Ко мне обратилась моя подруга, ее дочка занимается фигурным катанием и им тренер предлагает "пойти" в большой спорт т.к. у девочки оч. хорошие данные для фигурного катания. На деле это означает, что увеличится кол.во тренировок, соответственно пострадает учеба в школе, возможно придется учится заочно ну и т.д. Т.е. уже сейчас они должны практически решить судьбу ребенка в профессиональном плане т.к. потом, после такой учебы, поступить в нормальный универ на специальность не связаную со спортом, будет практически не возможно.
Данные девочки 27.07.2004, 15.20 Таллинн (GMT+3)(публиковать данные разрешили)
Вообще, карта энергичная, и , если говорить о спорте, то он выбран удачно, любит себя показать и нравиться чтобы ими восхищались, пластика, может красиво двигаться. Однако меня смущает, что никак не связан с MC ...
За профессию будет отвечать скорее и которые, правда, не самым лучшим образом аспектированы и медленные, к тому же у Птолемея + один из вариантов профессии - танцовщик и учитывая сильный речь может идти и о танцах на льду.
Вообщем, я предвзята, очень хотелось бы послушать тех у кого опыта побольше и кто видил больше карт спортсменов, есть ли смысл этому ребенку заниматься большим спортом
Спасибо заранее!!
РаИНЬ
2 апреля 2012 (14:44)
связь асц. и марса есть?
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Galaxyalex
2 апреля 2012 (15:03)
А девочку не жалко? Спортсмены долго не живут, а в старости все больные
Европа будет Свободной!!!
Mina
2 апреля 2012 (15:18)
РаИНЬ
ASC - связь с есть
Galaxyalex
мне - жалко, а родителям и хочется и колится, но се хотят только хорошего
Galaxyalex
2 апреля 2012 (15:21)
мне - жалко, а родителям и хочется и колится, но се хотят только хорошего
А вот вы и скажите, что ребенок не их собственность и пусть сама решает, что ей хочется. В старости будет пенять только на себя А родителям стоит ли брать грех на душу в виде чужой кармы?
Ariete
2 апреля 2012 (15:38)
В старости будет пенять только на себя
А не скажет ли девочка потом, что на 8-летнего ребенка не перекладывают ответственность. Для этого есть родители вплоть до совершеннолетия. Речь ведь не о любительском кружке идет, а о судьбе человека.
не астролог
Galaxyalex
2 апреля 2012 (16:01)
Для этого есть родители вплоть до совершеннолетия. Речь ведь не о любительском кружке идет, а о судьбе человека.
Это всё на социальном уровне. Социум - больной. И он ничего не знает о кармических задачах. Раз природа требует физ.движений, значит ребенок уже должен сделать свой кармический выбор.
Лично я в 8 лет сам проявил инициативу пойти в лыжную секцию. Надо правда отметить тот факт, что отец любил именно лыжи. Но я их быстро забросил, а потом в 9 лет стал ходить в Олимпийский. Но это потому, что бабушка (по маме) там вахтёром работала.
Так вот, отец, ревнуя, сказал: "Что вы пытаетесь сделать из ребенка спортсмена? "
Не смотря на это, я проходил достаточно долго в секцию по плаванию.
Но я уже много раз говорил, что мне очень повезло с родителями: они постоянно боролись за меня и перетягивали. В результате я сам принимал решения, что мне больше подходит и в детстве научился не перекладывать ответственность за свой выбор на родителей.
Потом я и бассейн забросил.
Но надо заметить, что не смотря на свою субтильность до сих пор могу дать фору любому качку в плавании - проверял
А на лыжах так толком и не научился кататься
Семья - страшная вещь, поскольку создаёт инфантильных деточек, которые абсолютно не приспособлены отвечать за свои действия и поступки
Здесь тоже самое: выбор перекладывается на родителей Ребенок сам должен прислушаться, что требует его тело (а именно через тело с нами говорит Дух - но кому это понятно в современном мире мёртвого Ума? ... вот и вы туда же: совершеннолетие какое-то выдуманное вспомнили )
Ariete
2 апреля 2012 (17:10)
Galaxyalex
Вы не забывайте, что вы рассказываете нам о кружках, а не о профессиональном спорте. Походили-бросили, в новый пошли. У девочки карьера и спорт на другом уровне решаются...не как хобби в свободное от учебы время, а выбор жизни. В 8 лет еще кукол пеленают, о деньгах и своем призвании не особо задумываются.
не астролог
Татьяна М
2 апреля 2012 (17:33)
А девочка живет и тренируется в Таллинне?
Galaxyalex
2 апреля 2012 (17:41)
У девочки карьера и спорт на другом уровне решаются...не как хобби в свободное от учебы время, а выбор жизни.
Всё таки вы никак не слезете с социальных реальс
Что значит решается? Кто решает, зачем решает?
В 8 лет еще кукол пеленают, о деньгах и своем призвании не особо задумываются.
Тем более о каком спорте может быть речь?
Вы поймите - профессиональный спорт должен быть запрещён как в своё время запретили гладиаторские бои, а сейчас запрещается коррида.
Проф.спорт - это насилие и издивательство над телом в угоду денег Там болезни, увечия, травмы и инвалидности.
Кто будет отвечать, если она станет инвалидом? Родители? Астролог? Это их собственность?
Со временем будет только любительский спорт. Вот станет тебе 13-14 лет, найдёт наставника, нравится - соревнуйся с такими как ты.
А в 8 лет действительно только в куклы играть, ну или в секцию как я
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.