Сегодня в 23:45 по ТВЦ (Для Москвы и области), не знаю, можно ли по кабельным сетям посмотреть еще в каких-то регионах (в инете в любом случае можно потом), будет программа из цикла "Мозговой штурм", посвященная астрологии. Поскольку принимать участие будут, как мне кажется, серьезные люди, это в свою очередь не будет похоже на тот бруд, что пару лет назад был состряпан на одном из центральных каналов (это тут обсуждалось тогда).
Очередная программа цикла посвящена астрологии. На первый взгляд, это необычная тема для обсуждения, однако не стоит забывать, что в XVI веке, например, астрология считалась серьезной наукой и преподавалась в университетах.. В отношении астрологии в научном мире до сих пор ведутся жаркие споры. Ученые делятся на три группы. Одни считают астрологию лженаукой. Другие понимают, что астрологический прогноз, составленный профессионалом, работает, но не связывают это с планетами. И, наконец, третья группа экспертов доказывает, что даже дальние планеты могут влиять на процессы, происходящие на Земле. Возьмем хотя бы сейсмоактивность.. В качестве экспертов в этом выпуске программы "Мозговой штурм" выступают: Павел Свиридов - астролог, Михаил Левин - ректор Академии астрологии, Александр Зараев - астролог, Георгий Малинецкий - доктор физико-математических наук, вице-президент Нанотехнологического общества России; Станислав Зенин - президент Международной академии энергоинформационных наук и другие.
Производство: Некоммерческое партнёрство "Центр информационной поддержки и развития социальных программ "ИНСОЦИО"
The Windmills of my mind..
Apri
Дипломирован ный астролог
3 апреля 2012 (18:34)
Вчера по НТВ какая-то передача шла с ведущим Закошанским, обсуждали падение самолёта. Я её не смотрела, но переключала каналы, и попала на неё ровно в тот момент, когда присутствующий в студии астролог заявил, практически дословно:
"Я посмотрел его (прим., пилота) гороскоп (космограмму, кто как называет), и как профессионал могу заявить-его вины в крушении нет!"
Это ж на лохов расчитано! НТВ в своём репертуаре. Профессионал не назовёт космограмму гороскопом, разница принципиальная. Ни один профессионал в мире не может определить события по космограмме. Я то думала, космограмма описывает характер, а вон "профессионал" из зомбоящика по ней определяет степень вины/невиновности человека.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Vizavi
3 апреля 2012 (18:50)
Профессионал не назовёт космограмму гороскопом, разница принципиальная.
----------------------
Володина считает себя профессионалом, лихо и уверенно выносит приговоры по дате рождения.
Считаю, что разглагольствования Володиной -
Это ж на лохов расчитано!
----------------
У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
jane K
Aнтидогхaнтер
3 апреля 2012 (19:07)
Только давайте не будем превращать тему в очередную . Еще даже не посмотрев передачу. Хочется надеяться, что она будет отличаться каким-то конструктивизмом и научным подходом.
Что касается Василисы Володиной (уже писала, повторю еще раз). Самолично обращалась к ней 3 раза в разные годы и считаю ее абсолютным профессионалом!
Vizavi
3 апреля 2012 (19:28)
Ну, может индивидуально она действительно умеет работать. По телику несёт чушь.
Только давайте не будем превращать тему в очередную
------------------
Если вы будите ставить всем условия, с вами вообще общаться не захотят.
У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
jane K
Aнтидогхaнтер
3 апреля 2012 (19:35)
Это не условие, а разумная просьба. Тем более, речь не обо мне.
Татьяна М
3 апреля 2012 (19:55)
Я недавно читала интервью Павла Глобы "Каравану историй". Это совсем не то, что он пишет в своих книгах и статьях, даже я со своим, весьма скромным астрологическим багажом, изумлена. Наверное, это все-таки формат СМИ, и нельзя на основании этих шоу делать серьезные выводы о профессионализме/непрофессионализме.
jane K
Aнтидогхaнтер
3 апреля 2012 (20:59)
Татьяна М , мне тоже так кажется.
Там же раскадровка и нарезка. Причем жесткая. И формат ток-шоу. И делает это далеко не астролог, чтобы задуматься, что имеем на выходе . Хотя если брать ВВ, то порой она говорит очень даже правильные вещи (когда смысл из контекста не выдирается). Но в любом случае, какими бы методами она не пользовалась, полагаю, изначально отвечает за свои слова. Все-таки первый канал, репутасьён)). Хотя вот тут как раз, возможно, этот формат и не играет ей на руку .
Забавно! Кто о чем. Кто об астрологии, кто о сенсорике, ясновидении.
В принципе - печально, что
В качестве экспертов в этом выпуске программы "Мозговой штурм" выступают: Павел Свиридов - астролог, Михаил Левин - ректор Академии астрологии, Александр Зараев - астролог, Георгий Малинецкий - доктор физико-математических наук, вице-президент Нанотехнологического общества России; Станислав Зенин - президент Международной академии энергоинформационных наук и другие
принимают участие в очередном шоу. Неужели такой пиар - важен?
Никакой "правды" не будет. Будет только пиар.
astrol.info
jane K
Aнтидогхaнтер
3 апреля 2012 (22:46)
Grian, ну что ж, будет очень жаль, если так будет. Хотя пиар пиаром, но если при этом не искажается информация - это одно, а когда как в прошлой передаче, когда перемешали и гадания, и ясновидящих, и привороты/отвороты - все пришпилили к астрологии, вот это уже совсем другое. Это же чистой воды невежество. Отсюда и рождается такое отношение к астрологии-науке. Я как-то у сестры прошу дать время рождения ее уже взрослых детей, хотя бы примерное, а она говорит: "Не дам! Опять оккультизмом своим заниматься будешь?!?" . В итоге дала, но вот мнение простого обывателя, далекого от эзотерики.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.