧТобы это понять, можно взять любую книгу по хорарной астрологии и познакомиться с примерами, которые обычно даются в книгах.
absel
3 апреля 2012 (00:58)
m-ag
Спасибо ещё раз, боюсь Вы зря тратите на меня своё время, я ужасно дремучий. Я пытался их читать, но они мне не понравились Я уж как-нибудь своим ходом. Извините
константин
3 апреля 2012 (13:13)
всем
селянка, маг, спасибо за участие, пока ситуация следующая - не лучше, но и не хуже. вот про эти 5-6 градусов и спрашивал, т.к. через 7 дней (начина от пятницы 30) заканчиваю антибиотекотерапию, и вот эта отмена покажет ее результативность (ну или нет)... и тогда будет госпитализация, т.к. дальнейшее лечение такими антибиотиками амбулаторно уже не целесообразно... еще раз всем спасибо!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.